Что живёт у нас внутри?

«Ведь знал же, чувствовал, что так и случится!», «Сколько раз я говорил себе - не делай этого!», « Ну зачем я туда пошла, ведь чувствовала, что ничего хорошего не получится…». Так, каждый день многие люди продолжают совершать поступки «по разуму» , а затем вспоминают о том, что был «знак» , было чувство, было «точное представление», как нужно было поступить.

Что же живет у нас внутри, способное подавать нам свой голос, предостерегать, советовать, помогать в выборе и, даже, предсказывать будущее?

Интуитивное знание похоже на уравнение с неизвестным. Человек видит его и даже знает ответ, но само решение пока от него скрыто. И здесь нет места «разумному подходу», чтобы научиться пользоваться интуицией, нужно выработать определённый регламент общения с самим собой и полностью довериться собственному «Я».

Отбрасывая смутные, внешне ничем неоправданные чувства, человек «заклеивает рот» самой чуткой, любящей и заботливой составляющей своего «Я» - собственной интуиции. Именно она всегда стоит на страже его интересов, жизни и здоровья и знает, что для него будет лучше.

Принимая то или иное решение, вы испытываете подъем, прилив сил или, наоборот, усталость и подавленность. Прислушайтесь к себе. Вы уже знаете ответ! Интуиция не выстраивает логических цепочек, не делает математических расчётов, не действует по определённым законам и правилам, она присутствует в чувствах, ощущениях, образах. И если отнестись к ней с должным вниманием, то вы вдохновите её на большее усердие по отношению к вам и получите ещё больше подсказок.

 

Когда интуиция слабеет?

- Если вы не способны радовать себя, у вас отсутствуют желания и цели. В этом случае бессознательное дезориентировано, оно не получает нужного количества информации. Неясные мысли «Не знаю, чего хочу...» усыпляют интуицию.

-Если вы не любите себя, аккуратно «собираете обиды», «наслаждаетесь» своим несчастным лицом, то бессознательное не спорит, не убеждает и не вступает в борьбу, а тихо дремлет до лучших времён.

- После долгих раздумий. Если она уже не один раз «ткнула носом» в ответ, если были использованы все возможные способы донести «знание», а вы продолжаете долго-долго думать и взвешивать, то, скорее всего, ваша способность «слышать интуицию» будет утеряна, а решение, после 5 лет обдумывания, будет не самым лучшим.

-После «ста попыток» задавать один и тот же вопрос в короткий период времени. Если что-то сильно волнует, то не стоит «насиловать» своё бессознательное на выгодный и желаемый ответ. Переспрашивая, беспокоясь, разочаровываясь и поторапливая с ответом, вы показываете своё недоверие интуиции.

-Если вы устали, перетрудились, не выспались. В этом случае мозговая деятельность замедляется, восприятие реальности меняется и наступает «борьба за выживание». На первый план выходит первичная потребность- сон, отдых.

-Если пульс более 90 ударов в минуту. Когда вы нервничаете и находитесь «на эмоциях», то «тихий шепот бессознательного» забивается «громкими мыслями» взбудораженного сознания. Чтобы не нанести вам вред , интуиция замирает. Прежде чем, вновь обратиться к ней и принимать судьбоносные решения настоятельно рекомендуется «спустить пар» и вернуть внутреннюю тишину и покой.

 

Когда интуиция разговаривает:

Чтобы достучаться до человека, интуиция выбирает индивидуальный путь для каждого. Как правило, у творческих людей она развита больше. Это связано с их способностью к образному мышлению.

Если вы готовы её услышать, то она выберет самый удобный для вашего восприятия способ, а ваша задача вовремя к ней прислушаться.

Визуальный: Человек с закрытыми глазами, а иногда и с открытыми, видит нечто кардинально отличающееся от его фантазий. Непроизвольно возникающие картинки очень упрощают контакт со своим бессознательным и несут в себе готовые ответы и подсказки.

Аудиальный: Человек слышит звуки, которых фактически не было. В отличие от галлюцинаций с медицинским подтекстом, данные звуки постоянно не присутствуют в жизни и не мешают жить, а появляются по запросу, как сигнал от бессознательного. На такой него нужно отреагировать.

Кинестетический: Человек принимает сигнал через телесные проявления. Может возникнуть тепло, холод , покалывание, пульсация, почёсывание в той или иной части тела. Данные процессы невозможно сознательно проконтролировать и вызвать в себе по собственному желанию.

Чтобы научиться понимать «знаки», необходимо как можно чаще обращаться к интуитивному знанию, наблюдать за собой и развивать образное мышление. Если с чувствами и ощущениями более-менее ясно, то по телесным реакциям не всегда понятно, что означает «да» или «нет». Интуитивное знание мыслит в категориях ассоциаций, у него нет «хорошо» или «плохо», есть «лучше для вас ». Понимание приходит со временем, либо вы договариваетесь с собой, например, эти покалывания в районе лопатки означают сигнал «не спеши», либо прислушиваетесь к своему бессознательному, и оно само укажет то место и тот сигнал, который вам предстоит принять к сведению.

 

И последний совет:

ВСЕГДА БЛАГОДАРИТЕ СЕБЯ!

Это самый простой , но самый эффективный путь к налаживанию отношений с собственной интуицией. Помните, как вы старались сделать ещё больше и ещё лучше, когда мама вас хвалила? Теперь вы можете обратить свою благодарность внутрь себя и похвалить свою интуицию, получив бесценный опыт общения с самим собой и способность «быть в нужном месте в нужное время», прогнозировать ситуацию, принимать верные решения, делать правильные выводы, тем самым обеспечите себе радостную и счастливую жизнь.

 

Хотите БЫСТРО и ВЕРНО принимать решения в ситуациях, когда нет достаточной информации?

Получите бесплатный доступ к видео-урокам

"Практика Самогипноза 2: Уроки Управляемой Интуиции"

Вы сможете обрести уверенность в правильности выбора,
перестать сомневаться и начать действовать,
знать, куда вам пойти и что делать - чтобы вас ждала удача :)

Перейдите по этой ссылке, внесите свои данные в форму и нажмите "Скачать БЕСПЛАТНО"

 
Если этот материал принес вам пользу, пожалуйста нажмите на кнопки от facebook, vkontakte и twitter. Спасибо!

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гость