Гипноз. Паттерны косвенных внушений. Трюизмы.

Если вам понравилось видео - нажмите кнопку "Мне нравится", порекомендуйте его своим друзьям и оставьте свой комментарий!

Паттерны косвенных внушений.

Ну, начнем с самых простых, потом двинемся к более продвинутым, более сложным.

Трюизмы: банальности, правдизмы. Еще один момент, если мы говорим про косвенные внушения, надо понимать, помните, мы с вами уже про это говорили.

Маловероятно, что после одной команды или одного внушения, человек тут же побежит сразу делать. У него в голове картинка не достаточно мощная.

И наша задача своими словами, своими звуками, мимикой, жестами. У человека сформировать в голове картинку очень близкую, яркую, контрастную, которая заслоняет именно образ, то, что вы будете внушать и заслонить все остальное.

Чем ближе, контрастнее,  ярче, четче картинка для человека, чем быстрее внушение сработает.

Чтобы это получилось, повторюсь, у вас должен быть вал внушения.

То есть, когда мы работает в паттерне косвенных внушений, в неформальном гипнозе, мы никогда не ограничиваем себя одной командой, мы даем, вот, волну.

Ну, то есть, не то, что там из пистолетика тю тю тю можем не попасть, мы берем и отправляем такую волну цунами, что-нибудь из этого, да накроет.

Причем мы используем, естественно, не один формат, у нас он будет, сейчас, примерно десяток и еще там примерно с десятка полтора косвенных внушений мы разберем.

 

Что такое внушение по типу банальности, ну или трюизма или правдизма - это все синонимы.

Это скучное утверждение о мире. В котором очень легко согласиться, банально.

Утром солнце всходит, вечером заходит. Люди бывают разные: бывают мужчины, бывают женщины.

Помните то, что мы разбирали шаблоны неопределенности плюс модальный оператор возможности.

Стулья бывают деревянные, стулья бывают железные, стулья бывают барные.

А иногда человек может приехать в Таиланд, посидеть на стуле, а потом, возможно, захочет сходить искупаться в море. С чем тут спорить? Все очевидно.

 

Тут фишка в том, что если будете проводить, просто констатация фактов, там, что из земли растут деревья.

Ну, это круто, конечно, но это не приводит человека к возникновению в голове нужных нам...

То есть сами по себе банальности ниже труизма и правдизма это очень хороший наводить транс с ухом.

Когда человек понимает, что ну сколько можно да…по проводам течет электричество и когда наживаешь на кнопочку выключается а второй раз нажимаешь свет включается и когда свет выключается и темнота, человеку в темноте засыпать проще, потому что, когда свет горит человеку засыпать сложнее и поэтому наверно хорошо, что когда вы ложитесь спать нужно выключать свет и тогда наверно вам будет засыпать проще.

 

И вот когда такая жвачка у человек мозг просто начинает вырубаться.

Он понимает, что тут все понятно, тут не с чем спорить, сколько это будет продолжаться не известно.

У него сознательный контроль включается и  в этот момент как раз можем переходить к банальностям внушениям и по типу констатации, что там как в мире может быть, а по типу констатации, что оно может быть у кого-то человека, чтобы человек этот образ натянул на себя. Понятно?

 

Соответственно, если я там начну с прямых, лобовых команд. То есть, чешись Михаил, Михаил чешись.

Прямые явно лобовые команды человек, во-первых может отследить, а во вторых на трех уже сработает.

Заметили? Была прямая явно лобовая команда, адресованная другому человеку.

Так работает косвенное внушение. Если образ картинки явный и человек его слышит, да оно в нем начинает срабатывать.

 

Так вот. Прямые явно лобовые внушения, человек может отследить и начать может им сопротивляться, во-вторых когда мы используем косвенное внушение у нас задача минимум, чтобы человек не воспринял наши слова как задача максимум чтобы вообще не воспринял, что мы от  него хотим каких-то конкретных действий.

