PAVEL‑KOLESOV
тренинг
центр  
Время работы Пн - Пт 8:00 - 20:00 МСК
?
Помошь
Каталог
Вход

Отношения Мужчины и Женщины

Как пережить разрыв отношений с минимальными потерями?

Развод, потеря партнера — всегда сильный стресс, который ввергает в отчаяние, заставляет пережить эмоциональную неуверенность. Период после разрыва напоминает качели, где внутренние переживания меняют окрас: от полной апатии, до эйфории, от агрессии до жесткой депрессии. Это нормальные процессы, но не стоит все пускать на самотек. Чтобы пережить разрыв отношений с минимальными потерями, стоит не отвергать свои ощущения, а постараться их принять. Важно понять, что сложный период — это временное явление, боль не может длиться вечно. Если вы устали от состояния гнетущей невесомости, расскажу какие шаги сделать, чтобы быстрее выбраться из плена страхов и обид.

 

Принимаем случившееся, а не отвергаем факты

Осознание, что вы расстались с близким человеком — первый шаг на пути к исцелению. Необходимо отдавать себе отчет, что это не временная проблема, а уже случившийся факт. В первые месяцы человек еще живет по инерции, пытается отрицать произошедшее и надеется, что все вернется на круги своя. Как выбраться:

  • Не отрицать случившееся, а позволить себе это пережить, отыграть эмоционально, отреагировать.

  • Принять факт: как раньше уже не будет, невозможно.

  • Отпустить обиды и боль.

  • Постараться успокоиться, чтобы не разрушать себя.

Как только позволите своим эмоциям проявляться, наступит облегчение, появятся жизненные силы. Если откажетесь принимать реальность, стресс быстро отобразится на здоровье: недомогания, апатия, агрессия, тяжелая депрессия, панические атаки.

 

Завершаем неоконченные дела, а не живем надеждами

После разрыва партнеры остаются некоторое время связанными. Об отношениях могут напоминать вещи, совместные планы, надежды, проекты. Эти звоночки уводят нас от реальности, постоянно напоминают о случившемся. Надо завершить все незаконченные дела. Как действовать:

  • Улаживаем все дела, которые связаны с разрывом: подаем на развод, делим вещи, отказываемся от совместных  занятий, проектов, поездок.

  • Преодолеваем эмоциональную неуверенность. Нужно разорвать ментальную связь. Закройте глаза, поговорите с образом бывшего партнера. Забирайте у человека, все, что вкладывали во время отношений: надежды, мечты, планы и т.д. Верните ему то, что он давал эмоционально.  

 

 

Попрощайтесь с прошлым окончательно

Разрыв в реальности многие не считают окончательным, живут надеждами, усугубляя боль и страдания. Как действовать:

  • Личная встреча с партнером. Очень важно для достижения внутренней гармонии правильно попрощаться. Поблагодарите человека за полученный опыт, простите обиды и обязательно пожелайте добра. Шаг поможет принять реальность, быстрее пережить разрыв.

  • Мысленный диалог. Если пока тяжело общаться, можно поговорить с бывшей половинкой мысленно. Проговорите: «я уважаю твое решение, не обижаюсь, ценю полученный опыт, отпускаю тебя, прощай».

  • По телефону. Будьте искренними, не стесняйтесь своих эмоций, желайте добра.

 

Финальный этап разрыва отношений

Если вам удалось попрощаться с бывшим партнером, наступит облегчение, но время от времени будет накатывать безысходность. Это нормально, ведь вы подошли к финалу, практически закрыли дверь в прошлое. Если переживания не отпускают:

  • Не позволяйте себе консервировать эмоции. Пусть они вырвутся окончательно, переживите их в последний раз.

  • Ищите, где еще в теле, сознании осталась боль, что ее провоцирует. Старайтесь проработать эти моменты, проанализировать, почему так происходит, какие раздражающие факторы нужно устранить, избегать.

  • Позвольте себе оплакать все еще раз.

