PAVEL‑KOLESOV
тренинг
центр  
+7 (913) 850‑15‑12
Пн - Пт 8:00 - 20:00 МСК
?
Помошь
Каталог
Вход

Личная эффективность

Как обезоружить агрессивного босса или коллегу?

Конфликты на работе — проблема, особенно, если приходится бороться с начальством, отстаивать свою идею. Можно научиться коммуницировать с личностью, зная слабые и сильные стороны — психологическая профилактика конфликтов в коллективе обеспечена. Уникальные навыки помогут не просто избежать бури, но и завоевать авторитет, доверие.

Параноидальный тип

Самые сильные, радикальные, агрессивные начальники, коллеги. Узнать их можно по манере управлять, общаться. Они фанатичны, мыслят глобальными категориями, двигают горы, готовы идти до конца. Их мало интересует чужое мнение, готовы говорить о работе круглосуточно. Управляют, общаются при помощи:

  •  Шантажа.
  • Ультиматумов.
  • Агрессивных команд.
  • Манипулируют.
  • Трудно идут на переговоры.

Общаться с параноидальной личностью нужно правильно, чтобы завоевать уважение, доверие:

  1. Не стоит яростно переубеждать, вступая в агрессивное противостояние.
  2. Не критиковать прилюдно, в частной беседе.
  3. Не давить.
  4. Не подвергать сомнению его интеллект, опыт, навыки.

Эффективная коммуникация — не переубеждать коллегу или босса, а подкинуть ему интересные, захватывающие идеи. Говорите не о слабых сторонах проекта, а постарайтесь сделать его еще ярче, перспективней для параноидального человека. Результат — получите уважение, станете тылом и соратником.

Эпилептоидный тип

Педант, который трудно справляется с информационной перегрузкой, готов открыто проявлять агрессию. Люди обожают все систематизировать, болезненно воспринимают беспорядок, отклонение от цели в работе. Особенность — жесткий контроль подчиненных. Как общается:

  • Не потерпит бунтарей, нарушителей правил — обрывает, наказывает, постоянно поучает.
  • Не готов рассматривать революционные идеи — может прилюдно унизить.
  • Склонен к обману, подлости, если подчиненный, коллега не в его формате.
  • Не терпит неформалов, тех, кто опаздывает, козыряет блестящим образованием — вместо психологической профилактики конфликтов в коллективе сразу оштрафует, отчитает.

Как общаться, если это ваш босс:

  1. Научиться зеркалить его идеи и поручения — без ошибок, педантично, четко следовать плану.
  2. Не перегружайте — начальник не оценит креативных идей, потока стартапов, революционных нововведений. Это вызовет агрессию, наведет хаос в его голове.
  3. Терпеливо слушать, желательно записывать.
  4. Всегда соблюдать дистанцию — не стоит посягать на его участок работы, это сделает вас его личным врагом.

Будьте внимательны, выполняя поручения, отчеты. Ошибки, неточности не только вызовут агрессию, но и переместят вас в ранг ненужных сотрудников. Не стоит с ним соперничать.

Истероидный тип

Босс или коллега, который в первую очередь хочет казаться, а не быть. Истероид — попытка создать яркое впечатление, всегда блистать, искрить идеями, пусть и не своими. Личность эгоцентричная, обожает овации, не терпит критики, проявляет агрессию, если человек не восхищается им. Как общается:

  • Постоянная презентация себя.
  • Не проявляет внимания к людям — легко перебивает, подкалывает, отпускает унизительные шутки.
  • Редко обладает эмпатией — сопереживания и сочувствие не его сильные стороны, поэтому не стоит на это давить.
  • Нет терпения.

Как подавить агрессию, стать союзником босса:

  1. Не перебивать — отлично, если вы научитесь слушать, открыв рот, восхищаться
        даже неудачными идеями.
  2. Не принимать близко к сердцу язвительные шутки, замечания.
  3. Хвалите — прическа, костюм, идея, успешный проект.
  4. Соблюдайте границы — не стоит набиваться в друзья, истероид считает себя исключительным, важным, не потерпит соперничества.

Люди склонны к истерикам, обвиняют всех, что их подавляют, ограничивают, мешают работать.

Вместо конфликтов с боссом и коллегами, можно научиться эффективно взаимодействовать. А какой психотип у вашего начальника, какую тактику общения выбрали вы?

