10 поводов для вторжения депрессии в вашу жизнь.

«Всё…не могу! Пусть весь мир исчезнет вместе с соседкой…её пылесосом…начальником …ежедневником...телефоном, а слово «календарь» вообще никогда не родится!... »
Так каждое утро сотни людей обнаруживают, что не в состоянии выбраться из постели и зарываются ещё глубже в надежде, что день пройдёт «как-нибудь без них». Сил нет! Настроения нет! Внутри сидит зверь, который перестал узнавать «своих», днём рычит, а по ночам начинает скулить! Что же будит в нас «этого зверя»? И как себе помочь? Давайте разбираться! 
 
1. Хронический недосып. О…как много историй знает каждый из нас об «этой беде»! Люди «спят» целыми офисами, спят по дороге на работу, по дороге домой, засыпают в вагонах, на скамейках, лужайках, в лифте и даже в туалете. Пощадите свой организм! Он может относиться к вашей «занятости» с пониманием, но только определённое количество времени. И если вы не будете ему отвечать взаимностью, то однажды проснётесь где-нибудь в трамвайном депо или на скамейке в парке . Ваш организм позаботиться о себе без вашего участия и «выключит вас», когда ему будет удобно.
Совет в блокнот: Чтобы проснуться у себя дома в тёплой постели, введите правило: в течение недели, как минимум один день вы спите «до упора», без будильника. Для «непонимающих» на дверь своей комнаты повесьте табличку «Не влезай, убьет!» Спите до тех пор, пока организм сам не скажет: «Хватит!». Если вас беспокоят дети, то выбирайтесь из дома в ближайшую гостиницу, на дачу, в пустующую квартиру родственников/друга/подруги/знакомых. Чувство вины оставьте для более серьёзных вещей. Недосып – это первейший фактор развития депрессий и недовольства жизнью. 
 
2. Нехватка витаминов. Вы можете продолжать «сидеть на гамбургерах», подсчитывать лишние килограммы и впадать ещё в большую депрессию, но попробуйте пожевать для начала лучок, капустку, винегрет и купить килограмм мандаринов.
Совет в блокнот: А теперь бегите в аптеку за витаминами. Увы! Чтобы получить дневную норму «полезностей» человеку пришлось бы ежедневно съедать почти 10 кг самой разнообразной еды. 
 
3. Нехватка солнечного света. Не прячьтесь от солнца под одеяло! Открывайте глаза и встречайте рассвет, а вечером любуйтесь закатом. Это лучшая профилактика от депрессий! Не хотите лирики с «рассветами» и «закатами»? Тогда делайте то же самое, и будьте уверены, что занимаетесь укреплением зрения. И это, между прочим, самая настоящая правда!
Совет в блокнот: Солнце дарит нам ценнейший витамин D и, чтобы вернуть себе лето, отправляйтесь в солярий. Как только загар вновь коснётся вашей кожи, депрессия тут же ослабнет. 
 
4. Нехватка свежего воздуха. Кислородный баллончик в столе, это хорошо, но, похоже, вы заигрались в S.T.A.L.K.E.R. На планете не настолько всё плохо, чтобы не выйти на улицу и не походить по траве. Избыток углекислого газа приводит к головным болям, усталости, отёкам и, похоже, «сдавливает мозг». Ещё немного и вы будете готовы поставить на себе печать «всё кончено». Что делать?
Совет с блокнот: Гулять! Выходите на улицу и убедитесь, что трава по-прежнему зелёная, деревья с листьями и птицы петь не разучились. Специально для тех, кто «очень занят» рекомендуется, пешая прогулка один раз в два дня минимум по 30 мин., максимум определите по своему ежедневнику. Место: лес, парк, набережная, пляж, пальмовая роща, зелёная долина, горы... В общем, вам туда, где нет машин и, желательно, людей. Дышите! 
 
5. Избыток свободных радикалов. Вам грустно, потому что вашему организму тоже грустно, он теряет силы, иммунитет ослабевает, организм начинает стареть и клетки отчаянно сопротивляются.
Совет в блокнот: Зовите на помощь продукты, богатые антиоксидантами: фрукты, овощи, зелень, плоды какао, зеленый чай... Употребляйте антиоксидантные комплексы с витаминами «С», «Е», «К», микроэлементом Селен, а также экстракты облепихи, сосны, кедра. С …радикалами не шутят!
 
6. Зажимы в теле. Хотели крикнуть - промолчали, хотели возмутиться -промолчали, хотели заплакать- улыбнулись, а теперь… ногу свело, шея «окаменела» и спина не гнётся? Если вы «бережно» копите в себе неотреагированные эмоции, то не удивляйтесь, что вас покинули силы и вы превратились в «статую».
Совет в блокнот: Идти в лес, ищите дерево, упритесь в него и орите изо всех сил. Пусть вас не смущают удирающие грибники и срочная эвакуация жителей соседних деревень. Это ваш день! Ваше здоровье! Таким образом, вы сможете убрать крупные зажимы. Помогут и занятия телесными практиками. Ах да! Не забудьте заглянуть в кабинет к массажисту! Просите релаксирующий, расслабляющий массаж. Ваша депрессия «умрёт» о зависти, глядя, как вам сейчас хорошо! 
 
