Почему «бабочки в животе» ведут к разочарованию?

Как бы хотелось «сто лет вместе и душа в душу», но не всегда получается. Почему? 

Когда «бабочки порхают в животе», а в голове «свистят гормоны», взвешенный подход к выбору спутника жизни с разговорами о взаимных потребностях, выглядит чуть ли не кощунством. 

Увы, бескорыстные отношения, это миф. Только при совпадении определённых условий, взаимном удовлетворении базовых потребностей можно говорить о зарождении прочных, долговременных отношений, которым не страшны ни «временные бабочки в животе», ни «свист гормонов». 
Чтобы лучше понимать, о чём идёт речь, вы можете присмотреться к своему образу жизни. Там где у вас лучше всего, где вы тщательно «подстилаете соломку», создаёте идеальные условия, но вам всё время кажется, что этого недостаточно, и прячутся ваши основные базовые потребности. 

Посмотрите на приведённые ниже варианты. Выделите для себя наиболее значимые. Это поможет вам не только в выборе вашего будущего спутника жизни, но и в осознании собственного вклада в отношения. 

1. «Пойми, дело не в тебе, дело во мне. Я идеален, а ты — так себе» /Адриано Челентано/. 
Вы не намерены меняться, в принципе! Ни для кого, ни ради чего! Вас раздражают «воспитательные беседы», попытки партнёра «поговорить по душам». Компромисс - это не ваш вариант. Либо как есть, либо никак, точка! Никакой критики, никаких попыток «навязать своё мнение». Вы всегда правы, всегда идеальны, всегда в центре внимания. Всё, что вы готовы дать другому - это себя. На вас можно только смотреть, хвалить, восхищаться. 
Если в вашем поле зрения оказывается человек, способный оценить вашу «уникальность», безропотно принимать «капризы звезды», осыпать комплиментами, ничего не требуя взамен, то вы подпустите его к себе и позволите находиться рядом … хоть всю жизнь. 

2. «Утром деньги вечером стулья. А можно наоборот? Можно, но деньги вперед» /Ильф и Петров/. 
Ценность вещей, впрочем, как и других удовольствий в жизни, у вас определяется в денежном эквиваленте. Вы можете плохо знать историю искусств, но отлично оцените стоимость материалов, из которых создано произведение и в подробностях расскажете, как выкупали его на аукционе. Если вы говорите о какой-либо обновке, то, прежде всего, назовёте её цену, не забудете упомянуть о скидках. Вы не любите выбрасывать деньги на ветер, поэтому вас раздражают транжиры, пустые романтики и выражение «деньги - это не главное в жизни». 
Вас заинтересует человек, который обладает обширной информацией о реальных ценах, пользуется всевозможными скидочными картами, разбирается, что такое «дорого», умеет делать «правильные подарки», подскажет, как лучше вложить деньги, где купить дешевле и качественнее. 

3. «О, как она нужна — уютная рутина: Чтоб коврик на полу, на стенке паутина…» /Лариса Миллер/. 
Вы не можете долго находиться в обстановке, где нет уютного кресла, где все вещи случайны, вокруг хаос. Этот тот самый случай, когда «рай в шалаше» после спада эмоций превращается в ад. Всё должно быть под рукой, ладно, мягко и тепло. В своём доме вы максимально создаёте уютные условия. Самый мягкий диван, самая удобная посуда, лучшая стиральная машина, унитаз с программным управлением. Вас привлечёт человек, который способен не только поддержать ваше намерение «оббить бархатом унитаз», но и способный реализовать это в жизни. Если он ещё предложить установить гидромассажную ванну, преподнесёт кресло-реклайнер и нежно обнимет, то может навсегда растопить ваше сердце. 
Говоря о комфорте, также следует учитывать и внутренние ощущения. Для многих людей эмоциональный комфорт является первейшим условием для счастливого сосуществования: 
Мы и так с тобой всё знаем, 
Даже если мы молчим… 
Своим сердцем ощущаем – 
Я любима! Ты – любим! 

