Нет сил, что делать?

Когда вы говорите, что у вас нет сил, это ещё не значит, что вы действительно опустошены. Кроме банального недосыпа, существуют и другие причины как психологического, так и физиологического характера. Возможно, ваш организм не хочет выделят ресурсы на бессмысленные цели, вы не знаете, как правильно организовать свой день или не в ладах с самим собой. 

Что превратило вас в «ленивца»? Найдите свою причину, из 7-ми нижеперечисленных вариантов: 

1. Лень. Если вам что-то нужно сделать и лень, значит, вы, на самом деле, этого не хотите. Особенно это касается значимых целей. Не спешите себя ломать и уговаривать. Лень иногда играет защитную функцию от неприятностей. Подумайте, может вам действительно не стоит спешить. 

Также это может быть страх растянутый во времени. Вроде бы хотите, но боитесь и всячески оттягиваете действия. Кто-то ищет всевозможные причины, жалуется на отсутствие информации, кто-то садится проверять почту или внезапно вспоминает про «важный звонок». 

Единственный способ справиться с ленью, это осознанность. Когда вы перестаёте прятаться за выдуманными причинами, то становитесь способны предпринимать какие-либо шаги. Если вы осознали, что за вашим нежеланием стоит страх, то найдите его причины. 

Выпишите на лист бумаги свою цель и ниже, самокатом, всё, чего вы боитесь. Не пытайтесь «пригладить» то, что будете выписывать. Делайте это бездумно, расслабленно, выписывайте всё, что приходит в голову. Вы убедитесь, что многие ваши страхи необоснованны, а порой, просто абсурдны. Если возникнут сомнения, то спросите себя, что будет, если это случиться? Страшно тогда, когда страхи живут в голове, не осознаются, и не поддаются управлению. Когда вы вытащите их наружу, вам станет намного легче. 

2. Отсутствие мотивирующих целей. Если вы живёте не так, как хотите, а как хотите не знаете, то энергии не будет. Даже если у вас есть цели, но кроме тоски и разбитости, они ничего не вызывают, это тоже не ваш вариант. Ставьте цели, которые вас будут радовать. Обратите внимание, «должны радовать» и «радуют» не одно и то же. Чтобы не ломать себя ради «чужих целей» оценивайте их по трём критериям: 

1. Относится лично к вам (вы главный герой и имеете личную выгоду от того, что осуществится); 

2. Переживается радостно (внутри всё ликует, всем телом чувствуете, как хотите этого); 

3. В голове возникает образ реализованной цели (вы проживаете новую реальность, но не прогнозируете пути её воплощения). 

3. Привычки. «Всё понимаю, но жить по-другому не получается!» Действительно, у мозга только одна задача - выживание. С его точки зрения все новое это угроза. Даже если вы до этого вели не самый здоровый образ жизни, теперь вам придётся постараться, чтобы убедить бессознательное в желании жить по-другому. 

Например, привыкшие много курить, в период избавления от этой привычки испытывают нервозность, упадок сил, но, впоследствии, рассказывают о чудесном преображении и приливе жизненных сил. 

Механизм торможение перед жизненными новшествами- это своего рода тестирование. Бессознательное проверяет, насколько серьёзно вы настроены меняться. Если вы хотите достичь желаемого, то не откладывайте его «на потом». Как только вы сделаете первый шаг, все необходимые ресурсы у вас тут же появятся. 

4. Хронический недосып. Одной из физиологических причин спада энергии является недосып. Усталость накапливается незаметно. В конце концов, организм включает эконом-режим, оставляя вам силы только на то, чтобы дойти до туалета и холодильника. 

Каждый человек сам определяет количество времени, которое необходимо для его полноценного восстановления. В среднем на сон должно уходить не менее 6-8 часов. Если вы не можете позволить себе подобную роскошь, то выделяйте минимум один день в неделю, чтобы как следует выспаться. 