 

Хотите устранить свои Внутренние Конфликты?

Вступайте в Клуб Достигаторов ;)

Как научиться определять психотип человека по манере одеваться?

Плохо разбираетесь в людях, а конфликты межличностных отношений преследуют всю жизнь? Все дело в том, что каждый человек – это определенный психотип. Ему присущи свои привычки, жизненные ценности, его поступки трудно понять, потому что оппонент принадлежит к другому типу личности. Лучшее решение – посетить уникальный тренинг и научиться определять, кто перед вами, кто вы на самом деле. Это волшебное «оружие» решит множество проблем – вы научитесь избегать конфликтов и даже управлять другими! Но, если вы еще не стали моим учеником – будем идентифицировать психотипы по предпочтениям в одежде.

Параноидальный тип

Перед вами сильный тип личности, готовый это демонстрировать. Они предпочитают классический стиль в одежде на работе. Для отдыха и свободного времени – стиль «милитари». При этом в их образе вы не найдете излишеств, много украшений, ярких аксессуаров. Сдержанно, но статусно – их девиз.

Истероидный тип

Нравиться и эпатировать публику – приоритет для таких личностей. Вы узнаете их по яркому гардеробу, часто неуместному к ситуации. Они предпочитают вызывающую одежду, многоцветную, в кислотных оттенках. Не удивляйтесь, если летом встретите его в свитере – главное привлечь взгляды. Любят аксессуары, женщины «боевой» макияж, сверкающие драгоценности.

Эпилептоидный тип

Это люди, которые хотят во всем ощущать комфорт. Особенность – они органичны, как в спортивном костюме, так и в брендовой вещи, которой нет аналогов на рынке. Их трудно назвать модниками, но они предпочитают дорогие вещи.  

Шизоидный тип

Таких людей трудно назвать «аккуратными» и требовательными в гардеробе. Они не создают для себя определенного образа, не выбирают один приоритетный оттенок. Главное – «обмундирование» должно быть удобным, не сковывать движений. И если таким оказались старые растянутые штаны и затертая футболка – они их будут носить. Любят спортивный стиль.

Маниакальный тип

«Реализаторов» грандиозных планов вы узнаете по безупречному образу как на работе, так и на отдыхе. Их гардероб сразу «намекает» на высокий полет владельца. Одежда дорогая, всегда в идеальном состоянии. На работе преобладает строгая классика, отдых развлечения – брендовые коллекции удобных, но стильных вещей. Часто маниакальный тип выглядит излишне «жестко», выбирает темные цвета.

Фру-Активный

Это энергичные и зажигательные личности, которые всегда в центре внимания. Отличаются оригинальностью в выборе одежды. Она должна быть яркой, удобной, нестандартной. Любят аксессуары, плохо чувствуют «меру» при выборе украшений. Их образ – то, что удобно для конкретной ситуации. Они буквально поглощены общей атмосферой, поэтому готовы дефилировать по городу и в костюме цыпленка. Правда, сразу после демонстрации потеряют интерес к такому образу.  

Нарциссичный тип

Эти люди живут для того, чтобы стать совершенными! Касается это и их одежды. Причем внимание уделяется каждой детали – от выбора носового платка, до высоты каблука. Узнать их можно по безупречному, а часто и вычурному образу. Идеально подобранная цветовая гамма, дорогие красивые вещи, акценты в виде аксессуаров и украшений. Нарциссичный тип личности боится серости и обыденности, поэтому и одежда становится способом отгородиться от обычного мира. Оттенки – яркие, крой стильный, подчеркивающий достоинства фигуры.

Депрессивный тип

Личности не требовательны к своей внешности и гардеробу. Их лозунг – все другим. Одежду выбирают простую, не сковывающую движений. Трудно назвать их образ модным или оригинальным. Преобладают неброские оттенки, практически нет украшений и ярких аксессуаров. Легко наряжаются в модели, которые давно вышли из моды.

Все мы разные. Но если внимательно посмотреть, как выглядят другие – есть шанс понять, кто перед вами и избежать конфликтов межличностных отношений. А кого из своего окружения вы узнали?

Кто они - «непонятные» люди? 6 психотипов, которые созидают и разрушают. Часть 2.

