Гипноз. Шаблон псевдологики.

Если вам понравилось видео - нажмите кнопку "Мне нравится", порекомендуйте его своим друзьям и оставьте свой комментарий!

И следующий набор конструкций, который позволит вам подталкивать человека делать, то, что вы хотите, называется шаблон псевдологики. Начинается он, давайте спрошу так, кто из вас думает, что он думает логично, поднимите руку.

Что вы уверенны, что вы думаете логично, а теперь оставьте руку те, кто знает четыре закона формальной логики.

Дорогие мои хорошие, если вы не знаете четырех законов формальной логики, утверждая, что вы думаете логично, не логично.

Последнее. Кто из вас владеет арифметикой? Я! Сколько будет дважды два? Восемнадцать. Почему? Ну, потому, что я так считаю.

-Смотря, какие законы у кого, по моим законам все логично.

-Есть четыре закона формальной логики, на которых стоит математика, матстатистика, вся современная физика и все прочее. Если человек их не знает, тогда у него мышление алогичное.

-Пока это, что-то там святое…

-Я предлагаю, вот оставить формальную математическую логику за скобками, потому что формальную математическую логику преподают в вузах, а обычно математических специальностей и дальше в жизни она не используется.

В отличие от женской логики или псевдологики, которые женщины и после… каждый день, в общем применяют.

Соответственно, псевдологика или женская логика начинается с трех веселых союзов: союз «и», союз «а» и союз «но».

В чем смысл этих. Когда вы используете, когда вы используете союз «и» вы создаете иллюзию соединения дополнения и продолжения мысли.

Поэтому каждый раз, когда вы хотите создать у человека иллюзию, что вы продолжаете ту же самую мысль.

И вы можете сидеть, слушать и через какое-то время возможно он захочет закрыть глаза и начать погружаться в транс, чтобы обрести какое-то приятное место, в котором ему могло бы быть по-настоящему хорошо и в этом замечательном хорошем месте, вы можете заниматься именно теми вещами, которые вам больше всего нравится делать.

То есть получается, бусинки на ниточку нанизываются, и человек очень быстро все обрушается.

Если же вы наоборот хотите создать иллюзию противопоставления или конфликта, вы начинаете использовать союза «а» и союзы «но». Причем здесь по большому счету не важно, что вы говорите по содержанию, здесь важны слова связки.

Союзы «а», «но» создают иллюзию противопоставления.

Ну, если вы меня внимательно слушаете, возможно, будет что записывать.

Слышите? Резкое противопоставление. Соответственно как-то можно отрабатывать, если например, у нас идут переговоры, например, Константин и Наташа и Владислава, например, Константин с Наташей, как-то там, вот договорились, Владислава в общем отдельно, а моя задача, как того кто управляет переговорами, чтобы было подписано трехстороннее соглашение.

А тут пока, ну не получается. Ясно? Что я начинаю делать?

Я начну говорить, Константин сказал раза три, четыре, пять, а Наташа сказала раза три, четыре, пять.

Наташа сказала раза три, четыре, пять, но Константин ей ответил на первое второе, третье, Константин сказал, но Наташа заметила, Наташа уточнила, а Константин ей ответил, слышно?

-Да.

-Я начинаю вбивать клин между ними, когда они между собой уже так косо друг на друга смотрят, то есть, помните главный принцип – разделяй, властвуй, для начала разделить.

После того как мы разделили начинаем объединять.

Константин сказал первое, второе, третье, и Владислава у него уточнила, Владислава сказала и Наташа дополнила, Наташа сказала и Константин уточнил, Константин уточнил и Владислава сказала.

И через некоторое время, через «и» все сидят, улыбаются, друг другу нравятся и трехстороннее соглашение подписано.

Еще раз не столь важно, что вы говорите по содержанию, значение имеют вот эти союзы, союзы «и», союзы «а» и союзы «но».

Их нужно использовать целенаправленно, если вы хотите чтобы люди с вами соглашались, значит начинайте с союза «и», если вы хотите чтобы люди воспринимали как склочников, которые постоянно спорят, начинайте использовать союзы «а» или союзы «но».

В этом смысле так одна из самых дурацких фраз «нет, ты прав».

Какого черта? Знаете это как, в анекдоте, … приходит сосед говорит: Ходжа я там, у соседу справа там у него я брал осла в общем, он я в общем, там за него расплатился денег дал, и он на меня наезжает. Кто прав? Ты прав.

В это время подходит прапорщик слушай он у меня осла взял, а денег не отдал что такое что за. И ты прав.

В то время подходит жена Ходжи и говорит, слушай Ходжа так быть не может, должен быть прав либо первый, либо второй. И ты права.

Какая разница, до тех пор, пока нет никакой разницы.

Начинайте свои речи с союза «и».

И если вы там ко мне  подходили, я чего-то недопонимаю и с чего бишь начинаю разговор, кто помнит? «и» И продолжи мысль. И говори дальше.

И даже если вам не интересно, когда вы начинаете с союза «и» у людей иллюзия что вам интересно то, что вы им говорите. То, что они вам говорят.

- Вы говорите «и» и это значит, что вам не интересно?

-Не всегда. То есть, я подталкиваю человека сказать что-то дальше, почему?

Потому что психика большинства людей, у женщин обычно сто процентов, у мужчин реже. Устроена так что человеку сперва нужно проговорить то, что у него в голове происходит.

А редко человек может сразу сформулировать свои желания. Он должен сам себя словами подвести.

Ну и в общем моя задача сидеть и терпеливо ждать, пока человек сам себя. И и и и, ну это, чтобы мужчины понимали это вообще женский батл.

Женщина пока проговаривает она понимает, что у нее в голове происходит.

Мужчина внутри себя может понять, женщина, как правило, нет, ей нужно вывалить все наружу. 

 

Если Вы хотите помочь себе и другим людям избавиться от страхов, комплексов, внутренних конфликтов, сомнений, лени и самосаботажа -

участвуйте в тренинге 

"Золотой Коучинг" на Алтае.

>>> Нажмите сюда, чтобы узнать подробности <<<

Если этот материал принес вам пользу, пожалуйста нажмите на кнопки от facebook, vkontakte и twitter. Спасибо!

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гость