 

Вперед в будущее

На этом этапе вы уже не зависите от мимолетных встреч, не ждете звонков, приняли реальность и готовы идти вперед. Чтобы быстрее начать выстраивать новое будущее, старайтесь общаться с людьми, с которыми можно делиться планами, мечтами. Работайте со своим бессознательным, если рядом нет надежного человека. Ярко представляйте прекрасное будущее, стройте планы и бесконечно мечтайте.

Расставание — это не конец жизнь, а только временный этап. Но если не работать над собой, можно быстро погрязнуть во внутренних конфликтах, обрести множество комплексов, страхов.  

А что вам помогает переживать разрыв отношений?

 

Хотите устранить свои Внутренние Конфликты?

Вступайте в Клуб Достигаторов ;)

Какие психотипы женщин бывают в отношениях?

Отлично, если в вашей паре царит гармония, друг друга понимаете, не конфликтуете из-за мелочей. Но когда появляются проблемы, дама судорожно ищет причины, посещает тренинг жизненного успеха, чтобы избавиться неприятностей. Знаете ли вы, что кроме любви, романтики между партнерами должна быть еще одна совместимость — по психотипам? Они определяют характер, природу поступков, умение проявлять эмоции. Отлично, если вы прошли мой уникальный курс по «Психотипированию личности», понимаете, как сглаживать углы, сохранять семью и коммуницировать. Если не успели узнать себя и партнера, попробуйте определить, кто вы в отношениях.

 

Женщины — основные типы

Понимание, к какому психотипу относитесь, подарит много бонусов: поймете, почему есть проблемы, какие слабые стороны, над, чем нужно работать, лучше с опытным специалистом:

Женщина — мама

Это самый распространенный психотип дам в нашем обществе. Настоящая мама, которая может наказать, поругать, тут же простить и пожалеть. Такая женщина чаще не выбирает любимого мужчину, а берет его под тотальную опеку. Их цель: причинить добро, переделать, сломать и вылепить что-то хорошее, достойное на ее субъективный взгляд. Главные лозунги в отношения:

  • Перевоспитать любой ценой.

  • Не мужчина, а новый проект.

  • Пожалеть.

  • Простить, но не как равного партнера, а с высоты ее «жизненного опыта».

Такие женщины часто страдают от неблагодарности второй половинки, постоянно ощущают себя обманутыми, ненужными. Ну чего ждать от ребенка? Дамы привлекают к себе безынициативных мужчин, младше себя, которым не нужно стараться, добиваться, мама сама все решит.

 

Женщина — сестра или друг

Этот психотип в отношениях редко встречается. Дамы с трезвым умом хорошо контролируют эмоции, не склонны бросаться из крайности в крайность. «Сестра» — отличный надежный партнер, друг для мужчины, она его союзник, единомышленник. Самодостаточная боевая подруга не готова никого брать под крыло, она целеустремленная, смелая, независимая. Для нее крайне важно реализоваться не только в семье и детях, но и отдельно от партнера.  

Если обстоятельства потребует, она готова уступить свои позиции в отношениях, может стать лидером или ведомым. Чаще выбирает равноправные партнерские позиции с мужчиной.

 

Женщина — дочка

Этот психотип часто выбирают мужчины из-за врожденной потребности опекать, доминировать, защищать. Женщины напоминают обликом и поведением юных девушек, которые плохо разбираются во всем происходящем, постоянно нуждаются в сопровождении, опеке. Они отлично играют, если нужно добиться своей цели, готовы притворяться глупыми, хрупкими, чтобы привязать защитника к себе надолго.  

По природе могут быть наивными, непрактичными, инфантильными. Их цель — вечный поиск опекуна, который обеспечит ее существование во всех сферах жизни.  

 

Женщина — хищница

Этот психотип имеет четкую жизненную цель — мужчина, как трофей, который готов ей дать, все, в чем она нуждается. Они обладают мощной энергетикой, часто она проявляется в сексуальной сфере. Ее задача: заманить, завоевать, получить стабильность, деньги, блага.  

