PAVEL‑KOLESOV
тренинг
центр  
Время работы Пн - Пт 8:00 - 20:00 МСК
?
Помошь
Каталог
Вход

Личная эффективность

Как полезно отдыхать людям с разным темпераментом?

Тренинг успешных людей учит эффективно работать, находить истинный вектор развития, выстраивать взаимоотношения с партнером. А как же отдых, который необходим всем? К досугу мы склонные относиться, как к привычной вещи, но не требующей глубокого анализа, тщательного планирования. Это неправильный подход, люди в паре часто являются представителями разных психотипов, темпераментов. Отсюда и проблемы: кому-то для релакса нужно уединиться в тишине, другому — прыгнуть с парашютом, чтобы избавиться от перегрузки. Учимся организовать отдых правильно, учитывая свой темперамент.

Холерики

Личность подвижная, гиперактивная, склонная к агрессии, наполнена эмоциями самых разных окрасок. Отдых — некая деятельность, но отличная от привычной. Активные приключения, сменяющиеся физической нагрузкой — точно в цель:

  • Релакс позволит выплеснуть накопившийся негатив.

  • Снизить желание конфликтовать.

  • Адреналин. Поддержания внутреннего огня.

Холерику подойдет поход, но только комбинированный. Пеший переход должен смениться катанием на велосипеде, спуске на лыжах, или рафтинг по бурной реке. Способом снять усталость будет верховая езда, дайвинг.  

Холерики легки на подъем, поэтому им стоит обращать внимание на горячие туры на 2-3 дня, позволят восполнить энергию. В будние и выходные дни: поход в спортзал, караоке.

 

Меланхолики

Творческий, ранимый, сверхчувствительный человек нуждается в отдыхе, где он сможет зарядиться эмоциями, найти вдохновение, упорядочить мысли. Они не любят одиночества, хорошо, если отдых пройдет в компании 2-3 друзей, семьи.  

Если приближается отпуск, можно запланировать путешествие за город, поездку на курорт.  

Меланхолик начинает отдыхать уже во время перемещения к заданной точке. Его восхищают пейзажи, меняющиеся картинки вдохновляет, он отдыхает душой при смене обстановки. Людям этого типа темперамента нравится расслабляться, занимаясь любимым делом: творчество, написание стихов, рисование, проза, пение и т.д. Неплохо снимает напряжение в выходные, будние дни уход за садом, неспешные прогулки, посещение музеев.

 

Флегматики

Спокойный, невозмутимый человек любит тишину, которая помогает быстро восстановить силы, отдохнуть. Лучшие варианты для релакса: санатории, базы отдыха, где немноголюдно, тихая деревня. Флегматикам важна приватность, где они могут предаться чтению книги, любоваться природой, гулять, но без лишней суеты, которая их быстро выматывает.

Дискотеки, шумные экскурсии и вечеринки — не подойдут для полноценной перезагрузки. Поездка на море должна быть длительной, не менее 3-4 недель, люди долго привыкают к новой обстановке.  

На выходные можно уехать за город, найти тихий уголок возле водоема. Природа отлично восстанавливает силы флегматиков. В будние дни можно посещать бассейн, читать.

 

Сангвиники

Жизнерадостная зажигалка, наполненная оптимизмом, требует постоянной внешней подпитки в виде положительных, ярких эмоций. Отдых — не исключение, он должен быть динамичным, с перемещениями, драйвом.  

Сангвиники любят смену обстановки, задыхаются без новых впечатлений, поэтому экзотические путешествия, разные страны — это для них. Чем больше впечатлений они получат за короткий срок, тем лучше. Показатель успешного отпуска, релакса — усталость от полученных эмоций. На выходные темпераментные личности могут запланировать:  

  • Шумные посиделки.

  • Встречи с друзьями.

  • Захватывающие экскурсии.

  • Поездки в ближайшие города.  

В будни дни избавиться от усталости, напряжения можно, занявшись любимым хобби, спортом, сделать что-нибудь своими руками.  

А с чем вы связываете то, что после отдыха чувствуете себя усталыми, раздраженными?

