PAVEL‑KOLESOV
тренинг
центр  
Время работы Пн - Пт 8:00 - 20:00 МСК
?
Помошь
Каталог
Вход

Здоровье и СамоИсцеление

Как мы обрекаем себя на внутреннее неблагополучие и притягиваем болезни?

Многие всю жизнь ищут ответ на вопрос: откуда и почему приходят патологии, не позволяющие жить свободно? Иногда хвори связаны с истинными сбоями в работе организма, наследственным фактором, травмами. А бывает и по-другому: мы сами успешно изгоняем гармонию, копим обиды, страхи, не можем пережить сильнейшие травмы из детства. Личность страдает лишь от побочных явлений внутренних психологических состояний.  

Наверняка вы слышали о психосоматике, способной справиться с болезнями, которые не под силу традиционным эскулапам? Этот раздел медицины ищет и устраняет глубинные причины заболеваний, отвечает на вопрос, как улучшить жизнь к лучшему без таблеток и врачей. Психосоматика рассматривает проявление патологий как симптомы, которые могут возникнуть на разных уровнях восприятия: духовный, эмоциональны, физический, интеллектуальный. Разберемся подробней, почему эмоции могут лишить внутреннего благополучия и что с этим делать.

Эмоции — мощнейшая энергия!

Личность — не только тело! Это букет эмоций, с помощью которых мы выражаем свои чувства, коммуницируем, справляемся с приятными и неприятными подарками судьбы. Стоит понять, что нет хороших и плохих эмоций. Все, что мы чувствуем, на что ярко реагируем — истина, которую нужно принять, а не отвергать, прятать и отрицать! Чего категорически не стоит делать с мощной энергией эмоций:

  1. Взращивать чувство вины. Примите и запомните важные истины: гневаться, злиться, раздражаться, обижаться можно и нужно! Не обвиняйте себя за неадекватную реакцию на раздражающий фактор. Выходить из себя вполне нормально. А вот загонять мощные негативные эмоции глубоко внутрь — путь к букету болезней, которые не вылечат в больнице. Чувство вины деструктивно, оно лишает гармонии, заставляет носить маску, провоцирует и разжигает внутренние конфликты.  

  2. Обманывать себя. Запретите себе обманывать себя! Не нужно притворяться, что вас все устраивает, вы согласны жить в системе, а привычки супруга, детей, коллег — вполне нормальны! Чем больше вы будете себя обманывать, уговаривать, что все нравится, тем активней бессознательное будет протестовать против ситуации. Результат: скрытые эмоции начнут расшатывать все системы организма, появятся болезни.

  3. Отрицать существование эмоций. Помните, что эмоция — мощнейшая энергия, и она не может просто раствориться, если уже родилась. Она обязательно найдет выход:

    • Вырвется наружу — вы выразите недовольство, гнев, раздражение, обиду и эмоция утихнет, не станет причиной психосоматических симптомов, болезней. Выражайте эмоции обязательно, найдите, что вам подходит: крик, спортзал, выезд в лес и т.д.

    • Останется внутри — опасный сценарий, когда мы загоняем негативные эмоции глубоко, где они все же найдут выход, но «рушить» будут внутренние органы и системы. Результат: плохое самочувствие, внутренние конфликты, тяжелые болезни, депрессии, невроз.

  4. Бояться быть эмоциональным и открытым. К сожалению, многие с детства привыкли прятать все проявления чувств очень глубоко. Плохой тон, невоспитанность, странность — нас учили, что эмоции это личное, даже интимное. Чтобы понять, как улучшить жизнь к лучшему, нужно менять представление об эмоциях. Это неотъемлемая часть жизни, мощная энергия, которую нужно выплескивать и нельзя стесняться.  

Если вы устали от болезней, плохого самочувствия, начните не с таблеток, а с генеральной уборки внутри себя! Перестаньте перегружаться, принимать близко к сердцу чужие проблемы, переживать по пустякам, конфликтовать. Важно снова обрести гармонию на всех уровнях: интеллектуальном, эмоциональном, физическом и духовном. Вы удивитесь, но как только вернется внутреннее благополучие, отступят болезни.

