Вся жизнь игра!

Вы когда-нибудь наблюдали, как играют дети? С каким удовольствием они строят дороги и песочные города, режут салат из лопухов, ходят в «магазин» и расплачиваются листиками или фантиками, придумывают себе родственные связи и моделируют отношения в них. Во всех этих играх, если вы заметили, нет конечной цели. Дети наслаждаются самим процессом и могут открывать свои игрушечные магазины и «печь» куличи до бесконечности, их мало волнует, что будет потом.
 


А что может отвлечь ребёнка от игры? Вы тоже, наверняка знаете. Он перестаёт играть, когда болеет, когда голоден или просто засыпает с кубиками в руках, не в силах побороть сон. И так же возвращается к своим занятиям, когда его первичные потребности удовлетворятся и организм восстанавливается.

У детей жизненно важные функции еще не забиты социальными нормами и правилами. Они подсознательно отличают, что для них по-настоящему важно. Ребёнок, не сломленный «правильным воспитанием» никогда не станет делать то, что ему не нравится или не хочется. Если он хочет рисовать, то не станет строить башню из кубиков. Но это только в самом начале своего пути…затем «на помощь» папам и мамам приходят детские образовательные учреждения и ребёнок «вливается в коллектив», где лепят из пластилина строго с 11.00 до 12.00, а затем организованно идут гулять, за непослушание ждёт наказание. Нет ничего удивительного, что первое время ребёнок дезориентирован и встречает «новую жизнь» крокодиловыми слезами.

Постепенно, жизнь по строгим правилам становится привычной и на свет «рождаются» тысячи «попоморщеров», т.е. испуганных людей, не способных что-то хотеть и радоваться жизни. Любое отклонение от «нормы» вселяет в них ужас, а жизнь по строгим правилам со словом «надо» , пусть и не делает счастливее, но сохраняет привычную «мёртвую тишину» внутри.
 

Научиться радоваться жизни
Попоморщер. Не может радоваться жизни.


Но мир был бы слишком мрачным, если бы в нём не выживали люди совершенно иного склада. Наверняка они в детстве подпортили родителям нервы, отстаивая свою индивидуальность и желания. Но именно из таких и вырастают настоящие «достигаторы», способные смело «вдыхать» жизнь полной грудью.

У таких людей навыки игры и умение чувствовать жизненно важные потребности сохранились и во взрослой жизни. Если первичные потребности, такие как достаточное количество еды, сна, хорошее здоровье и др. их удовлетворяют, то «достигатор» переключается на «игру» и с радостью примеряет на себя самые различные обстоятельства и возможности.

Они отлично себя чувствуют в таких «играх», как «пофлиртуй с мужчиной», «подари девушке цветок», «шоппинг», «прыгни с парашютом», «я начальник», «заработай денег», «хорошая мама /жена». Их фантазия безгранична и жизнь постоянно подбрасывает им новые идеи.
 

человек достигающий цели
Достигатор. Человек, достигающий цели.


«Попоморщеры» наблюдают за «достигаторами» с большой опаской, так как не способны с лёгкостью включаться в сам процесс игры, а ориентированы на конечную цель, которую, как правило, они прогнозируют в мрачных тонах. Им всё время приходится держать оборону и защищаться от внешнего мира. Если «достигатор» с удовольствием поиграет в игру «стань богатым» и не будет задумываться о том, как у него это получится, то угрюмый «попоморщер» едва ли согласиться на такое «легкомыслие», скорее пропишет «деньги» в категорию жизненно важных потребностей и будет тревожно вскакивать по ночам, от мысли, что он «умирает» от бедности.

Отношение к жизни, как к «игре» очень важно для нашей психики. Это позволяет относиться к происходящему гораздо лояльнее и проще, снижает уровень значимости событий и улучшает настроение. Помните, что слишком серьёзное отношение, к тому, что происходит с вами, но не представляет прямой угрозы, создаёт излишнее напряжение, влияет на здоровье и сокращает продолжительность жизни. Если вы «загоняете жизнь в угол» и ставите ей ультиматум «Или я получу «это» или смерть..», то, скорее всего, получите второе. Вселенная благостно относиться только к тем, кто способен с ней договариваться и с благодарностью принимать всё, что она готова подарить.

Играйте и будете счастливы!

Относиться ко всему проще
Относиться ко всему проще - путь Достигатора!



Хотите больше удачи и везения?

Чтобы жизнь повернулась к Вам лицом навсегда?

Нет ничего проще!

Приглашаю Вас в наше закрытое онлайн-сообщество

"Клуб Достигаторов"

↓ Узнайте, как поймать удачу за хвост прямо сейчас! 

 


Для того, чтобы
получить доступ к эффективной системе саморазвития

Клуб Достигаторов

Нажмите Сюда 
 

 

Если этот материал принес вам пользу, пожалуйста нажмите на кнопки от facebook, vkontakte и twitter. Спасибо!

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гость
Гуля
Я играю в "взрослая дочь", "хорошая мамочка", "добытчица", "легкомысленная подруга", "депрессивная одиночка", и еще куча всяких игр в течении дня...
Инна Воробьева
Я играю в игры моя работа,моё обучение в ШК,я-хозяйка дома,мама-сыновья, моё творческое развитие
Инна
Я играю в такие игры-работа, семья, подруга, саморазвитие.