PAVEL‑KOLESOV
тренинг
центр  
Время работы Пн - Пт 8:00 - 20:00 МСК
?
Помошь
Каталог
Вход

Внутренние Конфликты, Самосаботаж и Прокрастинация

Почему ветряные мельницы нас побеждают?

Уверен, что каждый из моих читателей размышлял над вопросом: почему жизненный путь сопровождается постоянными проблемами. Временные сложности — явление нормальное, не должно пугать. Но если они становятся тотальными, затрагивают все сферы жизни, лишают покоя, ограничивают — пришло время задуматься, а не бесцельно сражаться с ветряными мельницами. Давайте разберемся, в чем причина бед, настал ли момент понять, как выйти из внутреннего конфликта.

Причина проблем — это нужно знать!

Каждый человек — копилка, в которую складываем опыт с раннего детства. Что накапливаем: положительный и отрицательный опыт, обиды, оскорбления, травмирующие ситуации, похвалы и самооценку.  

Копилка не безразмерная, скоро «багаж» начинает тяготить, особенно отрицательный. Появляется главная проблема — невозможность разобраться, что нам надо из «отложенного» на потом, а что категорически мешает. Мы уже не способны сделать выбор, рождается внутренний конфликт, который соткан из разрывающих сознание противоречий.  

Что происходит: активно пытаемся бороться, но не со своими внутренними проблемами, а с окружающим миром, ветряными мельницами. Теперь мы готовы потратить все силы, чтобы изменить ситуацию. Но пока мы не поймем, что причина в нас — обречены на неудачу.

Удары из прошлого — как началась внутренняя борьба

Формирование внутреннего конфликта — долгий процесс, а последствий так много, что трудно осознать и принять без помощи психолога. Важно понять, что постоянная борьба со своим характером, обстоятельствами, людьми быстро обессилит вас, а причина бед так и не будет устранена. Потому что корень проблем находится очень глубоко внутри, он вырос из-за ударов из прошлого, детства:

  • Сложные отношения в семье: жестокое воспитание, неприятие ребенка, оскорбления, унижения.

  • Неприятие сверстниками.

  • Отказ от своего «Я» из-за излишней опеки, безразличия.

  • Деструктивные установки из детства: «ты безрукий, глупый, хуже всех и т.д.».

  • Насилие.

Причин возникновения внутреннего конфликта много, их трудно найти самостоятельно. Но все они мешают во взрослой жизни стать счастливым и успешным.

Последствия усугубившихся внутренних противоречий

Внутренний конфликт способен не просто разрушать личность, превращать ее в истерическую, несчастную, вечно воюющую с ветряными мельницами. Проблемы врываются во все сферы бытия. Человек лишается гармонии и понимания, чего он хочет на самом деле. Последствия:

  • Отказ от реальности, которая пугает. Если не думать, как выйти из внутреннего конфликта, быстро погрузитесь в выдуманный мир: он будет преподносить неприятные сюрпризы, постоянно забирать отличные шансы, не давать строить отношения. А на самом деле, это делает не мир, а вы сами пытаетесь сбежать от реальности, чтобы не было больно, обидно.

  • Тело начнет сигнализировать о хронических проблемах болезнями. Это могут быть зажимы, боли, от которых не избавит врач и дорогое лечение.

  • Состояние вечной борьбы. И это уже будут не только ветряные мельницы, а все окружающие.  

  • Страхи, обиды, комплексы. Это проявление внутренней дисгармонии, скованности из-за многочисленных противоречий, невозможности сделать выбор, о котором так давно мечтаете.

  • Отказ от нормальных отношений. Станете не способны выстраивать крепкие, гармоничные отношения: с партнером, детьми, коллегами, родственниками.

  • Низкая самооценка. Обесценивание себя, как личности, члена общества, партнера, супруга.

  • Отсутствие положительных эмоций.

Спросите себя, есть ли у вас такие проблемы. Если да, то не стоит прятаться от них, паниковать. Все поправимо, ведь для вас я создал уникальную Школу Коучинга, где мы решаем любые сложные внутренние конфликты.

