PAVEL‑KOLESOV
тренинг
центр  
+7 (913) 850‑15‑12
Пн - Пт 8:00 - 20:00 МСК
?
Помошь
Каталог
Вход

Отношения Мужчины и Женщины

Как найти баланс между «готов отдать» и «хочу получать»?

Счастливые личные отношения супругов — всегда баланс, где партнеры не живут претензиями, ожиданиями, а наслаждаются половинкой, учатся принимать. Почему так происходит? Гармоничные отношения строятся не только на базовых потребностях одного из пары — люди учатся максимально закрывать потребности друг друга.  

Невозможно найти идеал, который будет соответствовать требованиям по всем пунктам — секс, эмоциональный фон, потребность быть защищенным, деньги, самоутверждение. Но если вы смотрите в одну сторону, хотя бы по 1-2 пунктам, легко достигнете баланса между «готов отдать» и «хочу получить». Не нужно требовать всего и сразу, это приведет к краху в отношениях. Важная задача — разобраться, что действительно важно для вас.

Истинные потребности
 

Часто мы оцениваем себя, воспринимаем через призму навязанных, чужих убеждений, а не настоящих потребностей. Это мешает не только построить крепкие отношения, но и сделать их долгосрочными. Почему? Как найти баланс с партнером, если мы сами не знаем, чего хотим от себя и от него? Чтобы убрать перекос в личных отношениях супругов, предлагаю критично проанализировать мнение о вас близких и сопоставить со своими представлениями. Друзья, коллеги, родственники должны стать вашими помощниками, узнаем их мнение по следующим позициям:

  1. Ваши приоритеты — поговорите с людьми, которые вас знают ни один год. Цель — выяснить, что является для вас главным приоритетом в жизни: риск, комфортное равновесие, безопасность, попытки всегда быть на высоте, первом месте или пожертвовать первенством ради любимого. А теперь вспоминайте, какой выбор делали вы в конкретных ситуациях, сопоставляйте мнение о вас и реальные поступки.  

  2. Успех — поинтересуйтесь, в какой сфере жизни окружающие считают вас успешными. Очень ценная информация, потому что истинная потребность — всегда волнует, и вы будете думать, что мало сделали для ее успешной реализации. Именно эта позиция и есть ваша истинная, базовая потребность.

  3. Ранимость — спросите, на что вы остро и бурно реагируете, по мнению близких: уязвленное самолюбие, обиды, отсутствие заботы, бедность, статус партнера. Вы поймете, что действительно вас волнует, а что остается на втором плане.

  4. Прошлые отношения — отлично, если бывший партнер сможет откровенно сказать вам, почему был готов быть рядом, какие его потребности вы успешно закрывали, что объективно требовали от него. Информация позволит переосмыслить настоящие отношения, понять, что вы «готовы отдать», что хотите «взять».

  5. Круг общения — проанализируйте, почему именно эти люди вам дороги, чем привлекают, восхищают, какие ваши потребности закрывают. Это может быть эмоциональный ответ на ваши переживания, помощь в реализации собственных планов, амбиций. Подумайте, чем вы отличаетесь от них, что хотите получить от дружбы. Возможно, это и есть ваши истинные потребности, который вы хотите, чтобы закрывал партнер, муж.

  6. Реальность — очень важно не просто хотеть всего и сразу, потому что так «принято, надо». Проанализируйте выбор, который вы делаете каждый день: покупка дороже или дешевле, партнер «статусный» или эмоционально теплый, но не очень богатый, мебель раритетная или удобная. Зачем? Вы поймете, что действительно дарит вам гармонию, а не заставляет идти за кем-то выдуманной целью, идеалом.

Чем глубже вы проанализируете свои истинные потребности, отметете все второстепенное, тем проще вам будет понять партнера и не ошибиться в выборе.  

А как вы понимаете, что новый знакомый готов закрывать ваши истинные потребности?

 

Хотите устранить свои Внутренние Конфликты?

