8 причин, почему лекарство не помогло.

Вот она долгожданная минута исцеления. Вас «постучали», «послушали», «помяли» и вручили листочек с «криптограммой» для аптекаря. Теперь «своё спасение» нужно купить, вскрыть и применить. Проходит день, другой, третий… И снова перед вами «высшая сила» в белом халате. Она знает про вас всё! Она готова самоотверженно бороться за ваше здоровье строго в понедельник, среду, пятницу, по нечётным дням с 8 до 14. Снова «купить, вскрыть, применить». Проходит день, другой третий…Кошелёк пустеет, история болезни толстеет. Почему не помогает? 

1. Вы поделили себя «на участки». Заболело ухо, показали ухо, заболела нога, показали ногу. К каждой части тела у вас приписан свой врач. Каждый из них «ставит опыты» на своём выделенном кусочке. Тело в шоке, его поделили. 

Посмотрите на инструкцию к лекарствам и найдите побочные действия. Как видите, невозможно лечить один орган, не затрагивая окружающие. Вы, это целостная система, включающая в себя как психологические, так и физиологические факторы и лечить нужно единую систему. 

2. Врач - ваш главный авторитет. Как можно возражать или усомниться в словах человека, который закончил медицинский институт, умеет делать искусственное дыхание и препарировать лягушек. Фигура в белом халате, пропахшая лекарствами и больничными коридорами выглядит поистине чуждой всему земному. Она всё знает, она всё чувствует, её слова, как последняя инстанция. А вы… Вы, вполне можете стать объектом для новых исследований и будущей научной диссертации. 

Никто лучше вас не знает вас. Разрешите себе сомнения в том, что говорит «авторитетный врач». Он тоже человек и ему свойственно ошибаться. Кроме того, никто не даёт гарантии, что «ваш врач» закончил медвуз с красным дипломом и действительно умеет делать искусственное дыхание и препарировать…кого-бы вы думали. Ориентируйтесь на собственные ощущения, налаживайте связь со своим бессознательным, перепроверяйте «диагнозы». 

3. Вы не хотите брать на себя ответственность. Как приятно жить с ощущением, что кто-то о тебе «позаботится» и решит, что вколоть, где проткнуть и как разрезать. Остаётся расслабиться и подставлять своё тело там, где попросят. Если не устроит лечение, то можно поругать, пригрозить, пожаловаться. Вы можете продолжать болеть, если считаете, что «семья вас довела», «соседка сглазила», « врач был некомпетентным», «погода испортилась»…Одним словом, виновата Жизнь, а вы случайно проходили. 

Вы являетесь хозяином своей судьбы и своего здоровья. Вы решаете выздоравливать или болеть. И вы можете сохранить здоровье, если уверены, что это вы делаете свой выбор, вы принимаете решение, вы создаёте свою жизнь такой, какая она есть. 

4. Считаете, что все болезни от плохой экологии, вредных продуктов, бактерий и вирусов. Это самая популярная тема для «любителей здорового образа жизни». Но почему- то пучок петрушки с родной грядки, антибактериальное мыло и антисептики не улучшают настроение, не делают жизнь безопаснее и не прибавляют здоровья. 

Ваши болезни, прежде чем оказаться снаружи, появляются в вашей голове. Если вам страшно жить, то мир подхватит ход ваших мыслей и будет пугать вас вирусами, бактериями и эпидемиями. Перед тем как глотать лекарство, нужно подумать, что происходит в вашей жизни, о чём вы думаете, какие установки определяют ваше отношение к миру, себе и своему здоровью. 

5. Бездумно принимаете лекарства. Если вы привыкли доверять только врачам, то, наверняка, имеете приличный список различных отклонений от нормы. Вашему фанатичному стремлению «прийти в норму» можно позавидовать. Но, возможно, вы лично знакомы с этим «совершенством», приказавшим миру жить в пределах 120/80 и ИМТ не более 25. Подумайте, вы действительно плохо себя чувствуете, или врач сказал вам, что «при таких показателях» вы должны срочно заболеть? 