Хищница следит за своим видом, смело подчеркивает достоинства, умело манипулирует противоположным полом. Плохо коммуницирует с другими женщинами. Романтические отношения она выстраивает только с успешными мужчинами, чтобы не вкладываться в них эмоционально, не тратить силы. В семье: из ласковой, покладистой превратится в агрессивную, требовательную. Уйдет при первых финансовых проблемах в поисках следующей жертвы.

К какому психотипу женщин в отношениях вы отнесли себя?

 

 

"Муза: Как входновлять мужчину на подвиги 
или Практикум по получению от него мамонтов 
и других приятностей"

Чтобы получить уроки - нажмите СЮДА и введите свое имя, телефон и email.

 

Как заставить мужчину слушать?

Он не слышит, не понимает, не воспринимает меня серьезно — типичные жалобы женщин, которые не знают, почему мужчина закрывается от них. Любая просьба остается неуслышанной, девушка накапливает обиды, растет недовольство отношениями, а скандалы становятся обычным делом. В чем же проблема, как заставить мужчину слушать? Секрет в том, что каждый человек воспринимает мир по-разному: кто-то его больше «слышит», другой «видит», третий «чувствует». Мужчина не обязательно вас игнорирует, делает что-то на зло. Он просто вас не слышит, потому, что информация преподносится неверно.  

Канал восприятия информации — что это такое?

Все мы пытаемся воспринимать мир, используя имеющиеся органы чувств: зрение, слух, образное мышление, обоняние. Но у кого-то доминирующим каналом является зрение, а у других — слух. Научившись определять, какой тип мужчины перед вами, вы получите «волшебные» знания: поймете, как заставить мужчину слушать, исполнять просьбы, превратиться в его музу. 4 типа восприятия мира:

  1. Аудиал. Мужчина со средним темпераментом, который отлично воспринимает информацию на слух. Он обожает приятные звуки природы, любит музыку, с удовольствием говорит с людьми, у которых мягкий голос, успокаивающий необычный тембр. Он может быть певцом, композитором. Как доносить свои желания аудиалу: спокойный диалог без криков, высоких нот, скандалов, повышения тона до кричащего. Истерикой, слезами, шантажом вы ничего не добьетесь!

  2. Визуал. Его доминирующий канал восприятия — зрение. Мужчина живо реагирует на красивые картинки, образы, подмечает детали. Его внимание привлекает прекрасное во всех его проявлениях. Он отлично воспринимает просьбу, если вы озвучите ее во всех деталях, укажите, на ее индивидуальность, красоту, особенность. Говорите как можно яснее, пользуйтесь визуальными эффектами: покажите фото, картинку желаемой вещи, заставьте вспомнить обстановку курорта, на котором были и т.д.  

  1. Дигитал. Это флегматичные, сдержанные мужчины, мир которых подчинен строгим правилам. Они любят порядок во всем, не приемлет хаоса, если его создает женщина. Личность живет в мире понятных ему установок: закономерности, рациональность, формулы. Он немногословен, не любит вступать в перепалки, разбираться и слушать упреки. Чтобы донести до него просьбу, нужно действовать планомерно, спокойно. Обоснуйте свою позицию: аргументы, польза для вас и него, ценность для семьи. Не торопите дигитала, он не терпит спешки, раздражается и еще больше закрывается. Озвучьте потребности, просьбы и ждите, будьте максимально убедительны, мужчины все сделает сам.

  2. Кинестетик. Это самые медленные, лишенные торопливости мужчины. Их канал восприятия — чувства, телесные ощущения. Личность живет и руководствуется тактильной составляющей, которая наполняет его гаммой эмоций. Он помнит в деталях, что он чувствовал, когда трогал, нюхал цветок. Как благоухала его дама, из какого материала было ее платье на ощупь. Мужчина обожает объятия, так он погружается в тактильный мир. Любит поглаживать животных, перебирать волосы любимой, гладить ее кожу. Кинестетик не услышит вас, если вы будете кричать, ругаться. Отлично запомнит и воспримет просьбу, если вы озвучите ее при жарких объятиях, приятных поцелуях.  

Посмотрите внимательно на свою вторую половинку, постарайтесь проанализировать, какой тип восприятия мира у него. Эти знания не только помогут выстроить гармоничные, теплые отношения, но и подарят тесный контакт, понимание в паре.  