Вступайте в Клуб Достигаторов ;)

Как понять, что жертвуете собой ради отношений?

Счастливый брак, желание быть принятым, любимым, понятым — часто единственная цель, ради которой женщины готовы пожертвовать всем. Сначала мы готовы мириться с мелочами, затем постепенно утаиваем претензии, а потом забываем даже о базовых потребностях. Итог плачевный — вместо долгих, счастливых отношений наступает полный крах, а женщина превращается в добровольную жертву. Как построить отношения с мужчиной и не потерять себя, обрекая на вечные страдания? Вовремя понять, что вы начали примерять маску жертвы!

Фатальные ошибки — распознать и исправить!

Гармония, счастье, принятие друг друга, уважение и понимание — это признаки стабильных отношений, где партнеры, готовы идти одной дорогой. Чувствуете, что в семье потерян баланс, накопились претензии? Критично оцените, есть ли в вашей жизни установки «жертвы отношений»:

  • Давно смирилась — речь идет не о мелочах и разбросанных носках, а о важных потребностях, которые вас волнуют. Смирились: с оскорблениями, унижениями, отсутствием заботы, денег. Нет принятия вас как личности. Жертве проще махнуть рукой, потому что она хочет сохранить шаткий мир, не остаться в одиночестве.
  • Все само устроится — бегство от проблем в межличностных отношениях. Зачем выяснять, что именно не устраивает партнера в вас, что нужно менять, если можно пусть плохо, но жить вместе. Позиция слабая, само ничего не изменится, со временем проблемы будут только усугубляться.
  • Тотальное обесценивание — в попытке оправдать несчастливые отношения, женщина может обесценивать себя перед партнером. Сама виновата, плохая, недалекая, некрасивая. Жертвуя собой, забывая о самооценке, мы обречены страдать от нереализованности, обесценивания со стороны партнера.

  • Попытка переделать любимого — «спасительницы» в начале отношений очень быстро начинают оправдывать любимого за его неудачи. Если на старте женщина делала все, чтобы милый стал хорошим, смелым, богатым, успешным, то потом она не готова признать, что не справилась! Все ее попытки тщетны, невозможно изменить человека, это напрасная трата энергии, сил! Итог — не удалось переделать, буду мириться, терпеть, жертвовать.
  • Лучше, чем есть — в попытке построить крепкие отношения, многие дамы преподносят себя в лучшем свете. Скрывают истинные потребности, приукрашают достижения, личные качества, попросту играют чужую роль. Итог — не получится долго скрываться, мужчина увидит истинное лицо. Женщина будет испытывать чувство вины, за неоправданные надежды.  
  • Переделать себя — шаткий путь для сохранения отношений! Каждый человек имеет истинные потребности, а невозможность их обеспечить всегда приводит к проблемам, жертвенности. Не получится создать счастливые, гармоничные отношения. Почему? Например, вы всегда жаждали, чтобы мужчина стал защитником, полностью вас обеспечивал. Но новый партнер хочет, чтобы заботились о нем, не готов встать в сильную позицию, не реализован в работе, бизнесе. Итог — оба страдают, потому что потребности не совпадают!  
  • Границы — как построить отношения с мужчиной, если вместо гармонии, любви вы постоянно нарушаете его личные границы, а он ваши? Это невозможно! Поэтому изначально нужно определить эти границы, что допустимо, почему есть табу, что произойдет, если рубеж пройден.  
  • Шантаж вместо диалога — очень часто маска жертвы удобна! Вместо разговоров, попытки найти выход, понять, в чем проблемы, дамы начинают эмоционально шантажировать партнера. Речь не идет об явных угрозах: слезы, истерики, мнимые болезни становятся частью отношений.

При нежелании жертвовать собой ради отношений, постарайтесь критично посмотреть на свою пару. Если вы узнали себя, допускали фатальные ошибки, пришло время менять ситуацию, иначе краха не избежать.

А чем вы жертвуете ради построения отношений?

