PAVEL‑KOLESOV
тренинг
центр  
Время работы Пн - Пт 8:00 - 20:00 МСК
?
Помошь
Каталог
Вход

Внутренние Конфликты, Самосаботаж и Прокрастинация

Как избавиться от отягощающих привычек?

Парадоксально, но обиды, страхи, сомнения, недоверие к миру со временем быстро трансформируются во вредные привычки. Неважно, откуда появились неприятные установки, они способны испортить вам жизнь. Внутренний конфликт человека может выражаться по-разному: если он травмирован, то привык обижаться, если его унижали, он не верит в свои силы, страдает от низкой самооценки. Масок внутренних противоречий много, но от навязанных привычек необходимо избавляться. Проигнорировали проблему, оставили все как есть — готовьтесь, что весь мир будет вас пугать, обижать, подводить. Перспектива не из приятных.

Как сбежать из плена вредных привычек?

А вы знали, что привычки бояться, обижаться, гневаться рано или поздно проявятся на физическом плане? Человек может страдать хроническими болями, гастритом, язвой желудка, кожными заболеваниями, астмой. Состояния отображают разыгравшийся внутренний конфликт и его последствия. Поэтому немедленно будем избавляться от разрушающих привычек:

Жизнь — игра, а не вечная борьба
 

Травмированные люди, переживающие внутренний конфликт, очень часто стараются систематизировать жизнь, упорядочить ее, чтобы создать видимость гармонии. Но это лишь маска, бегство от проблемы. Личность начинает относиться слишком серьезно ко всему происходящему, каждая неудача для них беда, обида — конец жизни, страх — полный крах мира. Что делать? Менять отношение к жизни:

  • Понять, что это путешествие.
  • Захватывающая игра.
  • Есть много сценариев развития событий, а не единственный негативный, пугающий.
  • Все возможно — мы сами строим жизнь и должны брать ответственность.

Легкость и готовность принимать разные варианты жизни — цель, к которой нужно стремиться.

Внутренний конфликт — немедленно устранять

Внутренний конфликт человека нельзя игнорировать! Вечная борьба с самим собой, тотальное недовольство миром, ситуацией, людьми, бедность, отсутствие крепких отношений должно вас насторожить. Возможно это последствия разгоревшейся войны, одна из частей личности страдает, а вы не можете стать свободным и счастливым.

Что делать? Обратиться к специалисту, пройти тренинг, устранить внутренние конфликты. Если отказаться от помощи, война постепенно лишит вас энергии, противоречия перерастут в психозы, вы начнете болеть и страдать.

Меняем отношение ֫к людям — все лишнее прочь

Ваша привычка обижаться, бояться, гневаться, отлично заметна окружающим. Они уже привыкли, что на колкие слова, замечания, негативные эмоции вы даете реакцию «ступора», истерики, крика или скандала.  

Что происходит? Люди откликаются на тот посыл, который вы первыми им демонстрируете. То есть вы неосознанно заявляете, что можно обижать, третировать, пугать и т.д. Как поменять отношение:

  • Не демонстрируйте первую яркую реакцию на раздражающую ситуацию — вместо моментального протеста, обиды, сдержите эмоцию, постарайтесь выдать противоположную.
  • Не отвечайте обидой на обиду, гневом на агрессию — тренируемся отстаивать позицию, а не впадать в истерику. Размеренная речь, аргументы, факты или просто прекратите диалог.
  • Не позволяйте переходить личные границы — говорите, что для вас неприемлемо, не бойтесь быть непонятым, отвергнутым.  
  • Не поддерживайте открытую провокацию — все лишнее, неприятное, раздражающее и пугающее учимся просто игнорировать. Если собеседник не получает от вас нужной ему реакции, его интерес вас обижать просто постепенно иссякнет.
  • Играем по своим правилам — начните поддерживать реакцию радости от людей, хорошего отношения к вам, любви. Итог — как магнит начнете притягивать такую же ответную реакцию, наполните жизнь позитивом, энергией, освободитесь от балласта.