Поэтому я буду человеку рассказывать, понимаешь, Михаил у человека на теле есть рецепторы, на коже, иногда у этих рецепторах возникает какой-то непонятный зуд. Оно иногда возникает в щеке, иногда возникает на руке, иногда возникает на ноге.

Почему это происходит не понятно. Человек, конечно, может пытаться крепиться, я не почешусь, я не почешусь.

Но вы же знаете с чесоткой, чем дольше сопротивляешься, тем оно больше начинает чесаться.

Поэтому человек, который заботится о себе, о своем здоровье, у него обычно проще легче почесаться, потому что при этом возникает такой легко приятный массаж своего тела.

В этот момент человек разминает свои капилляры, когда человек разминает поверхностные капилляры у него улучшается кровоснабжение и наверно знаете именно поэтому полезно ходить на массаж, потому что когда вас хорошо промассажировали верхний слой кожи, капиллярчики промяли у вас улучшается кровоток и собственно улучшается, в том числе и сон.

И да иногда там интересно, почему у мужчин иногда чешется щека, наверно она там хочет что-то сказать, когда... Но это, в общем-то, не помогает.

Самое забавное, когда  человек, вроде бы идет никого не трогает, но через какое-то время так начинает, в общем-то, зуд достаточно сильный достаточно трудно управляемый.

Почему? Потому что организм требует внимания к самому себе, а и человек который заботится о самом себе он обычно все таки обращает внимание на потребности своего организма, если какой-то простой… он может решить прямо сейчас.

В чем прелесть внушения? Сила внушения прямо пропорциональна силе сопротивления.

Если человеку картинку в голову запихали, тут два варианта, человеку картинку в голову запихали, и он не заметил, что ему внушение в голову закинули, и оно начинает прорастать, но человек верен собой.

Вариант номер два. Вы человеку внушаете, что у него глаз чешется.

Вариант номер два, если вы человеку внушение в голову закинули и он это дело отследил и он начинает сопротивляться.

Знаете историю про ежика, ежик стоит перед зеркалом: «я не пукну, я не пукну, я не пукну». Это не я, это не я, это не я. Чем сильнее человек себя не почешусь… не почешусь, что он делает, он фактически занимается само внушением он у себя в голове усиливает эту картиночку через некоторое время она хлабыстнет так, что мало не покажется.

Помните мы вчера про это говорили. На этом да …Помните мы вчера про это говорили, на этом работают родительские внушения, до тех пор пока они там стоят прессуют, то есть вбивают ребенку внушение в голову и человек понимает, что это прессинг у него в голове картиночка есть, но он этому делу сопротивляется.

Когда давление убирается это внушение прорастает.

 

-Мы про это будем говорить чуть попозже это следующий фактор негативно парадоксальной команды, бессознательно не понимающие частицу нет. Более того бессознательно слов вообще не понимают, никаких.

Бессознательно понимают вижу, слышу, чувствую. Образно, если человек сможет себе представить какую-то картиночку, тогда внушение пройдет.

Когда мы используем внушение, мы человеку отправляем какие-то пустые рамки и хотим чтобы его опыт вот к этим словам, к этим пустым рамкам потянулся.

Если пустые рамки, которые мы человеку предлагаем, у него  ничего не соответствует...

Глагол надо что делать. Что делать? Черт его знает.

Из этого никакого действия не происходит.

Соответственно, чем хорош паттерн косвенных внушений по типу банальностей … правдизм, хорош тем, что он очень мягкий, тем, что ну стороны кажется, что мы вату катаем, переливаемся с пустого в порожнюю.

На самом деле, чем хорош именно этот способ, мы одновременно и наводим транс на человека и начинаем… внушение.

 

Если Вы хотите помочь себе и другим людям избавиться от страхов, комплексов, внутренних конфликтов, сомнений, лени и самосаботажа -

участвуйте в тренинге 

"Золотой Коучинг" на Алтае.

>>> Нажмите сюда, чтобы узнать подробности <<<

Если этот материал принес вам пользу, пожалуйста нажмите на кнопки от facebook, vkontakte и twitter. Спасибо!

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гость