Внутренний Конфликт, или Как стать счастливым вопреки всему

Простая причина вашего тотального неуспеха в борьбе с самим собой.

Сегодня заниматься саморазвитием стало очень модно. Многочисленные «тренеры успеха» наперебой предлагают всем желающим свои «авторские программы», благодаря которым (по их заверениям) каждый получит в руки рычаг и перевернет, наконец, свою жизнь. К сожалению, на деле результаты если и появляются, то на довольно короткий срок. А после этого все возвращается на круги своя: и вредные привычки, и застарелые проблемы, и усталость, и апатия.

Так что же теперь, барахтаться в своем болотце? Отнюдь. Просто нужно копнуть немного глубже, нежели до уровня «Хочешь быть счастливым – будь им!» и «Кто рано встает, тому Бог подает».

Молодой человек по имени Паша тоже когда-то увлекался темой саморазвития. Но он, в отличие от многих, не стал смиряться с тем, что ему никак не удается пробить какую-то невидимую стену. Нет, он, изучая одну технику/теорию/методику за другой, понял: если все они НЕ работают – значит, ошибка кроется где-то вне их. Ну, не может же ошибаться сразу весь мир!

Уткнувшись в очередной раз головой в потолок и отлетев назад, молодой человек впервые подумал, что проблема, которая не позволяет ему получить нужный результат, вполне возможно, кроется не где-нибудь, а в нем самом. Это была очень болезненная мысль, поэтому большинство ее даже не допускает. Но наш герой имел психологическое образование и кое-что смыслил в «терапии душ человеческих».

Это было 17 лет назад.

 

Сегодня Павел Колесов, тренер личностного роста, дипломированный психотерапевт, автор популярных книг и тренингов по саморазвитию, с гордостью и любовью рассказывает о Системе Устранения Внутренних Конфликтов, которую он создал своими руками на основе гигантского практического опыта. Она вобрала в себя все лучшее из самых популярных в мире теорий, но пошла гораздо дальше – научила человека не просто своими глазами видеть то, что не дает ему получить результат, но и находить с этим «нечтом» общий язык.

 

Что такое Внутренний Конфликт?

Представьте себе человека, который решил сесть на диету. Предположим, один успешно внедрит в свою жизнь то, что принято называть «правильным питанием». А остальные 999 человек сколько часов продержатся, как думаете? Правильно, до первой печеньки в зоне видимости.

А курильщик, который твердо решил «завязать», сколько выдержит? Правильно, до первой сигареты.

А алкоголик? Правильно, до первой рюмки.

И так далее.

Как вы думаете, что происходит? Наверное, предполагаете, что все эти люди, во-первых, не очень-то и хотели, во-вторых, оказались слабоваты, в-третьих, слишком много на себя сразу взвалили, в-четвертых, не подстраховались…

На самом деле проблема в том, что эти люди сражаются сами с собой.

  • Один и тот же человек хочет и покурить, и бросить.
  • Один и тот же человек хочет и похудеть, и пончик.
  • Один и тот же человек хочет и встать рано, и в интернете посидеть перед сном.

То есть один и тот же человек хочет одновременно и избавиться от чего-то старого и вредного, и получить что-то новое и полезное.

Это и есть Внутренний Конфликт. И до тех пор пока он не решен, человек может до хрипоты доказывать себе всю прелесть нового образа жизни… но приступать к действиям он всегда собирается завтра.

К сожалению, постоянная борьба с самим собой не проходит даром. В результате человек может «выиграть»

  • целый букет психосоматических болей, которые не уберет ни один врач,
  • неспособность зарабатывать деньги и строить гармоничные отношения,
  • кучу комплексов и страхов, которые будут отравлять ему жизнь.

И если на очередном тренинге ему «по-дружески» скажут – мол, соберись уже наконец, тряпка… как думаете, сколько продлится его результат?

Почему для устранения Внутреннего Конфликта понадобилась целая Система?

Возможно, вы не знали, но у каждого из нас есть три типа головного мозга или, если хотите, сознания. Не будем сейчас вдаваться в психологию, поскольку нас интересует только один тип мозга – рептильный.

Рептильный мозг отвечает за статус кво. Его задача – сохранить вам жизнь, даже если она представляет собой самое убогое существование. Все новое воспринимается рептильным мозгом как потенциальная опасность. Он не думает и не анализирует – он мгновенно активизирует защитное состояние, которое можно назвать «Че ты дергаешься, нас и тут неплохо кормят».