А как вы контролируете эмоции?

 

Хотите перестать болеть и обрести здоровье?

Нет ничего проще!

Получите БЕСПЛАТНЫЙ доступ к видео-урокам

"Психосоматика: Уроки Здоровья"

и выясните, как начать избавляться от болезней

 

Для того, чтобы получить доступ к урокам,

нажмите сюда и внесите в форму свое имя, телефон и е-майл

Болезни — как понять, в чем их причина?

Каждый человек может внезапно заболеть, пройти лечение и снова вернуться к привычной жизни. Бывает по-другому: все обследования окончены, таблетки выпиты, а эффект от манипуляций и медикаментов не наблюдается. В бытие врывается постоянное плохое самочувствие, без причин болит тело, голова, пропадает сон, а хронические болезни атакуют. Парадоксально, но все эти явления могут быть никак не связаны с патологическими процессами в организме.

Запустить и усугубить хворь может внутренний конфликт человека. Противоречия, страхи, пережитые травмы и обиды буквально вырываются наружу, оставляя реальные шрамы на теле. Походы в поликлинику не принесут результата, а побег от проблемы — поставит крест на счастливой жизни! Если вы не готовы болеть из-за внутренней войны, давайте выявлять истинные причины происходящего.

Мнимые болезни или как распознать скрытого врага?

Прежде чем планировать бюджет на обследование и лечение, погрузитесь внутрь себя, проанализируйте всю предыдущую жизнь. Цель — понять, есть причины плохо себя чувствовать из-за застарелого внутреннего конфликта:

  1. Кто я? Болезнь часто — попытка подстроиться под окружающую реальность. Таким расстройствам подвержены ведомые люди, которые не готовы брать ответственность за себя. Они полностью покоряются сильному родителю, руководителю, лидеру. И если их «звезда» болеет, они будут отыгрывать подобную роль, страдать от таких же недугов. Люди буквально теряют себя, проживают чужую жизнь, не готовы к самоидентификации, которая может оторвать их от «удобного» существования.

     

  2. Болезнь родом из детства? Травмирующий опыт прошлого, пережитая психотравма, издевательства родителей, друзей, близких — отличный фундамент для зарождения внутреннего конфликта человека и физической патологии. Душевные переживания легко трансформируются в физические, реальные расстройства. Личность боится снова пережить страшные ситуации, а скрытые эмоции, обиды, страхи маскируются за маской хронической болезни любого типа.

  3. Болеть выгодно? Безусловно, если у вас есть сильная мотивация чувствовать себя плохо. Вспомните, когда именно у вас приступ слабости, внезапной рвоты, лихорадки? Может тогда, когда вам нужно принять важнейшее решение, привлечь внимание к своей персоне или просто отказаться от судьбоносного шага? Болезнь может быть мощным инструментом для людей, которые не хотят решать внутренний конфликт. Им проще от него скрыться, временно забыть о серьезной проблеме.

  4. Кто внушает быть больным? Посыл плохо себя чувствовать, страдать от тяжелых недугов, постоянно недомогать может быть послан родителями! Что происходит: в детстве малыша таскают по врачам, бесконечно лечат, придумывают новые расстройства, внушают, что ребенок неполноценный. Итог: во взрослой жизни «страдалец» уже сам успешно придумывает себе новые болезни, бесконечно несчастен, внушает себе новые симптомы.

     

  5. Причина болезни во внутреннем конфликте? Многие симптомы, серьезные патологии — сигнал от бессознательного, что внутри бушует ожесточенная борьба между желаниями и реальностью! Человек превращается в заложника, который мечтает о цели, но страхи, обиды, установки ограничивают его и заставляют прожить чужую жизнь. Побег от такого положения дел плачевный: неврозы, депрессии, сыпь, астма, хронические болезни желудка и многое другое. Очень важно разрешить внутренний конфликт, чтобы избавиться от болезней, но без опытного психолога невозможно справиться.

