Почему тело знает больше, чем разум.

Иногда мы и сами не можете понять, почему без видимых на то оснований, делаем выбор в пользу того или иного человека и наоборот, при всех его достоинствах, что-то нас отталкивает. Это «что-то» неуловимое и необъяснимое и есть наше подсознание или иначе интуиция. Обычно мы не фиксируем внимание на подобных «мелочах», руководствуемся только разумом и логикой, а это не всегда приводит к желаемому результату.

Наше подсознание это огромный банк информации, накопленной нашими предками, дополненной нашим опытом и переработанной на далёкую перспективу. Внутри нас бережно хранится и «переваривается» каждое наше переживание, событие, желание и в определённый момент выдается, как ощущение, которое мы не в состоянии сознательно проанализировать, но точно знаем «хорошо» это или «плохо».

Чтобы наиболее доходчиво донести до нас, что будет лучше, а от чего стоит отказаться интуиция подключает наше тело. Оно никогда не обманывает. Телесные сигналы более заметны и вероятность, что мы отреагируем на них, гораздо выше. Вспомните, как вы свалились с болезнью, перед самой поездкой, а потом радовались, что не поехали, или когда перед свиданием у вас начались проблемы с пищеварением, вы остались дома, а позже были счастливы, что не связались с этим человеком.

Возможно, вы уже сталкивались с ситуацией, когда хороший во всех смыслах человек пытался взять вас за руку или приобнять, а вам хотелось отстраниться, тело «каменело». Но вы продолжали с ним встречаться, так как разум «закидывал» вас аргументами в его пользу: добрый, умный, красивый, благополучный и т.д. Вы даже могли выйти замуж или жениться, основываясь на своих сознательных реакциях и уговаривая себя «просто не привыкла…», «просто я стеснительный…» и т.д. Но, спустя какое-то время, вы всё больше испытывали необъяснимое раздражение, даже от мысли об этом человеке могла появляться тошнота, поднималось давление, появлялись прыщи…в общем, всё что могло «придумать» ваше подсознание. В конце концов, доводы сознания «лопаются», и вы капитулируете под элементарным и не логичным с точки зрения разума «НЕ моё!». Если бы вы прислушались к себе, то с самого начала услышали бы, как ваше подсознание кричало: «Не делай этого!»

По этому, очень важно научиться общаться с самим собой. Чувствовать, каким образом, с вами общается ваше подсознание. Какими реакциями оно показывает, что «ваше», а что «не ваше».

У чувствительных и творческих людей с «гибкой» психикой телесные реакции перед выбором, «уйти» или «остаться» проявляются более ярко и узнаваемо. В случае положительного ответа , они тут же могут почувствовать прилив сил, неожиданно может пройти головная боль, открыться «второе дыхание», появиться желание сделать пробежку. В случае «не делай этого» появляется слабость, различные боли, внутренний дискомфорт. Люди практичного склада воспримут данные реакции, как каприз своего тела, им сложнее принять «необъяснимые явления».

Но наладить связь со своим подсознанием может каждый, и вы можете убедиться в этом прямо сейчас. Всё, что от вас потребуется это желание, внимание и регулярное общение с самим собой.

До этого мы говорили о спонтанных проявлениях подсознания в теле, то теперь перейдем к технике, которая поможет наладить диалог «по требованию». Освоив её, вы сможете в любое время «подключаться» к своему подсознанию и советоваться с ним по самым разным жизненным ситуациям.

Техника «Рука над линией».

  1. Встаньте и согните руку в локте под углом 90 градусов (правую или левую не имеет значения, делайте, как вам удобно). Ваша рука от локтевого сустава (предплечье, кисть) в полурасслабленом состоянии должны располагаться прямо перед вами, а плечо слегка прижато к туловищу. Обратите внимание, в локтевом суставе должна двигаться ТОЛЬКО ваша рука, корпус всегда остаётся расслабленным и неподвижным.

  2. Мысленно задайте свой вопрос. Важно не перегружать подсознание сложными описаниями и деталями. На ваш простой вопрос вы получите простой и ясный ответ. Если в вашем вопросе будет «миллион условий» , то, скорее всего, вы так и останетесь без ответа.

  3. Договоритесь с собой, какое движение руки (от себя, к себе) будет означать ответ «к лучшему» или «да», а какое «к худшему» или «нет».

  4. Получите ответ. Пока вы мысленно представляете, что вас волнует и «забываете» о своём теле, ваша рука (данное движение должно быть непроизвольным, без вашего сознательного участия) либо, как магнитом, притянется к вашему телу, либо уйдёт в сторону от вас. Расшифровать информацию не составить труда, так как вы заранее обо всём с собой договорились.

Получив ответ, не забывайте благодарить себя. Поощряйте интуицию «работать на вас». Осваивая «язык подсознания», мы учимся доверять самим себе, выстраивать счастливые отношения с теми, кто нам действительно подходит, и сохраняем связь с самым ценным даром, который нам подарила природа. 

Если этот материал принес вам пользу, пожалуйста нажмите на кнопки от facebook, vkontakte и twitter. Спасибо!

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гость