Рептильный мозг олицетворяет собой самый древний инстинкт – самосохранения. Бороться с ним бесполезно. Сознание высшего типа может сколько угодно анализировать пользу от сельдерея и подъемов в 4 часа утра, но через защиту рептильного мозга ему в одиночку не пробиться.

Неудивительно, что для создания своей Системы Устранения Внутренних Конфликтов Павел Колесов изучил эмоционально-образную терапию, НЛП, гипноз, семейные расстановки по Берту Хеллингеру, гештальт-терапию, психосоматику, психоанализ, транзактный анализ Эрика Берна и телесно-ориентированную терапию. С таким врагом, как самый древний мозг на Земле, нужно встречаться во всеоружии!

Как работает Система Устранения Внутренних Конфликтов?

Система Устранения Внутренних Конфликтов соединяет между собой разрозненные части человеческой личности. Именно они (известные как «субличности») и сражаются между собой за право съесть яблоко или пирожок.

В этой работе Система использует единственную вещь, с помощью которой можно воздействовать на запрятанный глубоко в подсознании Внутренний Конфликт: образ. Его форму, цвет, материал, структуру. Вы удивитесь, но даже у пончика, который вы снова слопали после полуночи, есть свой образ в вашем подсознании!

  • У вашей агрессии на ребенка,
  • у вашей боязни больших денег,
  • у вашего разочарования в когда-то любимом человеке,
  • у боли в колене, которая годами не проходит,

- у всего есть свой образ. С ним-то и нужно «вести диалог».

Исходя из того, как выглядит образ, Система Устранения Внутренних Конфликтов определяет, когда именно он появился. Абсолютное большинство Внутренних Конфликтов появляется у человека в возрасте до 6 лет.

Следующий шаг – определить обстоятельства, при которых он появился в первый раз. Используя систему образов и задавая себе вопросы по строгому алгоритму Системы, можно вспомнить даже то, что происходило в первый год вашей жизни!

И вот когда вы уже находитесь там – в «том» месте, в «то» время, среди «тех» людей, вы используете конкретные техники Системы, чтобы растворить образ, который в тот момент родился. А дальше наступает «эффект бабочки»: растворившись в прошлом, образ во всех его проявлениях вполне логичным образом исчезает и из настоящего.

Возможно, это звучит сложно или непонятно. Но в одной статье невозможно описать действие всей Системы Устранения Внутренних Конфликтов, которую Павел Колесов оттачивает вот уже 17 лет. С другой стороны, за это время он создал

  • четкий пошаговый алгоритм действий,
  • самую настоящую Энциклопедию образов и их значений
  • и целых 47 простых техник, каждая из которых предназначена для «обработки» конкретной ситуации.

На что способна Система Устранения Внутренних Конфликтов

Павел Колесов, как и положено профессиональному психотерапевту, не любит обсуждать коллег и не называет имен своих клиентов, если только те сами не дают на это согласия. Однако случаями из практики щедро делится.

По его словам, он много раз убеждался в эффективности своей Системы (и на самом себе в том числе), но однажды даже сам был поражен. Девушка пришла к нему с проблемой, на решение которой она потратила 2,5 месяца и кучу денег на 16 коуч-сессий у другого психотерапевта. Чтобы найти и уничтожить ее Внутренний Конфликт, ему понадобилось… 32 минуты!

Кстати, полчаса – это самое популярное время коуч-сессии по Системе Устранения Внутренних Конфликтов. И неважно, что именно вы хотите:

  • бросить курить спустя 10 лет ежедневного выкуривания пачки сигарет,
  • наладить отношения с супругом в предразводной стадии,
  • избавиться от боли и выкинуть осточертевшие таблетки и мазилки,
  • или легко получать большие суммы денег.

Проблема, на которую вы тратили годы своей жизни, на самом деле реально решается всего за 30 минут.

А вот что говорят клиенты Павла Колесова о своих результатах работы по Системе Устранения Внутренних Конфликтов.

Александр Федичев, 43 года

 

Невозможно описать ощущения, которые я испытал, когда вернул себе чувство собственной ценности.

