Достал кризис? Начните делать это!

/ 10 проверенных советов / 

Подошёл сегодня такой видный, холёный гусь с большим микрофоном и спрашивает: «Как ваша семья переживает всеобщий кризис?» 

Как…Как… Мама вместе со скрипкой и Никколо Паганини. Папа не знает, кто такой Паганини, но борется, на всякий случай и с ним, и со своим скупым начальством. Димка - мой парень, почти член семьи, переживает, что из-за кризиса свадьбу придётся отложить… лет на сто. Дед Степан - ум, честь и совесть нашей эпохи, все проблемы предпочитает решать у себя на огороде. А вот по нашему коту Маркизу кризис ударил прямиком папиным тапком. Увы, не видать ему лишних сосисок, а мне законченного высшего…, обручального кольца и пятерых детей. 

И что с этим делать? 

Психологи лезут со своими советами: «как перестать беспокоиться из-за кризиса», «как пережить кризис и чувствовать себя уверенно», «как преодолеть стресс в кризис». Заголовков много, а насчёт пользы у меня большие сомнения. 

Но не попробуешь, не узнаешь. Итак, начинаем… 

1. Не смотреть ТВ 

По этому поводу вспомнился мне случай из детсадовского прошлого. Потеряла я пуговицу. Красивую такую. Сижу, плачу. Подходит одна подружка. Села, посмотрела и давай вместе со мной плакать. Подходит третья, посмотрела на нас и тоже села плакать, потом четвёртая, пятая… И такое горе горькое у нас получилось. Оплакивали мы уже не только пуговицу, но и невкусную кашу, и разорванный фантик, и сломанный прутик, и будущий дождь. 

Теперь всё гораздо проще. В телевизоре можно найти, с кем «поплакать» за компанию. Сидишь час, два, день и страдаешь, нервничаешь, переживаешь вместе со всеми. Беда растёт, раздувается, связь с реальностью теряется. 

Выключила. Маркиз как спал, так и спит, Димка, как любил, так и любит, родители счастливы, дед здоров, только сил не осталось и настроение ниже плинтуса. 
Вывод простой- телевизор долой! 

2. Не читать новости. 

Хороших новостей теперь днём с огнём не сыщешь. Только наш дед Степан не сдаётся. Ну вот…снова за сердце хватается. Говорю же, не читай современных газет! Нынешняя «Правда» уже давно не пишет про доярок и трактористов из колхоза «Заветы Ильича». 

В современном мире поистине, чем больше знаешь, тем хуже спишь. Я за здоровый сон, особенно деда. Пойду достану ему с антресолей «весёлые картинки» и послевоенный «Огонёк». 

3. Бегать (20-25 минут в день ) 

Сказано-сделано! По такому случаю дед достал свои красные шаровары, мама костюмчик со времён студенчества, папа предпочёл трусы, а мы с Димкой напялили всё, что осталось от наших занятий йогой. «Пережигать адреналин» отправились на ближайший стадион. 

Впереди, как факел, непотопляемый и громогласный дед Степан: «Врёшь- не возьмёшь!» Мы за ним. 

Так вот оно как…уф….уф… выбивает…уф…уф… кризис…уф…уф… какие цены на нефть…уф…уф…какие деньги…уф…уф… какой диплом…уф…уф.. добежать бы… уф…уф...до того…уф…столба …. уууууфффффф 

Спасибо деду… ну дальше вы знаете. Все потные, жаркие но радостные. Решили завтра повторить, а к лету многокилометровый марафон устроим…антикризисный. Кто «за»? Все «за»! 

4. Отказаться от алкоголя. 

То, что алкоголь - зло, мы знаем ровно с тех пор, как сняли нашего деда Степана с фонарного столба. Было ещё много историй. Кто-то терял зарплату, кто-то вещи, а кто-то, простите, честь. Теперь в нашей семье ни- ни. 

Маркиз…Маркизушка, что с тобой? Хм… А ну дыхни. Стоять! Ровнее...ещё ровнее… Где ты нашёл валерьянку?! 