Болезненный человек — несчастная личность, которая тратит жизнь на решение проблем, но не ищет их причину. Результат: бег по кругу, потеря энергии, плен страхов, быстрая старость и сожаления, что все так получилось. Если вы не готовы к такому сценарию, давай найдет причину ваших хворей, научимся их просто искоренять.

А как вы объясняете себе, почему страдаете от бесконечных недугов?

 

Хотите перестать болеть и обрести здоровье?

Нет ничего проще!

Получите БЕСПЛАТНЫЙ доступ к видео-урокам

"Психосоматика: Уроки Здоровья"

и выясните, как начать избавляться от болезней

 

Для того, чтобы получить доступ к урокам,

нажмите сюда и внесите в форму свое имя, телефон и е-майл

 

Чем «болеют» разные психотипы, как с этим бороться?

Вы замечали, что очень часто ваши хвори плохо поддаются традиционной медицине? Вас помещают в стационар, назначают кучу препаратов, а эффекта нет? Могу вас огорчить, возможно, причины не в организме, а в психике! Как же избавиться от таких явлений? Ответ вас удивит – немедленно научиться определять свой психотип, понять и принять свои сильные и слабые стороны. Стать счастливым и здоровым во всех смыслах. Сделать самостоятельно это невозможно, но я готов пройти с вами сложный путь, чтобы достичь потрясающих результатов.

«Магическая» медицина

Каждый психотип обладает определенными качествами, поэтому на раздражающие факторы, неудачи и обиды реагирует по-разному. А если человек еще и не принимает себя, старается переделать – проблем не избежать.  

Возникают психосоматические заболевания. А как вам перспектива узнать себя буквально на «клеточном» уровне, чтобы никогда не попадать в сети «неизлечимых» хворей? Отсутствие контроля над другими, неумение коммуницировать, излишняя агрессия, комплекс вины – как избавиться от всего этого, если не знать причины? Я приглашаю вас на уникальный тренинг, где вы познаете себя на 100% и сами излечите себя от опасных заболеваний:

  • Анорексия и анемия – это уникальные хвори, которыми чаще всего могут «похвастаться» эпилептоиды, истероиды. Эти психотипы готовы привлекать внимание любым способом, пусть даже и болезнью. Они много фантазируют, страдают по надуманным причинам. Формируют мир, где они оказываются в позиции жертвы, требуют жалости и понимания окружающих. Отсюда и такие расстройства, связанные с истязанием и истощением тела.
  • Кожные заболевания, сердечнососудистые расстройства, изнеможение – такие заболевания преследуют маниакальный тип личности. Им трудно выразить эмоции, полностью их отреагировать. Как следствие, организм подает «сигналы» на кожу. Могут возникнуть высыпания, псориаз, экземы. Постоянный стресс от напряженности и «многозадачности» провоцирует повышенное давление, сердечные хвори.
  • Телесные зажимы, нервный кашель, боли в пояснице и конечностях, головные боли – психосоматическая картинка для параноидального типа. Скрытая подозрительность, агрессия, неумение коммуницировать буквально берут в плен тело таких людей. Эмоции заставляют все время пребывать в напряжении.
  • Расстройство органов ЖКТ, аритмии, неврозы – чаще страдают шизоидные типы личности. Доказывая всю жизнь свою значимость, они не готовы мириться с ролями второго плана. Поэтому эмоции буквально кипят в них, но не находя выхода (редко открываются людям) – проявляются физическими недомоганиями.

И это далеко не все проблемы, которые возникают от непринятия себя и незнания своего психотипа.  

Лечить, чтобы по-настоящему жить!

Здорово, что времена, когда человеку нужны были только два «доктора» (акушер и гробовщик) в прошлом! Я предлагаю вам научиться исцелять себя самостоятельно, четко поняв, кто вы, что с этим делать. После уникального тренинга сможете:

  • избавиться от психосоматичных проявлений;
  • обретете настоящий баланс – сколько отдыхать, сколько быть активным;
  • найдете свое место в профессиональной сфере;
  • выявите невротические и гармонизирующие потребности каждого психотипа;
  • научитесь выбирать спутника жизни (исходя из своих и его особенностей);
  • получите знания, которые дарят возможность забыть про обиды, конфликты, личные трагедии, комплексы вины – как избавиться от всего этого навсегда.

