PAVEL‑KOLESOV
тренинг
центр  
Время работы Пн - Пт 8:00 - 20:00 МСК
?
Помошь
Каталог
Вход

Почему мучает апатия и как с этим бороться?

Сложности в семье, на работе, пандемия, изоляция, нехватка денег — проблемы могут навалиться все и сразу, выбить из колеи. Но все мы реагируем на потрясения по-разному, можем стать агрессивными, раздраженными, почувствовать тотальную усталость. Еще один вариант реагирования на черную полосу — полная апатия и неуверенность в жизни, завтрашнем дне. Такое состояние не всегда является причиной проблем, это могут быть последствия застаревшего внутреннего конфликта. Война внутри настолько истощает, что нам проще впасть в апатию, замереть, чтобы немного заглушить боль и проблемы.

Разберемся в причинах

Апатия — сигнал от подсознания, что внутренние силы на исходе, больше не осталось жизненной энергии. Причина положения: постоянные противоречия, необходимость делать выбор, отказываться от заветных желаний, подчиняться требованиям других отняли энергию.  

Вам приходится ежедневно тратить силы, чтобы замаскировать внутренний конфликт, проигнорировать его, заглушить. Подсознание не справляется с нагрузкой и человек впадает в апатию: части ЭГО воюют, борются за первенство, но это разрушает вас. Причина апатии и неуверенность в жизни:

  • Эмоциональное выгорание. Из-за постоянной внутренней борьбы вы перестаете радоваться, не видите перспектив, не хотите покорять новые высоты. Желание замереть и не двигаться превращается в спасательный круг для психики.

  • Потеря энергии. Силы покидают человека, который в попытке самостоятельно решить внутренний конфликт постоянно ведет беседу с самим собой: обвиняет, ругает, ищет причину краха, уговаривает бороться.

  • Постоянное напряжение. Травмированная личность теряет возможность полноценно отдохнуть, расслабиться, избавиться от мусора в голове. Итог: напряжение растет, сковывает, перетекает в замирание и апатию.

  • Вечная борьба за выживание. Внутренняя война и попытка погасить конфликт — процесс энергетически затратный. Человек всегда в защитной позе, готов к атаке мира, защищается, ждет нового удара. Результат: тотальная усталость, потеря радости и апатия, стресс, невроз, болезни физического тела.

Не стоит игнорировать затянувшуюся апатию, она постепенно заставит отказать от целей, начнут разрушаться отношения. Выход — решать внутренний конфликт, который стал причиной тяжелого состояния.  

Прощаемся с апатией

Если вы устали от спячки, которая разрушает и не позволяет радоваться, начнем работу над собой:

  • Радуем сознание. Задача — посвятить один день своим заветным мечтам, позволить себе фантазировать, радоваться и восхищаться любимыми образами. Такая зарядка взбодрит бессознательное, разбудит его и зарядит на новые свершения. Что делаем: безудержно мечтаем и визуализируем. Отдых в горах, поездка на спорткаре, покупка дома и т.д.  

  • Полностью расслабляемся. Цель — заняться тем, что очень нравится, приносит истинное удовольствие и удовлетворение. Отдохните, так как мечтали, но не было времени: покоряйте футбольное поле, читайте, пеките сладости.

  • Никакой критики. Этот касается не только ваших внутренних противоречий, но и поведения окружающих. Запретите себе анализировать всех и себя. Задача: не обвинять, не критиковать, не заниматься самокопанием. Полезное упражнение сохранит внутренние силы, появится желание очнуться от сна, идти дальше.

  • Погружаемся в транс. Уникальная техника — симбиоз многих программ, которые лишь облегчают сложное внутреннее состояние. Глубокое погружение в себя позволяет быстро, эффективно перезагрузить сознание, решить проблемы и выйти из деструктивного конфликта. Осваивать технику нужно под контролем специалиста, я готов вам помочь.

Как часто вы чувствуете желание закрыться от мира и замереть, чтобы сбежать от реальности?

 

Хотите устранить свои Внутренние Конфликты?

Вступайте в Клуб Достигаторов ;)

 

Если этот материал принес вам пользу, пожалуйста нажмите на кнопки от facebook, vkontakte и twitter. Спасибо!

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Отмена

Люди на Ладони

 

 

tr?id=479085245550068&ev=PageView&noscri