Изменилось не только отношение ко мне окружающих – такое впечатление, что и Мир сделал меня своей важной и ценной частью. Из моей жизни практически исчезли обида и тревожность, я проработал свои страхи (темноты, высоты, глубины, пауков). Улучшились отношения в семье и с родителями. Из жизни исчезли люди, которые ее отравляли. Я, наконец-то, могу высказывать собственное мнение и проявлять себя так, как мне хочется, без оглядки на мнение окружающих. Пришло осознание, что я достоин жить, радоваться, испытывать чувство счастья независимо от происходящего вокруг (и это у меня получается все чаще и чаще). Я перестал употреблять спиртное. Мои доходы выросли на 40%.

 

Светлана Зуева, 36 лет

 

Тренинги Павла Колесова прохожу в течение 1,5 лет. За это время я стала другим человеком!

Дела стали решаться легче и быстрее. Доходы моего мужа выросли в 2 раза, а у меня появились дополнительные личные источники дохода. Улучшились отношения между моими родителями. Многие люди стали говорить, что рады меня видеть, со мной больше стали общаться знакомые, причем по своей инициативе. Исчезли сильные боли в пояснице. Сейчас у меня усталость бывает только физическая, такого ощущения, что руки опускаются и нет сил и желания что-либо делать, больше нет.

 

Анна Кулакова, 40 лет

 

Я вернула себе свою энергию и свое ощущение счастья, которое больше не зависит ни от кого и ни от чего!

Я наконец-то легко и открыто выражаю свое мнение и принимаю мнение окружающих. Я стала ощущать свою важность и ставить себя и свои желания на первое место, а раньше я либо боялась это делать, либо стеснялась. Заметно прибавилось сил и желания радоваться беспричинно. Я почувствовала, что мой муж стал тепло относиться ко мне после 8-летних прохладных напряженных отношений, стал давать мне деньги. Отношения с дочкой тоже стали очень теплыми (впервые в жизни).

 

Дмитрий Иванов, 43 года

 

Сейчас я ощущаю себя как «Брюс Всемогущий»: нерешаемых запросов нет!

За 40 минут при заикающемся интернете Павел Колесов избавил меня от застарелых болей в коленях (болели так, что ходить не мог...), болей в области сердца и печени. Я заметно улучшил отношения в семье с женой и детьми, со своими родителями. Теперь я радуюсь жизни не по заказу, не усилием воли, а по велению души и практически круглосуточно.

 

Елена Ария

 

 

Жизнь складывается куда легче и комфортнее чем раньше.

Мой мужчина стал внимательнее, заботливее, проявляет любовь как подарками, сюрпризами, так и просто выражением чувств. Он стал более открытым, а отношения – глубже и прочнее. Мама стала чувствовать мою независимость и перестала на меня давить и навешивать свои мнения. В новой компании меня куда больше ценят, и доходы тоже выросли примерно в 3 раза по отношению к прошлой должности. Стало легче держать вес в тех рамках, которые я установила. Прошли боли в суставах. Стало больше энергии. Я съездила в страну, которую хотела посетить уже давно.

 

Андрей Лимонов, 45 лет

 

Я стал более уверен в себе и намного легче нахожу общий язык с окружающими.

Я лучше понимаю своих детей, а они – меня. У меня замечательные отношения с женой: они вышли на какой-то новый уровень, улучшились как в бытовой сфере, так и в сексе. Я похудел на 7 килограмм. Мое самочувствие в смысле здоровья улучшилось на 50%. Я стал равнодушен к алкоголю. Раньше я постоянно откладывал дела и не завершал их, а теперь в моей жизни прорыв. Я никогда раньше не ощущал в себе столько энергии и драйва. Утром у меня ощущения, что я сверну горы, нет ни капли уныния и неуверенности в себе. Я избавился от вредных привычек бесцельно смотреть TV-новости и залипать в интернете. Есть прорыв в финансах, деньги стал не зарабатывать, а они стали сами ко мне приходить, что меня очень радует.

 

Как и где можно изучить Систему Устранения Внутренних Конфликтов?

Для изучения Системы Устранения Внутренних Конфликтов Павел Колесов создал Школу Коучинга,  в которой любой желающий сможет освоить ее всего за 3 месяца. И самое интересное, что при этом человек не только проработает несколько десятков своих собственных Внутренних Конфликтов, но и сможет применять Систему в работе с другими людьми! Проще говоря, приобретет очень модную и востребованную сегодня профессию коуча.

Обучать новичков Павлу Колесову помогают выпускники предыдущих потоков Школы Коучинга, которые работают в ней коучами-ассистентами. А это уже не только обучение, но и бесценный личный опыт тех, кто сам когда-то был новичком.