А какие инструменты используете вы, чтобы мужчина услышал?

 

Хотите устранить свои Внутренние Конфликты?

Вступайте в Клуб Достигаторов ;)

 

Как научиться не критиковать, а говорить?

Нотации, наставления, унижения, обесценивания — многие дамы позволяют себе критиковать вторую половинку по любому поводу. Женщина в порыве гнева, недовольства способна не просто растоптать самооценку партнера, но и довести его до ответственного шага — побега из семьи. Властная, контролирующая «хозяйка» уверена, что если постоянно поправлять мужчину, причинять ему добро, он обязательно исправится. Парадокс в том, что чем больше вы критикуете, тем активней сопротивляется человек! Итог: вместо исполнения пожеланий, он будет делать все еще хуже. Женская хитрость в отношениях — это умение правильно преподнести информацию, не критиковать, а говорить. Если вы готовы меняться, начнем работать над собой.

Муза, а не пила!

Критика — проигрышная позиция в отношениях, вы изначально ставите мужчину на низшую ступеньку, отбирая его природное право доминировать, защищать, покорять. Критикующая женщина никогда не станет музой, желанной, любимой, лучшей. Срочно меняем тактику. Перестаньте говорить по поводу и без, что он:  

  • никогда не может;  
  • не способен;
  • вечно неправ;
  • всегда проигрывает;
  • не может сделать нормально;
  • нельзя положиться.

Эти слова не просто убивают в мужчине желание творить для вас, добиваться целей, но и программируют его быть таким, каким вы его называете! Вспомните, что вы не мать для любимого, а партнерша, муза, требующая заботы, защиты. Перестаньте пилить мужа, иначе скрытая агрессия вскоре выплеснется на вас, он просто уйдет к слабой музе, которая будет не критиковать, а восхищаться.

Женские хитрости в отношениях

Мудрая женщина всегда найдет слова, которые озвучат ее претензии, но не обидят, не убьют желание совершить подвиг. Вместо обидной критики, учимся озвучивать, что не нравится:

  1. Фокусируемся на маленьких победах, поступках мужчины. Цель — замечать любую мелочь, которая вам приятна, радует, вызывает положительные эмоции.  

  2. Хвалим. Учитесь озвучивать похвалу в адрес любимого. Мало отметить для себя его победу, он должен об этом немедленно узнать.  

  3. Говорите, что не нравится. Задача: сказать, что именно не устраивает, не нравится в конкретной ситуации. Недопустимо в одном диалоге выставлять «счета» за всю совместную жизнь! Не окрашивайте всю его сущность в черный цвет. Говорите о конкретной ситуации без слов: «как всегда», «как обычно».

  4. Расскажите о своих переживаниях. Вместо критики, упреков, обвинений, научитесь по каждой ситуации озвучивать свои чувства. Важна конкретика именно для этой проблемы: мне страшно, я переживаю, мне больно, грустно, обидно. Пусть он услышит, что вы переживаете, а не идите на принцип.

  5. Новый сценарий. Вместо обвинения, упреков и критики, попробуйте предложить мужчине другой вариант развития ситуации, но без приказов и шантажа. Пример: давай ты вместо (что не нравится) сделаешь так (конкретное действие, которое устраивает вас).  

  6. Благодарность и похвала. Не допускайте, чтобы ваш диалог с озвучиванием претензий закончился очередным скандалом. Цель — дать ему понять, что он все равно лучший, любимый, желанный. Похвалите его за то, что он слушал, понял, поставьте на высшую ступеньку. Не стесняйтесь проявлять эмоции, обнимите любимого, скажите, как он дорог для вас.  

Критика, унижения, обесценивания мужчины обязательно толкнет его на защиту, агрессию, бегство из отношений. Откровенный разговор, где вы озвучите, что вам не нравится — разбудит в нем открытого, чуткого и сильного партнера.

А как вы привыкли говорить о том, что вам не нравится?

Люди на Ладони

 

 

tr?id=479085245550068&ev=PageView&noscri