Сколько «лиц» у любви?

Слово «любовь» знает каждый. В одном случае мы её воспринимаем, а в другом пожимаем плечами и удивляемся своему «бесчувствию». Почему же любовь одного человека «бьёт» в самое сердце, а слова другого «застывают» на полпути?

Если присмотреться к взаимоотношениям в парах, то можно проследить одну маленькую, но очень важную деталь.

В счастливых отношениях люди ничего не ждут, находятся в естественном состоянии и не пытаются оправдать ожидания другого. Как правило, деление обязанностей происходит естественным путём. Если кто-то обеспечивает внутренний комфорт и не любит «пробивать» вопросы вне дома, то другой с радостью занимается именно такими вопросами, а к домашним делам почти не прикасается. И если один рядом с «пробивным человеком» получает спокойствие, надёжное плечо и возможность заниматься тем, что ему нравится, то второй наслаждается заботой, уютом в доме. Оба уверены друг в друге и обеспечены поддержкой в важных для себя областях. Образуется крепкий и долговечный союз.

Отношения, где царствует дисгармония изначально строятся на попытках угодить другому и соответствовать его ожиданиям. Распространенное убеждение «всё делаем вместе» приводит к взаимному контролю друг над другом. Со временем всё чаще слышаться недовольные упрёки «ты меня не слышишь», «ты меня не хочешь понять». Казалось бы, человек говорит о любви, приносит «рыбку на уху», но второй всё больше обижается, так как он не любит ни уху, ни рыбку. В данном случае распределение ролей неестественное. Люди опираются на свои собственные потребности и делают для другого, то, что считают лучшим для себя, что не всегда соответствует желаниям партнёра. И если оба любят «посидеть дома», а «пробивать» вопросы во внешнем мире, по их мнению, должен другой, то наступает кризис.

Если посмотреть на «любовь» не с поэтической, а с психологической точки зрения, то станет ясно, что она рождается, когда вы получаете от другого, то, в чём действительно нуждаетесь. Вы открыты для человека, который способен закрыть ваши базовые потребности естественным путём. Здесь очень важно слово «естественным». Если «домосед», чтобы произвести на вас впечатление, начнёт играть в «крутого бизнесмена», то театр рано или поздно закончится и отношения рухнут. Если же вам не приходится напрягаться, вы ведёте себя на свидании так же, как и в обычной жизни, то, во-первых, не создаёте иллюзий у другого, во-вторых, обеспечиваете себе реальное счастливое будущее.

Если вы нацелены на долгосрочные и крепкие взаимоотношения, то определите, какой тип любви вам ближе.

Безусловная любовь. Человек не намерен меняться и благородно предоставляет другому «встроиться» в его жизнь. Он не собирается что-то отдавать, причём, это происходит не всегда осознанно. Он примет рядом с собой человека, способного оценить его таким, каков он есть, восхищаться его достоинствами и способного терпеть недостатки и всё это - безусловно! Вариант, распространённый в «звёздной среде». Человеку прощается всё и принимается всё на том основании, что он «звезда.

Любовь-забота. Если вам важно жить с комфортом, хотите, чтобы вас опекали, организовывали быт, то вы оцените любовь человека, способного вам его создать. Это может касаться и эмоциональной заботы, умения приласкать, «подержать за руку».

Любовь – защита. Чаще всего ожидается от парня, но иногда может исходить и от девушки. Такую любовь оценит человек, живущий всю жизнь в «сложном» эмоционально состоянии и нуждающийся в стабильной защите от нищеты и страданий. Ему важно, чтобы его страхи «правильно» воспринимались, «гасились» и подкреплялись материально.

Любовь – страсть. Данный тип оценит человек, которому важно, чтобы его всё время хотели, «обслуживали». Сам он может быть не сексуальным и не привлекательным, но именно эти качества и могут будить в нём страстное желание быть «любимым». Отношения могут быть долговечными только в случае, если он способен перекрыть важные потребности (уют, забота, защита и т.д.) другого.

Любовь-щедрость. Если человеку нужно, чтобы его обеспечивали подарками, то щедрость партнёра он воспримет как любовь. Так же, экономный человек оценит того, кто не растратит его состояние, а сбережёт и приумножит.

Любовь –самооценка. Вариант для тех, кому важно гордиться своим избранником (цей). Человеку важно думать, что именно он удерживает «этот идеальный брак», постоянно работает над его положительным имиджем, «сор из избы» не выносится, и он очень этим гордится.

Для того, чтобы ваши отношения не потерпели «кораблекрушение», важно изначально определить свои базовые потребности. Так же следует адекватно оценивать ваши возможности, на свиданиях не пытаться оттачивать своё актёрское мастерство, не цепляться за людей в попытках что-то в них исправить. Если вы чётко сформируете представление о себе, то обязательно встретите ВАШЕГО человека и будете счастливы!

 

Надоело одиночество? Хотите встретить свою "вторую половинку"?

Подпишитесь на бесплатные 

"Уроки Любви" 

и сделайте первые шаги к тому, чтобы построить долгие и счастливые отношения.

Прямо сейчас перейдите по ссылке, введите свои данные в форму и нажмите "Скачать БЕСПЛАТНО"

 

 

Если этот материал принес вам пользу, пожалуйста нажмите на кнопки от facebook, vkontakte и twitter. Спасибо!

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гость