Как запрограммировать себя на болезнь?

«Все болезни от нервов» - как часто такое можно услышать как от старушек у подъезда, молодых мам с колясками, респектабельных людей и т.д. При всем уважении к классической медицине, люди всех возрастов, уровня образования, достатка готовы признавать тот факт, что наша психика тесно переплетена с нашим телесным здоровьем. Данное направление в медицине называют психосоматикой.

Утром вы встали с дикой головной болью. Чтобы от неё избавиться вы принимаете таблетку. Но вы хорошо знаете, что вчера вечером ваши мысли «бились в голове», не оставляя шансов утром проснуться здоровым. И если вы до си пор не можете принять решение, то возвращение головной боли всего лишь дело времени. Гораздо эффективнее устранить эмоциональную причину боли, как можно скорее успокоиться и принять необходимое решение.

Для психосоматики, боль это не само выражение боли, а друг, проводник, помощник и советчик. Для выяснения причин, необходимо изучить свою боль с четырёх сторон:

1. Где болит? Локализация.

2. Как долго болит? Продолжительность.

3. Как сильно болит? Интенсивность.

4. Как болит? Характер боли (ноет- рассматриваем тему нытья, жалобы на себя и окружающих; режет- агрессия иначе «резать на куски»; колет-конфликтная ситуация, уколы, упреки и т.д.)

Воспаление в организме рассматривается, как борьба двух сил, указывает на внутренний конфликт. Например, борьба чувства и разума. Чем сильнее воспаление и выше температура, тем больше конфликт и накалённее ситуация.

Нагноение- указывает на проникновение в организм некой проблемы, чужих мыслей и идей. Они еще не успели проникнуть в человека слишком глубоко, но он уже пытается от них отгородиться.

Опухоль – это рядовое событие или часть жизни, которые со временем выросли в супер значимую тему. Чем больше опухоль, тем больше внимания занимает волнующая человека ситуация.

Спазмы- это зажимы , а следовательно указатель на стремление что-то удержать. Это может касаться вещей и событий «здесь-сейчас», так и прошлого.

Судорога- рассказывает об одновременном стремлении «делать» и «не делать». Человек двигается сразу в двух противоположных направлениях. Судорога в море для плохо плавающих людей означает страх утонуть. Для тех, кто плавает на «отлично» -напоминание далеко не заплывать. Иногда судорога сводит конечности в постели перед сном, это означает, что человек мысленно еще «продолжает свой активный день». Чтобы успокоить нервную систему и подготовить себя ко сну, рекомендуется вспомнить свой день в обратном порядке, начиная с вечера и до утра, т. е. нужно закончить фразой «я проснулся».

Зуд- указывает на раскапывание слоя бессознательного, нетерпение и ожидание того, что вот-вот выйдет наружу.

Так же люди не задумываются о том, как сами себя программируют на различные болезни. Попробуйте записать на аудио всё, что вы говорите в течение дня и прослушайте. Как часто вы употребляете в своей речи слова и выражения, которые могу привести к болезням?

«Я сыт тобой по горло» , не прошло и двух дней, а вы имеете проблему с горлом; «Слух режет» -заболели уши; «Забот полон рот»- добро пожаловать к стоматологу; «Разрывает сердце…»- сами просили; «Глаза бы мои тебя не видели»- пора идти за очками и т.д.

В мире существует множество примеров воздействия нашего внутреннего состояния на телесные болезни. И если вы приучите себя мыслить позитивно, не накапливать обиды, вовремя избавляться от «мысленной жвачки», то обеспечите себе прекрасное здоровье на долгие годы.

 

Хотите перестать болеть и обрести здоровье?
Нет ничего проще!
Получите БЕСПЛАТНЫЙ доступ к видео-урокам

"Психосоматика: Уроки Здоровья"

и выясните, как начать избавляться от болезней
 
Для того, чтобы получить доступ к урокам,
 
Если этот материал принес вам пользу, пожалуйста нажмите на кнопки от facebook, vkontakte и twitter. Спасибо!

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гость