45+ пора на пенсию или…?

«Требуется молодая девушка до 25 лет...», «приходите, если вам не больше 30-ти…», «ищем сотрудника до 40 лет...», «вам от 18 до 25, звоните по номеру...» 
Просматривая такие объявления, ещё полные сил люди начинают стыдливо прикрывать дату своего рождения. «Если не сложилось до 40-ка и тем более до 50-ти, значит и не сложится», - думает большинство разменявших пятый десяток. В утиль отправляются юношеские мечты, нереализованные проекты, надежды и ожидания. Ну что же… пора встречать старость с её унылыми буднями, ворчанием и разбухающей историей болезни. 
Жутковато, не правда ли? 
А почему бы не допустить мысль, что теперь всё только начинается. Вы реализовали ожидания своих родителей, дети выросли, вам больше не нужно никому ничего доказывать. Вы свободны! Можете делать то, что хотите, заниматься тем, что нравится! Множество людей, преодолев 50-60-70-ти летний рубеж, сумели отлично устроиться и за его пределами. 
"Неважно, сколько нам лет, - говорит Луиза Хей. - Мы всегда можем выкинуть накопившийся мусор из своей головы и преодолеть новый барьер". 
Луиза родилась 8 октября 1926 года и скоро будет праздновать своё 90-летие. Она является одной из основателей движения самопомощи и автором более 30 книг популярной психологии. Она успела поработать домработницей, посудомойкой, официанткой, продавщицей. Позднее сменила имя и имела успех в качестве модели. Вышла замуж за преуспевающего бизнесмена, но после 14 лет брака муж оставил её. 50-летняя Луиза не стала смиренно дожидаться старости, а написала свою первую книгу, если быть точнее – брошюру в 12 листов с подробным изложением психологических причин физических недугов «Heal Your Body» ("Исцели свое тело"). Тираж в 5000 экземпляров раскупили в течение двух лет. Луизу начали приглашать читать лекции и проводить семинары по всей территории Соединенных Штатов. В 2008 году она получила национальную премию США в номинации "Женщины, которые изменили мир", а ее книги продолжают издаваться огромными тиражами. 
Анна Мэри Мозес, которая больше известна как Бабушка Мозес, любила рисовать с раннего детства, но большую часть жизни провела с мужем на ферме, родила пятерых детей, занималась вышивкой. После смерти супруга она снова вернулась к рисованию. Анне было 76 лет, когда она нарисовала свою первую картину. Последующие 25 лет жизни она также посвятила живописи. Выставки Бабушки Мозес проходили по всему миру. В 1941 году она получила государственную премию штата Нью-Йорк, в 1949 году президент США Гарри Трумэн лично вручил ей премию Национального Американского женского пресс-клуба. В 2006 году одну из ее картин продали за $1,2 млн. К столетию Бабушки Мозес, журнал «Лайф» поместил её фотографию на обложке, как одного из самых известных представителей живописного примитивизма. 
Скромный профессор из Японии Такиширо Мори большую часть жизни занимался научной деятельностью. Однако в 51 год решил сменить направление и стал инвестором в недвижимость. Вскоре, основанная им компания Mori Building Company сделала его одним из самых богатых людей в мире. В 1992 году – его собственный капитал оценивался в размере 13 миллиардов долларов. 
Бывший американский президент Рональд Рейган в первой половине своей жизни был известен как актер и радиоведущий. И только в 55 лет был избран на свой первый государственный пост. Новоиспечённый губернатор Калифорнии не собирался останавливаться на достигнутом. В 69 лет Рейган становится президентом США и пробудет на этом посту два срока. 
Основатель крупнейшей сети фаст-фуда McDonald's Рэй Крок долгое время продавал бумажные стаканчики и миксеры предприятиям общественного питания, успел поработать пианистом, агентом по продаже недвижимости, и только в 52 года нашёл себя. 
Не менее известный основатель сети ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken («Жареный цыплёнок из Кентукки» или KFC) Гарланд Дэвид Сандерс был когда-то более известен как Полковник Сандерс. Но прошлое не помешало ему в 62 года заняться изобретением фирменных рецептов из курицы. Теперь его стилизованный портрет традиционно изображается на всех ресторанах и фирменных упаковках сети KFC. 
Джулия Чайлд исправно работала в рекламе и СМИ. Но в 50 лет, написала свою первую кулинарную книгу. Это изменило её жизнь, и впоследствии она стала знаменитым шеф-поваром. 
Один из лeчших мировых дизайнеров женской одежды Вера Вонг долгое время работала в журналистике, но в 40 лет сменила свои репортажи на яркие эскизы и модные показы. 
А популярный бразильский писатель Паоло Коэльо, наоборот, видел себя только в сочинительстве. Сорок один год он жил жизнью, которая не сулила ему ничего хорошего. Он не стал инженером, как хотели его родители. По их же инициативе он подвергся принудительному лечению в психиатрической клинике. В 1988 году Паоло с большим трудом уговорил издательство выпустить его первую книгу и только разменяв пятый десяток стал автором, чьи тиражи перевалили за 11 миллионов экземпляров. 
Как видите, эти люди не собирались доживать свою жизнь в скрипучем кресле. Они были полны решимости меняться и, не смотря на годы, обстоятельства и непривычные новшества, достигли своего успеха. 
А теперь подумайте, вам ВСЕГО 40… 50… 60… Это самое прекрасное время, чтобы начать всё сначала, найти дело, которое будет вас вдохновлять, дарить красоту, здоровье, жажду новых знаний. И если вы готовы идти дальше, то ответьте себе на несколько вопросов: 
1. Чем вы любите заниматься много и с вдохновением? Например, общаться, улаживать чужие проблемы, давать советы, рисовать, готовить еду, мастерить руками, искать информацию, о ком-то заботиться и т.д. 
2. Каковы ваши природные способности, физические данные, привычки? 
3. Что у вас получается лучше других? С какими проблемами или вопросами к вам обращаются за помощью? 
4. Где бы вы хотели работать: в мегаполисе или в деревне, в другой стране или у себя дома? 
5. Какой доход необходим вам для поддержания минимального/ нормального/ люксового уровня жизни? Называйте конкретные цифры. 
6. С какими людьми вы бы хотели работать? Что конкретно они должны уметь делать? 
7. Чем бы вы хотели заниматься: общаться с клиентами, возиться с животными, заниматься техникой или творчеством? 
Проанализируйте полученную информацию, запишите возможные варианты, и как писал Паоло Коэльо: «Следуйте своей мечте! Если вы сильно хотите, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание ваше сбылось…"

 

 

Если Вы хотите, чтобы Ваш следующий год стал лучшим годом жизни, чтобы понять, чего Вы хотите и начать двигаться к желаемым целям -
приходите на бесплатный вебинар 

"5 Правил Сбычи Мечт"

Для этого перейдите по этой ссылке, введите свой е-майл и телефон, нажмите кнопку "Участвовать!"

Если этот материал принес вам пользу, пожалуйста нажмите на кнопки от facebook, vkontakte и twitter. Спасибо!

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гость