PAVEL‑KOLESOV
тренинг
центр  
+7 (913) 850‑15‑12
Пн - Пт 8:00 - 20:00 МСК
?
Помошь
Каталог
Вход

Внутренние Конфликты, Самосаботаж и Прокрастинация

Как бороться, чтобы не «напороться» — подавление эмоций при разыгравшемся внутреннем конфликте

Страстное желание убежать от проблем, избавиться от старых привычек, установок и одновременное непреодолимое желание иметь что-то хорошее новое — так выражается внутренний конфликт человека. Постоянная внутренняя борьба не позволяет личности выбрать путь, который ведет в новую счастливую жизнь. Происходят откаты, самое светлое рвение будет отложено на неопределенный срок. Итог — масса негативных эмоций, которые разрывают, заставляют страдать. Но вместо того, чтобы их выражать, проживать, мы готовы их умело маскировать. Подавление эмоций — опасное занятия, которое усугубит внутреннюю войну!

Разрушающая сдержанность

Эмоция — энергетическая бомба, если она разрывается внутри, проблем не избежать. Подавленные личности рискуют добиться полного саморазрушения. Почему? То, что они считают контролем «воспитанного» человека, является отрицанием проблемы, которую нужно немедленно решать! Скрытые страхи, накопившиеся обиды, протесты, гнев, обреченность — эмоции, которые разъедают. Что будет дальше, если не начать устранять конфликт:

Семья

Гармония в отношениях исчезнет, не получится построить крепкие партнерские отношения. Подавляющий эмоции супруг/супруга постоянно остаются недовольными собой, но думают, что именно вторая половинка причина его бед. Результат — агрессия, обиды, провоцирование скандалов, чтобы хоть немного разряжаться эмоционально, снизить градус внутреннего напряжения.

Отношение с детьми

«Раненый» травмами родитель очень опасен для ребенка. Мало того, что он показывает яркий пример, как надо подавлять эмоции, он обрекает свое чадо на страдания. Холодный родитель игнорирует детей, укоряет за самобытность, излишнюю эмоциональность. Итог — растет ваша копия, в которой уже заложены внутренние конфликты или настоящий бунтарь, будет с лихвой компенсировать детский запреты во взрослой жизни.

Карьера

Внутренний конфликт человека, при котором он тратит громадные силы, чтобы скрыть его проявления, не может реализовать себя в профессиональном плане, бизнесе:  

  • Первый сценарий — работник становится «удобным», на него легко все свалить, переложить обязанности. Он будет покорно нести непосильную ношу. Ситуация опасная, потому что грозит психическими расстройствами! Личность, не выражающая эмоции, пребывает во внутренней борьбе, а приходится еще держать оборону на работе. Результат: психозы, срывы, истощение.  
  • Другой сценарий — чтобы скрыть свои проблемы, работник станет трудоголиком, для которого единственный смысл жизни компания и ее интересы. Он напоминает фанатика, который раздражает, пугает, угнетает.

Саморазвитие

Раскрытие потенциала, избавление от привычных границ, познание нового, полезного, что сделает жизнь еще лучше — столпы саморазвития. Но как этого может достичь человек, который постоянно пребывает в борьбе между истинными желаниями и навязанными?  

Здоровье

Именно эта сфера жизни страдает больше всего из-за невыраженных, подавленных эмоций! Человек старается всячески игнорировать разгоревшиеся противоречия, примеряет разные маски счастья и спокойствия. Но страхи, обиды, депрессия, отчаяние, тотальное одиночество никуда не исчезают. Результат плачевный — тело начинает сигнализировать о дисгармонии, появляются психосоматические болезни, от которых не избавит врач:

  • Хронические боли.
  • Зажимы в теле.
  • Аллергия.
  • Сыпи.
  • Паралич.
  • Астма.

И это далеко не все сюрпризы, которые ждут в будущем. Если вы не готовы к такому печальному сценарию, я приглашаю вас в Школу Коучинга, где помимо решения внутренних конфликтов, научу правильно выражать эмоции.  

