Почему я не делаю то, что хочу?

"Душа пустилась в пляс, орала пьяным голосом и мешала думать, требовала любви и поездку на море… шел второй час совещания". 

Давайте, прежде всего, уясним, что внутренний разлад - это не ваш недостаток, не проклятье, не болезнь. У каждого человека, обратите внимание- у каждого, внутри время от времени возникают внутренние конфликты. Но их масштаб, глубина, сила зависят от разных факторов. 

Некоторые конфликты решаются быстро и безболезненно. Например, после совещания вы делаете то, о чём просит ваша душа: покупаете билет на самолёт. Вот оно море… «Дайкири»… ча-ча-ча, и все счастливы. 

Если значимость желания невелика, то допускаем и другой вариант. Пока одна ваша часть смотрит в сторону моря, другая смотрит на неё: «Не сходи с ума! Лишишься работы, у тебя ипотека! Иди на набережную, там тоже хорошо». 

-Верно... Хлопоты, чемоданы, перелёты. Здесь тоже можно сходить на набережную и… ча-ча-ча. 

Но это пример решения лёгкого внутреннего конфликта, когда достаточно сделать, то, что хочется или договориться с собой о компромиссном варианте. 

Более серьёзный урон вашему психологическому и физическому здоровью оказывают застарелые внутренние конфликты. Они уже протянули глубокие корни , встроились в ваши мысли, поведение, привычки. Вам плохо, а почему плохо не всегда ясно. Тогда стоит обратиться к прошлому. 

Вспомните своё детство. Подавляющее большинство внутренних конфликтов спровоцированы детскими переживаниями. Это может быть воспитание в авторитарной семье, излишний контроль, запреты, завышенные родительские требования, внушение никчёмности и др. Если родители говорили: « Не берись! У тебя кривые руки», - во взрослой жизни человек «с кривыми руками» побоится брать на себя ответственность и вообще что-либо делать. С одной стороны он осознает проплывающие мимо возможности и даже чувствует в себе некие амбиции, но с другой не уверен и предпочитает «не высовываться». 

Внутренний конфликт может возникнуть и после несчастной любови. Это настолько вас травмировало, что вы решили больше с романтикой не связываться. Только природу не обманешь. Поэтичная, жаждущая любви часть вашей личности будет подталкивать вас к новым отношениям. Другая часть, с холодным разумом и расчётом, будет при любом удобном случае заталкивать её в «тёмную башню». 

Неудачный проект также может стать причиной внутреннего конфликта. Рискнули - не получилось. Вы делаете ошибочные выводы, навешивает на себя ярлыки и уходите работать «за зарплату». Но другая часть вашей личности с этим не согласна. И пока ваш начальник отчитывает вас, внутри что-то зудит: « Ну-ну, а ведь на его месте мог бы быть ты. Кто из вас лучше, умнее, опытнее? » Итак, получая «пинки от начальника», вы мучаетесь. Что делать? Снова рискнуть или поддаться страху? 

Иными словами, «хочу, но не могу», «хочу, но боюсь», «хочу, но будет больно» и есть тот самый внутренний конфликт, который отбирает у вас настроение, силы, приводит в отчаяние. Если он возник вследствие глубокой психологической травмы и изменил часть вашей личности, то простыми уговорами и осознанием вы не обойдётесь. 

Необходима глубинная проработка уже укоренившихся привычек. 

Это возможно, только на уровне подсознания. Вы, с помощью тренера, погружаетесь в трансовое состояние. И вместе, шаг за шагом, прорабатываете свою проблему. 

Схема работы с внутренним конфликтом включает в себя 10 этапов: 

1. Запрос. Вы определяете, с чем нужно работать. Может быть, это будет конкретная ситуация, в которой вы ведёте себя не так, как хотите или прошлое, которое не можете отпустить. 

2. Прояснение симптома. Внутренний конфликт живёт не только в ваших мыслях, но и в теле. Вы обнаружите его по физиологическим признакам: спазмы, воспаления, боли и другие неприятные ощущения. 

3. Создание образа. Если вы до сих пор не знали, как выглядит ваш внутренний конфликт, то на этом этапе, наконец-то, его увидите. Подсознание не понимает слов, но отлично разбирается в картинках. 

4. Исследование образа. У вас будет время подробно рассмотреть, что вас так мучило. Ваша проблема может оказаться «колючей», «жгучей» или даже «вонючей». 

5. Проверка на фиксацию-связь с образом. Вам будет предложено изменить размер вашего образа в большую и меньшую сторону. Если тело откликнется , значит всё в порядке. Если - нет, значит вы ошиблись. Но не переживайте, у вас будет время найти истинную картинку. 

6. Трансформация образа. Ваша задача «чёрное превратить в белое». Поддайтесь первым ощущениям. Подсознание прекрасно знает, как видоизменить вашу проблему. «Жгучее» может стать «прохладным», «колючее» - «гладким». Главное, чтобы это дарило вам приятные ощущения и эмоции. 

7. Интегрирование образа с личностью. Самое время проверить, насколько вас радует, то, что вы «натворили». Если вам хорошо, легко, нигде не болит, не тянет - вы молодец! 

8. Ситуационная проверка. Вы вернётесь в ситуацию, которая вас тревожила и обнаружите, что в ней больше нет негатива. Вам захочется изменить своё прежнее поведение, и вы это сделаете. 

9. Экологическая проверка. У вас есть ещё одна возможность проверить, насколько успешно выполнена работа. Руки, ноги на месте, улыбка на лице, настроение отличное! Можно постепенно выходить из трансового состояния. 

10. Закрепление. Вы обговорите с собой продолжительность действия новой модели поведения. Это будет зависеть от вашей уверенности в конечном результате. 

По такой схеме прорабатываются самые разные внутренние конфликты. На выходе вы почувствуете невероятную лёгкость. Энергия, которая была до этого «закупорена» освобождается, возникает желание двигаться, общаться, открывать новые горизонты. Многие, после устранения застарелых внутренних конфликтов, воспринимают своё обновлённое состояние, как второе рождение. Помните, осознание, это ещё не решение. Нужно действие. Меняйтесь и будьте счастливы! 

 

Если вы хотите научиться Выявлять и Устранять свои Внутренние Конфликты и жить более счастливой, богатой, успешной и полноценной жизнью - я приглашаю вас пройти серию БЕСПЛАТНЫХ уроков

"Практика СамоГипноза 4.

Устранение Внутренних Конфликтов и СамоСаботажа"

Чтобы получить "Уроки Устранения Конфликтов" нажмите СЮДА и введите свое имя, телефон и email.

 

Если этот материал принес вам пользу, пожалуйста нажмите на кнопки от facebook, vkontakte и twitter. Спасибо!

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гость