Как полюбить себя?

 Олька! Ты где? 

Я хватала тряпку и бежала на зов. Сколько себя помню, столько я была «Олька». Тогда я не знала, что такое любовь. Меня «любили» разве что дворовые собаки и уличные торговцы. Одни готовы были растерзать, другие обобрать. Но однажды в моей жизни случился маленький эпизод и тут началось… 

Вокруг все такие успешные, красивые, пахнут дорогими духами, блестят ботинками от Gucci, а я стою среди них с ведром. Как всегда собираюсь мыть полы и убирать следы чужого труда. 

А вот и Он - Моя Мечта! Мой Идеал! Умён, красив и образован. Меня он не замечает. Да и кто может заметить «Ольку» в растянутом свитере и поношенных тапках. 

Нет-нет, вы не подумайте, я совсем не старуха и без вредных привычек, у меня даже диплом есть. Просто я всего боюсь! Меня поймут те, кто так же избегают излишнего внимания, покупают неприметные вещи, почти всегда молчат и прячут зеркало в тёмном углу. 

А это она… Тонкая, вытянутая, такая же острая, как игла. Вешается на него, что-то рассказывает, смеётся. Место их встречи я готова затереть до дыр…вместе с ней. 

Он протягивает ей бархатную коробочку. Усиленно макаю тряпку в ведро и пытаюсь рассмотреть, что там. Неужели вот так…у меня на глазах они воссоединятся и сразу, с работы, отправятся в свадебное путешествие? 

Ух, можно выдохнуть. Это всего лишь браслет. Но мне такое, даже в следующей жизни, не светит. 

Натираю пол, слышу звонкое цоканье каблуков, через секунду мне в спину летит небрежно брошенное: «Любить себя надо!» 

Вонзила-таки в меня иглу. Стало неприятно и тоскливо. Любить? Что значит любить себя? 

Смотрю по сторонам. Никого. Все ушли. Подхожу к зеркалу. Вижу лохматое, безликое существо со шваброй. Вид не очень. Достала расчёску, причесалась. Уже лучше. Для надёжности ещё раз огляделась по сторонам и прошептала: « Я тебя люблю». 

Тут же почувствовала ужасную неловкость и стыд. В ужасе отпрыгнула от зеркала. Быстро закончила работу и бегом с «места преступления». 

Но мысли не покидали. Как так? Почему он дарит «иголке» подарки, улыбается, разговаривает? Чем я хуже? У меня тоже образование, руки и ноги на месте! И вообще, я не «Олька», а Ольга Сергеевна! 

И так стало обидно за себя, что зашла в первый попавшийся магазин. Купила серёжки, помаду, новые туфли и самый вкусный десерт. Прощай зарплата! 

Дома вытащила зеркало: « Ну что, Ольга Сергеевна, совсем себя не любите?» Надела новые туфли, серёжки, подкрасила губы. Уже лучше. Смотрю на себя, слёзы текут, то ли от обиды, то ли от боли, то ли просто у «Ольки» накопилось. А внутри, будто тиски разжали, задышала… 

На работу начала ходить в новых серёжках, с макияжем и даже сходила к парикмахеру. Мой Идеал начал меня замечать, здороваться и даже улыбаться. Ура! 

Пока валентинки мне никто не дарил, устроила себе непрерывный праздник. Написала красиво, большими буквами «Я тебя люблю!» и прикрепила к зеркалу. Прохожу мимо, себе улыбаюсь, счастья желаю. Одним словом, меняюсь. 

Однажды наше руководство засиделось допоздна. Обсуждали кризис, точнее как из него выбраться. Убираю бумажки, слушаю, о чём говорят. Моя тема! Я до своей швабры почти диссертацию написала. Хожу вокруг, пыхчу, щёки надуваю, губы кусаю, но… В общем, не сдержалась. 

Можете себе представить глаза генерального... Когда вышла из зала, подошла к зеркалу и, отныне сотруднику планово-экономического отдела Ольге Сергеевне, высказала всё, что о ней думаю: «Ты молодец! Ты умница! Ты можешь! Я в тебя верю! Я тебя люблю!» 

Спустя несколько месяцев, Мой Идеал уже не скрывал своего восхищения, а обсуждение «рабочих вопросов» переросло в самые настоящие свидания. 

Мы поднимаемся по широкой, белоснежной лестнице, выходим на огромный балкон. Пытаюсь всем своим существом вдохнуть этот потрясающий, чудесный вечер. 

Хлопок. Яркий свет. Поднимаю глаза. На небе вспыхивают и переливаются большие буквы. Я видела их у себя на зеркале каждый день, но сейчас они мне кажутся особенно волшебными и совершенно новыми. 

Он протягивает мне бархатную коробочку. Сердце готово выпрыгнуть из груди. Неужели это то, о чём я думаю? 

Да! Да! Да! Я согласна! 

Так Моя Мечта стала реальностью. 

***

Если вы не любите себя: 

1. Подойдите к зеркалу и, глядя себе в глаза, скажите: «Я прощаю тебя, за все твои ошибки, промахи, претензии, страхи и недовольство». Говорите эти слова до тех пор, пока не почувствуете облегчение. 

2. Возьмите лист бумаги формата А4, напишите на нём крупными яркими буквами «Я тебя люблю» и прикрепите его к зеркалу. Меняйте его каждые 4-7 дней. Пишите разными цветами, шрифтами. 

3. Ежедневно, глядя в глаза своему отражению, по несколько раз говорите: «Я тебя люблю!» 

4. Хвалите и благодарите себя за каждую победу, достижение, даже если они, на ваш взгляд, кажутся незначительными. 

5. Ищите в себе достоинства, неповторимость, уникальность и не забывайте про комплименты. 

 

Если вы хотите выбраться из плохих отношений,
научиться быть по-настоящему счастливой со своим мужчиной,
чтобы ваш мужчина делал для вас ВСЕ (все, на что он вообще способен), 
получать от своего мужчины подарки, восхищение и любовь
 - я приглашаю вас получить БЕСПЛАТНУЮ серию уроков

"Муза: Как вдохновлять мужчину на подвиги 
или Практикум по получению от него мамонтов 
и других приятностей"

Чтобы получить уроки - нажмите СЮДА и введите свое имя, телефон и email.

Если этот материал принес вам пользу, пожалуйста нажмите на кнопки от facebook, vkontakte и twitter. Спасибо!

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гость