PAVEL‑KOLESOV
тренинг
центр  
+7 (913) 850‑15‑12
Пн - Пт 8:00 - 20:00 МСК
?
Помошь
Каталог
Вход

Внутренние Конфликты, Самосаботаж и Прокрастинация

Как избавиться от претензий к себе за 8 шагов?

Постоянное самообвинение – это мощнейшее оружие, направленное на разрушение вашей жизни! Претензии не просто ставят крест на гармонии. Они никогда не позволят стать успешным, обрести полноценную счастливую семью, заработать состояние, авторитет в обществе. А еще вы осознанно отказываетесь от «красок» мира – позитивные эмоции, спонтанные поступки, полезный опыт, приятные впечатления. Претензии постепенно формируют восприятие, где вы всегда в проигрышном положении.

Итог – мощный внутренний конфликт и психологическая защита от любых изменений в вашем бытие. Человек превращается в жестокого судью по отношению к себе. Какие уж там серьезные отношения, если вы «недостойны»? Денег вы не заслуживаете, ведь вы виноваты сами во всем. Наша цель – уничтожить коварного «обвинителя», который мешает жить. Сделать это трудно, но я готов в этом помочь. Отлично, если мы вместе освоим технику транса на тренингах – значительно повысится эффективность. А пока начинаем работать самостоятельно. Проходим 8 шагов специальной техники:

Шаг 1

Постарайтесь выбрать день, когда вы не сильно угнетены претензиями. Может это будет выходной или отпуск. Уединитесь, постарайтесь создать подходящую атмосферу для полного «отключения» от реальности. Тихая музыка, звуки природы, приглушенный свет:

  • закрываем глаза, максимально расслабляемся;
  • принимаем самую удобную позу;
  • сосредотачиваемся на теле, пытаемся поочередно прочувствовать ноги, руки, живот, спину, грудь, голову. Мысленно «посетите» каждую часть;
  • вспоминаем мысли или события, которые постоянно преследуют, вызывают негатив, заставляют себя обвинять, уничижать.

Шаг 2

Ищите участок тела, который откликнулся на неприятные воспоминания из прошлого. Именно здесь «спрятались» претензии. Создаем для них четкий образ – цвет, размер, фактура, запах. Тяжелый «груз» может располагаться сразу в нескольких участках. Не нужно долго фантазировать над созданием образа – первый, который пришел и есть правильным. Это может быть тяжелая цепь, острая шпага, камень, кактус и т.д.

Шаг 3

Нужно понять, как звучит ваш образ. Постарайтесь ни о чем не думать и вслушивайтесь. Возможно, появится легкая вибрация, свист, визг, шипение.

Шаг 4

Задача – четко сформированные образы-претензии выпустить из тела. Представьте, как нарисованный вами предмет вырывается наружу, при этом гремит, свистит и все это действо сопровождают яркие потоки света. Мысленно представьте, как установки на самоуничижения удалились из вашего разума, души, подсознания, тела. Этот шаг требует терпения и времени. Пусть процесс течет медленно, не стоит ускоряться.

Шаг 5

Как только почувствуете, что претензии окончательно удалились из конкретного участка тела – положите сюда ладонь. Постарайтесь через руку направить мощный поток тепла, энергии благодарности, любви за освобождение от проблемы.

Шаг 6

Почувствовали, что претензии, страхи, обиды покинули тело? Обращаемся к бессознательному, просим, чтобы освобожденный участок начал наполняться новой энергией. Просите, чтобы там «поселились»: любовь, позитив, жизненная энергия, вера в себя.

Шаг 7

Когда почувствуйте, как процесс идет полным ходом и внутрь проникают новые позитивные установки – просим тело, бессознательное не прерывать процесс. Сообщите, что вы готовы ждать столько, сколько потребуется для полного «излечения».

Шаг 8

Приложите ладонь к груди. От души благодарите себя, душу, бессознательное, Вселенную, тело за помощь. Заявите, что перерождение вам было необходимо, все процессы очень важны, вы с радостью их принимаете.

Эта мощная техника способна полностью изменить жизнь. Избавить от внутренних конфликтов и психологической защиты от надуманных проблем и окружающего мира. А вы готовы пройти 8 шагов, чтобы почувствовать себя свободным и готовым к удивительным свершениям?