Медицина и бизнес тесно взаимосвязаны. Изначально человека убеждают, что он болен, затем подсаживают на лекарства, желательно подороже. Пока он лечит 50% выявленных отклонений, вторая половина организма сдаётся, и он становится «постоянным клиентом». В психосоматике болезнью является только то, что болит. Доверяйте своей природе, ведь каждый организм уникален. Учитывайте особенности своего обмена веществ, телосложения, внутренних реакций. Даже при выявлении некоторых симптомов, прежде всего, поищите источник болезни в собственной психике. Обращайтесь к лекарствам только в крайнем случае. 

6. Вы «гипертониик»… или «сердечник», «аллергик», «диабетик», «астматик». И как бы вы себя не называли, это самый тупиковый путь к здоровью. Послушайте, как звучит ваша самопрезентация: «Я –гипертоник! Мне нужен покой! Мне постоянно нужны лекарства!» Про себя вы говорите безапелляционно, категорично, вам невозможно возразить. Никто и не возражает… 

Избегайте ярлыков, замените существительные на глаголы. Воспринимайте болезнь, как процесс, который может в любое время завершиться. Примите здоровье, как неоспоримый факт, а болезнь, как временное неудобство: « я здоровый, но сегодня слегка болит голова», « я хорошо себя чувствую, только немного ломит суставы». Если вы будете воспринимать свою болезнь, как процесс , протекающий через вас, то вскоре все ваши клетки обновятся (примерно через 12-18 мес.) и вы вернётесь к здоровому образу жизни. 

7. Воюете с болезнью. Со всех сторон слышится « он победил…», « он проиграл…», «нужно бороться…», «нельзя сдаваться…», «он бьётся…» Война с болезнью, это война с собой. Конечно, ничего хорошего из этого не выходит. Ваша природа всегда сильнее. Если вы идёте против неё, то сами себя и уничтожаете. 

Прежде всего, прочувствуйте: Вы себе не враг, а друг! Ваша болезнь , это не катастрофа и не объявление войны , а заботливый сигнал изнутри. Он несёт информацию. Баланс вашего здоровья покачнулся. Но, не смотря на это, вы продолжаете оставаться здоровым человеком, ваше тело и ваши природные силы остаются с вами. От вас требуется принять этот сигнал, не ругать, не игнорировать, а именно принять и внимательно выслушать. Друзья помогают другу-другу, не так ли? 

8. Вам проще быть больным. Римский философ Сенека говорил «Худший из недугов — быть привязанным к своим недугам». Но как же отвязаться от привычки принимать «две таблетки с утра, три после обеда и одну на ночь»? О вашем «недуге» знают все родственники, коллеги и даже случайные попутчики. Есть о чём поговорить: месяц в стационаре, цены на лекарства растут, родственники забыли, участковый терапевт скрывается… Сдержанное предположение «отважного родственника» о вашем выздоровлении вызывает возмущение и обиду. Разве можно так «издеваться над больным человеком»?! 

Если от болезни существует вторичная выгода, то избавиться от симптомов крайне сложно. Подумайте, что даёт вам ваша болезнь. Возможно, вам не хватает внимания, или вы боитесь самостоятельности, ответственности за свою жизнь. Пока вы не замените способ получения вторичной выгоды на более здоровый , болезнь будет возвращаться. 

Спросите себя: «Зачем мне быть здоровым?» Опишите свою повседневную жизнь. Чем вы будете заниматься, как будет проходить ваш день, о чём вы будете думать, как себя вести. Важно, чтобы внутри вас появилось большое, просто нестерпимое, желание стать здоровым, активным и счастливым человеком. Только так, через положительные эмоции, желание жить, любить, реализовывать свои желания вы избавитесь от иллюзии, что здоровье «покупается « в аптеке, а жизнь продлевают «авторитетные врачи». 

 

Хотите перестать болеть и обрести здоровье?
Нет ничего проще!
Получите БЕСПЛАТНЫЙ доступ к видео-урокам

"Психосоматика: Уроки Здоровья"

и выясните, как начать избавляться от болезней
 
Для того, чтобы получить доступ к урокам,
 
Если этот материал принес вам пользу, пожалуйста нажмите на кнопки от facebook, vkontakte и twitter. Спасибо!

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гость