А как вы оправдываете, что не можете радоваться жизнь, проявлять свои чувства?

Хотите устранить свои Внутренние Конфликты?

Вступайте в Клуб Достигаторов ;)

 

Как выбраться из плена несчастливой жизни?

Понятие «счастье» каждый трактует по-своему — это любовь, наличие денег, отсутствие врагов или неплохая работа. Но когда личности не хватает всего одного элемента пазла, он начинает лихорадочно искать причину. Самая простая и удобная — рок, судьба, проклятие рода и того хуже «порча»! Позиция комфортная, ведь тогда не надо копаться в себе, искать пути к счастливой жизни. Человек добровольно сдается в плен несчастливой жизни.  

Что происходит в реальности? Все закономерно и объяснимо, каждая личность накапливает багаж опыта, травм, установок еще с детства. Но это не влияние мага на вас, а противоречия, которые нужно решить. Только устранение внутренних конфликтов позволит дышать полной грудью, перестать жаловаться на рок, начать управлять своей счастливой жизнью.

Начать решать — значит, получится побеждать!

Найти причину внутреннего конфликта без помощи специалиста очень сложно, иногда опасно, можно свернуть с верного пути, нажить другие проблемы. Решение — Школа Коучинга, где есть шанс не только сбежать из плена, но и полностью трансформировать свою жизнь. Начинать работу будем немедленно:

Осознание и глубокий анализ

Разочарую многих — нет никакой роковой судьбы! Это аксиома, которую нужно принять, нельзя изменить и даже немного «поправить» под свой мир. На этом этапе попробуйте сделать важный шаг, критично оценить происходящую ситуацию в жизни, ответить на вопросы:

  • Что больше всего пугает, ужасает, заставляет отказать от любых действий — придется взглянуть страхам в глаза, это трудно, но именно они не позволяют вырваться из плена.
  • Что, по вашему мнению, лишило вас счастливой жизни — будьте откровенны, постарайтесь выделить самые волнующие вопросы.
  • Из-за кого вы пребываете в плену — вспомните всех, кто мешал сделать важный шаг, принять судьбоносное решение.
  • Что именно не позволяет стать свободным и успешным.

Главный вопрос — от чего вы хотите больше всего избавиться, почему. Проанализируйте все ответы, подумайте, а действительно вы хотите что-то менять или это только дань другим, которые вас критикуют? Задача — понять, что именно волнует вас, почему, как изменится реальность, если выбрать другой вектор развития.

Дыхание «свободного человека»

Цель — почувствовать, как это быть счастливым, не плененным обстоятельствами, судьбой, роком. Максимально расслабляемся, медленно вдыхаем и вспоминаем самую яркую вспышку радости, когда ничто не мешало наслаждаться счастьем. Как только эмоция ворвется в сознание, старайтесь запомнить это ощущение. Нам нужна эта модель, чтобы каждый день ей пользоваться! Старайтесь «эталон» воспроизводить каждый день, привыкать к новым эмоциям, проживать их.

Надо или хочу?

Устранение внутренних конфликтов невозможно без вашего истинного намерения что-то менять! Многие «несчастные» вполне удовлетворены таким сценарием. За мнимой жертвенностью может скрываться комфортное существование, когда не нужно ни к чему стремиться, бороться и добиваться. Задача — честно себе ответить, хотите ли вы сбежать из плена и почему. Зачем мне это надо в каждой сфере жизни? Например, нужно ли искать работу и почему, открывать бизнес, строить отношения?

Учитесь входить в транс!

Уникальная техника поможет увидеть глубинные причины «несчастливой жизни». Особенность — внутренние конфликты можно устранить без рисков для психики. Но технике надо учиться, практиковать, я готов в этом помочь. Результат вас удивит, личность буквально преобразится, избавится от ненужного балласта, освободится от противоречий и страхов.

Несчастная жизнь — не приговор. Это проявление потерянной гармонии, многочисленных конфликтов, невыраженных правильно и вовремя эмоций.

 

Хотите протестировать, как может измениться ваша реальность уже сегодня?

