PAVEL‑KOLESOV
тренинг
центр  
«Жизнь научит...
  Но мы – быстрее!»
Время работы Пн - Пт 8:00 - 20:00 МСК
?
Помошь
Каталог
Вход

4 шага к миллиону долларов. Практическое руководство

4 шага к миллиону долларов.
Практическое руководство
.

Статья от Курашенко Алексея,
специалиста по работе с Китайскими поставщиками и развитию регионального бизнеса.  

За 4 года его работы продажи бренда Privision (www.privision.ru) составили более $4 000 000

 

Друзья, сегодня я решил поделиться с вами своими рабочими моделями построения бизнеса и генерирования крупных сумм денег. Чтобы разом решить вопрос доверия ко мне – можете почитать в моем дневнике, как именно я заработал миллион долларов в год.

Эта статья - для тех, кто, не имея крупных сумм, твердо решил для себя сделать новый бизнес с  нуля до миллиона. Владельцев существующих бизнесов. Начинающим предпринимателям.

Остальным она будет не интересна. Особенно теоретикам от маркетинга и бизнеса. А обывателю вообще покажется мистикой и враньем.

Итак, приступим. Основной "секрет" статьи раскрою сразу – он заключается в том, чтобы найти товар условно за $1, а продать за $3 (а еще лучше за $5). Это возможно благодаря переупаковке идей. А точнее брендингу.

Чтобы в результате прочтения этой статьи у вас в голове что-то "щелкнуло", и вы наконец что-то взяли и сделали помимо поглощения информации, в каждом шаге есть небольшое домашнее задание.

 Шаг первый. "Гениальная инновационная" идея.
Любой бизнес начинается с идеи. Если идея стоящая – она принимается рынком и оборачивается сильным денежным потоком. Прописная истина. Но большинство идей отметается рынком именно по причине того, что самому автору идея показалась гениальной, а остальным людям было очевидно, что это - полная чепуха. Однако ведь хочется же совершить настоящий прорыв, революцию и сорвать большой куш.

Да, такие примеры есть, но их единицы. Большинство успешных идей в бизнесе – хорошо скопированные старые и адаптированные под какую-то узкую рыночную нишу.

Тот же самый Apple – они не были первыми производителями компьютеров, даже идею мышки, которой все мы сейчас пользуемся, стащили у Ксерокса. Пока вы ждете революционного суперпродукта, люди зарабатывают миллионы на уже готовых идеях.

Что конкретно нужно сделать в этом шаге?

Найти уже имеющуюся (производящуюся и продающуюся) идею. Например, на Алибабе. Это настоящий Гугл в торговле, здесь можно найти очень интересные товары.

Нужно искать те идеи, которые уже начали продавать в вашем городе. Желательно недавно. Срок наполнения составляет от 3 месяцев до 3 лет. Потом уже нет смысла входить в эту нишу без солидного маркетингового бюджета.

Обратите внимание на цены, по которым в России продают товар, и какую цену предлагают китайские братья. Если это продают за $3, а купить это же самое можно за $1, то мы у цели.

Шаг второй. "Родной" Китай: купи-продай.
Когда вы нашли идею, начинается самое интересное - переговоры с заводом по цене, качеству товара и отсрочкам платежей. Это, пожалуй, три самые важные вещи. Нужно заказать один образец - оценить его качество, посмотреть, что можно и нужно улучшить. Если это невозможно - найти другого поставщика. Всегда можно найти 2-3 завода, выпускающих то же самое. Лучше всего взять образцы у нескольких заводов. Сразу будет выбор перед глазами, и вы сэкономите массу времени.

Это же касается и цен поставщиков. Имея на руках прайс-листы, вам легче будет получить самую лучшую цену на рынке.

Отсрочки платежей - очень важный момент: товары из Китая идут, как правило, морем от 40 до 60 дней. Наличие отсрочки вам сильно поможет в развитии бизнеса. Оптимально начать с 30 дней и продавливать китайцев до 60 дней по мере роста ваших закупок.

Закупите первую партию товара у вашего поставщика. Суммы могут быть разными, оптимально $10 000. Лучше всего найти эту сумму у друзей-знакомых и потом отдать её, чем искать "бизнес-ангела" и брать пол-лимона, а потом батрачить на него следующие 2-3 года.

