Сказать «нет!» или заболеть?

Жила была старушка…сидела у окна, кормила голубей и… «сильно болела». Каждое утро, она звонила 03, заваривала чай, жарила блины и ждала, когда к ней приедут «мерить давление»… 

Действительно, существуют такие болезни, которые очень сложно диагностировать, они больше напоминают образ жизни. С их помощью очень удобно поддерживать вокруг себя определённую атмосферу, получать удобные для себя бонусы, защищаться от неприятных людей. Такая «болезнь» может продолжаться всю жизнь. 

Например, «заброшенному человеку» очень приятно «болеть» и чувствовать вокруг себя заботу, внимание, пусть даже от медсестры с большим уколом. Человек срастается со своей болезнью, верит в неё и уже с трудом представляет, как взять на себя ответственность, быть здоровым и вступать в «здоровые отношения». 

Болезнь, как «помощница» проявляться в самых разных ситуациях. Например, вы не можете прямо отказать и «заболеваете». Если вы постоянно находитесь в состоянии «молчаливого отказа», то приобретаете «хроническую болезнь». Чтобы вас оставили в покое, не стоит мучить свой организм и настраивать себя на болезнь. Просто научитесь говорить « Нет!». Вокруг вас великое множество людей и вы не сможете от всех спрятаться, к вам всегда будут подходить с различными просьбами. Если вы думаете, что вас напрягают, то ошибаетесь. Вы сами себя напрягаете, соглашаясь на поступки, которые вам не нужны. 

Чтобы «болезнь» ушла, вам нужно занять твёрдую позицию и действовать согласно двух пунктов: 1. Что я хочу; 2. Что мне выгодно. 

Пока закрепляется новая привычка, и окружающие будут привыкать к вашему новому поведению, это примерно 3-6 недель, вам предстоит довольно жестко отстаивать своё право выбора. 
Не занимайте позицию оправдывающегося человека. Если на ваше «нет», вас спросили «почему?», не следует подробно рассказывать о причинах, по привычке вплетая «больную голову», круглосуточную занятость и сломанное авто. Лишняя информация для желающих вас «напрячь» лишь усилит их надежду «проломить» вашу оборону. Ограничьтесь одним ёмким, но очень понятным словом «Не хочу!». 

Если вы в течение месяца вдруг соглашаетесь сделать то, что долго отказывались, то считайте свою операцию «Учимся говорить «Нет!» проваленной. Вы показали окружению, что вас можно додавить, и вы по прежнему готовы выполнять чужие просьбы, загоняя собственное «я» далеко…в болезнь. 

Если же вы следуете своему правилу делать только то, что вы хотите и то, что приносит вам пользу, то постепенно окружение примет ваше новое поведение . Вас начнут больше уважать и прислушиваться. Наконец, вы перестанете провоцировать у себя болезнь и прятаться от событий, в которых не хотите участвовать. 

Мы разобрали только одну «пользу» от болезни. Но существует масса иных вариантов, когда болеть «выгодно». 
Вам не хочется ходить на ненавистную работу, и вы всё время на больничном . Вы не хотите учиться в этом институте, и вас всё время тошнит. От нежностей мужа у вас регулярно начинается мигрень, а к приезду свекрови всегда «схватывает спину»…Если вы понаблюдаете за собой, то наверняка найдете у себя сразу несколько «болезней» связанный с какими-то определёнными ситуациями. 

Болезнь это реакция вашего тела, на психологический дискомфорт. Причем это уже не шёпот, а крик о помощи, так как все прежние намёки вы игнорировали. Чтобы вернуть себе здоровье, необходимо тщательно изучить «свою болезнь». При каких обстоятельствах вы вдруг разболелись, какие мысли приводят вас к болезненному состоянию и, что этому предшествовало. Спросите себя, а лучше выпишите на лист бумаги: 

1. В чем моя выгода, что я болею? Посмотрите на то, что подпитывает вашу болезнь, и выявите самые эмоционально заряженные бонусы. Теперь вам необходимо подумать, как их разрядить, т.е. получить то же самое, но будучи здоровым. Например: Вам не нравится ходить на работу, и вы всё время болеете. Вы предпочтёте болеть всю жизнь или найти любимую работу ? 

2. В чем будет моя выгода, когда я буду здоров? Посмотрите, что будет стимулировать вас к здоровью. Перевес аргументов может быть не только в количественном соотношении. Возможно, их будет меньше, но по своей значимости они будут притягивать вас «в здоровую жизнь», заставят ликовать, дарить силы и энергию для продвижения вперёд. Ваши выгоды в сторону здоровья должны быть эмоционально заряжены по максимуму. Например: Вы планируете покупку квартиры. В болезни вам придётся только наблюдать, как кто-то чужой будет обустраивать ваш дом. Будучи здоровым человеком, вы сможете сами объехать «интересные точки», изучить последние модные тенденции, выбрать мебель, подобрать аксессуары, шторы, светильники, «пощупать» и потрогать всё, что может быть полезным для вашего нового дома. Это удивительный, захватывающий творческий процесс, который вы вряд ли захотите «проболеть». 

Самым главным условием для обретения здоровья является ваше понимание, зачем вам это нужно. Именно оно поможет вам найти весомые бонусы в сторону здоровья. Опишите свой «здоровый день», что вы будете делать, куда пойдёте, чем будете интересоваться и заниматься. Не стесняйтесь мечтать, хотеть, планировать! Чем больше картинок вы подарите подсознанию, тем больше шанс, что оно поверит вам и сделает всё возможное, чтобы освободить вас от «болезней». 

Старушка «сильно болела» ровно до того дня, пока рядом с ней не поселился старичок…Она больше не набирает 03, сегодня у них с «женихом» танцы,чай и блины!

 

Хотите разобраться, как улучшить свое здоровье

БЕЗ врачей, таблеток и уколов?

Регистрируйтесь на тренинг

"Практика СамоГипноза 3.

Техники СамоИсцеления и Работы с Болью.
Как запустить процессы Естественного
Исцеления Организма"
 
 
 
Если этот материал принес вам пользу, пожалуйста нажмите на кнопки от facebook, vkontakte и twitter. Спасибо!

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гость