Вступайте в Клуб Достигаторов ;)

 

Внутренний ребенок и взрослый — как объединить их силы, чтобы стать счастливым?

Часто внутренний конфликт человека проявляется недовольством своей жизнью. Вроде все нормально, есть семья, работа, квартира и отпуск раз в году. Но личность ощущает вакуум внутри. Понимает, что упускает что-то важное, без чего нельзя стать счастливым и свободным. Каждый день внутренние противоречия становятся мощнее. Личность не может найти причину, избавиться от проблемы. Итог — серые будни, тоскливая обреченность, потеря радости и восторга. Знакомо? Разберемся, что происходит.

Детская непосредственность — счастье в чистом виде!

Понаблюдайте за ребенком несколько часов, но не ограничивайте его, не воспитывайте, не отдергивайте. Вы заметите удивительные вещи, о которых давно забыли. Дети могут часами радоваться мелочи, рассказывать о мечтах, строить планы, искренне проявлять эмоции. Что происходит? Они бесконечно радуются жизни и верят, что всего можно достичь!  

Проанализируйте один день из своей жизни — разочарование, обреченность из-за неимения чего-то важного, мимолетная улыбка и снова погружение в проблемы и заботы. Как произошло, что тот фееричный мечтатель исчез, спрятался внутри? Все просто, но трагично. Взрослея, мы начали понимать, что нужно «соответствовать», «не огорчать», «стремиться» и слушаться.  

Вместо радости бытия пришлось выбрать «нормальную» жизнь по меркам окружающих. Не готовы смириться с безрадостной перспективой? Начнем объединять вашего внутреннего ребенка с внутренним взрослым. Это единственный путь к преодолению внутреннего конфликта человека, обретению счастья в чистом виде!

От стереотипов и установок к свободе и радости

Понимаю, трудно разобраться в происходящем, потому что себя критиковать и менять крайне сложно. Но если вы хотите перемен, нужно работать над собой:

  • Битва с ветряной мельницей. Несчастные люди, которые отказались от детского «хочу и могу» в пользу взрослого «надо и обязан», ведут постоянную борьбу с обстоятельствами, социумом, системой. На самом деле вас разрывают не внешние конфликты, а внутренние, потому что вы отказались от целей, которые приводили в восторг в детстве.
  • «Похороны» чудес. Подумайте, как давно из лексикона исчезли слова: волшебство, чудо, сказка. Все чаще озвучиваете странные мечты: хоть бы хватило денег на месяц, вот бы не потерять работу, хорошо бы определить ребенка в садик. А где же головокружительные планы, которые были готовы реализовывать во взрослой жизни — полететь на Луну, стать королевой? Чувствуете разницу?
  • Смириться и забыться. Несчастный взрослый, внутренний ребенок которого страдает от нереализованности, теряет гармонию. Вакуум заставляет быть агрессивным, появляется отчаяние, ужас от напрасно прожитых лет, осознание полной нереализованности. Люди уже готовы смириться с положением или пуститься во все тяжкие, чтобы забыться хотя бы на один день.
  • Отсутствие целостности личности. Несчастный взрослый страдает от ощущения дисгармонии, внутреннего конфликта. Чтобы облегчить свою боль, скрыть неудовлетворенность, одиночество, он начинает замечать лишь те части своей личности, которые ему удобно.

Если вы узнали себя, не стоит паниковать. Подумайте, что произойдет, если вы вернете в свою жизнь творческий потенциал ребенка, его энергию, бесконечные идеи и легкость восприятия мира. А если все это «сдобрить» взрослым опытом, мудростью, умением реализовывать цели? Перед вами появиться по-настоящему счастливый человек, который преодолеет внутренний конфликт, обретет истинные цели.  

Нравится перспектива? Тогда не теряйте времени, приходите на тренинг, где я помогу вам объединить все части вашей личности, чтобы изменить будущее.

А как вы оправдываете безрадостное существование, отказываясь от счастливого?

 

Хотите устранить свои Внутренние Конфликты?

Вступайте в Клуб Достигаторов ;)

 

Внутренний ребенок и взрослый — как объединить их силы, чтобы стать счастливым?