 

Хотите устранить свои Внутренние Конфликты?

Вступайте в Клуб Достигаторов ;)

Как снова стать женщиной, о которой мечтает мужчина?

Многие девушки настолько увлечены поиском идеального супруга, что уже и не помнят, что мужчина тоже ищет настоящую женщину! Как покорить представителя сильного пола, если перед ним почти его «собрат»? Как же быть в такой ситуации, что кардинально менять — готов рассказать на своем уникальном тренинге. Пока будем готовиться к глобальным переменам в условиях дома.

Цель — вспомнить, что вы женщина, созданы любить, вдохновлять, восхищать и толкать мужчину на головокружительные поступки ради вас. Вы по природе муза, а не завоеватель, который должен уметь переламывать вторую половинку через колено!

Признаки настоящей музы

  1. Истинная женщина никогда не подменяет свои желания обидами. Вместо открытого шантажа, упреков, истерик она использует другое оружие — нежно, искренне рассказывает любимому, о чем она мечтает, как будет счастлива и благодарна, когда это от него получит.
  2. Муза не идет на «смертный» бой ради завоевания благ, территорий, добычи! Она уже владеет благами, обустраивает их и бережет то, что добыл мужчина. Прочь излишняя напористость, желание спасать и переделывать мужчину.

  3. Истинная «вдохновительница» работает или ведет бизнес только для собственного развития, удовольствие, совершенствования своей женственности и привлекательности. Забываем, что вы должны быть единственной добытчицей в доме и постоянно об этом напоминать.

  4. Восхитительная муза знает истинные желания мужчины — завоевать достойную цель. Она превращается в объект его желаний, ненавязчиво стимулирует, при необходимости поддерживает.  

  5. Настоящий завоеватель не позволит, чтобы его муза изнемогала от бремени работы. Он ищет хранительницу очага, тыл, который будет им восхищаться. Так что вспоминаем о забытых рецептах, красивых нарядах, уюте в доме.

  6. Идеальный супруг ищет спутницу, которая умеет правильно мотивировать. Она отлично понимает психологию мужчины, у которого на первом месте стоит самооценка, реализация планов, поставленные цели. Учитесь признавать его таланты, восхищаться маленькими победами, искренне радоваться успехам. Чаще говорите о его уникальности; «ты лучший», «тебе все подвластно» и т.д.

  7. Перестаньте разрушать свое сознание вредными книжками: «как стать стервой», «как окрутить миллионера», «как научиться манипулировать» и другой подобной литературой. Развивайтесь, становитесь интересной, притягательной личностью, с которой можно общаться на разные темы, часами обсуждать глобальные проблемы. Интеллект привлекает настоящих мужчин!

  8. Истинная муза никогда не будет спонсировать своего партнера. Это унижает мужчину, бьет по самооценке, провоцирует агрессию.

  9. Настоящая королева сердца вдохновляет мужчину на любом этапе его жизни. Даже если она уже имеет яхту, расскажет любимому, как здорово они могли бы отдыхать на собственном необитаемом острове. Желания женщины — мощный стимул для мужчины достигать новых высот.

  10. Идеальная супруга та, которая всеми силами создает мир, куда мужчина стремится вернуться из любой точки планеты. Там всегда ждут, восхищаются, искренне радуются победам, поддерживают и обнимают.  

Истинная женщина счастлива от того, что может быть рядом с настоящим мужчиной! Она хвалит, а не постоянно пилит, упрекает и унижает. Никогда муза не будет стремиться переделать вторую половинку, спасать и жалеть. Она искренне восхищается, вовремя помогает, благодарно принимает подарки!

А каким оружием пользуетесь вы, чтобы избавиться от одиночества и найти настоящего мужчину?

Хотите узнать об отношениях ещё больше?

Вступайте в Клуб Достигаторов ;)

 

Как из незаметной скромницы стать роскошной музой?