 

Хотите устранить свои Внутренние Конфликты?

Вступайте в Клуб Достигаторов ;)

Почему мучает апатия и как с этим бороться?

Сложности в семье, на работе, пандемия, изоляция, нехватка денег — проблемы могут навалиться все и сразу, выбить из колеи. Но все мы реагируем на потрясения по-разному, можем стать агрессивными, раздраженными, почувствовать тотальную усталость. Еще один вариант реагирования на черную полосу — полная апатия и неуверенность в жизни, завтрашнем дне. Такое состояние не всегда является причиной проблем, это могут быть последствия застаревшего внутреннего конфликта. Война внутри настолько истощает, что нам проще впасть в апатию, замереть, чтобы немного заглушить боль и проблемы.

Разберемся в причинах

Апатия — сигнал от подсознания, что внутренние силы на исходе, больше не осталось жизненной энергии. Причина положения: постоянные противоречия, необходимость делать выбор, отказываться от заветных желаний, подчиняться требованиям других отняли энергию.  

Вам приходится ежедневно тратить силы, чтобы замаскировать внутренний конфликт, проигнорировать его, заглушить. Подсознание не справляется с нагрузкой и человек впадает в апатию: части ЭГО воюют, борются за первенство, но это разрушает вас. Причина апатии и неуверенность в жизни:

  • Эмоциональное выгорание. Из-за постоянной внутренней борьбы вы перестаете радоваться, не видите перспектив, не хотите покорять новые высоты. Желание замереть и не двигаться превращается в спасательный круг для психики.

  • Потеря энергии. Силы покидают человека, который в попытке самостоятельно решить внутренний конфликт постоянно ведет беседу с самим собой: обвиняет, ругает, ищет причину краха, уговаривает бороться.

  • Постоянное напряжение. Травмированная личность теряет возможность полноценно отдохнуть, расслабиться, избавиться от мусора в голове. Итог: напряжение растет, сковывает, перетекает в замирание и апатию.

  • Вечная борьба за выживание. Внутренняя война и попытка погасить конфликт — процесс энергетически затратный. Человек всегда в защитной позе, готов к атаке мира, защищается, ждет нового удара. Результат: тотальная усталость, потеря радости и апатия, стресс, невроз, болезни физического тела.

Не стоит игнорировать затянувшуюся апатию, она постепенно заставит отказать от целей, начнут разрушаться отношения. Выход — решать внутренний конфликт, который стал причиной тяжелого состояния.  

Прощаемся с апатией

Если вы устали от спячки, которая разрушает и не позволяет радоваться, начнем работу над собой:

  • Радуем сознание. Задача — посвятить один день своим заветным мечтам, позволить себе фантазировать, радоваться и восхищаться любимыми образами. Такая зарядка взбодрит бессознательное, разбудит его и зарядит на новые свершения. Что делаем: безудержно мечтаем и визуализируем. Отдых в горах, поездка на спорткаре, покупка дома и т.д.  

  • Полностью расслабляемся. Цель — заняться тем, что очень нравится, приносит истинное удовольствие и удовлетворение. Отдохните, так как мечтали, но не было времени: покоряйте футбольное поле, читайте, пеките сладости.

  • Никакой критики. Этот касается не только ваших внутренних противоречий, но и поведения окружающих. Запретите себе анализировать всех и себя. Задача: не обвинять, не критиковать, не заниматься самокопанием. Полезное упражнение сохранит внутренние силы, появится желание очнуться от сна, идти дальше.

  • Погружаемся в транс. Уникальная техника — симбиоз многих программ, которые лишь облегчают сложное внутреннее состояние. Глубокое погружение в себя позволяет быстро, эффективно перезагрузить сознание, решить проблемы и выйти из деструктивного конфликта. Осваивать технику нужно под контролем специалиста, я готов вам помочь.

Как часто вы чувствуете желание закрыться от мира и замереть, чтобы сбежать от реальности?

 

Хотите устранить свои Внутренние Конфликты?

Вступайте в Клуб Достигаторов ;)

 

Как обезоружить агрессивного босса или коллегу?