7. Нелюбовь к делу, которым вы занимаетесь. Если угас интерес или вы поняли, что исполнили «чужое желание», освободите место другим, а сами отправляйтесь на поиски нового. Умение вовремя выявлять «день сурка» поможет вам всегда быть в тонусе. Примите это, как естественный ход событий. Достигли, попробовали, изучили и пошли дальше. Если будете жить только с тем, что вам нравится, то вскоре перестанете его замечать, жизнь окрасится в серые тона и на вашем лице появится (осторожно! может прирасти) «скорбное томление духа».
Совет в блокнот: Не бойтесь вылезать за рамки привычного. Лучше пусть будет страшно, чем скучно. Что-то новое, это всегда дискомфорт, но таким образов вы расширяете своё пространство и избавляетесь от «дня сурка». Ваши эмоции это прямой показатель вашего удовлетворения жизнью. Привычка жить в депрессии, потребует от вас гораздо больше сил и работы над собой, чем оперативное реагирование на первые симптомы. Путешествуйте, пробуйте новые занятия, мастерите, рисуйте, встречайтесь с новыми людьми, тогда вам будет намного легче ориентироваться в собственных желаниях и найти любимое занятие. 
 
8. Отсутствие мотивирующих целей в жизни. Любимая фраза депрессирующих «я ничего не хочу». Нет цели -нет энергии, нет желаний - нет жизни! От бесцельного существования особенно страдают мужчины. Если женщина может уютно устроится в уголке и переждать «конец света», то мужчина будет метаться по комнате и искать «пятый угол». Если он не видит «вектор движения», то всё заканчивается упадком сил и депрессией.
Совет в блокнот: Если цель не находится, то нужно её придумать! Она должна лично вас радовать, вызывать мурашки, мандраж, кураж и быть на некотором расстоянии от «сегодня», т.е. вы будете к ней идти, как минимум год. Чтобы совсем не впасть в отчаяние, сделайте её достижимой. Нет! Не «купить пароварку», а на грани ваших возможностей! Пусть она вызывает в вас целую гамму разнообразных эмоций от страха, до эйфории. От вашего энтузиазма и энергии теперь сама «депрессия» впала в депрессию… 
 
9. Хочу, но не доступно. Один из самых распространённых мотивов для тоски. Особенно, если хочется «долго и сильно», а желание, по всем признакам, сразу же угодило во «вселенскую яму». Не стоит «биться головой об стену», ходить к колдунам и смотреть на падающие звёзды, для начала вам нужно настроиться на честность с самим собой. Признайте, что вам действительно пока не везёт, примите свои обстоятельства и отсутствие в вашей жизни важных вещей. Иллюзия продлевает бездействие. Как только вы осознаете и примите факт, что вам, пока, желаемое не доступно, то сможете двигаться дальше. Сейчас вселенная устроила вам проверку. И если вы справитесь, «не сломаетесь» в этой точке, то, получите то, о чем мечтали и, возможно, даже больше!
Совет в блокнот: Если «всё плохо», то начинайте радовать себя мелочами. Двигайтесь по жизни не гигантскими шагами, а переходите на мелкие…даже семенящие шажки. Съешьте вкусное мороженое, сходите в кино, займитесь любимым занятием, поговорите с хорошим человеком, полюбуйтесь на закат. Накапливайте положительную энергию, скоро она вам пригодиться для следующего гигантского шага. 
 
10. Хроническая нехватка трансов. Мир ускоряет свои обороты. Человек едва успевает осознать, когда наступает вечер и когда приходит следующий день. День напоминает слайд-шоу с короткими перебежками из картинки в картинку. Утром недоспали, днём множество дел, и вы «выдёргиваете» себя из состояния полусна, а вечером снова засиделись до трёх ночи. Дневное «состояние полусна», это и есть транс. Оно знакомо вам по бессмысленному переключению каналов ТВ, окон в компьютере, застывшему в одной точке взгляду.
Совет в блокнот: Если вы не даёте нервной системе подзарядиться, регенерироваться, переработать поступившую информацию, то организм начнёт вам мстить через болезни. Делайте перерыв на 10-15 минут каждые 1,5-2 часа и дайте организму «прийти в себя».
 
…Ну что, «пришли в себя»? Дайте себе ещё пару минут посмотреть на эти строчки… Расслабьтесь и почувствуйте, что вокруг вас сейчас…в эти минуты «живёт», «дышит», «радуется», «делает открытия» огромный мир, который вас очень любит и ждёт! Может пора вылезать …«из-под одеяла»?
 
 
Если хотите больше радости в свою жизнь - записывайте на бесплатные 
"Уроки Везения"
 
Если этот материал принес вам пользу, пожалуйста нажмите на кнопки от facebook, vkontakte и twitter. Спасибо!

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гость