Больной, дышите!

     Пока мы дышим, мы живём. Следовательно, наше дыхание – это не просто некая физиологическая функция, а обмен с миром самой разнообразной информацией.

На вдохе мы вбираем, «впитываем» в себя мир. Когда человек чего-то боится, он перестаёт дышать, т.е. принимать в себя, то, что его пугает. На выдохе, мы, наоборот, отдаем , возвращаем себя миру. Выдохнуть - это проявить себя. Человек говорит на выдохе. Если человек боится явить себя миру, у него появляются проблемы с выдохом.

Если вы проследите за своим дыханием, то сможете определить, какие сложности вы сейчас испытываете. Женский плач – всхлипывание, это сплошные вдохи. Т.е. человеку есть, что сказать, но он боится выдохнуть и не хочет говорить о себе.

Проблемы с дыханием решаются всевозможными дыхательными практиками. Если мы гармонизируем дыхание, то почти автоматически приобретаем и гармонию с миром. Если вы испугались ,то не задерживайте дыхание, а начинайте глубоко «вдыхать мир». Если вас что-то тревожит изнутри, явите себя миру. Начните проговаривайте, что вас беспокоит, очень помогает пение, «выдыхайте мир». Таким образом, можно вернуть своё психическое состояние в гармонию.

Если в медицинской карте у вас стоит диагноз, связанный с дыхательной функцией. То вам следует знать следующее…

Астма указывает на трудности с выдохом. Человек подсознательно считает, что он в тупике, и его что-то душит. Нужно понимать, что это исключительно его представление о ситуации и, порой, оно не имеет ничего общего с объективной реальностью. Здоровый человек не имеет проблем с выражением себя, он выругается и выскажет всё, что думает. Астматик чаще всего «заглатывает» мир, раздражается, но не в состоянии проявить свои эмоции наружу. Активируется «заученная» реакция, он начинает задыхаться и ситуация решается сама собой. Т.е. окружающие люди теперь заняты его болезнью, начинают хорошо себя вести, стараются не нервировать и снять с него все проблемы. К сожалению, чем более бурно реагируют окружающие, тем больше усиливаются симптомы. Закрепляется манипулятивная реакция. Астма, для больного, даёт множество привилегий, от которых он неохотно отказывается, провоцируя чувство вины и страха у окружающих. Главная рекомендация для тех, кто находится рядом с больным астмой - спокойствия и исключение эмоциональной реакции на его приступы. Астматикам можно посоветовать учиться открыто конфронтировать с миром, а так же, не полагаясь на окружение, самому найти своё пространство в жизни. Важно, чтобы ситуация выхода из тупика была найдена именно изнутри. Очень помогает в случае с астмой холотропное дыхание.

У детей приступы удушья связаны с ощущением, что они обременяют своих родителей. Чтобы помочь преодолеть приступ своему ребёнку, оберните его теплыми влажными полотенцами. Это подсознательно, напомнит ему утробу матери и успокоит.

 

Кашель звучит неблагозвучно, как внутренняя ругань или невысказанная критика. По сути это резкий выдох. Позвольте внутреннему критику выйти наружу, не бойтесь критиковать ситуацию- это избавить вас от кашля .

 

Бронхит указывает на подавленное раздражение, т.е. кашель из груди вырывается наружу. В психосоматике грудная клетка означает эмоции, родных . Бронхит чаще всего возникает в случае потери или отсутствия личной территории, как эмоционально, так и в прямом смысле этого слова. В данном случае важно решить проблему личного пространства: врезать замок в комнату, снять или купить своё жильё, найти время и возможность заняться исключительно своими интересами, прочувствовать «где вы-где родственники» и т.д.

 

Пневмония по своей сути продолжение бронхита, но усиленная угрожающим неожиданным событием. Легко проследить развитие болезни по событиям двух-трёх дневной давности. Чтобы выздороветь, необходимо для себя понять, как вы будете жить в новых обстоятельствах.

 

Туберкулёз приходит к тем, кто считает, что его предали. Означает глубинное разочарование в общей картине мира. Человек знает, как должно быть, но реальность не совпадает с его представлениями. Существует несколько причин возникновения туберкулёза: человек считает, что его предало государство (в перестроечное время заболевали целые регион); если социум исключает человека, как равного себе (заболевания среди беженцев, заключённых, гастарбайтеров); если человек верил в какую-либо большую идею, а затем разочаровался (распространено среди революционеров); когда обрушивается вера в любовь.

 

Прислушайтесь к себе. Какие у вас отношения с миром? Дышите! И у вас не будет поводов ходить по врачам и глотать лекарства. Впитывайте жизнь с радостью и любопытством, во всех её проявлениях, и тогда она подарит вам много счастливых и радостных дней.

 

Хотите перестать болеть и обрести здоровье?
Нет ничего проще!
Получите БЕСПЛАТНЫЙ доступ к видео-урокам

"Психосоматика: Уроки Здоровья"

и выясните, как начать избавляться от болезней
 
Для того, чтобы получить доступ к урокам,
 
Если этот материал принес вам пользу, пожалуйста нажмите на кнопки от facebook, vkontakte и twitter. Спасибо!

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гость