Хотите устранить свои Внутренние Конфликты?

Вступайте в Клуб Достигаторов ;)

8 шагов на пути к освобождению – как навсегда избавиться от навешанных ярлыков

К сожалению, самую тяжелую «рану» нам наносят близкие люди. Сделать они это могут в далеком прошлом, а последствия придется лечить в будущем. Посыл может быть на первый взгляд безобидным. В детстве папа сказал, что мальчик трус и никогда не сможет драться наравне с другими. Или мама заявила, что дочь некрасива и должна «держаться» за будущего мужа руками и ногами. А может уходящий из жизни парень заявил, что вы и хозяйка плохая, да и сексуальной привлекательности нет.  

И вот родился «обидный разрушающий ярлык», который вы навесили на себя! Теперь вы понимаете, что все сказанное правда, а вы не достойны счастья. Рушатся привычные ценности и внутренние конфликты становятся верными спутниками. Человек начинает транслировать свою неуверенность, падает самооценка, личность перестает быть сильной и гармоничной. Что делать? Немедленно избавляться от ярлыков! Я вам в этом помогу – познакомлю с эффективной техникой.

Снять и выкинуть – никаких ярлыков

Любая негативная установка – разрушающий человека посыл, со временем он укоренится и подменит истинные ценности! Тестируем себя. Вспоминаем и перечисляем (можно записать) все, что гнетет, задевает, обижает и раздражает в себе. А теперь подумайте, это точно относится к вам или кто-то когда-то вам об этом «сообщил», кинув мимолетную фразу? Нашли навешанный ярлык – приступаем к работе:

  1. Максимально погрузитесь в обстоятельства. Когда вас первый раз сильно оскорбили, и у вас это отложилось в памяти? Посыл постоянно всплывает в сознании, не позволяет развиваться, строить отношения, карьеру и т.д. Что вы почувствовали? С этого дня изменилась жизнь? Полностью расслабляйтесь, глубоко вдохните, выдохните и закрывайте глаза.

  2. Концентрируемся на неприятных ощущениях. Слушаем тело и улавливаем, где именно висит «разрушающий ярлык». Как только почувствуете его присутствие, постарайтесь понять, как он выглядит, эмоционально откликается в подсознании. Тестируем образ – попробуйте увеличить его в размере, если негатив к нему вырос, вы на правильном пути. Снова уменьшаем ярлык до обычного размера.

  3. Визуализируем обидчика. Вспоминаем и воспроизводим образ человека, который нанес рану и наградил ярлыком. Постарайтесь смотреть на него, не чувствуя страха и вины. Будьте уверены в правильности своих действий.

  4. Теперь можно снять «ярлычок». Смело отдайте его своему обидчику, который его навесил. Проговорите: «Я больше не держу зла, прощаю, но твой «дар» не принимаю». Сделайте это спокойно, уверенно. Не стоит злиться, наполняться ненавистью и желанием мстить.

  5. Созерцаем меняющийся образ обидчика. Смотрите, что человек сделает с ярлыком, как его примет. Благодарите его за ценный урок, но дайте понять, что больше в нем не нуждаетесь. Проследите, как он покидает вашу жизнь.

  6. Новая энергия созидания. Как только ярлык будет возвращен – у вас появится новое пространство, которое он занимал. Задача – заполнить его немедленно новым положительным образом, который дарит тепло, любовь, энергию. Фантазируйте – размер, запах, форма новой картинки должны вызывать эмоцию удовольствия и радости. Чувствуете, как меняется ваше настроение и внутренние ощущения?

  7. Возвращение. Теперь с новым красивым образом предстоит в последний раз окунуться в прежнюю ситуацию. Представьте, как бы вы теперь отреагировали на обиды, оскорбления и неприятные слова.  

  8. Благодарим себя. На этом этапе обязательно еще раз примите новый образ, пригласите его в свою жизнь навсегда и поблагодарите, за то, что он поменял вашу реальностью. Кладем руку на тело, там, где теперь расположилась позитивная картинка, и говорим спасибо.

Это отличная техника, которая позволит избавиться от всех ярлыков, которые на вас навесили! Свобода, жизненная энергия, новые ценности и внутренние конфликты, которые больше вас не побеспокоят. Такие результаты ворвутся в вашу жизнь, навсегда изменив вектор с отрицательного на положительный. А вы готовы расстаться с посылами, которые разрушают личность?

