PAVEL‑KOLESOV
тренинг
центр  
+7 (913) 850‑15‑12
Пн - Пт 8:00 - 20:00 МСК
?
Помошь
Каталог
Вход

Почему проблемы не проходят?

 

Мы все привыкли, что жизнь — полоса черная, затем белая. Но что делать, если появляются все новые проблемы, которые не зависят от обстоятельств, экономики и злого босса?

Личность — сложнейшая «система», которая с самого детства копит отрицательный опыт, положительный. «Тянет» травмы, предписания родителей, обиды и неудачи. Все что мы накопили за жизнь, бережно складируется в подсознании. Когда уже нет сил все это систематизировать, выкинуть лишнее — рождается внутренний конфликт. Он меняет человека, лишает гармонии, превращает в критика и судью!

Ничего не получается, опускаются руки, цели остаются только в мечтах, а проблемы становятся правилом жизни. Что делать? Немедленно узнать, как выйти из внутреннего конфликта, лучше работать со специалистом, чтобы не сделать фатальных ошибок.

Как формируется внутренний конфликт?

Взрослея, личность подвергается многим «ударам». Сначала нас оберегают родители, одновременно внушая неполноценность, сравнивая с «хорошими». Мама и папа могут стать причиной низкой самооценки.  

А дальше человек приобретает опыт, часто негативный, нас травмируют ситуации, в будущем захотим избежать повторов, чтобы не было больно, стыдно. Результат:

  • перестаем проявлять положительные эмоции;
  • рождаются страхи, комплексы;
  • появляются физические зажимы;
  • неуверенность в себе;
  • подозрительность;
  • обидчивость.

Многие такие проявления связывают с чертами характера, но это не так. Как только вы узнаете, как выйти из внутреннего конфликта, негатив исчезнет. На смену придет уверенность в себе, понимание, как действовать в конкретной жизненной ситуации, принимать решения, снять «блоки» родителей, стать свободным! Как вам перспектива?  

Это перевернет вашу жизнь, потому что внутри воцарится гармония, которая поможет получить от мира все, о чем так давно мечтали. С чего начать? Отлично, если вы посетите нашу Школу Коучинга, где мы успешно решим любой внутренний конфликт.

Признаем проблему

Очень важно не замыкаться в себе, не бежать от сложившейся ситуации. Даже если вы стараетесь не вспоминать травмирующие ситуации, обиды, предписания родителей — они остаются с вами. Просто прячутся очень глубоко. Пока не искорените их — проблемы продолжат атаковать нарастать.  

Пройдем быстрый тест, чтобы понять, есть ли конфликт:

  • Стремитесь к цели одним путем и не принимаете никаких других сценариев. Это напоминает бой с тенью, но вы не готовы свернуть, быстро теряете энергию и даже здоровье.
  • Желание противостоять всем и сразу. Сценарий отвержения, когда человек уже не справляется с переполняющим негативным опытом. Лучший выход для него воевать против всех, отвергать.
  • Сами отвергаете возможности и людей. Конфликт заставляет человека осознанно прятаться от мира, выстраивая защитные баррикады, чтобы не причинили боль.
  • Путь противоречий. Человек боится выйти из своей раковины по разным причинам. Одновременно стремится к цели, но при первой возможности ее отвергает, прячется, паникует и отказывается сделать шаг вперед.
  • Невозможный выбор. Внутренний конфликт заставляет человека превратиться в нерешительного, лишенного гармонии, смелости. Покидает покой, нет равновесия. Результат — человек одновременно бежит за двумя целями, его буквально «разрывает» от непонимания происходящего, неудач.

Если вы узнали себя, не стоит впадать в панику, прятаться. Вы можете сделать вид, что все пройдет, но это не так. Чем дольше вы живете в состоянии внутренней войны, тем глубже становятся проблемы. Они ведут в тупик, не позволяют развиваться, быть счастливым, здоровым и успешным!  

А вы готовы продолжать борьбу с ветряными мельницами или будете искать корни проблемы, решать именно их?

Хотите устранить свои Внутренние Конфликты?

Вступайте в Клуб Достигаторов ;)

Если этот материал принес вам пользу, пожалуйста нажмите на кнопки от facebook, vkontakte и twitter. Спасибо!

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Отмена

 

 

tr?id=479085245550068&ev=PageView&noscri