Почему ребёнка нужно прижимать к себе, а бабушку слушать вполуха.

/7 причин возникновения внутренних конфликтов/ 

Что вы делаете, когда у вас болит зуб? Вы идёте его лечить. Помните то прекрасное состояние, когда всё позади? Вы облегчённо вздыхаете. Мир кажется особенно светлым, небо синим, прохожие добрыми. 

К сожалению, люди так поступают, только с явной физической болью и совершенно не спешат лечить своё «грустное лицо» или «недовольство жизнью». Это и не удивительно, ведь телесное мы легче осознаем, а «сложная внутренняя жизнь» становится настолько естественной, что как «боль» и не воспринимается. Мы просто так себя ведём, просто устаём, просто тоскливо, просто душа ноет, внутри раздирает... 

- К врачу? 

- Да вы что? С ума сошли?! Мне же просто не хватает денег…просто жена ушла…просто уволили…просто… 

Примерно так ведёт себя большинство людей, раздираемых внутренними конфликтами. 

Если с зубной болью всё понятно, заболело - побежали лечить, то «душа - дело тонкое. Чтобы начать «лечение» нужна осознанность, предельная честность и, что самое главное, страстное желание избавиться от глубинных, болезненных «корешков». 

Здесь можно было бы написать стандартное «обращайтесь к специалисту». Но пока вы сидите в уютном кресле и, возможно, не очень расположены к личному общению с «гуру по конфликтам» почему бы не начать с малого, а именно изучения причин появления внутренних конфликтов. Их всего семь. Наверняка вас что-то затронет. И вы, буквально на физическом уровне, почувствуете, как ваши внутренние конфликты забеспокоятся, будут оттаскивать вас от этой статьи «попить водички» или «подышать воздухом». Не поддавайтесь, вытаскивайте их на свет. Начните с осознания, ну а дальше смотрите сами… 

Что порождает внутренние конфликты: 

1. Прямые вербальные негативные предписания от родителей «не живи», «не будь успешным», «не высовывайся». Самым опасным для детской психики является «не живи». Конечно, родители не говорят так прямо, но регулярно напоминают, что ребёнок для них помеха. Если бы не он, то не было бы такой нищеты в семье, мама закончила бы институт, папа не надрывался бы на трёх работах, бабушка не свалилась бы с инсультом. Ребенок улавливает мысль и всю жизнь живёт с суицидальным намерением. Это выражается в неосознанном уничтожении себя, изматывании на работе, склонности к экстремальным видам спорта, перееданию, бесконтрольному употреблению алкоголя и др. Что касается других предписаний: «не высовывайся», «у тебя не получится», «ты не способен», «молчи, когда не спрашивают», то они лишают ребёнка уверенности, понижают самооценку, делают его беспомощным перед проблемами и, в дальнейшем, накладывают свой отпечаток на все сферы его жизни. 

2. Собственные решения ребенка. Наряду с родительскими предписания, ребёнок обладает собственной свободной волей и сам выбирает, как вести себя в тех или иных обстоятельствах. Причём в одной и той же ситуации, разные дети, могут выбирать разное поведение. Один ребёнок может несколько часов спокойно играть в комнате и не заметить отсутствия родителей, другой уже через 15 минут почувствует себя брошенным и, на протяжении тех же нескольких часов, будет биться в истерике. Для кого-то проигрыш в «конкурсе на лучшую поделку» будет мимолётным эпизодом, а кто-то испытает настоящий шок и получит глубокую психологическую травму. Самостоятельно выявить подобные детские решения практически невозможно. 

3. Убеждения, переданные родителями. Не обязательно обращаться к ребёнку лично, достаточно вести «взрослые разговоры» в его присутствии. Если в семье принято озвучивать «чтобы что-то иметь, нужно научиться воровать», «кругом одни лицемеры», «в жизни нет ничего хорошего», «нормальные люди имеют высшее образование», «сейчас никто не женится по любви», то за счёт постоянного повторения (внушения), они прочно встраиваются в подсознание ребёнка. Он начинает в них верить и вслед за родителями повторять уже в своей семье. 

4. Жестокое обращение с ребенком. До определённого возраста ребёнок очень сильно зависим от родителей. Если с их стороны он испытывает регулярное физическое насилие, а сбежать не может, то выдумывает всевозможные «дополнительные реальности». Его личность дробиться, малыш замыкается в себе. Если в семье процветает психологическое насилие, то ребёнку даже страшно просить, чтобы его обняли или посадили на колени. Также родителям следует знать, что боль может причинять не только ремень, крик, но и равнодушие. Ребёнку, выросшему в жестокости, трудно сближаться с людьми, устраивать свою личную жизнь, делать карьеру. Всем без исключения родителям крайне важно, как минимум, 15 минут в день уделять тактильному общению с ребёнком: держать его на руках, гладить, целовать, дарить своё тепло. Это избавит его от дальнейших проблем, поможет сохранить уверенность и способность любить. 