А что выбираете вы: безуспешную борьбу с мельницами или освобождение от внутренних причин бед?

 

Хотите устранить свои Внутренние Конфликты?

Вступайте в Клуб Достигаторов ;)

 

Что такое собственная ценность и почему она важна?

Ощущение, что вы ценны, неповторимы, уникальны — это фундамент, на котором можно построить счастливую, свободную, яркую реальность. Осознание собственной ценности позволяет человеку органично сосуществовать с миром, стать для него важным, неоценимым.  

И все кардинально наоборот, если мы утратили чувство собственной ценности. Человек теряет опору, не может адекватно оценить себя, происходящее. Появляются страхи, обиды, не получается достичь целей, построить отношения. Разгорается внутренняя война, а как выйти из внутреннего конфликта человек не понимает.

 

Важно знать, что менять

Собственная ценность — это понимание, что вы уникальны для мира, важны, безгранично ценны. Но важно сразу понять, что оценивать вам нужно себя с позиции действий и поступков. Научитесь постоянно держать в голове мысль: «я хороший, достойный, мой поступок может быть ошибочным, плохим, но сам я остаюсь хорошим!». То есть, собственная ценность не может быть уничтожена ошибками, провалами, крахом.  

В любой ситуации здоровая личность должна сохранить уважение, любовь к себе:

  • Хвалите себя за мелочи.

  • Поддерживайте и мотивируйте на поступки.

  • Не предавайте свои цели и стремления из-за обстоятельств, ошибок, сложностей.

  • Заботьтесь о себе всегда: здоровье, внешность, отношения, работа.

  • Не допускайте, чтобы вам навязывали чужие цели, достижение которых не приносит радости и счастья.

  • Перестаньте сравнивать себя с другими, наказывать.

  • Нет самоуничижению! Вы уникальны со всеми своими качествами, но без фанатизма, который перерастает в высокомерие.  

Собственная ценность — флагман, без которого не получится пройти по жизни так, как хочется, мечтается. Возможно, еще в детстве у вас не сформировалось это важное ощущение, но это нужно немедленно менять. Самостоятельный путь может быть долгим, мучительным. Ускорить процесс и отыскать причину проблем проще в Школе Коучинга вместе с профессионалами. Вы узнаете, как выйти из внутреннего конфликта, какая часть личности пострадала, впала в спячку и ждет, пока ее разбудят.

 

Тревожные звоночки

Отсутствие ощущение собственной ценности может проявляться по-разному. Кто-то изнемогает от неутихающего внутреннего конфликта, внушая себе:

  • «Я хуже всех».

  • «Я не достоин счастья, денег, отношения и т.д.».

  • «Я не похож на других, не такой, как все, белая ворона».

  • «Я не соответствую требованиям».

  • «Я полный неудачник».

  • «Самое плохое — оказаться на моем месте».

А бывает и другая крайность, когда искаженная собственная ценность заставляет идти против всех, сражаться с ветряными мельницами, доказывать, что мы достойны больше, чем другие.  

Важно — человек должен четко понимать, что все без исключения заслуживают любви и понимания. Иногда это трудно сделать, найти корень проблемы, но я готов вам помочь.  

 

Трансформируем реальность

А как перспектива кардинально изменить свою жизнь, просто вернув себе ощущение собственной ценности? Вы будете поражены:

  • Мир «поменяет» отношение к вам. Точнее вы увидите, что являетесь ценной его частью.

  • Исчезнут тревоги, накопившиеся обиды, претензии к окружающим. Личность будет рассматривать себя не через призму отношений к нему, а через окно собственной значимости.

  • Наладятся отношения с людьми: супруги, партнеры, дети, родители, коллеги.

  • Поменяется круг общения. Человек, который вернул ощущение собственной ценности, больше не будет тратить время на отношения с токсичными друзьями, партнерами.

  • Вернется осознание, что вы достойны лучшего: любви, признания, понимания, счастья.

  • Избавление от вредных, разрушающих привычек.

Свободный, счастливый человек не может жить без ощущения собственной ценности. Если вы не готовы к унылому «существованию», приглашаю в Школу Коучинга.