4. «Я хочу быть в безопасности. Я хочу жить в черепашьем панцире» /Шейн Джонс/. 
Вы уделяете большое внимание собственной безопасности, живете с мыслью «как бы чего не вышло», всячески стараетесь подстраховаться. В доме второй замок, видеодомофон, с собой газовый баллончик, в отпуск пакет всевозможных лекарств. Ваш дом напоминает крепость, вы цените надёжность во всём. В присутствии человека, знающего приёмы самообороны, умеющего оказывать первую медицинскую помощь вы чувствуете себя легко и беззаботно. 
Особое внимание у вас вызывают люди, связанные с охраной, обеспечением безопасности и порядка: телохранители, полицейские, военнослужащие, работники иных силовых структур. Кроме того, вы можете оценить человека, просто показавшего себя устойчивым, надёжным, способным создать для вас стабильное будущее. 

5. «Лучше вызывать зависть, чем жалость» /английская пословица/. 
Вы стараетесь обустроить свою жизнь так, чтобы всё в ней поглаживало ваше самолюбие. Ваш дом должен восхищать окружающих. Не важно, сколько это будет стоить, важен момент, когда его порог переступят удивлённые родные, друзья, знакомые. В этот момент, вы будете гордиться своей силой, настойчивостью и умением получать то, что другим не под силу. Ваше самолюбие может тешить всё что угодно. Это и владение редкой породой собак и обладание самым дорогим автомобилем, и возможность организовать самый роскошный отдых. Желание «похвастаться» касается не только вещей, но и людей. Вы, случайно, упоминаете, что знакомы со всем известным «господином N», дружите со «сладкой мечтой миллионов», получили поздравление от «самого генерального…» 
Когда дело касается выбора спутника жизни, то придерживаетесь не только своих предпочтений, но и требований социума. Вас привлечёт человек, который заметен в обществе, если не на уровне страны, то хотя бы на уроне вашего города или села. Вы с удовольствием проводите тюнинг не только своей машины, но и своего избранника. Предпочитаете вкладывать свои чувства, силы, средства в то, что вызывает интерес, восхищение и зависть в глазах окружающих. 

6. «Каждой ночи необходимо свое меню» /Оноре де Бальзак/. 
Вы не любите сложности, долгие ухаживания и длинные разговоры «за жизнь», но обожаете телесные контакты. Самое главное место в вашем доме это спальня. Вы выбирает кровать с учётом не только комфортного сна, но и, в первую очередь, прочности к всевозможным нагрузкам. Кроме того, ваш интерьер, стиль, поведение буквально пропитаны эротизмом. Вам более, чем кому-то ни было, важна физическая привлекательность. И это не обязательно стандартное представление о красоте. У вас могут быть свои личные предпочтения. Сексуальная совместимость является решающим фактором в выборе спутника жизни. Вас привлечёт партнёр, готовый без длинных вступлений разделить с вами ваши фантазии и подать секс на завтрак, обед и ужин. 

Самое главное в долгих благополучных отношениях - это естественность. Появление другого человека рядом с вами оправдано только в том случае, если несёт в себе созидание, развитие и улучшение вашей жизни. Для этого важно понимать свои потребности, желания, обрисовать приемлемый образ жизни. Тогда вам не придётся притворяться, вы избавите себя и других от разочарований и гораздо быстрее найдёте того, с кем будете счастливы и отметите не только золотую, но и изумрудную, и бриллиантовую свадьбу. 

 

Надоело одиночество? Хотите встретить свою "вторую половинку"?

Подпишитесь на бесплатные 

"Уроки Любви" 

и сделайте первые шаги к тому, чтобы построить долгие и счастливые отношения.

<strong line-height:="" 18px;="" text-align:="" center;"=""> 

Если этот материал принес вам пользу, пожалуйста нажмите на кнопки от facebook, vkontakte и twitter. Спасибо!

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гость