Хотите устранить свои Внутренние Конфликты?

Вступайте в Клуб Достигаторов ;)

«Диагноз» жертва – как понять, что вы самостоятельно надели маску «несчастного»?

Парадоксально, но многие вполне осознанно предпочитают выбирать роль жертвы в жизни! В этом трудно признаться, ведь намного легче жаловаться на обстоятельства, людей, государство, обвиняя их в несчастьях и несправедливости. Проблема в том, что такая «маска» совсем не помогает жить полной и интересной жизнью. Она лишь скрывает вашу неуверенность, внутренний конфликт с самим собой. Типичные «жертвы» постепенно привыкают перекладывать ответственность на других, максимально упрощая свое бытие. Им кажется, что от них мало зависит.  

Рождается некое состояние стабильности. На самом деле – это болото, которое уже успело поглотить личность. Результат – больше не получается развиваться, радоваться, достигать целей, строить здоровые отношения. Вас устраивает такое положение? Если нет – предлагаю смело протестировать себя и понять, являетесь ли вы жертвой, маску которой так удобно носить.  

Я – всегда права!

Подумайте, готовы ли вы пожертвовать счастьем, гармонией, лишь бы доказать, что только ваше мнение единственно правильное? Может, вы даете ценные советы детям, мужу/жене, но они приводят к конфликтам. И пусть вы уверенны, что плохого не посоветуете – другие становятся в «позицию» протеста. Как ведет себя жертва – будет до конца отстаивать свою правду, принципиально игнорируя мнение других. И даже если повод для конфликта со временем исчезнет – жертва опять ее найдет! Но для чего? Чтобы показать, как мир несправедлив, а ей крайне плохо.

Я – хороший, других вариантов нет!

Вы изо всех сил «причиняете» людям добро, делаете, все чтобы угодить и «прогнуться», а все старания не оценены. Знакомо такое ощущение? Постоянно страдаете из-за этого, но не готовы убежать от таких ежедневных мучений? Это тип жертвы, которая на фоне неидеальных людей может чувствоваться себя уникальной! Она никогда самостоятельно не прекратит свои страдания. Будет и дальше делать все, чтобы казаться лучше других. Работать как трудоголик, терпеть неуважение в семье, принимать неряшливых детей и т.д. На самом деле им просто удобно.

Я – хочу контролировать!

Жертвы – настоящие манипуляторы, которые просто не выносят нестабильности! Их мир должен быть предсказуем, понятен и подчиняться придуманным правилам. Вам никто не говорил, что у вас железная хватка? Вы готовы контролировать «неправильных» с утра до вечера. По 100 раз звонить, чтобы убедится, что любимый или дети выполнили ранее выданное вами предписание. Просто не позволяете другим принимать решения, ведь тогда вы потеряете контроль. Тревожность, нервы, плохое самочувствие из-за переживаний – ваше привычное состояние? Только так жертва удерживает титул «значимости», заставляет других переживать и жалеть ее. Что произойдет, если вы утратите контроль? Жизнь потеряет смысл, наступит депрессия и даже агрессия к окружающим.

Я – никогда не рискую!

С детства мечтали стать бизнесменом, укротителем тигров или стилистом? Но у вас всегда есть аргументированные оправдания – экономическая ситуация, ненадежный муж/жена, много детей и т.д. Жертва никогда не покинет зону комфорта, ведь ее цель – сохранить мир, где она может существовать. А ведь он точно нанесет очередной удар! Реальные изменения пусть и маленькие – угроза для жертвы потерять свой удобный статус.

Вы узнали себя? Хоть одно из утверждений можно назвать вашей жизненной позицией? Не стоит отчаиваться – это лишь повод взглянуть на мир по-другому, задуматься, сколько отличных возможностей теряете. Сами загоняете себя в угол, не разрешаете обрести легкость и гармонию.  

Необходимо немедленно приступать к работе, которая кардинально изменит вашу судьбу. А вы готовы пройти тренинг, чтобы преодолеть внутренний конфликт с самим собой, а из жертвы превратиться в хозяина жизни?

Хотите устранить свои Внутренние Конфликты?