5. Высыпаться (сон минимум 7-8 часов в день) 

До этого у нас высыпался только Маркиз. Пришло время антикризисных реформ и теперь ему придётся уступить спальное место исконным хозяевам. 
Ровно в 22.00 дед Степан командует «отбой» и выключает электрический щиток… во всём доме. Так что теперь «высыпаемся» не только мы, но и все наши соседи. 

Народ в доме стал бодрым, жизнерадостным, умиротворённым. А вы говорите кризис… 

6. Трансовавться (30-40 минут в день) 

Ага! Теперь я знаю, почему у Маркиза семь жизней, а у меня только одна. Он трансуется 24 часа в сутки! От того и шерсть лоснится и морда круглится, ни стресса тебе, ни усталости. 

На втором месте по умению впадать в транс наш дед. Порой спросишь чего-нибудь, он молчит, в одну точку смотрит. А потом очнётся и в самое ухо: «Аааа?! Что ты сказала?!» А что я сказала, сама забыла. Может тоже в трансе была? 

Что ни говори, но «дневная дрёма» нас успокаивает, «морда» может и не круглится, но зато свежеет и хорошеет, настроение поднимается, здоровье улучшается. 

7. Смотреть комедии. 

С учётом пожизненного отключения телевизора увеличиваем порции хорошего настроения. Наш семейный худсовет утвердил соответствующий комедийный репертуар. 

После просмотра нескольких комедий, поняли, что в нашем роду ещё не перевелись собственные таланты. С наступлением дачного сезона решили снять свой фильм. 
Рабочее название «Выживший». В главных ролях дед Степан и его пенсия. 

8. Проводить время с родными и хорошими друзьями. 

Когда на столе раскладывается фамильный сервиз, пахнет домашним печеньем и пирогами, а дед достаёт свою гармонь и затягивает «Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг», вся наша семья, становится на пару сантиметров выше. Мы счастливы и непобедимы! 

9. Остановить внутренний диалог и внутреннего критика. 

Я когда с Димкой поругаюсь, то сутки остановиться не могу. Ну нет у меня переключателя, а потом вообще никаких сил нет. Димка мятным чаем отпаивает. И в кого, говорит, ты такая странная. А я на деда смотрю. Он до сих пор с покойной бабкой Маней разговаривает, себя ругает, ночами не спит. Одному папе всё нипочём, ему и внутренний критик не нужен, мама с этой ролью отлично справляется. А нам пора с дедом пересматривать свои привычки. 

10. Думать о целях. 

Наше мнение было единодушным. В прошлое смотреть не стоит, а будущее должно быть светлым и солнечным. Например, как наша будущая большая, двухэтажная дача. 

Дед запланировал увеличить урожай помидоров на пятьдесят процентов, огурцов на семьдесят, а картошкой, с учётом кризиса, засадить все прилегающие территории . 
Димка надумал на мне жениться. Урожая дождёмся, на платье накопим, свадьбу сыграем. 

Маркиз тоже решил поучаствовать принёс две мыши вместо одной. 

А родители… Ох уж эти родители! Решили мне родить сестрёнку. Говорят, сейчас это модно.

И так легко и весело нам стало. Впереди столько интересного, неизведанного, радостного, что никакой кризис не помешает нашей семье расти, крепнуть, пить чай с домашним печеньем, бежать на любую дистанцию, дарить свою любовь друг другу, жить той жизнью, которую мы сами себе придумаем. И мы абсолютно уверены, что со всем справимся. А вы?

 

Хотите восстанавливать свои силы за 15 минут и всегда быть в форме?

Участвуйте в интернет-тренинге
"Практика Самогипноза 1. АнтиСтресс: СамоВосстановление за 15 минут"

Начните быстро восстанавливать свои силы,
эффективно отдыхать и сохранять
высокую работоспособность и хорошее настроение

Перейдите по этой ссылке, внесите свои данные в форму и нажмите "Вписаться"

Если этот материал принес вам пользу, пожалуйста нажмите на кнопки от facebook, vkontakte и twitter. Спасибо!

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гость