Гипноз. Истинный смысл слов

Если вам понравилось видео - нажмите кнопку "Мне нравится", порекомендуйте его своим друзьям и оставьте свой комментарий!

Давайте, я введу ещё два термина, чтобы мы с Вами могли говорить на одном языке. Слова, с которыми мы взаимодействуем  друг с другом у нас в «Золотом Гипнозе» называются поверхностная структура слова.

А вот, то, что хранится в психике, на уровне нейронных связей у нас называется глубинная структура или опыт.

Причём надо понимать, что глубинная структура-опыт и слова, которые это обозначают, это две огромные разницы, потому, что если я скажу: «- Прошлым летом у меня был замечательный отдых» и кто, что себе представил.

Я Вам кидаю такую рамку, такую поверхностную структуру и кого что всплывает?

-Сёрфинг.

-Сплав.

-Работа.

-Где работа?

-На стройке.

-Ну, на стройке не отдыхают.

-Работал дома.

-Вот видите, я использовал слово «отдых».

Потому, что все практически слова пустые рамки.

И когда мы используем какое-то слово, мы даём это слово человеку, и человек в эту пустую рамку, пытается, подставить что-то из своего опыта.

Если у него в эту пустую рамку, никакого опыта нет, то человек нас не понимает. Пустая.

А если я Вам скажу, расслабьтесь, у каждого это тоже своё, у кого руки начнут расслабляться, у кого-то ноги, у кого-то лица, у некоторых может мышцы груди и так далее.

Нам с Вами, как людям доступен пока, что только вербальный способ общения, есть ещё и невербальный, введение в транс, внушение, мы с Вами об этом чуть позже поговорим. Но всё равно основной способ передачи информации это слова.

Но слова это пустые рамки, потому, что мы вот эту вот штуку, когда я говорил, что летом у меня был классный отдых, я говорил про Хакасию.

Это мой любимый тренинг, где шестьдесят с лишним человек «колбасились» и учились быть везунчиками.

Так вот, такой способ трансляции, когда я Вам напрямую не сказал, а про транслировал мысленно, ментально, что я переживал в Хакасии, для нас закрыт.

Есть ли в зале телепаты? Которые мысленно умеют читать и передавать мысли?

Всякие истории я читал, про таких просветлённых.

Мне до сих пор эти люди очень интересны, но до сих пор все кто говорил, что я умею читать мысли, все они полная «лажа».

В общем, забавно, когда я в году две тысячи шестом приехал в Красноярск, чтобы вести тренинг «НЛП-практик. Речевое Воздействие», там пришёл местный колдун.

Товарищ такой, у него видно сразу «крыша» сильно протекает, сидел на заднем ряду, приставал там к администратору.

Я говорю, давай думай, тот напрягся, глаза красные.

Минут через пятнадцать, так он и не сумел прочесть мысли и его талант остался не востребованный.

Соответственно, я предполагаю, что когда-нибудь такая технология будет, мысли передавать, мысли читать, но сейчас этот канал передачи информации для нас закрыт.

Я не могу взять из головы такой кусок нейронов и Вам его встроить напрямую, со всеми вкусами ощущениями, переживаниями, запахами, картиночками.

И пока мы не можем так передавать наш опыт, мы используем слова.

А слова, это пустые рамки, когда мы человеку говорим какое-то пустое слово.

Он же не может из своей психики получить доступ к нашей. Мы не телепаты.

И когда мы говорим «представьте себе, какое-нибудь хорошее место», мы уда адресуемся к опыту этого человека и что он себе там представит нам, какая разница.

Если мы по внешним калиброванным внешним признакам понимаем, что он понял это так, как мы хотим.

Из этого следует один простой вывод, речь это не информация, речь это не содержание, речь это направленное управление поведением других людей.

И когда Вы к речи начинаете относиться именно так, Вы начинаете правильно понимать, в чём смысл «Эриксоновского Гипноза».

У нас не задача использовать какую-то определённую конструкцию наведения транса, у нас задача открыть рот и исторгнуть из себя поток звуков, который приведёт к определённому поведению.

Для женщин, какая разница, какие ему слова говорить, главное, чтобы он мусор вынес, шубу купил, не знаю, сделал то, что Вы хотите.

Мужиков обычно на этом месте клинет, потому, что если вы посмотрите, речь зарождалась вообще, как способ управления окружающим миром.

Когда-то наши предки с каминными топорами бегали, и не говорили, же «Уважаемый Михаил нам есть нечего, пошли на мамонта».

Нет, они руками, жестами побуждали делать человека нужные действия.

С тех пор ничего не поменялось, только нам жестами ничего не надо изображать, мы это можем сделать бессмысленными звуками, название им «СЛОВА».

 

Если Вы хотите помочь себе и другим людям избавиться от страхов, комплексов, внутренних конфликтов, сомнений, лени и самосаботажа -

участвуйте в тренинге 

"Золотой Коучинг" на Алтае.

>>> Нажмите сюда, чтобы узнать подробности <<<

Если этот материал принес вам пользу, пожалуйста нажмите на кнопки от facebook, vkontakte и twitter. Спасибо!

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гость