А как вы относитесь к себе?

 

Хотите устранить свои Внутренние Конфликты?

Вступайте в Клуб Достигаторов ;)

 

Как впустить перемены в свою жизнь?

Очередное поражение, травмирующая ситуация, расставание с любимым могут надолго выбить из привычной колеи. Но помимо переживаний, депрессии, боли сталкиваемся с главной проблемой — застреваем в ситуации, боимся повторить ошибку, впадаем в ступор. Начинают атаковать внутренние конфликты. Как примириться и решить противоречия, если страх не позволяет двигаться дальше? Придется серьезно поработать над собой, принять новую реальность.

Расширение сознания — техника стремительных перемен

Я познакомлю вас с уникальной техникой, которая не только избавит от страхов, но и позволит получить подсказки от бессознательного. Вы сможете получить нужный ответ, обретете внутренний баланс, перейдете на новую ступень в жизни:

  • Формируем самый важный вопрос. «Почему страшно жить», «не получается построить отношения», «не могу построить карьеру», «не решаюсь переехать» и т.д.

  • Слушаем эмоции. Прислушайтесь, какие чувства возникли при анализе проблемы. Печаль, злость, апатия, раздражение, разочарование, горе.

  • Ищем проблему в теле. На этом этапе слушайте свое тело. Важно понять, где поселилась проблема, неразрешенная ситуация, травма. Она может жить в любой части тела, вызывать дискомфорт, физическую боль, зажим, покалывание, спазм, тяжесть.

  • Слушаем бессознательное. Оно пошлет яркую ассоциацию с проблемой. Человек может «увидеть», почувствовать, как тяжелые оковы отягощают ноги, веревка перетягивает горло, колючая одежда не позволяет двигаться.

  • Проверяем образ. Задача — постарайтесь увиденную картинку увеличить в размерах. Если при этом ваши переживания, негативные эмоции растут — вы правильно распознали сигнал от бессознательного. Ничего не меняется, повторите технику с начала. Обязательно верните картинку в исходное состояние.

  • Знакомимся с образом. Картинку поместите перед собой, сосредоточьтесь, чтобы изучить ее в деталях. Запоминаем: форму, запах, размер, особенности. Что напоминает образ? Задача — понять, что эта картинка перекрыла вам в жизни, какой вред нанесла, к какой части личности относится.

  • Формируем второй образ. Теперь нарисуйте антипод первой картинке. Она должна заместить отрицательную, травмирующую, вернуть то вытесненное чувство, без которого плохо жить. Изучите и запомните образ.

  • Принимает приятные перемены. Задача этапа: второй позитивный, радостный образ принять в свою жизнь, поместить его именно на место первого негативного образа. Следите за эмоциями, они должны быть яркими, приятными, приносить облегчение, чувство уверенности, освобождения от старой проблемы.

  • Прощание с первым образом. Вернитесь к первой картинке, посмотрите, что с ней произошло. Иногда она сама растворяется, улетает, покидает тело. Это знак, что вы отлично справились, готовы к кардинальным переменам, избавились от негатива. Так не произошло — мысленно уничтожаем образ, разбиваем, сжигаем, топчем, закапываем.

  • Принимаем себя новым. Прислушайтесь к своему новому состоянию. Что происходит, какие эмоции заместили старые, болезненные? В этот момент вы можете почувствовать, что готовы идти дальше. Страхи, обиды покинули вашу жизнь, готовы действовать. Примите себя трансформированным и заряженным на победу, счастливую жизнь!

  • Благодарите себя. Обязательно поблагодарите бессознательное и себя за отличную работу. Вы должны договориться с собой, на какой срок вы впустили приятные перемены. Это позволит вам сообщить бессознательному, что вы зафиксировали результат, не вернетесь к прошлым ошибкам, проблемам.

 

Не стоит игнорировать внутренние конфликты, как примириться и решить проблему теперь вы знаете. Уникальная техника поможет вам расширить сознание, избавиться от ограничений, которые пугают, не позволяют стать счастливым, свободным.

А как вы справляетесь с ситуациями, которые не позволяют впустить перемены?