Психология отношений строится на глубинном понимании человеческого характера, его индивидуальности. Но что делать, если оппонент - неизведанная вселенная? Считаете его странным, а поступки недопустимыми? В такой ситуации конфликтов не избежать, трудно выстроить крепкую семью или стать успешным в обществе. Выход – я научу вас определять психотипы окружающих. Уникальные знания откроют удивительные возможности. Сможете понять человека, увидеть его сильные и слабые стороны. Поймете, какой подход нужен, как «воспользоваться» его особенностями. Психотипы:

Аутичные

Люди, которые не склонны конфликтовать. Готовы наблюдать за миром, раствориться в нем, но не участвовать в активных процессах. Пассивные личности, склонны впадать в апатию, не любят проявлений эмоций. Выполняют монотонную работу, обожают порядок, не воспринимают тотальные перемены. Особенности:

  • воспринимают мир реально;
  • анализируют происходящее;
  • замкнуты;
  • трудно выделить важные задачи.

Аутичные личности часто становятся «звездами» в сфере науки, программировании. Если они искренне верят в свой талант – созидают, делают открытия, воплощают задуманное в жизнь.

Нарциссические

Личности, которые всю жизнь стремятся к совершенству и полной независимости. В своем порыве они требуют восхищения, всестороннего признания, любви и обожания. Мнение о них должно быть положительное, а вот конкурентов не воспринимают. Они болезненно относятся к критике, дистанцируются от серости. Особенности:

  • внутренне одиноки;
  • полностью погружаются в работу, достигают больших высот – профессионалы высшего уровня;
  • обладают ораторскими способностями;
  • трудно строят личные отношения;
  • холодны.

Люди принимают в свой круг избранных, которые не устают ими восхищаться.

Эпилептоидные

Личности имеют пассивную позицию в жизни. При этом их цель – завоевать любовь и максимальное внимание окружающих. Заявляют, что не нуждаются в признании и внимании. На деле – получают ее любым способом:

  • мстительны;
  • очень обидчивы и злопамятны;
  • принимают позицию жертвы – склонны жаловаться, симулировать болезни;
  • хорошо излагают мысли;
  • кропотливо подходят к работе.

Личности страдают от непризнанности.

Депрессивные

Люди, (по их мнению), созидающие путем выстраивания отношений с другими и оказываемой помощи. «Учителя» надоедают своими советами, готовы часами вести разговоры. Психология отношений для них – «причинить» добро любым способом! Но стараются они для других, а вот семья часто остается без внимания. Качества:

  • добры, человечны;
  • доверчивы;
  • легко чувствуют психологическое состояние собеседника;
  • неприхотливы;
  • отличаются терпением.

Это настоящие «созидатели» социума, но не личного пространства! Их любят в коллективе, но плохо понимают в семье. Их желания отходят на второй план, не берут ответственности за поступки.

Компульсивные

Благодаря особенностям психотипа эти люди созидают, обеспечивая миру стабильность даже в мелочах. Чтят традиции, кропотливо выполняют работу, максимально продуктивны и ответственны. Особенность – навязчивое поведение, которое будет повторяться многократно. Готовы четко следовать инструкциям, не выходить за рамки. Принимают решения после анализа, изучения всей информации. Качества:

  • склонность к размышлениям;
  • часто скучны;
  • не приветствуют шумные скопления людей;
  • любят комфортные условия – дом, работа;
  • аккуратны и собраны.

Компульсивный тип личности можно назвать предсказуемым. Для них важно чужое мнение.

Фру-Пассивные

Комфорт, покой и никаких раздражителей – это люди «теоретики», но вот действия совершать не готовы. Психотип склонен плыть по течению, личность захвачена в плен лени. Особенность – поступки они совершают только тогда, когда считают нужным. Их трудно мотивировать, направить, ограничить и заставить. Качества:

  • плохо относятся к окружающим;
  • не готовы помогать, вникать в проблемы;
  • занимаются лишь любимым увлечением;
  • хотят получать удовольствия от жизни – выбирают путь наименьшего сопротивления;
  • нестандартно мыслят.

А вы готовы протестировать себя и близких, чтобы научиться мастерски с ними коммуницировать?

Хочешь знать больше о психотипах? Приходи на открытые вебинары "Люди на Ладони"!

Как научиться читать людей – 6 самых непредсказуемых психотипов. Часть 1.

