PAVEL‑KOLESOV
тренинг
центр  
Время работы Пн - Пт 8:00 - 20:00 МСК
?
Помошь
Каталог
Вход

Как полезно отдыхать людям с разным темпераментом?

Тренинг успешных людей учит эффективно работать, находить истинный вектор развития, выстраивать взаимоотношения с партнером. А как же отдых, который необходим всем? К досугу мы склонные относиться, как к привычной вещи, но не требующей глубокого анализа, тщательного планирования. Это неправильный подход, люди в паре часто являются представителями разных психотипов, темпераментов. Отсюда и проблемы: кому-то для релакса нужно уединиться в тишине, другому — прыгнуть с парашютом, чтобы избавиться от перегрузки. Учимся организовать отдых правильно, учитывая свой темперамент.

Холерики

Личность подвижная, гиперактивная, склонная к агрессии, наполнена эмоциями самых разных окрасок. Отдых — некая деятельность, но отличная от привычной. Активные приключения, сменяющиеся физической нагрузкой — точно в цель:

  • Релакс позволит выплеснуть накопившийся негатив.

  • Снизить желание конфликтовать.

  • Адреналин. Поддержания внутреннего огня.

Холерику подойдет поход, но только комбинированный. Пеший переход должен смениться катанием на велосипеде, спуске на лыжах, или рафтинг по бурной реке. Способом снять усталость будет верховая езда, дайвинг.  

Холерики легки на подъем, поэтому им стоит обращать внимание на горячие туры на 2-3 дня, позволят восполнить энергию. В будние и выходные дни: поход в спортзал, караоке.

 

Меланхолики

Творческий, ранимый, сверхчувствительный человек нуждается в отдыхе, где он сможет зарядиться эмоциями, найти вдохновение, упорядочить мысли. Они не любят одиночества, хорошо, если отдых пройдет в компании 2-3 друзей, семьи.  

Если приближается отпуск, можно запланировать путешествие за город, поездку на курорт.  

Меланхолик начинает отдыхать уже во время перемещения к заданной точке. Его восхищают пейзажи, меняющиеся картинки вдохновляет, он отдыхает душой при смене обстановки. Людям этого типа темперамента нравится расслабляться, занимаясь любимым делом: творчество, написание стихов, рисование, проза, пение и т.д. Неплохо снимает напряжение в выходные, будние дни уход за садом, неспешные прогулки, посещение музеев.

 

Флегматики

Спокойный, невозмутимый человек любит тишину, которая помогает быстро восстановить силы, отдохнуть. Лучшие варианты для релакса: санатории, базы отдыха, где немноголюдно, тихая деревня. Флегматикам важна приватность, где они могут предаться чтению книги, любоваться природой, гулять, но без лишней суеты, которая их быстро выматывает.

Дискотеки, шумные экскурсии и вечеринки — не подойдут для полноценной перезагрузки. Поездка на море должна быть длительной, не менее 3-4 недель, люди долго привыкают к новой обстановке.  

На выходные можно уехать за город, найти тихий уголок возле водоема. Природа отлично восстанавливает силы флегматиков. В будние дни можно посещать бассейн, читать.

 

Сангвиники

Жизнерадостная зажигалка, наполненная оптимизмом, требует постоянной внешней подпитки в виде положительных, ярких эмоций. Отдых — не исключение, он должен быть динамичным, с перемещениями, драйвом.  

Сангвиники любят смену обстановки, задыхаются без новых впечатлений, поэтому экзотические путешествия, разные страны — это для них. Чем больше впечатлений они получат за короткий срок, тем лучше. Показатель успешного отпуска, релакса — усталость от полученных эмоций. На выходные темпераментные личности могут запланировать:  

  • Шумные посиделки.

  • Встречи с друзьями.

  • Захватывающие экскурсии.

  • Поездки в ближайшие города.  

В будни дни избавиться от усталости, напряжения можно, занявшись любимым хобби, спортом, сделать что-нибудь своими руками.  

А с чем вы связываете то, что после отдыха чувствуете себя усталыми, раздраженными?

 

Хотите устранить свои Внутренние Конфликты?

Вступайте в Клуб Достигаторов ;)

Если этот материал принес вам пользу, пожалуйста нажмите на кнопки от facebook, vkontakte и twitter. Спасибо!

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Отмена

Люди на Ладони

 

 

tr?id=479085245550068&ev=PageView&noscri