PAVEL‑KOLESOV
тренинг
центр  
«Жизнь научит...
  Но мы – быстрее!»
Время работы Пн - Пт 8:00 - 20:00 МСК
?
Помошь
Каталог
Вход

Как протестировать жизнь на наличие внутренней войны: 10 тревожных маркеров

Внутренний конфликт личности трудно распознать, он прячется под разными масками, заставляя проживать чужую, безрадостную жизнь. Можно смириться, сетовать на судьбу и продолжать угрюмое существование. Есть другой выход, который вырвет из круговорота неудач — понять, что внутренний конфликт есть и немедленно его проработать. Предлагаю протестировать себя на наличие опасной войны:

 

№ 1 Тотальная нелюбовь к себе

Сигнал, что внутренние конфликты усугубились, управляют сознанием, не позволяют наслаждаться жизнью. Как часто вы себя ругаете, сознательно унижаете, считаете хуже других? В чем выражается: позволяете управлять вами, проявлять насилие, не считаться с мнением. Ставите себя на второе место в отношения с окружающими, родственниками, партнером.

 

 

№ 2 Постоянная печаль

Внутренние конфликты не позволяют человеку двигаться вперед, достигать желаемых целей, реализовать скрытый потенциал. Такое положение дел погружает личность в вечную печаль без видимых причин. Жизнь не радует, тоска становится нормальным состоянием.

№ 3 Страхи

Отсутствие гармонии между всеми частями личности заставляет накапливать страхи. Внутренние противоречия диктуют опасаться всего: нового, старого, мечты, отношений. Итог: копилка страхов переполняется, человек закрывается от мира, не получает удовольствия от бытия, приобретает комплексы.

№ 4 Самосаботаж

Очень чего-то хотите, но ничего для получения желаемого не делаете — это не лень, а опасный маркер застарелого внутреннего конфликта! Самосаботаж рождается из-за отчаянной войны между разными частями личности, которые желают кардинально разного. Итог: невозможно переломить себя, чтобы начать двигаться по нужному пути.

№ 5 Тотальная оборона

Внутренний конфликт личности загоняет в оборонительную позицию. Из-за накопившихся противоречий, человек начинает считать, что мир несправедлив, хочет причинить вред. Он всегда готова к новой атаке, но чтобы не чувствовать боль, закрывается, отгораживается, страдает в одиночестве.

№ 6 Усталость

Внутренние конфликты очень быстро лишают сил, энергии. Человек вынужден ежедневно бороться с самим собой, вести изнуряющий диалог, копаться в себе. Такой процесс становится причиной тотальной усталости, которую не исправить отдыхом.

№ 7 Цели не достигаются

Если у вас есть мечта, которую не получается реализовать дольше 2 лет — это маркер внутреннего конфликта, блокирующего достижение целей. Вас атакует самосаботаж, который лишает инициативности, закрывает перспективы, заставляет смириться. Внутренняя война лишает личность целостности, гармонии. Итог: в жизнь никогда не придет желаемое!

№ 8 Невозможно расслабиться

Постоянная борьба внутри себя заставляет тело и психику пребывать в напряжении. Человек превращается в «робота», который действует на автомате, уже не может просто отдохнуть, насладиться покоем, получить удовольствие от безделья.

№ 9 Истощение

Отсутствие настроения, непреодолимая грусть, нет инициативы в любой сфере жизни — признаки истощения из-за непрекращающейся войны! У здорового человека есть избыточная энергия, которая обладает огромным потенциалом, позволяет достигать целей. У травмированной личности энергия блокируется.

№ 10 Постоянный раздрай

Внутренние конфликты, лишающие душевного покоя, проявляются раздражением, недовольством. Человека все бесит, он живет в негативе, мир окрашен в черные краски, окружающие вызывают агрессию. Потерянная гармония заменяется злом, способностью видеть только плохое, возводить мелкие проблемы в степень тотальных.

Какие маркеры внутренних конфликтов вы обнаружили у себя?

 

А здесь ты узнаешь Формулу Изобилия от Павла Колесова. Жми!

 

Если этот материал принес вам пользу, пожалуйста нажмите на кнопки от facebook, vkontakte и twitter. Спасибо!

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Отмена

tr?id=479085245550068&ev=PageView&noscri