Почему не получается жить так, как хочется ?

Если вы о чем-то подумали, и у вас пропали силы, а настроение испортилось, ищите внутренний конфликт. Когда хотите кому-то позвонить, но не звоните, хотите получить какой-то навык, но не уверены, живёте не там, не с тем, не так, как хочется - это тоже внутренний конфликт. Всё это означает, что внутри вас скопилось множество запретов, барьеров, страхов, которые не позволяют вам перейти на новый этап, получить желаемое или проявить свои лучшие качества. 

Скопления внутренних конфликтов можно было бы и не замечать, если бы не их губительное влияние на вашу жизнь. Они неизбежно «откладываются» не только в ваших отношениях с миром, но и в теле. Внешне это может проявиться в резком наборе веса или похудении, различных болях, судорогах, изменении речи, движений. Пока в важном для вас вопросе сидит внутренний конфликт, вы не можете быть здоровым и счастливым человеком. 

Необходимо искать первопричину и воздействовать на неё и, к сожалению, вам не поможет многочасовая беседа с психологом. Как только вы выйдете из его кабинета, то тут же, на автомате, вернётесь к прежним действиям. Все ваши убеждения уже давно «вшиты» на уровне подсознания, и сознательные уговоры будут только мешать добраться до истины. 

Например, вы отказались встретиться с симпатичным вам человеком. Почему? Разум подсунет вам множество «подходящих причин». У вас вечером тренировка, нужно сходить к бабушке, у вас срочная работа, нужно полить грядки и т.д. В этом свете вы предстаёте перед собой ответственным, добрым человеком, который заботится и о бабушке, и об огурцах на грядке. А теперь спросите себя ещё раз. Почему я не хочу встретиться с этим человеком? И если заглянете ещё глубже, то обнаружите, что под всеми вашими обоснованиями, лежит самый банальный страх. Вы считаете себя непривлекательным, неинтересным, странным человеком и боитесь разочаровать симпатичную вам особу. Та ваша часть, которая считает, что не достойна хорошего отношения и любви диктует вам свою волю, а вы подчиняетесь. Почему она это делает? Она опирается на некий опыт. Подумайте, кто вам внушил эти установки, как зародилось это чувство неуверенности. Возможно, кто-то из родителей вам часто и много говорил о вашей несостоятельности. Но, даже зная первопричину, вы будете продолжать жить по прежнему шаблону до тех пор, пока не доберётесь до подсознания. 

Требуется специальный навык, чтобы «достать» из тела вашу установку и «договориться» с протестующей или обиженной частью вашей личности. 

Для решения подобных проблем существует только один действенный и эффективный способ. Это использование транса с выявлением и устранением внутренней проблемы. Конечно, без специального навыка с первого раза вы не сможете полностью избавиться от всех «тараканов». Но польза и дальнейший успех будут зависеть от вашего желания развивать внутренний диалог со своим бессознательным, вашей чувствительности и способности быть честным с собой. Если вы не привыкли прислушиваться к себе, то вам будет немного сложнее. Большинство техник устранения внутренних конфликтов «обращаются» к телу. Оно является самым ценным и надёжным барометром вашего внутреннего состояния. 

Сеанс обычно проходит в три этапа: 1. Вхождение в транс. 2. Работа с внутренним конфликтом 3. Выход из транса. И всё это вы можете освоить и использовать в собственной жизни. Но первоначальные навыки по самогипнозу, желательно отработать вместе с опытным коучем. Тогда вы сможете лучше понять основные принципы, уловить интонацию, понять, как выстраивать фразы. 
Давайте рассмотрим основной алгоритм работы с внутренним конфликтом. Обратите внимание, это «каркас», на котором основываются техники. В дальнейшем они дополняются и изменяются с учётом особенностей каждой проблемы. Но сейчас вы можете понять принцип и уяснить, как происходит нейтрализация внутреннего конфликта. Чтобы протестировать «основу» на себе, вам следует максимально расслабиться и закрыть глаза... 