Вступайте в Клуб Достигаторов ;)

Поздняя сепарация от родителей – 6 настораживающих последствий

Как не парадоксально, но разорвать пуповину многие «детки» и родители не решаются даже в 40 лет! Мама и папа боятся отпустить свое драгоценное чадо. «Приспособившийся малыш» уже так свыкся с ролью, что боится навсегда покинуть уютное гнездо. И все бы шло своим чередом, пока «не повзрослевший подросток» не столкнется с реальным миром. И тут начинается: проблемы в новой семье, обиды на мир, окружающих и родителей. Дальше хуже – внутренний конфликт человека перерастает в тотальную проблему, которая управляет его бытием. Ничего не напоминаем? Своевременная сепарация необходима каждому человеку в возрасте 20-25 лет.

Опоздали, есть риск столкнуться с серьезными последствиями:

  1. Тотальный контроль и навязчивое внимание родителей. Приготовьтесь, что мама и папа будут звонить по 50 раз, даже если вы переехали в другой город! И это не все – подробные отчеты о проведенном дне, коллеге на работе, новых занятиях и приготовленном ужине. И это уже не забавно – скандалы неизбежны, но контроль не ослабнет, пока не произойдет сепарация. Сделать самостоятельно это крайне сложно, но я готов вам помочь. Приглашаю на тренинги, где мы вместе решим задачу.

  2. Проблемы с любимым человеком. Ну, какие уж тут равноценные отношения, если один из партнеров «зависимый» от родителей подросток! Вы начнете предъявлять массу претензий любимому, а на самом деле они будут адресованы маме! «Времени не уделяешь, постоянно кричишь, не хвалишь, не любишь, не заботишься»! Никого не узнаете?

  3. Ваше мнение – страшная ошибка. Готовьтесь, что именно так будет воспринимать вас вся родня. А если не сепарируетесь от родителей – и все окружение! Вы находитесь в позиции «жертвы», в неком подчинении. Ну, где же такому человеку иметь собственную позицию, которую с уважением воспримут другие? Единственный выход – агрессия, крики и истерики, чтобы вас услышали. Правда, сразу представляется малыш в песочнице, который бьет ножками, требуя своего?

  4. Горькая досада. Рано или поздно взрослый «подросток» начнет тосковать по утраченному шансу вылететь из гнезда. Сверстники уже и корабли строят, а вы с мамой советуетесь, стоит ли покупать новое платье. Дальше ваша тоска перерастет в агрессию к близким. Ведь других обвинять так удобно и просто? Работы нет, потому что родители запретили поступать на летчика, а денег нет – не пустили на работу за границу. Результаты самокопаний пугающие – внутренний конфликт человека может загнать его в полную изоляцию, развиваются неврозы, депрессии. Тело начинает протестовать и посылать физические сигналы – болезни.

  5. Диссонанс, который «разрывает». Это состояние весьма неприятное и опасное. «Подросток» вдруг начинает понимать, что там за дверью, где нет контролирующих родителей, раскинулся потрясающий мир. Запах свободы пьянит, толкает на подвиги и заставляет делать первые шаги. С другой стороны – привычка, всегда быть под крылом «шепчет», что не нужно покидать пенаты. Здесь все понятно, тихо, как в болотце и безопасно. Да и отвечать за поступки не надо!  

  6. Опасный протест. Речь не идет о таком экспериментаторе, который готов покорить весь мир, предпринимая неординарные шаги, добиваясь ярких целей. Перед нами «ребенок», которого постоянно контролируют, лелеют в его 40 и внушают, что все идет, так как и должно. А протест проявится самым неприятным образом – человек может буквально сорваться с «поводка» и пуститься в приключения. Но такие, где можно забыться и почувствовать себя на мгновение взрослым. Наркотики, алкоголь, опасный экстрим, сознательное саморазрушение.

Помните, личная свобода – главная ценность! И если сепарация не произошла вовремя – настал момент бороться за новую жизнь без опасных предписаний. А что вы готовы сделать, чтобы наконец-то почувствовать себя не подростком, а независимым взрослым?

Хотите устранить свои Внутренние Конфликты?

Вступайте в Клуб Достигаторов ;)

 

 

tr?id=479085245550068&ev=PageView&noscri