Конфликты на работе — проблема, особенно, если приходится бороться с начальством, отстаивать свою идею. Можно научиться коммуницировать с личностью, зная слабые и сильные стороны — психологическая профилактика конфликтов в коллективе обеспечена. Уникальные навыки помогут не просто избежать бури, но и завоевать авторитет, доверие.

Параноидальный тип

Самые сильные, радикальные, агрессивные начальники, коллеги. Узнать их можно по манере управлять, общаться. Они фанатичны, мыслят глобальными категориями, двигают горы, готовы идти до конца. Их мало интересует чужое мнение, готовы говорить о работе круглосуточно. Управляют, общаются при помощи:

  •  Шантажа.
  • Ультиматумов.
  • Агрессивных команд.
  • Манипулируют.
  • Трудно идут на переговоры.

Общаться с параноидальной личностью нужно правильно, чтобы завоевать уважение, доверие:

  1. Не стоит яростно переубеждать, вступая в агрессивное противостояние.
  2. Не критиковать прилюдно, в частной беседе.
  3. Не давить.
  4. Не подвергать сомнению его интеллект, опыт, навыки.

Эффективная коммуникация — не переубеждать коллегу или босса, а подкинуть ему интересные, захватывающие идеи. Говорите не о слабых сторонах проекта, а постарайтесь сделать его еще ярче, перспективней для параноидального человека. Результат — получите уважение, станете тылом и соратником.

Эпилептоидный тип

Педант, который трудно справляется с информационной перегрузкой, готов открыто проявлять агрессию. Люди обожают все систематизировать, болезненно воспринимают беспорядок, отклонение от цели в работе. Особенность — жесткий контроль подчиненных. Как общается:

  • Не потерпит бунтарей, нарушителей правил — обрывает, наказывает, постоянно поучает.
  • Не готов рассматривать революционные идеи — может прилюдно унизить.
  • Склонен к обману, подлости, если подчиненный, коллега не в его формате.
  • Не терпит неформалов, тех, кто опаздывает, козыряет блестящим образованием — вместо психологической профилактики конфликтов в коллективе сразу оштрафует, отчитает.

Как общаться, если это ваш босс:

  1. Научиться зеркалить его идеи и поручения — без ошибок, педантично, четко следовать плану.
  2. Не перегружайте — начальник не оценит креативных идей, потока стартапов, революционных нововведений. Это вызовет агрессию, наведет хаос в его голове.
  3. Терпеливо слушать, желательно записывать.
  4. Всегда соблюдать дистанцию — не стоит посягать на его участок работы, это сделает вас его личным врагом.

Будьте внимательны, выполняя поручения, отчеты. Ошибки, неточности не только вызовут агрессию, но и переместят вас в ранг ненужных сотрудников. Не стоит с ним соперничать.

Истероидный тип

Босс или коллега, который в первую очередь хочет казаться, а не быть. Истероид — попытка создать яркое впечатление, всегда блистать, искрить идеями, пусть и не своими. Личность эгоцентричная, обожает овации, не терпит критики, проявляет агрессию, если человек не восхищается им. Как общается:

  • Постоянная презентация себя.
  • Не проявляет внимания к людям — легко перебивает, подкалывает, отпускает унизительные шутки.
  • Редко обладает эмпатией — сопереживания и сочувствие не его сильные стороны, поэтому не стоит на это давить.
  • Нет терпения.

Как подавить агрессию, стать союзником босса:

  1. Не перебивать — отлично, если вы научитесь слушать, открыв рот, восхищаться
        даже неудачными идеями.
  2. Не принимать близко к сердцу язвительные шутки, замечания.
  3. Хвалите — прическа, костюм, идея, успешный проект.
  4. Соблюдайте границы — не стоит набиваться в друзья, истероид считает себя исключительным, важным, не потерпит соперничества.

Люди склонны к истерикам, обвиняют всех, что их подавляют, ограничивают, мешают работать.

Вместо конфликтов с боссом и коллегами, можно научиться эффективно взаимодействовать. А какой психотип у вашего начальника, какую тактику общения выбрали вы?

 

Хотите устранить свои Внутренние Конфликты?