1. Выберите какое-либо ваше негативное убеждение. Что мешает, огорчает, приводит к лени и неуверенности. 

2. Найдите его у себя в теле. Оно может проявиться как угодно: тяжесть, покалывание, боль, распирание, жжение, холод и т.д. 

3. Мысленно представьте его в виде образа. Важна картинка! Подсознание понимает на уровне «вижу», «слышу», «чувствую». Если возникнут сложности, то вспомните, как для более точного описания своих ощущений, вы использовали образы: «душа, как выжженная пустыня», «сердце, как камень», «воткнул нож в спину». 

4. Исследуйте свой образ. Важно не насиловать себя фантазиями, а отпустить мысли. Не контролируйте их! Всё, что первоначально увидите перед внутренний взором, то и будет правильно. 

5. Проверьте себя. Ваш образ должен быть тесно связан с вашими чувствами. Увеличьте его, ваши ощущения так же должны увеличиться, если это тяжесть, то она усилиться. Обязательно верните его в первоначальное состояние. 

6. Трансформируйте образ. Это самый важный этап. В зависимости от вашей проблемы вы мысленно воздействуете на образ, создавая позитивную картинку. Поговорите с ним, поблагодарите, скажите, что любите и понимаете всё, что он хочет до вас донести. Ваш образ начнёт меняться. Он может уйти, рассыпаться, исчезнуть или перевоплотится во что-то более светлое. Например, ваше негативное убеждение проявилось в виде «колючки», после того, как вы с ним договорились и поблагодарили за полученный опыт, «колючка» превратилась в мягкий пушистый шар. Важно, чтобы образ вас радовал, нёс позитивные эмоции. 

7. Примите изменённый образ. Если ваше убеждение связано с накопленным личным опытом, то вы после того, как «очистили», «приласкали», «порадовались» возвращаете «светлый вариант» в тело. Свой личный опыт необходимо беречь, чтобы ситуация не повторялась снова. Отдаём, убираем и прощаемся только с чужими убеждениями, установками, людьми из прошлого, т.е. тем, что нам не принадлежит. 

8. Вернитесь в ситуацию, где ваше негативное убеждение влияло на ваши действия. Как теперь вы будете себя вести? 

9. Закрепите результат. Если вас больше ничего не беспокоит, вы чувствуете эмоциональный подъём и понимаете, что «это для вас хорошо», то договоритесь с собой, на какой строк оставите данный вариант. Это может быть как несколько дней, так и вся жизнь. 

10. ВАЖНО! После каждого подобного сеанса благодарите себя! Ваше подсознание нуждается в вашем поощрении и, в дальнейшем, будет помогать вам ещё с большим усердием. 

Следует осознавать, что внутренний конфликт имеет много лиц. Он может скрываться не только в проблемных личных взаимоотношениях, но и в вашем отношении к деньгам, работе, карьере и т.д. Не оставляйте его без внимания, не лишайте себя счастливой жизни. Если вы хотите разобраться в себе более подробно или узнать больше о техниках по устранению внутренних конфликтов, то всегда можете обратиться к профессионалам. Вам обязательно помогут, обучат и подробно расскажут, что делать с вашими внутренними «тараканами».

 

Если вы хотите научиться Выявлять и Устранять свои Внутренние Конфликты и жить более счастливой, богатой, успешной и полноценной жизнью - я приглашаю вас пройти серию БЕСПЛАТНЫХ уроков

"Практика СамоГипноза 4.

Устранение Внутренних Конфликтов и СамоСаботажа"

Чтобы получить "Уроки Устранения Конфликтов" нажмите СЮДА и введите свое имя, телефон и email.

Если этот материал принес вам пользу, пожалуйста нажмите на кнопки от facebook, vkontakte и twitter. Спасибо!

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гость