Как не «убить» будильник и найти любимое дело.

Звонит будильник, и рука тянется его «убить». Совсем не за то, что он прервал ваш чудесный сон, а за то, что напомнил о работе. О той самой работе, которая появилась в вашей жизни благодаря стараниям и убеждениям родителей : вы должны быть «уважаемым» человеком , получать хорошую зарплату, заработать на хорошую пенсию и навсегда забыть о своём «дурацком хобби». Пора вставать!

Подъем на нелюбимую работу сродни подвигу. Утром хочется «убить» не только будильник, но и всех, кто попадает под руку, начиная от соседского кота и заканчивая «офисной мухой» над кружкой. Говорить про настроение не приходится, чашка кофе по утрам становится небольшим спасением и оттягивает время «до работы», позволяет «погонять» в голове мысль, что не мешало бы и дочери поступить на юридический, это будет гораздо полезнее, чем её «рисование котов» и «глупые сказки».

Как же раздражают довольные люди! Зависть умело маскируется под «мудрость». Когда кто-то говорит, что не работает, а просто получает удовольствие и деньги, занимаясь любимым делом , это вызывает недоверие, внутренний протест и желание «открыть человеку глаза». Вы, конечно же, этому не верите, находите тысячу причин, где человек несчастен и «играет роль счастливчика», считаете, что работа не может быть лёгкой, приятной и вообще никаким иным словом, кроме как «работа» называться не может. Садитесь за свой рабочий стол и утешаете себя, что завтра дадут зарплату, и жизнь проходит не зря. Ииии… силы покинули до того, как был сделан первый рабочий звонок.

Мы наблюдали типичное утро, типично недовольного своей работой человека. А можно ли иначе?

Всего 4 шага помогут вам найти любимое дело и на этом заработать.

1. Перечислите, можете записать (не менее 10-15 пунктов), дела, которыми вам нравиться заниматься. Учитывайте, что базовые физиологические потребности, сон, еда и т.д., и в данный список мы не включаем.

2. Выберите из вашего списка дела, которыми вы готовы заниматься регулярно, несколько часов в день.

3. Из дел, которыми вы готовы заниматься подолгу и каждый день, выберите те занятия, в которых вы могли бы стать экспертом, профессионалом, что могло бы выделить вас из общей массы и сделать «лучшим».

4. Подумайте, как вы можете заработать на том, что может сделать вас профессионалом в данной области.

При всей простоте данного алгоритма, для тех, кто ходит на нелюбимую работу, сложными оказываются уже первый пункт. Отсутствие интереса к работе, лишает сил и энергии, привычка ходить на работу и регулярно получать зарплату «усыпляет» иные потребности и желания. Попробуйте заново «разбудить» свои таланты. Будильник жив? Заводите!

Игорь 32 года.

Сейчас это кажется нереальным, но я когда-то вытаскивал себя из постели и ненавидел весь мир за то, что он так ненавидит меня. Работа не то чтобы мне не нравилась, мне всё время казалось, что я не на своём месте. Тупел я там что ли? Одно и то же каждый день, одни и те же люди, звонки, разговоры. Домой возвращался выжатым, хотя никакой физической работы не было. Настроения, кстати, тоже…Началась эпидемия гриппа, ну меня сразу и подкосило. Вот тогда я и полез для развлечения по фотобанкам. Вообще-то я всегда любил фотографировать, но считал это несерьёзным. А тут что-то меня подтолкнуло попробовать себя в этой роли. В общем, мне тогда повезло! Я очень люблю путешествовать и фотографировать. Теперь моя жизнь изменилась, я занимаюсь тем, что нравится, и даже не думаю, что это моя работа, просто так живу…У меня договор с несколькими изданиями и за то, что мне нравится еще и получаю очень хорошие деньги. Хочу ли в офис? Неееет…я через пару дней еду в Индию… вот где кайф!

Ольга 37 лет.

Я работала учителем в школе. У нас в семье все заслуженные учителя и вопроса, кем я стану я никогда не было. Я даже не знаю, это мой выбор или выбор моих родителей. Но в итоге я оказалась в школе. Мне было очень тяжело, я думала, что привыкну к шуму, звонкам, разговорам в учительской, но ничего не получалось. Я приходила домой и, иногда, просто плакала от усталости. Мечтала посидеть в тишине хотя бы пару часов. А через несколько лет я работу в школе уже ненавидела. Родители считали, что я капризничаю. Но…знаете… я любила шить. Всё себе сама шила и знаю много разных техник вышивки, занималась этим по ночам. Почему-то у нас в семье, считалось, что портнихой быть неприлично. Однажды сидели с подругой за чаем, я, как всегда, жаловалась на жизнь, мы ещё в тот день театр с ней собирались. Она и говорит: « Может тебе в театр? Костюмы шить будешь!» Мне так идея понравилась, что я уже на следующий день туда позвонила и мне предложили прийти познакомиться. Сейчас я заведующая пошивочным цехом и очень счастлива! Я не считаю своё занятие работой. Иногда даже во сне вижу новые костюмы, и мы с нашим модельером воплощаем их в жизнь. Всем советую не отчаиваться и не сидеть на нелюбимом месте! Жизнь одна и заниматься надо тем, что вам действительно нравится! Считаю, что успех возможен, только на любимой работе.

Если вы занимаетесь тем, что вам действительно интересно, то не замечаете времени, энергии прибавляется, идеи всплывают в голове в любое время дня и ночи, а желание двигаться вперёд усиливается с каждой победой. Только любимое дело может приносить настоящее удовлетворение, сделать вас профессионалом, улучшить качество вашей жизни и поднять вас к заоблачным высотам. Подумайте об этом прямо сейчас…

 

Хотите больше удачи и везения?

Чтобы жизнь повернулась к Вам лицом навсегда?

Нет ничего проще!

Приглашаю Вас на бесплатные уроки

"Как стать везунчиком"

Узнайте, как поймать удачу за хвост прямо сейчас!

Для того, чтобы получить доступ к урокам,
 
 
Если этот материал принес вам пользу, пожалуйста нажмите на кнопки от facebook, vkontakte и twitter. Спасибо!

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гость