А что выбираете вы – страдать от психосоматики и неудач всю жизнь или изменить свой мир кардинально?

Хотите больше знать о психотипах?

Приходите на бесплатный мастер-класс!

5 болезней души – последствия внутренних конфликтов

Мучает кашель, приступы апатии или агрессии? Невыносимая боль в груди, тошнота, постоянная сонливость? К сожалению, мы все иногда болеем. А знали ли вы, что хвори часто не имеют ничего общего со сбоями в работе организма? Так наше тело кричит о том, что мы переживаем внутренний конфликт личности. Страхи, обиды, претензии к родителям и окружающему миру быстро трансформируются в «болезни души». Проблема – необходимо понять, что эти «напасти» не победить, обратившись к терапевту. Работать придется с опытным психологом, и я готов помочь. Для начала протестируйте себя на предмет мнимых болезней.  

  • Губительный опыт прошлого

Негативный фактор приходит к нам из детства. Всего одна сильная душевная травма или постоянное негативное воздействие (родителей, сверстников) в будущем превращается в физические патологии! Так наше подсознание реагирует на боль, которую невозможно пережить без помощи. «И помнить невыносимо, и забыть не получается» –  часто такая мысль вас посещает, когда вспоминаете детство? Результат – букет хронических заболеваний, которые постоянно рецидивируют. Почему? Так мы стараемся защититься от опасности, которой в принципе нет.

  • Застарелый внутренний конфликт

Не понимаете, почему постоянно страдаете от неврозов, пищевых расстройств, несварения желудка, депрессии и полной апатии? Возможно, внутри вас течет ожесточенная борьба между скрытыми истинными желаниями и непреодолимыми страхами из-за чьих-то установок. Что происходит в реальности – противоречивые чувства, недовольство, страхи просто разрывают внутренний мир! Борьба забирает много энергии, напряжение хочет выплеснуться наружу. Итог – страдает тело, которое не способно справиться с ситуацией без помощи психолога. Например, сыпь может сигнализировать, что личность не готова общаться с внешним миром из-за страхов. А вот астма – «побег» от непроговоренных чувств.

  • Болезнь, которая выгодна

Внутренний конфликт личности может проявиться в виде странной мотивации – болеть, чтобы избежать ответственности или привлечь внимание. Человек и сам не понимает, почему хворь появляется внезапно в самый «подходящий» момент. Например, любимый человек уделяет мало внимания – у вас непонятная боль во всем теле, поднялась температура, появилась рвота. Вторая половинка начинает ухаживать. Или подвернулся шанс уехать работать за границу – болит сердце, подскочило давление. Так мы бессознательно уходим от решения внутренних конфликтов, не хотим принимать решения, сепарироваться от родителей.

  • Внушение – «сигналы прошлого»

Как часто родители в детстве «искали» вам новые болезни? Постоянные походы по врачам, самодиагностика, «подбор» симптомов несуществующих патологий. Такое поведение мамы или папы закладывают ребенку в сознание множество вариантов расстройств физического тела в будущем. Дальше больше – повзрослевший начинает заниматься самовнушением и сам «находит» мнимые болезни.  

  • Идентификация

Очень часто люди, которые сильно подвержены влиянию других, руководствуются установками родителей, не могут принимать самостоятельно решения, занимаются самоуничижением – копируют поведение своих «руководителей». Что происходит в реальности? Например, человек, который зависим от больной матери, начинает страдать ее недугами. Или недолюбленный в детстве ребенок хочет соответствовать идеалам родителей, начинает резко худеть, доводя себя до анорексии.

Внутренний конфликт – не просто модное слово, это серьезная причина многих болезней. И врачи здесь бессильны, ведь ваше бессознательное намного мощнее любого эскулапа! А вы готовы разобраться в себе, чтобы больше не страдать от «болезней души»?

Хотите устранить свои Внутренние Конфликты?

Вступайте в Клуб Достигаторов ;)

 

 

tr?id=479085245550068&ev=PageView&noscri