 

Хотите устранить свои Внутренние Конфликты?

Вступайте в Клуб Достигаторов ;)

Что мешает стать счастливым и свободным?

Качество жизни — понятие, которое охватывает все сферы: отношения, карьера, саморазвитие, умение радоваться, чувствовать себя истинным хозяином ситуации. Иногда человек четко понимает, что в жизни что-то не так, нет ощущения счастливого бытия, а проблемы атакуют постоянно. Что происходит? Возможно, вы стали заложником деструктивных установок из детства.  

Родители передают нам не только материальные блага, но и целый груз собственных комплексов, страхов, обид и «понятий». Малыш воспринимает установки как единственно правильные. Во взрослой жизни травмированная личность страдает от низкой самооценки, неуверенности в себе, внутренних конфликтов. Чтобы понять, стали вы жертвой родительских предписаний или нет, предлагаю погрузиться в прошлое.

Установки родом из детства

Причиной вашей несчастной жизни, где нет радости, нормальных отношений, могут быть разрушающие предписания взрослых:

  • Не смей выделяться. Напрямую вам такого не говорили, но любую попытку высказать мнение, выделиться в толпе, рассказать о мыслях резко пресекали. Результат: человек боится выделяться, программирует себя на неудачи, понимает, что успеха он недостоин.

  • Случайный ребенок. Дети, которых не хотели, на физическом и психологическом уровне испытывают чувство вины. Они вошли в жизнь родителей случайно, стали помехой, причиной проблем, раздражителем для мамы и папы. Результат: взрослый не жалеет себя, попадает в экстремальные ситуации, проблемы, постоянно чувствует себя виноватым.  

  • Не вовремя повзрослевший. Часто детство малыша сокращается, если в семье появляются младшие дети. Не повзрослевшая личность ставится в рамки, где уже нет места шалостям. Ему не уделяют времени, не проявляют любовь и ласку. Маленький человек зажимается, буквально перескакивает детство. Он остается в возрасте, в котором его недолюбили, не показали значимость и важность. Результат: добивается любви любыми способами, готов на жертвы ради партнера, унижению и обесцениванию в отношениях.

  • Не нужно пытаться. В детстве ребенку не позволяют заниматься делами, где он проявляет инициативу. Родители постоянно пресекают попытки, боятся, что он не справится, поранится, устанет, ошибется. Маме проще все сделать самой, ведь так она станет незаменимой. Результат для ребенка: во взрослой жизни человек уже не верит в свои способности, готов отказываться от отличных шансов, опасается провалов и неудач.

  • Обесценивание побед. Ребенок нуждается в признании, как в воздухе! Если в детстве маленькие достижения остаются незамеченными, ими не восхищаются, нет похвалы, малыш понимает, что он не значим. Восхищение, похвала, безусловная любовь, внимание формируют успешную личность, отсутствие таковых — несчастную. Результат: низкая самооценка, неуверенность в себе, внутренние конфликты, комплексы неполноценности.

  • Откажись от себя. Многие родители уверены, что эмоции проявляют слабые люди. Эту установку они передают детям, наказывают за проявление эмоций, осуждают. Малыш боится быть собой. Взрослая жизнь: закрывается от людей, старается придерживаться социальных норм, боится собственных чувств.

  • Ты нездоров. Родители могут слишком опекать свое чадо, постоянно опасаться, что оно заболеет, ослабнет. Такая забота постепенно перерастает в маниакальную попытку придумать новые симптомы, болезни. Мама окружает «больного» ребенка тотальной заботой, все ему прощает и бесконечно жалеет. Результат: взрослый переносит установку «больной» во взрослую жизнь, манипулирует своими хворями, просит заботы, жалости.

Узнали себя, вспомнили свое детство? Не стоит расстраиваться, нужно немедленно избавляться от установок, решать внутренние конфликты.

А какое предписание из детства вызвало у вас самые яркие эмоции?

 

Хотите устранить свои Внутренние Конфликты?

Вступайте в Клуб Достигаторов ;)

 

 

tr?id=479085245550068&ev=PageView&noscri