Часто внутренний конфликт человека проявляется недовольством своей жизнью. Вроде все нормально, есть семья, работа, квартира и отпуск раз в году. Но личность ощущает вакуум внутри. Понимает, что упускает что-то важное, без чего нельзя стать счастливым и свободным. Каждый день внутренние противоречия становятся мощнее. Личность не может найти причину, избавиться от проблемы. Итог — серые будни, тоскливая обреченность, потеря радости и восторга. Знакомо? Разберемся, что происходит.

Детская непосредственность — счастье в чистом виде!

Понаблюдайте за ребенком несколько часов, но не ограничивайте его, не воспитывайте, не отдергивайте. Вы заметите удивительные вещи, о которых давно забыли. Дети могут часами радоваться мелочи, рассказывать о мечтах, строить планы, искренне проявлять эмоции. Что происходит? Они бесконечно радуются жизни и верят, что всего можно достичь!  

Проанализируйте один день из своей жизни — разочарование, обреченность из-за неимения чего-то важного, мимолетная улыбка и снова погружение в проблемы и заботы. Как произошло, что тот фееричный мечтатель исчез, спрятался внутри? Все просто, но трагично. Взрослея, мы начали понимать, что нужно «соответствовать», «не огорчать», «стремиться» и слушаться.  

Вместо радости бытия пришлось выбрать «нормальную» жизнь по меркам окружающих. Не готовы смириться с безрадостной перспективой? Начнем объединять вашего внутреннего ребенка с внутренним взрослым. Это единственный путь к преодолению внутреннего конфликта человека, обретению счастья в чистом виде!

От стереотипов и установок к свободе и радости

Понимаю, трудно разобраться в происходящем, потому что себя критиковать и менять крайне сложно. Но если вы хотите перемен, нужно работать над собой:

  • Битва с ветряной мельницей. Несчастные люди, которые отказались от детского «хочу и могу» в пользу взрослого «надо и обязан», ведут постоянную борьбу с обстоятельствами, социумом, системой. На самом деле вас разрывают не внешние конфликты, а внутренние, потому что вы отказались от целей, которые приводили в восторг в детстве.
  • «Похороны» чудес. Подумайте, как давно из лексикона исчезли слова: волшебство, чудо, сказка. Все чаще озвучиваете странные мечты: хоть бы хватило денег на месяц, вот бы не потерять работу, хорошо бы определить ребенка в садик. А где же головокружительные планы, которые были готовы реализовывать во взрослой жизни — полететь на Луну, стать королевой? Чувствуете разницу?
  • Смириться и забыться. Несчастный взрослый, внутренний ребенок которого страдает от нереализованности, теряет гармонию. Вакуум заставляет быть агрессивным, появляется отчаяние, ужас от напрасно прожитых лет, осознание полной нереализованности. Люди уже готовы смириться с положением или пуститься во все тяжкие, чтобы забыться хотя бы на один день.
  • Отсутствие целостности личности. Несчастный взрослый страдает от ощущения дисгармонии, внутреннего конфликта. Чтобы облегчить свою боль, скрыть неудовлетворенность, одиночество, он начинает замечать лишь те части своей личности, которые ему удобно.

Если вы узнали себя, не стоит паниковать. Подумайте, что произойдет, если вы вернете в свою жизнь творческий потенциал ребенка, его энергию, бесконечные идеи и легкость восприятия мира. А если все это «сдобрить» взрослым опытом, мудростью, умением реализовывать цели? Перед вами появиться по-настоящему счастливый человек, который преодолеет внутренний конфликт, обретет истинные цели.  

Нравится перспектива? Тогда не теряйте времени, приходите на тренинг, где я помогу вам объединить все части вашей личности, чтобы изменить будущее.

А как вы оправдываете безрадостное существование, отказываясь от счастливого?

 

Хотите устранить свои Внутренние Конфликты?

Вступайте в Клуб Достигаторов ;)

 

Тренинг каждый день

 

 

tr?id=479085245550068&ev=PageView&noscri