12 шагов к «долго и счастливо»

Если вы задумались о долгих и счастливых отношениях, то не торопитесь на второй день принимать судьбоносные решения, постарайтесь сбавить обороты. Сейчас важно осознать, что вы хотите, для чего вам это нужно и приготовьтесь к постепенному сближению. 
 
Каждая «история» имеет свои особенности, но существуют важные этапы, которые создают прочный фундамент, делают отношения ценными и создают благоприятные условия для их дальнейшего развития. Конечно, существуют исключения, когда темперамент двух партнёров и их схожая жизненная позиция позволяют им с первых минут рассмотреть друг в друге «любовь всей жизни». Но основная масса влюблённых, проходит классический путь от знакомства до совместной жизни. 
 
Чтобы ваши отношения развивались по долгосрочному пути, начинайте выстраивать «вашу историю» шаг за шагом. 
1. Встреча. Вы в начале пути. Ваш будущий избранник находится в гуще других людей. Вы обмениваетесь лишь несколькими фразами, взглядами и пока не знаете, насколько будет важна эта встреча. Но что-то уже подсказало «этого человека нужно держать в поле зрения», что-то зацепило, «проскочила искра». Пока вы не торопитесь с выводами, а просто отметили его присутствие, уловили какие-то особенные для вас черты. Теперь вы знаете, где он бывает и с кем. В последующие годы, находясь уже в счастливом браке, эта встреча будет пересказываться множество раз, обрастать деталями и даже приукрашаться.
 
2. Договор о новой встрече. Вы снова оказываетесь в одной компании и уже встречаете друг друга с радостью. Пока вы не выходите за рамки привычной «большой компании». Но вы уже знакомы, а значит, перебрасываетесь несколькими фразами и незначительными вопросами. Если то, что вы услышали, вам нравится, то отношения начинают набирать обороты. У вас мало информации, но появляется лёгкий интерес. В конце встречи вы намекаете о новой встрече при таких же обстоятельствах. Допустим, интересуетесь, будет ли человек на следующей выставке. Пока вы оба ощущаете себя свободными и не чувствуете обязательств, но появляется желание увидеть его снова. Вы с нетерпением ждёте следующего мероприятия, где он появится.
 
3. Флирт в компании с исключением третьих лиц. Вы ждали этой встречи. За это время у вас появились новости, которыми вы с удовольствием делитесь. Создаётся ощущение, что вы продолжаете начатый с прошлого раза разговор. Не смотря на прежние «декорации» и людей вокруг вас, вы незаметно переходите на новый уровень общения. Теперь вы слышите только друг друга. Вопрос заданный извне, т.е. третьим лицом может быть просто не услышан. Завеса начинает приподниматься. Вы уже видите, чем можете быть полезны интересующему вас человеку, или он намекает вам, что готов помочь.
 
4. Одиночные встречи по социальным поводам. Пока никто из вас не признается, что помощь по составлению документов, починка компьютера, установка нового крана лишь повод для встречи. Ваш интерес завуалирован. А предложение отблагодарить за помощь, например, походом в ресторан, выглядит вполне безобидным. Вы всё еще свободны и продолжаете накапливать информацию друг о друге.
 
5. Начало регулярных встреч. У вас есть телефон интересующего вас человека, вы общаетесь как хорошие знакомые, вам хочется всё больше времени проводить вместе, вы притягиваете друг друга. Наступает момент договориться о встрече только ради вас двоих. Теперь это больше похоже на свидание. Ваши чувства проявляют очертания, вы осознаете, что симпатичны друг другу, а «ваша история » начинают обрастать деталями, новыми событиями и совместными переживаниями.
 
6. Мелкие просьбы. Отношения развиваются. Вы уже имеете некоторый объем информации друг о друге. В вашей паре начинают проявляться первые ростки взаимополагания. Вы не стесняетесь попросить подвезти вас, что-то купить или сами с радостью выполняете какую-нибудь просьбу своего избранника. Пока вы ещё только намечаете круг своих обязанностей, выполняете единичные просьбы и помогаете справляться с единичными проблемами.
 