Вы еще не проходили тренинги по отношениям? Не можете понять природу поведения оппонента, а в семье не находите общий язык? Вы просто не понимаете, чем «дышит» человек! Почему так поступает. Но как только вы определите его психотип – все станет на свои места. Перестанете на него обижаться, сможете найти нужные слова, даже наладить отличный контакт. Сегодня познакомлю вас с самыми непредсказуемыми психотипами.

Маниакальный

Это генераторы «великих замыслов». Люди высокого полета редко растрачивают энергию на мелочи. Цель – нести в массы грандиозные идеи. Примеры – духовные и политические лидеры, руководители высшего звена:

  • легко нарушат чужие границы;
  • диктуют правила поведения другим;
  • всегда контролируют ситуацию;
  • много работают;
  • постоянно ищут и реализуют интересные проекты;
  • легко концентрируются на достижении целей.

Маниакальный тип личности до последнего вздоха отстаивает свою позицию, с трудом выражает эмоции.

Параноидальный тип

Люди с превосходным интеллектом, которые опасаются мечтать, боятся негативного исхода. Им проще отказаться от цели, чем потерпеть крах. Весьма подозрительны, просчитают каждый шаг, многократно проанализируют. Хотят:

  • обеспечить себе полную безопасность;
  • не любят, когда их анализируют, а сами это делают постоянно;
  • не допускают ошибок;
  • чувствуют опасность;
  • высокий уровень ответственности.

Из-за своей подозрительности они плохо выстраивают коммуникации в семье.

Шизоидный

Цель – я лучший во всем. Готовы соревноваться с собой, а каждая их идея превращается в главную. Это психотип победителя, который не готов дать себе поблажек, устанавливает для себя высокие стандарты. Готовы приложить все силы, чтобы добиться цели. Но как только «высота» взята – быстро утрачивают к ней интерес. Они любят процесс – недоступные женщины, важные проекты на работе, бизнес идея и т.д. Признаки:

  • не волнует мнение других;
  • легко меняют жизнь – работа, партнер, город;
  • эпатируют публику, подчеркивая свое превосходство;
  • редко соблюдают социальные нормы.

Шизоидный тип руководствуется ежеминутным порывом, а вот анализ происходящего – оставляет на потом.

Фру-Активный

Харизматичные и энергичные люди, которые не могут жить в ощущении покоя. Постоянное движение – их цель. Но они быстро остывают, как только им удалось привлечь внимание. Могут моментально потерять интерес к происходящему. Признаки:

  • жизнерадостны и оригинальны;
  • много «делают», но ничего не доводят до логического конца;
  • не готовы брать ответственность;
  • их во всем «много»;
  • навязчивы;
  • их редко любят, склонны навязывать свою модель поведения.

Фру-Активный легко обижает, не обладает чувством такта, нарушает чужие границы.

Истероидный

Настоящие артисты, которые обожают эпатировать. Им нужно проявлять свои эмоции, гордиться поступками. Постоянно должны получать отклик от других, но только положительный. Психотипу свойственно фантазировать, формировать свой выдуманный мир. Страдать по надуманным причинам. Качества:

  • излишняя эмоциональность;
  • отсутствие логики;
  • отказ от анализа своих действий;
  • накопительные;
  • требуют постоянного признания;
  • отвергают критику.

Истероидный тип личности способен полностью отдаться любви. Пример – творческие люди, актеры.

Психопатичный

Революционеры, готовые сделать все, чтобы привлечь к себе внимание. Цель – получать максимальную выгоду, управлять людьми, создавать мощные властные структуры. Пример – криминальные авторитеты, политики, руководители. Склонны:

  • не уважают границ других – касается как посторонних, так и близких;
  • игнорируют правила;
  • не боятся принимать быстрые решения;
  • идут на отчаянные поступки – не готовы вовремя остановиться;

Психопатичная личность заполняет все пространство своими желаниями и целями.

Хотите, избегать конфликтов, заводить полезные знакомства? Приглашаю вас на тренинги по отношениям. А вы узнали в описании себя или своего начальника, любимого?

Хочешь знать больше о психотипах? Приходи на открытые вебинары "Люди на Ладони"!

Тренинг каждый день

 

 

tr?id=479085245550068&ev=PageView&noscri