PAVEL‑KOLESOV
тренинг
центр  
Время работы Пн - Пт 8:00 - 20:00 МСК
?
Помошь
Каталог
Вход

Почему опасно не устранять внутренние конфликты?

Внутренний конфликт с самим собой — не временное состояние, которое можно игнорировать, приспособиться и продолжать жить нормально. Отчаянная борьба между разными частями личности грозит серьезными проблемами. Постоянное сражение с самим собой очень быстро истощает, лишает баланса во всех сферах жизни, заставляет угрюмо существовать. Чем дольше вы игнорируете проблему, тем глубже она пускает корни. К какому будущему стоит готовиться, если не искоренить внутренние конфликты?

 

Изнуряющая борьба с самим собой

Внутренние конфликты разрывают человека изнутри, запрещают ему чувствовать себя достойным жить счастливо, много зарабатывать, получать истинное удовольствие. Травмированная личности сама ставит множество табу: нельзя выделяться, стыдно получать все и сразу, недопустимо быть богатым.  

Вечная борьба, невозможность обрести гармонию превратит человека в недовольного судьбой неудачника, зависящего от чужого мнения. Не понимая, как выйти из ситуации, личность ищет спасение в алкоголе, пытается заглушить недовольство любым способом, приобретает болезни.  

Неудачные отношения

Внутренние конфликты способны поставить крест на здоровых, счастливых отношениях. Недовольство собой, дисгармония превращает человека в потенциальную «жертву», которая не способна отстоять позицию, вызвать уважение у партнера, стать для него значимым человеком. Внутренний конфликт с самим собой не позволяет адекватно оценивать партнера. Вместо конструктивного диалога, вы начнете прибегать к истерикам, будете постоянно обижаться, чувствовать себя недооцененными.  

Внутренний конфликт очень быстро лишает уверенности в себе, человек начинает притягивать токсичных партнеров: тиранов, насильников, альфонсов.  

Ухудшение здоровья

Изматывающая война быстро лишит жизненной энергии. Без этого топлива организм начнет подвергаться серьезным изменениям:

  • Хроническая усталость, которая не лечится отдыхом.

  • Затяжная депрессия без видимых причин.

  • Психосоматические расстройства, с которыми не справятся доктора и лекарства.  

  • Неврозы и панические атаки.

  • Вредные привычки, приводящие к лишнему весу, опасным зависимостям.

Физическое и психическое здоровье — зеркало внутреннего состояния, пока пылает война, нет шанса повысить качество жизни!

Проблема с деньгами

Внутренние конфликты не только обесценивают человека, но и ставят табу на финансовом благополучии. Личность из-за неуверенности запрещает себе нормально зарабатывать, не видит перспектив, не стремится к достижению целей. Последствия не заставят себя ждать:

  • Долги и кредиты.

  • Постоянная нехватка денег и изнуряющая экономия.

  • Маленькая зарплата из-за обесценивания себя и страха жить в свое удовольствие.

  • Постоянные форс-мажоры, на которые приходится тратить весь отложенный капитал.

Пока вас атакуют внутренние конфликты, не получится избавиться от страха, что денег всегда будет не хватать.

Невозможность выстроить бизнес или карьеру

Личность, которая борется сама с собой, никогда не станет успешной, не сможет себя реализовать в любимом деле! Внутренние запреты, навешанные ярлыки, разрушающие установки из детства будут внушать, что вы не сможете ничего добиться. Нелюбимая работа, страх начать бизнес, застой в карьере — вечные спутники внутренних конфликтов.  

Пока части личности сражаются, нет возможности понять, что принесет истинное счастье. Устранение внутренних конфликтов магическим образом повысит ваши доходы! Ведь вы будете готовы зарабатывать на свои истинные желания.

Какая сфера вашей жизни требует немедленной проработки, чтобы избежать последствий внутренних конфликтов?

Если этот материал принес вам пользу, пожалуйста нажмите на кнопки от facebook, vkontakte и twitter. Спасибо!

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Отмена

 

 

tr?id=479085245550068&ev=PageView&noscri