Шаг третий. Продажи - это наше все.
Все деньги мира делаются на продажах, и ваша первая партия товаров должна разлететься за 2 недели после прихода груза. При этом у вас уже должен быть готов сайт, партнерские договоренности с интернет-магазинами и местными розничными торговыми точками.

Но этого на самом деле мало, важно иметь свою дистрибьюторскую сеть. А это продажи холодными звонками, факсами.

Присмотрите себе активного продавца по телефону. Его цель - оптовые компании в регионах. Если не можете себе этого позволить, делайте сами по 10-20 холодных звонков. Поначалу страшно или лениво, но потом вы втягиваетесь и лучше понимаете клиентов. Вас спрашивают о других продуктах, которых у вас пока нет.

Так и появляется продуктовая линейка. Люди сами будут вам подсказывать, что им нужно.
Задача этого шага - продать первую партию за две недели.

Шаг четвертый. Упаковка бизнес-идей.
Первый товар, который вы завезли, скорее всего, был в заводской упаковке, с наспех сделанной наклейкой и дешманской инструкцией. Это нормально для первой партии. Это ненормально, если вы решили продолжать продажи этой продукции.

Очень важно найти то, чем вы будете отличаться от конкурентов. Особенно если вы закупаете продукцию на одном и том же заводе по приблизительно одинаковым ценам. В ход должно быть пущено все.

Отличный дизайн упаковки, модернизация самого продукта (пусть и незначительная), рекламные материалы, промо-сайт продукта и дизайн инструкций.

Есть несколько вариантов: сделать все самому (или нанять дизайнера), обратиться в агентство и отдать фрилансерам (внештатные работники).
Можно обратится в агентство - это прежде всего гарантии и большая ответственность. Это, как правило, профессионалы своего дела. Но что бы ни говорили вам в рекламном агентстве - их цель развести вас на большие деньги. А ваша задача - не попасть на рекламный конкурс в номинации "лучшая упаковка", а попасть в мозг покупателю как "первый товар, который для меня".

Вы можете сэкономить до 400%, если обратитесь к фрилансерам. Они, как правило, трудятся в тех же рекламных агентствах, но подрабатывают после работы. По своему опыту скажу, что их сложнее контролировать, но результат получается не хуже.

Нанять в штат дизайнера (или не дай бог, рисовать все самому), выход спорный – это можно, только если это хороший профи, а не ваш друган по прошлой работе. Это окупает себя, если вы поставили выпуск бизнес-идей на большой поток.

Прибыли, полученной с первой партии, с лихвой хватит на разработку упаковки "вашей" бизнес-идеи.
Задача шага - упаковать продукт так, что бы он был «в карту» покупателю.

Собственно, все :)

Начиная со следующих 6 месяцев, если вы все правильно сделали, ваша идея будет приносить вам деньги. Оптимизируя и автоматизируя отдельные участки нового бизнеса, вы довольно быстро дойдете до отметки в миллион. А где один миллион, там и второй и третий. Это не просто слова, это опыт.

 

Что еще можно изучить по этой теме?

 

Можно пообщаться с автором вживую. Мы приглашаем вас на встречу в ходе, которой рассмотрим важные вопросы:

 

  • С чего начинается бизнес с Китаем.

  • Какие основные ресурсы существуют для поиска новых товаров.

  • Способы доставки товаров из Китая (сроки, примерный разброс стоимости)

  • Схемы растомаживания грузов. От чего зависит стоимость и как ее считать.

 

Основная цель – показать способ выстраивания цепочки поставок без перекупщиков в Китае и московских дистрибуторов.

Когда?

 

В среду 23 июня в 19.00

 

Где?

В Бизнес-Инкубаторе Томского Политехнического университета.

(подробную карту и координаты мы высылаем после регистрации)

 

Семинар проходит при содействии Института «Полигон инженерного предпринимательства»

 

Сколько стоит?


Бесплатно.
В обмен на ваши контакты.

 

Приходите!
однако, зал вместимостью всего человек 100.

Поэтому оставьте заявку заранее по этой ссылке

 

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ!

 

Если этот материал принес вам пользу, пожалуйста нажмите на кнопки от facebook, vkontakte и twitter. Спасибо!

tr?id=479085245550068&ev=PageView&noscri