Что делать, если ваш мужчина загрустил

Оставь меня, старушка, я в печали!

«Иван Васильевич меняет профессию»

На улице дождь, сыро, холодно, внутри примерно тоже. По своей природе женщины более подвержены перепадам настроения. Но что делать, если однажды вы застали сгорбившуюся мужскую фигуру и понимаете, что ваш мужчина загрустил.

Следует отметить, что внешне печальный человек, может испытывать разные чувства. Женщине с её чуткостью следует разделять хандру от обоснованной, если так можно сказать, печали или усталости. Понятно, что при усталости, человека лучше оставить в покое и дать ему расслабиться, а если он переживает горе, то не стоит провоцировать его на ещё большие негативные эмоции. Мы будем говорить о хандре. Это когда в один прекрасный момент ваш мужчина окрасил свой мир в серый цвет, надел тапочки и выбрал «самоуничтожение», как главную цель своей жизни.

Хандра не имеет под собой веских причин, она скорее вылезает через обобщающие слова, фразы, подведение неких итогов, неосознанную тоску, одна тема в хаотичном порядке перекрывает другую. Человек и сам не может сказать, что именно его «провалило».

В общем, ВСЁ плохо!

Если вы вернулись домой, а ваш «хандрящий мужчина» гневно общается с испорченным обогревателем или возмущён соседом, неудачно припарковавшим машину, то он имеет гораздо больше шансов в короткие сроки вылезти из хандры. Его гнев указывает на запас энергии, и он в силах её восполнить. Именно эта энергия и «вытолкнет» его из «провала». Всё что от вас требуется, это оставить его в покое. Таким образом, он самостоятельно «отработает ситуацию» и вскоре всё встанет на свои места.

В случаях, когда мужчина «на нуле», энергии у него нет, желания двигаться нет, и общение сводится к «привет», «спокойной ночи», нужно действовать очень осторожно. Если вы попытаетесь его утешить, «почесать за ушком», пожалеть, то «провал» окажется ещё более глубоким. Это не значит, что вам не нужно говорить хорошие слова, но важно говорить в правильном контексте. Общайтесь как женщина с мужчиной, но не как мамочка с ребёнком. Пусть он знает, что по-прежнему для вас самый лучший, самый сильный, и вы ему доверяете и верите в его способности. Но это не должно превращаться в сюсюкание: « Ты мой зайчик! Кто обидел моего пушистика? И чего у нас глазки такие грустные? И что заинька хочет?» Попытки жалости со стороны женщин многих мужчин раздражают. Поэтому внимательно следите за тем, что говорите в данной ситуации.

Сейчас ваша главная задача пробудить в нём энергию. Как это сделать? Смотрите чуть выше по тексту. Вам нужно спровоцировать у него состояние гнева. Эта эмоция способна вытеснить «пустую печаль» и сгенерирует нужное количество энергии. Гнев- это единственная активная эмоция из всех. Перевод печали в гнев в данном случае будет наиболее конструктивным.

Важно действовать с ювелирной точностью, иначе гнев, который вы пытаетесь «добыть» из мужчины, окажется не полезным огнём, а пожарищем, спалившим весь ваш дом.

Во-первых, учитывайте, что он должен быть направлен во внешний мир, на ситуацию, обстоятельства.

Во-вторых, не провоцируйте мужчину каждый раз, когда он загрустит. Достаточно изредка «помогать» ему, примерно в 2-3-х случаях из десяти. Регулярность и высокая частота может закрепить у него негативную реакцию на вас, и это не лучшим образом отразится на отношениях. Двойной стресс дома и за его пределами вызовет противоположный эффект, и мужчина может быстро избавиться хотя бы от одного из источников стресса. А теперь подумайте, который источник ближе всего к нему?

Поэтому будем действовать, как настоящие преемники Гиппократа, по принципу «не навреди».

Вы по нарастающей включаете в описание ситуации метапрограммный профиль для вызывания гнева:

  1. Описываете настоящее, что происходит.

/ Сегодня Ленка рассказал, что муж купил ей велотренажер. А я в спортзале пыхтела, как проклятая, жаль, что тебя там не было/.

  1. ОТ…т.е. обращаете внимание на то, что плохо и от чего следует убежать.

/ И сегодня я там снова услышала про себя «толстозадая. Как ты смотришь на то, что твою жену оскорбляют «всякие кукушки»? Все нормальные люди имеют тренажёры дома, и никто им в затылок «не дышит». Все! Кроме нас/.

  1. Провоцируете на активность.

/И пока ты тут хандришь, Ленка сто раз позвонила, хвастается, что он не только купил, но и сам его собрал! Гордится мужем! Всем видом показывает, что ты у меня «лох» и не можешь мне такую «штуковину» купить. Ещё обмолвилась, что тебе на него копить нужно целый год. Думает, что мы совсем нищие! Значит, её муж способен заработать «на её стройность», а ты только на килограмм яблок для моей диеты! Конечно! Ленке всё на блюдечке! Тренируй ножки! Получай удовольствие! Никаких тебе спортзалов с «кукушками». Думают, тебе не под силу тренажер купить и собрать! Нам что, придется ещё «сборщика» вызывать?/

  1. Показываете различие. От настоящего подводите к мысли, что нужно что-то менять и направляете его в будущее.

/Сейчас бы с удовольствием покрутила педали, а так Ленка крутит, а я завидую…молча. Я бы поставила его здесь…у окна. Представляешь…утро…солнце и всё под рукой! Идёшь на работу совсем в другом настроении! Между прочим, со вчерашнего дня в гипермаркете на них огромная скидка! И еще был бы вопрос, кто из вас «лох»! Ленкин муж, который платил по полной или ты, если сейчас купишь «эту штуку», да еще в сто раз лучше той, что у Ленки! Эххх… Пойду хотя бы яблоко съем раз других радостей в этом доме не осталось…/

Таким образом, вы бросаете ему вызов. Слегка касаетесь его природной тяги к конкуренции, лидерству и желанию всегда оставаться «героем». У мужчины начинается выработка тестостерона и наполнение энергией.

Важно! Используйте данную схему ТОЛЬКО когда мужчина в печали. Помните, что вы делаете это из любви к нему и хотите сохранить ваши отношения здоровыми и счастливыми на долгие годы! Берегите друг друга!

 

Если вы хотите научиться выбраться из плохих отношений,
быть по-настоящему счастливой со своим мужчиной,
чтобы ваш мужчина делал для вас ВСЕ (все, на что он вообще способен), 
получать от своего мужчины подарки, восхищение и любовь
 - я приглашаю вас получить БЕСПЛАТНУЮ серию уроков

"Муза: Как входновлять мужчину на подвиги 
или Практикум по получению от него мамонтов 
и других приятностей"

Чтобы получить уроки - нажмите СЮДА и введите свое имя, телефон и email.

 
Если этот материал принес вам пользу, пожалуйста нажмите на кнопки от facebook, vkontakte и twitter. Спасибо!

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гость