Избавиться от вредных привычек сразу не получится, нужно работать над собой, устранять их причины, установки из детства.

Какой тактикой пользуетесь вы, чтобы отбивать обиды, агрессию, негатив?

 

Хотите устранить свои Внутренние Конфликты?

Вступайте в Клуб Достигаторов ;)

 

Почему нет жизненных сил?

 

Ситуация, когда нет сил вставать утром, идти на работу, исполнять другие обязанности — знакома всем. Часто дело не в физической усталости, отсутствии сна. Иногда потеря сил — сигнал от подсознания, что мы идем неверным путем, нужно немедленно менять вектор, перестать жить по чужому сценарию. Формы проявления внутренних конфликтов бывают разными, одна из них — потеря энергии без видимых внешних факторов.

Истинные причины утраты жизненных сил

Рассмотрим психологические причины потери энергии, разберемся, о чем они сигнализируют:

Нет истинных целей, которые радуют, а не напрягают

Тотальная усталость станет спутником, если человек живет не так, как он хочет, не понимает как правильно, не знает куда двигаться. Ложные, навязанные цели будут удручать, ввергать в депрессию, апатию. Задача — отказаться от «чужого», найти свое, то, что будет истинно радовать. Прежде чем поставить правильную цель, тестируем ее:

  • Она радует, восхищает — слушайте отклик тела, когда думаете о цели, анализируйте эмоции, должны быть радостными, ликующими.
  • Относится только к вам — настоящая мечта касается только вас, приносит удовлетворение и личную выгоду.
  • Легко визуализируется реализованная цель.

Если цель напрягает, пугает, нет желания к ней идти — отказывайтесь, иначе рискуете, что чужие «задачи» отберут у вас силы.

Тотальная лень

Лень — не всегда плохо! Часто наше подсознание заставляет лениться, чтобы уберечь от потери сил, ошибок. Если тотально не хочется что-то делать, возможно, вы и никогда этого реально не хотели! Это отлично срабатывает на ложных целях:

  • Цель, навязанная другими — не уговаривайте, не переступайте через себя, лень может уберечь от ошибок, неприятных сюрпризов.
  • Одолевают страхи — лень может играть роль «спасателя». Так человек оттягивает наступление важного момента или убегает от решения проблем.

Побороть лень, вернуть силы получится, если вы начнете осознанно понимать, почему ленитесь. Если причина чужая мечта, ее нужно отвергнуть, а если страхи — разобраться, почему они мучают, действительно ли имеют почву под собой.

Разрушающие привычки

Вторая натура, стиль жизни, характер — мы по-разному называем привычки, но от этого они не становятся позитивными. Если они плохие, воруют энергию, надо избавляться. Проблема в том, что мозгу трудно принимать новое, он цепляется за «фундамент». Но от плохих привычек нужно избавиться, если вы хотите снова обрести силы. Сначала будет трудно, но затем почувствуете приплыв энергии.  

Отсутствие регулярных перезагрузок

Помимо правильного питания, отказа от вредных привычек, наш организм остро нуждается в «чистке». И здесь не обойтись без исцеляющего транса. Уникальный механизм:

  • Перезагружает сознание — получится просто систематизировать полученную информацию.
  • Эффективный отдых — человек впадает в естественное состояние, когда можно отключиться от раздражающих факторов.
  • Исцеление — восстанавливаются сбившиеся процессы в организме, органы начинают правильно работать, тело получает энергию.
  • Приобретение мощного энергетического потенциала — транс возвращает личности силы, которые необходимы для реализации целей, счастливой гармоничной жизни.

Чтобы избавиться от лени, потери сил, тотальной усталости обязательно практикуйте транс, несколько пауз в течение рабочего дня. Не игнорируйте важные потребности в отдыхе, расслаблении, единении с собой.

Обнаружили некоторые формы проявления внутренних конфликтов, которые крадут силы, лишают желания жить, двигаться к заветной мечте? Не отчаивайтесь, а приходите устранять проблемы на мой тренинг!

А по какой причине вы чувствуете потерю сил?

 

Хотите устранить свои Внутренние Конфликты?