Обучение и практика проводятся онлайн. Все, что вам нужно, - компьютер с выходом в интернет и скайп для общения с коучами и другими студентами Школы Коучинга. Все уроки будут доступны вам в записи, поэтому вы сможете смотреть и пересматривать их когда угодно и сколько угодно раз. А при желании вы также абсолютно бесплатно пройдете обучение в следующих потоках Школы Коучинга, знакомясь с новыми студентами и оттачивая на них навыки владения Системой Устранения Внутренних Конфликтов. Проще говоря, вы платите за обучение один раз – и учитесь, пока вам не надоест.

Кстати, третий поток Школы Коучинга Устранения Внутренних Конфликтов стартует уже 25 октября 2016 года! Время на решение еще есть, но его очень немного…

Бонус: ТРИ техники из Системы Устранения Внутренних Конфликтов

Хотите прямо сейчас почувствовать себя лучше? Для этого Павел Колесов щедро поделился своими платными техниками, которые вы можете выполнить самостоятельно. Кстати, лучше именно в том порядке, в каком они представлены.

Поехали!

  1. Техника «Благодарность себе»

Вы – главный человек в своей жизни. Но вы почему-то благодарите всех вокруг и за все, а себя только ругаете. Исправляемся!

  • Встаньте прямо и закройте глаза.
  • Положите руку (правши – левую, левши – правую) себе на грудь (на голое тело, а не на одежду) так, чтобы большой палец был на одной ключице, а указательный – на другой.
  • Начинайте медленным мягким движением поглаживать себя по груди.
  • Во время поглаживания мысленно поблагодарите себя за все то хорошее, что есть в вашей жизни, и за то хорошее, что произошло сегодня.

И если вы будете благодарить себя честно, искренне, от души, вы почувствуете воодушевление, на лице появится улыбка, а по позвоночнику пробежит волна энергии.

  1. Техника «Проверка желания»

После того как вы сделали технику «Благодарность себе», попробуйте разобраться, чего на самом деле хочет ваше бессознательное. Проще говоря, истинны ли ваши желания или навязаны извне.

  • Встаньте прямо и поставьте ноги на ширине плеч.
  • Закройте глаза и положите руку ладонью на голую грудь в районе ключиц, как в упражнении «Благодарность себе».
  • Спросите свое подсознательное: «Дорогой мой, а ты действительно хочешь?..» - и назовите здесь ваше желание. Например, бросить курить. Начать зарабатывать 200 тысяч рублей в месяц. Помириться с супругом или детьми. Или что угодно еще.
  • Желание должно быть сформулировано по возможности более конкретно. Хорошо, если вы сможете представить себе результат в виде образа.
  • Слушайте, что «ответит» ваше тело.

Если внутри вы почувствуете приятное волнение, «бабочек», легкую дрожь или волну энергии, или если вас качнет вперед – ваше бессознательное принимает это желание.

Если ощущения будут неприятными или вас качнет назад – скорее всего, это желание НЕ ваше.

  1. Техника «Ответ Тела»

Если в предыдущей технике вы получили положительный ответ бессознательного, то самое время сделать технику «Ответ Тела». Раз уж мы говорим здесь про Школу Коучинга Устранения Внутренних Конфликтов, то задайте своему подсознанию простой вопрос: «Нужно ли мне пойти в Школу Коучинга, чтобы решить свою проблему и получить желаемое?»

  • Встаньте прямо, сожмите ноги (стопы, голени, колени, бедра, ягодицы), напрягите корпус и вытянитесь максимально вверх с прямой спиной.
  • Поднимите руки и сложите их в замок на затылке. При этом ваши плечи выпрямятся, а поясница немного прогнется вперед.
  • Закройте глаза и задайте себе вопрос, который мы сформулировали выше.
  • Мысленно скажите подсознанию: «Если мне нужно идти для этого в Школу Коучинга, качни меня вперед; если не нужно идти – качни меня назад; если недостаточно информации – качни меня влево; если не знаешь – качни меня вправо».
  • Дождитесь ответа от тела.

И тут главное – поступить потом так, как велит бессознательное! Вы его разбудили, вы его поблагодарили и дали ему надежду на решение Внутреннего Конфликта. И если вы не сделаете то, что оно вам посоветует, вы рискуете поссориться с ним навсегда…

Если этот материал принес вам пользу, пожалуйста нажмите на кнопки от facebook, vkontakte и twitter. Спасибо!

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гость