Низкая самооценка у женщины — настоящая беда родом из детства. Травмированная установками родителей взрослая дама буквально борется за право жить и иногда выходить из тени. Она не готова принимать партнера на равных, постоянно жалуется на неудачи, инстинктивно отталкивает мужчину. Такая женщина сама себя убеждает, что не достойна большого и светлого чувства.

Ее не замечают, сильный пол не готов завоевывать такую саморазрушающуюся скромницу. Итог — она смирилась со своим положением, открыто или скрыто ненавидит счастливые пары, не понимает, почему они достойны счастья. Если вы устали жить в тени, хотите стать музой для любимого — начнем трансформацию!

Понять причину — сделать первый шаг

Травма из детства может отлично маскироваться многие годы, не давая шанса вырваться из плена. Найти корни не просто, нужна помощь опытного психолога. Вспомните, как относились к вам родители:

  • Отец — значимая фигура для девочки, которая может убить ее женское начало. Он мог уничижительно подшучивать, критиковать внешность, сравнивать с другими. Не позволял проявлять к нему нежность: никаких объятий, поцелуев и похвалы. Итог — взрослая женщина стесняется сама себя, потому что папа ее стыдил, убеждал, что она не достойна подарка за плохое поведение.
  • Мать — показывала личный неудачный пример брака, постоянно жаловалась на отца, внушала чувство вины дочери о не сложившейся жизни, карьере. Жестко пресекала попытки выглядеть красиво, стыдила за внимание к девочке со стороны мальчиков. Постоянно говорила, что она не способна найти нормального мужчину.

Что-то из перечисленного разбудило в вас горькие воспоминания, хочется плакать, высказать обиды? Отлично, значит, мы нашли причины рождения «незаметной скромницы». Пришло время избавиться от нее, чтобы мужчина увидел музу, которую хочется покорять, задаривать подарками, любить!

Операция трансформация — 5 важных шагов

Приоритетная задача — навсегда избавиться от установки «я не достойна», «я не заслуживаю любви и обожания».  

  1. Шаг первый. Работа с зеркалом. Как только вы подходите к зеркалу, должны посмотреть себе в глаза, проговорить новую установку: «я так тебя люблю, прощаю за все ошибки, проступки, заблуждения, агрессию». Делайте каждый день, несколько раз в сутки. Привыкайте, что вы достойны и можете получить все, о чем мечтали.

  2. Послание себе. Напишите письмо, где искренне признаетесь в любви к себе, повесьте на самое видное место или зеркало. Послание должно быть наполнено позитивом, приятными комплиментами, никаких упреков. Периодически пишите новое письмо, добавляя сильные и приятные утверждения.

  3. Волшебный список. Задача — написать как можно больше причин, хотя бы 30, за что вас можно любить, завоевывать, желать и восхищаться, дарить подарки. Не стесняйтесь, скромность тут лишняя. Не ищите негатив, только позитивные качества, пусть и преувеличенные.

  4. Проверка списка. Проанализируйте, есть ли в нем хоть одно утверждение, с которым вы не можете согласиться ни при каких условиях. Перефразируйте его, добавив больше конкретики, попробуйте переделать его полностью под себя. Прислушивайтесь к внутреннему голосу, ощутите, какие эмоции захватывают, как меняется фон, когда вы читаете утверждения о себе.  

  5. Новая привычка. Как только список полностью готов, держите его около кровати. Новая задача — перечитывать его по 10-20 раз 21 день подряд перед сном и сразу после пробуждения. Вас ждет приятный сюрприз по истечению этого срока, жизнь буквально трансформируется, а в зеркале появится муза для любимого, а не несчастная скромница.

 

Низкая самооценка у женщины может формироваться по разным причинам, но ситуацию нельзя игнорировать, нужно немедленно менять. А как вы оправдывает то, что вы «не достойны, не можете иметь, должны смириться»?

 

Хотите устранить свои Внутренние Конфликты?

Вступайте в Клуб Достигаторов ;)

Тренинг каждый день

 

 

tr?id=479085245550068&ev=PageView&noscri