Вступайте в Клуб Достигаторов ;)

Как помириться с отвергнутой частью личности?

Часто человек проживает жизнь, которая напоминает борьбу. Кажется, что ведете боевые действия с окружающим миром. Но если проанализировать ситуацию — противоречия разрывают изнутри. Причин может быть много, одна из главных — в детстве родителям удалось навязать разрушающие установки, лишающие свободы выбора. Вместо творческих порывов предлагали учиться крутить гайки, а когда вы хотели стать танцором, певцом — жестко одернули, высмеяли. Родился внутренний душевный конфликт, который появился из-за того, что вы похоронили свои истинные желания, стремления.

Маленький мечтатель, внутренний ребенок, смирившийся с реальностью, чувствует себя отвергнутым, ненужным. Он забивается в угол, страдает, напоминает о своем существовании депрессиями, нежеланием заниматься нелюбимым делом. Страхи, обиды, противоречия, стыд — эмоции станут спутниками, потому что вы спрятали и отвергли важнейшую часть личности.  

Немедленно мириться!

Внутренний душевный конфликт — не мелкая неприятность, которую можно игнорировать! Это серьезная проблема, требующая немедленного решения. Отвергнутый внутренний ребенок не позволит личности стать гармоничной, обрести свободу, самодостаточность. Травмированный человек постоянно будет страдать из-за нереализованности, примерять маску жертвы, появятся комплексы, страхи и болезни. Если не готовы к такому разрушительному сценарию, чувствуете, что противоречия разрывают, поделюсь техникой примирения с отвергнутой частью личности:

  1. Максимально расслабляемся, закрываем глаза, принимаем удобную позу. Необходимо абстрагироваться от внешнего мира, постараться услышать, увидеть образы, которые появятся.
  2. Образ отвергнутого ребенка. Сосредоточьтесь на ощущениях, первая картинка, которую вы мысленно представите, будет самой информативной. Что видите: настроение, эмоции, форма, запах.

  3. Налаживание контакта с частью личности. Будьте максимально открытыми, добрыми, искренними. Спрашивайте, чего не хватает, какие истинные желания, мечты она скрывает.

  4. Принятие. Скажите отвергнутому ребенку, что теперь позволите ему делать все, что он хочет. Цель — донести до обиженной части личности, что вы больше не стыдитесь ее порывов, поступков, принимаете желания, с радостью помогаете реализовывать себя.  

  5. Отпустить обиды и страхи. Проговорите, что любой поступок, порыв больше не станет причиной злости, стеснения, раздражения, комплексов.

  6. Примирение. Пригласите своего малыша обратно в вашу жизнь и тело. Позвольте занять любое место, где ему будет комфортно, тепло, он будет ощущать любовь и принятие.

  7. Присутствие. Постарайтесь почувствовать, где разместился в теле ребенок. Попросите искренне прощение, что отвергали, не принимали, игнорировали много лет. Говорите о любви, скажите, что для вас очень важно его присутствие, ваше гармоничное сосуществование и теперь вы никогда его не будете обижать! Смотрите, как меняется ваш эмоциональный фон, разливается тепло по телу, появляется улыбка.

  8. Благодарность. Положите ладонь на грудь, от души благодарите себя за превосходную работу, скажите отвергнутой части личности, что счастливы.

  9. Истинное желание. Попробуйте сейчас сделать то, что давно себе запрещали, стеснялись и отвергали. Пойте, рисуйте, расслабьтесь, как хочется именно вам. Вы почувствуете, что в жизнь вернулась гармония и настоящая радость.

Истинная свобода — это гармоничное сосуществование всех частей личности. Если мы примем их: сможем преодолеть внутренние противоречия, избавимся от разрушающих конфликтов, обретем уверенность в себе.

А вас посещает ощущение, что вы в ссоре с самим собой?

 

Хотите устранить свои Внутренние Конфликты?

Вступайте в Клуб Достигаторов ;)

Как понять кто перед вами?