Вступайте в Клуб Достигаторов ;)

Как научиться определять психотип человека по манере одеваться?

Плохо разбираетесь в людях, а конфликты межличностных отношений преследуют всю жизнь? Все дело в том, что каждый человек – это определенный психотип. Ему присущи свои привычки, жизненные ценности, его поступки трудно понять, потому что оппонент принадлежит к другому типу личности. Лучшее решение – посетить уникальный тренинг и научиться определять, кто перед вами, кто вы на самом деле. Это волшебное «оружие» решит множество проблем – вы научитесь избегать конфликтов и даже управлять другими! Но, если вы еще не стали моим учеником – будем идентифицировать психотипы по предпочтениям в одежде.

Параноидальный тип

Перед вами сильный тип личности, готовый это демонстрировать. Они предпочитают классический стиль в одежде на работе. Для отдыха и свободного времени – стиль «милитари». При этом в их образе вы не найдете излишеств, много украшений, ярких аксессуаров. Сдержанно, но статусно – их девиз.

Истероидный тип

Нравиться и эпатировать публику – приоритет для таких личностей. Вы узнаете их по яркому гардеробу, часто неуместному к ситуации. Они предпочитают вызывающую одежду, многоцветную, в кислотных оттенках. Не удивляйтесь, если летом встретите его в свитере – главное привлечь взгляды. Любят аксессуары, женщины «боевой» макияж, сверкающие драгоценности.

Эпилептоидный тип

Это люди, которые хотят во всем ощущать комфорт. Особенность – они органичны, как в спортивном костюме, так и в брендовой вещи, которой нет аналогов на рынке. Их трудно назвать модниками, но они предпочитают дорогие вещи.  

Шизоидный тип

Таких людей трудно назвать «аккуратными» и требовательными в гардеробе. Они не создают для себя определенного образа, не выбирают один приоритетный оттенок. Главное – «обмундирование» должно быть удобным, не сковывать движений. И если таким оказались старые растянутые штаны и затертая футболка – они их будут носить. Любят спортивный стиль.

Маниакальный тип

«Реализаторов» грандиозных планов вы узнаете по безупречному образу как на работе, так и на отдыхе. Их гардероб сразу «намекает» на высокий полет владельца. Одежда дорогая, всегда в идеальном состоянии. На работе преобладает строгая классика, отдых развлечения – брендовые коллекции удобных, но стильных вещей. Часто маниакальный тип выглядит излишне «жестко», выбирает темные цвета.

Фру-Активный

Это энергичные и зажигательные личности, которые всегда в центре внимания. Отличаются оригинальностью в выборе одежды. Она должна быть яркой, удобной, нестандартной. Любят аксессуары, плохо чувствуют «меру» при выборе украшений. Их образ – то, что удобно для конкретной ситуации. Они буквально поглощены общей атмосферой, поэтому готовы дефилировать по городу и в костюме цыпленка. Правда, сразу после демонстрации потеряют интерес к такому образу.  

Нарциссичный тип

Эти люди живут для того, чтобы стать совершенными! Касается это и их одежды. Причем внимание уделяется каждой детали – от выбора носового платка, до высоты каблука. Узнать их можно по безупречному, а часто и вычурному образу. Идеально подобранная цветовая гамма, дорогие красивые вещи, акценты в виде аксессуаров и украшений. Нарциссичный тип личности боится серости и обыденности, поэтому и одежда становится способом отгородиться от обычного мира. Оттенки – яркие, крой стильный, подчеркивающий достоинства фигуры.

Депрессивный тип

Личности не требовательны к своей внешности и гардеробу. Их лозунг – все другим. Одежду выбирают простую, не сковывающую движений. Трудно назвать их образ модным или оригинальным. Преобладают неброские оттенки, практически нет украшений и ярких аксессуаров. Легко наряжаются в модели, которые давно вышли из моды.

Все мы разные. Но если внимательно посмотреть, как выглядят другие – есть шанс понять, кто перед вами и избежать конфликтов межличностных отношений. А кого из своего окружения вы узнали?

Люди на Ладони

 

 

tr?id=479085245550068&ev=PageView&noscri