PAVEL‑KOLESOV
тренинг
центр  
Время работы Пн - Пт 8:00 - 20:00 МСК
?
Помошь
Каталог
Вход

Почему семейное счастье зависит от психотипа партнера?

Для создания счастливой семьи, крепкой пары мало любить, уважать друг друга, необходимо четко понимать себя и партнера. Речь идет о глубинных знаниях, которые характеризует человека как личность. Существует два типа людей: активные и пассивные. Именно эти характеристики и точный психотип определяют, как будет строиться совместная жизнь, возникнут ли в будущем непонимания в отношениях. Обладая такими навыками, вы получите мощное оружие — сможете управлять ситуацией, выстроить гармоничные отношения или отказаться от них в самом начале.

 

 

Какими бывают люди

Удовольствие, гармония — цель построение пары. Не все союзы можно назвать удачными, иногда партнеры, не понимая, кто перед ними, требуют от них многого, того, что другой не в состоянии дать. Чтобы не допускать фатальных ошибок, протестируйте, в каких отношениях находитесь вы. Определимся с понятиями:

  • Активный тип личности. Люди, которые привыкли гореть, заряжать, находиться в движении, искриться идеями и вести всех за собой. Распознать их несложно: быстро говорят, жестикулируют, эмоциональный фон подвержен резким перепадам.

  • Пассивный тип личности. Размеренные люди не терпят излишней суеты, любят порядок, систему. Они медленно говорят, кушают, спокойны и рассудительны, склонны к анализу, консервативны в привычках, взглядах.

 

Типы отношений

Определите, в каких отношениях находитесь или задумываетесь, стоит ли строить семью:

  1. Оба партнера активные. Женщина и мужчина — вечныедвигатели, которые привыкли много работать,строить бизнес, постоянно развиваться. Плюсы отношений: финансово крепкие семьи, они имеют хороший фундамент, редко разводятся, потому что есть, то терять. Минус: постоянная нехватка времени отдаляет их друг от друга, нет возможности наслаждаться отношениями. Чтобы сохранить близость, интимность, пара должна отдыхать вместе, отпуск станет возможность укрепить семью.

  2. Активный мужчина и пассивная женщина. Одни из самых крепких типов взаимоотношений, где партнер привык реализовывать все важные проект, зарабатывать, обеспечивать семью, решать вопрос. Женщина занимает пассивную позицию: ухаживает за детьми, редко работает, обеспечивает быт и уют. Плюс: крепкие тандемы, за счет четкого распределения ролей. Минус: женщина в уязвимом положении, без мужчины ей трудно ориентироваться в жизни, может остаться без средств к существованию.

  3. Пассивный мужчина и активная женщина. В таком союзе мужчина готов принять вторую роль, он комфортно себя чувствует, не работая или зарабатывая в разы меньше жены. Он не горит амбициями, может сидеть дома с детьми. Женщина привыкла зарабатывать, решать важные вопросы, развиваться и быть первой скрипкой в семье. Плюс: крепкая пара, если девушка готова принять такое положение дел, поймет, кто перед ней, не будет постоянно требовать от партнера свершений, активных действий. Минус: мужчина уязвим, часто полностью зависим от женщины. Если партнерша уходит, может остаться без средств к существованию.

  4. Оба партнера пассивные. Интересный тандем, где мужчина и женщина наслаждаются друг другом, умеют любить, очень близки, буквально дышат друг другом. Плюс: жизненные позиции одинаковы, поэтому они редко конфликтуют, крайне привязаны друг к другу. Минус: трудно переживают расставание, могут не перенести смерть партнера. В их парах есть проблемы с деторождением из-за подсознательного страха, что третий помешает их идиллии.

Непонимание в отношениях могут возникнуть не только потому, что кто-то пассивный, а другой активный. Существует 12 психотипов людей, каждый из которых имеет особенности, не позволяющие создать пару с кардинально противоположным психотипом. Подробнее о психотипах я рассказываю на моих вебинарах, регистрируйтесь в рассылку, чтобы вовремя в них поучаствовать.

 

Хотите устранить свои Внутренние Конфликты?

Вступайте в Клуб Достигаторов ;)

Если этот материал принес вам пользу, пожалуйста нажмите на кнопки от facebook, vkontakte и twitter. Спасибо!

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Отмена

Люди на Ладони

 

 

tr?id=479085245550068&ev=PageView&noscri