Каждый психотип — это уникальный набор черт характера. Личность многогранна, имеет свои слабые и сильные стороны, может проявлять агрессию. А как вам перспектива еще по одежде понять, кто перед вами, как с ним общаться, сделать его своим соратником или другом? Знания, которыми я поделюсь, помогут понять, как построить нормальные отношения без фатальных ошибок.

Встречаем по одежке

Деловые переговоры, первое свидание, попутчик, случайный знакомый — каждый день нам приходится тратить силы, чтобы оценить, кто перед нами. Представьте, что теперь вам достаточно одного взгляда, чтобы начать строить отношения правильно. Осталось разобраться в особенностях самых распространенных психотипов по их стилю в одежде.

Параноидальный

Это люди, которые в рабочей обстановке предпочитают сдержанную классику. Причем весь ансамбль достаточно гармоничный, сразу намекает на статус лидера, его финансовую независимость. Психотип предпочитает дорогую брендовую одежду, не жалеет денег на дорогие аксессуары, но без вычурности. В свободное время, на отдыхе они выбирают стиль милитари — удобно, заметно, независимо.

Истероидный

Лидеры и радикалы данного психотипа предпочитают нравиться всем. Их цель — немедленно обратить на себя всеобщее внимание, эпатировать, стать центром любого события. Это отражается в выборе гардероба:

  •   Одежда яркая, броская.
  •   Вызывающие наряды, даже если это мало уместно.
  • Наряды не по возрасту — мужчины, женщины в возрасте предпочитают «молодиться».
  • Множество аксессуаров у дам — часто не сочетаются из-за большого количества, качества.
  • Мужчины — украшают себя шейными платками, яркими ремнями, кольцами, очки, татуировки и т.д.

Эпилептоидный

Психотип не зациклен на желании создать обманчивое впечатление. Поэтому его гардероб:

  • ·       Спокойные тона, неброские контрасты.
  • ·        Брендовые вещи, но без вычурности.
  • ·        Удобные вещи, которые не мешают двигаться, заниматься любимой работой, отдыхать.
  • ·         Аксессуары дорогие, не любят дешевую бижутерию, блестки.
  • ·         Любят спортивный стиль, классику.

Аккуратность, опрятность — по этим признакам легко распознать эпилептоидный психотип личности. Человек любит все упорядочить и систематизировать, поэтому это заметно в гардеробе.

Шизоидный

Человек мало беспокоится о том, какое произведет впечатление на окружающих. Его цель — вечное соревнование с собой. Поэтому его легко узнать по выбору одежды:

  • Нет четкого образа, которого он придерживается, формирует годами.
  • Одежда по ситуации — свободная, независимая личность одевается так, как считает нужным, может эпатировать, но не намеренно.
  • Неаккуратность — вещи могут быть плохо отглажены, не сочетаться по цветовой гамме, не соответствовать погоде, поре года.
  • Трудно расстаются со старыми вещами, в которых удобно.
  • Шизоидный психотип не боится нарушать социальные нормы, проявляется это и в одежде.

Нарциссический
 

Люди созданы быть лучшими во всем. Им важно покорять окружающих, это проявляется в одежде, аксессуарах, педантичном подборе гардероба:

  •  Тщательно выверенный образ — никаких ошибок, случайных цветов, дешевых украшений.
  • Одежда дорогая, брендовая, часто в одном экземпляре, шьют на заказ.
  • Эксклюзивные украшения — золото, камни.
  • Гардероб — подчеркнутая яркость, бегство от серости, скучности.
  • Готовы носить неудобные вещи — главное поразить, покорить.

Нарциссические личности не готовы выходить из образа, поэтому не соглашаются на одежду массового производства. Дополняют вещи оригинальными деталями.

Хотите узнать, как построить нормальные отношения без ошибок, разочарований — приглашаю на тренинг, где вы научитесь безошибочно определять, кто перед вами.

А по каким критериям вы оцениваете новых знакомых?

 

Хотите устранить свои Внутренние Конфликты?

Вступайте в Клуб Достигаторов ;)

 

Тренинг каждый день

 

 

tr?id=479085245550068&ev=PageView&noscri