Таким образом, вы сами с собой заключаете сделку. Организм выделяет вам ресурсы, энергию, силы, которые вы обязуетесь восполнить, например в субботу. Самое главное делать то, что обещали. В противном случае ваше бессознательное принудительно «уложит вас отдыхать»… с градусником под мышкой. 

5. Недостаток витамина D. Чтобы убедиться в силе солнечного света, вспомните флегматичное, замедленное поведение северных народов и, так называемый, «южный темперамент». 

«Витамин D может обладать способностью влиять на настроение, а его недостаток может усиливать проявления депрессии» - утверждает доктор эндокринологии Сонал Патхак, и к нему присоединяются ученые России, Новой Зеландии, Америки, Австралии, Германии… 

Действительно, «солнечный витамин» участвует в регуляции специального фермента, необходимого для выработки дофамина, адреналина и норадреналина. А как вы понимаете, правильный гормональный баланс является важным условием для хорошего самочувствия. 

Чтобы восстановить энергию, как можно больше времени проводите на свежем воздухе, загорайте, выезжайте, хотя бы раз в полгода, в солнечные края. Можете воспользоваться солярием, но помните, что «натуральное солнце» кроме загара дарит ещё много приятных бонусов. 

6. Свободные радикалы. Вы ослабли, так как все силы брошены на стабилизацию глубинных процессов. Если организм перенасыщен свободными радикалами, то кроме физиологических признаков существует и психологические. Депрессия, тревожные состояния, упадок сил, также будут свидетельствовать о неполадках в организме. Иммунная система не справляется, помогите ей. Кроме избавления от вредных привычек, пересмотра пищевого рациона и выработки оптимального режима дня используйтесь витаминные комплексы с антиоксидантами. 

7. Недостаток трансов. Все слышали, что для нормального функционирования организма нужно высыпаться и хорошо питаться, но мало кто задумывается ещё об одной важной физиологической потребности - трансах. 

Нашей нервной системе необходимо каждые 1-1,5 часа приводить себя в порядок: переработать полученную информацию, восстановиться, подлечить сбившиеся физиологические процессы. Если в момент, когда вам хочется подремать, замереть, остановиться, вы пересиливаете себя и продолжаете работать, то собственноручно сокращаете себе жизнь. 

Понаблюдайте за людьми, которые крутятся, как белка в колесе. Они выглядят старше своего возраста, имеют множество хронических болячек, имеют за плечами разрушенные семьи, сложные отношения с детьми, ненавидят свою работу, кидаются на людей и скорее не живут, а доживают. Это и есть цена нелюбви к себе, пренебрежения своими потребностями, нежелания менять привычки. 

Чтобы восполнить энергетический запас, устраивайте себе дневные восстановительные паузы, изучайте техники вхождения в транс. 

Даже если вы выделили для себя всего одну-две причины, не ограничивайтесь парой советов. Включайте в свою жизнь весь комплекс необходимых условий для сохранения энергии. Здоровый сон, отсутствие вредных привычек, приём мультивитаминов, солнце и трансы помогут вам восстановиться. И сейчас, дочитав эту статью до конца, закройте глаза, сделайте глубокий вдох…выдох. Позвольте себе 5-10 минут побыть наедине с собой и восполнить потраченную энергию. У вас обязательно всё получится! 

 

Если вы хотите научиться Выявлять и Устранять свои Внутренние Конфликты и жить более счастливой, богатой, успешной и полноценной жизнью - я приглашаю вас пройти серию БЕСПЛАТНЫХ уроков

"Практика СамоГипноза 4.

Устранение Внутренних Конфликтов и СамоСаботажа"

Чтобы получить "Уроки Устранения Конфликтов" нажмите СЮДА и введите свое имя, телефон и email.

 

Если этот материал принес вам пользу, пожалуйста нажмите на кнопки от facebook, vkontakte и twitter. Спасибо!

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гость