5. Скопированное поведение и эмоциональное состояние родителей. Если папа постоянно взвинчен, орет, ругается матом, то с большой долей вероятности ребёнок скопирует его поведение. Если мама изображает жертву, постоянно плачет, то дети будут считать это нормой и понесут «образ жертвы» в свои семьи. Для ребёнка норма - это то, что он видит. И сколько бы курящие родители не объясняла дочке, что «курить - это вредно», перенаправляя её внимание на «положительные привычки», вероятнее всего она выберет «покурить». Дети сами решают, какой именно фрагмент родительского поведения выбрать, и, к сожалению, он чаще бывает негативным. 

6. Убеждения, состояния, обеты, данные в своих прежних жизнях. Иногда в процессе выявления внутренних конфликтов могут возникать совершенно неожиданные образы. Это могут быть незнакомые места, события, иные эпохи. Подобные картинки, вероятно, являются подтверждением теории о перерождении душ. По другой версии свидетельствуют о чудовищном травматичном опыте, зашифрованном таким необычным способом. Если говорить о первом варианте, то, скорее всего, в одном из прошлых воплощений человек принял некое решение. Если временное ограничение было не поставлено - оно будет действовать вечно. А это значит, что человек испытывает смутное ощущение несвободы, иногда сам не понимает, почему ведёт себя тем или иным образом, но снова и снова продолжает реализовывать некую программу. Для выявления источника проблемы, необходимо глубокое погружение в транс с обязательным сопровождением тренера-консультанта. 

7. Родовые программы (убеждения, состояния, обеты). На сознательно уровне девушка хочет счастливо выйти замуж, но на уровне рода так не принято. Все женщины по их линии «брошенки», «матери-одиночки». Подобные установки часто передаются от бабушек к внукам. Для младшего поколения старшие- это абсолютный авторитет. Внуки и правнуки поглощают каждое их слово даже «не разжёвывая». Родовые программы могут не пускать к большим деньгам, держать в одном городе, не позволять родить более одного ребёнка, выйти из депресси, отказаться от алкоголя и т.д. Соответствующее поведение, слова, эмоции уже заложены на бессознательном уровне. Понаблюдайте, чем примечателен ваш род. Родовые программы часто озвучиваются: «у нас все в роду мужчины - алкоголики», «у нас все выходят замуж только один раз», «у нас все бедные», «мы все крестьяне», « в нашем роду все мужчины сердечники», «у нас женщины всегда рано вдовеют» и т.д. 

Для устранения внутренних конфликтов требуется специальная подготовка. Если за ними нет глубинных эмоциональных зарядов, то вы сможете разобраться с ними самостоятельно. Если же говорить о более серьёзных внутренних конфликтах, за которыми стоит сильная программа, то вам потребуется помощь. В одиночку вы просто не увидите всех нюансов, не сможете одновременно контролировать процесс погружения в транс и воздействия на источник конфликта. 

И, в заключении, хочется отметить одну маленькую деталь. Когда вы выходите от стоматолога, то чувствуете наслаждение только первые несколько часов, затем жизнь возвращается в привычную колею, ну разве что до следующей боли. Выдёргивая из себя внутренние конфликты, вы начинаете ощущать себя по новому, и удовольствие будет только нарастать. Вы обретаете крылья, дышите свободно, меняете своё мировоззрение, ощущение жизни. По мере обновления , вы оживаете, больше двигаетесь, улыбаетесь, буквально купаетесь в приятных событиях, эмоциях, впечатлениях. Этот процесс никогда не станет для вас чем-то будничным. Он всегда будет вас удивлять, радовать, давать новые силы и открывать новые возможности. 

 

Если вы хотите научиться Выявлять и Устранять свои Внутренние Конфликты и жить более счастливой, богатой, успешной и полноценной жизнью - я приглашаю вас пройти серию БЕСПЛАТНЫХ уроков

"Устранение Внутренних Конфликтов и СамоСаботажа"

Чтобы получить "Уроки Устранения Конфликтов" нажмите СЮДА и введите свое имя, телефон и email.

 

Если этот материал принес вам пользу, пожалуйста нажмите на кнопки от facebook, vkontakte и twitter. Спасибо!

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гость