PAVEL‑KOLESOV
тренинг
центр  
+7 (913) 850‑15‑12
Пн - Пт 8:00 - 20:00 МСК
?
Помошь
Каталог
Вход

5 болезней души – последствия внутренних конфликтов

Мучает кашель, приступы апатии или агрессии? Невыносимая боль в груди, тошнота, постоянная сонливость? К сожалению, мы все иногда болеем. А знали ли вы, что хвори часто не имеют ничего общего со сбоями в работе организма? Так наше тело кричит о том, что мы переживаем внутренний конфликт личности. Страхи, обиды, претензии к родителям и окружающему миру быстро трансформируются в «болезни души». Проблема – необходимо понять, что эти «напасти» не победить, обратившись к терапевту. Работать придется с опытным психологом, и я готов помочь. Для начала протестируйте себя на предмет мнимых болезней.  

  • Губительный опыт прошлого

Негативный фактор приходит к нам из детства. Всего одна сильная душевная травма или постоянное негативное воздействие (родителей, сверстников) в будущем превращается в физические патологии! Так наше подсознание реагирует на боль, которую невозможно пережить без помощи. «И помнить невыносимо, и забыть не получается» –  часто такая мысль вас посещает, когда вспоминаете детство? Результат – букет хронических заболеваний, которые постоянно рецидивируют. Почему? Так мы стараемся защититься от опасности, которой в принципе нет.

  • Застарелый внутренний конфликт

Не понимаете, почему постоянно страдаете от неврозов, пищевых расстройств, несварения желудка, депрессии и полной апатии? Возможно, внутри вас течет ожесточенная борьба между скрытыми истинными желаниями и непреодолимыми страхами из-за чьих-то установок. Что происходит в реальности – противоречивые чувства, недовольство, страхи просто разрывают внутренний мир! Борьба забирает много энергии, напряжение хочет выплеснуться наружу. Итог – страдает тело, которое не способно справиться с ситуацией без помощи психолога. Например, сыпь может сигнализировать, что личность не готова общаться с внешним миром из-за страхов. А вот астма – «побег» от непроговоренных чувств.

  • Болезнь, которая выгодна

Внутренний конфликт личности может проявиться в виде странной мотивации – болеть, чтобы избежать ответственности или привлечь внимание. Человек и сам не понимает, почему хворь появляется внезапно в самый «подходящий» момент. Например, любимый человек уделяет мало внимания – у вас непонятная боль во всем теле, поднялась температура, появилась рвота. Вторая половинка начинает ухаживать. Или подвернулся шанс уехать работать за границу – болит сердце, подскочило давление. Так мы бессознательно уходим от решения внутренних конфликтов, не хотим принимать решения, сепарироваться от родителей.

  • Внушение – «сигналы прошлого»

Как часто родители в детстве «искали» вам новые болезни? Постоянные походы по врачам, самодиагностика, «подбор» симптомов несуществующих патологий. Такое поведение мамы или папы закладывают ребенку в сознание множество вариантов расстройств физического тела в будущем. Дальше больше – повзрослевший начинает заниматься самовнушением и сам «находит» мнимые болезни.  

  • Идентификация

Очень часто люди, которые сильно подвержены влиянию других, руководствуются установками родителей, не могут принимать самостоятельно решения, занимаются самоуничижением – копируют поведение своих «руководителей». Что происходит в реальности? Например, человек, который зависим от больной матери, начинает страдать ее недугами. Или недолюбленный в детстве ребенок хочет соответствовать идеалам родителей, начинает резко худеть, доводя себя до анорексии.

Внутренний конфликт – не просто модное слово, это серьезная причина многих болезней. И врачи здесь бессильны, ведь ваше бессознательное намного мощнее любого эскулапа! А вы готовы разобраться в себе, чтобы больше не страдать от «болезней души»?

Хотите устранить свои Внутренние Конфликты?

Вступайте в Клуб Достигаторов ;)

Если этот материал принес вам пользу, пожалуйста нажмите на кнопки от facebook, vkontakte и twitter. Спасибо!

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гость

 

 

tr?id=479085245550068&ev=PageView&noscri