7. Первый шаг «к тайне». Вас уже связывает нежное чувство. Вы с удовольствием проводите время вместе, но до сих пор сохраняли дистанцию. Вам очень хотелось понравиться, и вы старались отложить «на потом», какие-то волнующие вас разговоры или не показываться в неприглядном, как вам кажется, виде. Но вас связывает всё больше нитей, вы уверенно двигаетесь навстречу друг другу и в какой-то момент вы решаетесь откровенно рассказать «свою тайну», или позволяете увидеть себя в домашней одежде, в более непринуждённой обстановке.
 
8. Сексуальные контакты. Вы уже уверены в своей симпатии. Много раз чувствовали нахлынувшую нежность и, наконец, подошли к моменту, чтобы реализовать все свои желания на практике. Вы достаточно открылись, примерно знаете, что ожидать друг от друга. Вы часто просыпаетесь вместе, отношения становятся более естественными, растёт доверие и желание помогать друг другу постоянно. Ваши свидания становятся длиннее и уже больше похожи на «дегустацию» жизни вдвоем.
 
9. Первые мелкие конфликты. Вы много времени проводите вместе. Уже сложно сказать, где начинается свидание, а где ваши совместные планы и заботы. Вы становитесь собой, уже не так тщательно готовитесь к каждой встрече, у вас появляется уверенность в партнёре. Начинаются первые конфликты. Это связано с входом в новую стадию отношений. Теперь вы настолько доверяете друг другу, что не стараетесь «сгладить» свои истинные эмоции. Наступает период принятия реальности и углубления отношений. На это стадии вы учитесь решать конфликтные ситуации, прощупываете возможную реакцию противоположной стороны.
 
10. Переход к регулярной взаимопомощи. Вы научились полагаться друг на друга. Вы знаете, потребности партнёра, его предпочтения, что ему нравится и какую помощь он готов принять. Вас уже многое связывает, и вы с удовольствием помогаете друг другу. Уже не обязательно о чем-то просить, вы сами знаете, чем можете быть полезны. Уже более чётко вырисовываются ваши будущие обязанности в семье.
 
11. Начало совместной жизни. Когда больше половины дней в неделю вы проводите вместе, то само собой переходите к этому шагу. Вам уже кажется неудобным и нелогичным, разъезжаться по своим домам, чтобы через несколько часов снова встретиться. В доме одного из влюблённых появляются постоянные вещи второго. Разговор о совместном проживании чаще начинает тот, кто вынужден приезжать ко второму в гости. Вторая половина показывает своё одобрение, освобождая место в шкафах, на полках и создавая благоприятные условия для совместного проживания.
 
12. Появление неофициальных обязанностей. Вам уже не надо просить о чём-либо. Вы сам прекрасно знаете, что можете и что должны делать. Ваши обязанности стали частью вашей жизни, кто-то из вас гуляет с собакой, кто-то моет посуду. Вы можете полагаться друг на друга. Теперь, вы пишите совместную историю, дополняя деталями, она становится более богатой и красивой. Ваши отношения находятся на стадии углубления и обогащения, вы крепко держите друг друга за руку, обсуждая совместные планы на будущее. Теперь вы думаете не над тем, как сблизиться, а над сохранением и преумножением того что у вас есть.
Сближаясь важно чувствовать другого партнёра. Не стараться ускорить события, если вам показалось, что он медлит. Помните, это совместный путь, он предназначен для двоих и идти по нему вы должны вместе. Иногда придётся останавливаться, делать паузы, что-то проходить дважды. Но с чем бы вы не столкнулись, помните про свою самую главную цель - иметь долгие и счастливые отношения.
 

 

Надоело одиночество? Хотите встретить свою "вторую половинку"?

Подпишитесь на бесплатные 

"Уроки Любви" 

и сделайте первые шаги к тому, чтобы построить долгие и счастливые отношения.

Прямо сейчас перейдите по ссылке, введите свои данные в форму и нажмите "Скачать БЕСПЛАТНО"

 

Если этот материал принес вам пользу, пожалуйста нажмите на кнопки от facebook, vkontakte и twitter. Спасибо!

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гость