PAVEL‑KOLESOV
тренинг
центр  
Время работы Пн - Пт 8:00 - 20:00 МСК
?
Помошь
Каталог
Вход

Как научиться не критиковать, а говорить?

Нотации, наставления, унижения, обесценивания — многие дамы позволяют себе критиковать вторую половинку по любому поводу. Женщина в порыве гнева, недовольства способна не просто растоптать самооценку партнера, но и довести его до ответственного шага — побега из семьи. Властная, контролирующая «хозяйка» уверена, что если постоянно поправлять мужчину, причинять ему добро, он обязательно исправится. Парадокс в том, что чем больше вы критикуете, тем активней сопротивляется человек! Итог: вместо исполнения пожеланий, он будет делать все еще хуже. Женская хитрость в отношениях — это умение правильно преподнести информацию, не критиковать, а говорить. Если вы готовы меняться, начнем работать над собой.

Муза, а не пила!

Критика — проигрышная позиция в отношениях, вы изначально ставите мужчину на низшую ступеньку, отбирая его природное право доминировать, защищать, покорять. Критикующая женщина никогда не станет музой, желанной, любимой, лучшей. Срочно меняем тактику. Перестаньте говорить по поводу и без, что он:  

  • никогда не может;  
  • не способен;
  • вечно неправ;
  • всегда проигрывает;
  • не может сделать нормально;
  • нельзя положиться.

Эти слова не просто убивают в мужчине желание творить для вас, добиваться целей, но и программируют его быть таким, каким вы его называете! Вспомните, что вы не мать для любимого, а партнерша, муза, требующая заботы, защиты. Перестаньте пилить мужа, иначе скрытая агрессия вскоре выплеснется на вас, он просто уйдет к слабой музе, которая будет не критиковать, а восхищаться.

Женские хитрости в отношениях

Мудрая женщина всегда найдет слова, которые озвучат ее претензии, но не обидят, не убьют желание совершить подвиг. Вместо обидной критики, учимся озвучивать, что не нравится:

  1. Фокусируемся на маленьких победах, поступках мужчины. Цель — замечать любую мелочь, которая вам приятна, радует, вызывает положительные эмоции.  

  2. Хвалим. Учитесь озвучивать похвалу в адрес любимого. Мало отметить для себя его победу, он должен об этом немедленно узнать.  

  3. Говорите, что не нравится. Задача: сказать, что именно не устраивает, не нравится в конкретной ситуации. Недопустимо в одном диалоге выставлять «счета» за всю совместную жизнь! Не окрашивайте всю его сущность в черный цвет. Говорите о конкретной ситуации без слов: «как всегда», «как обычно».

  4. Расскажите о своих переживаниях. Вместо критики, упреков, обвинений, научитесь по каждой ситуации озвучивать свои чувства. Важна конкретика именно для этой проблемы: мне страшно, я переживаю, мне больно, грустно, обидно. Пусть он услышит, что вы переживаете, а не идите на принцип.

  5. Новый сценарий. Вместо обвинения, упреков и критики, попробуйте предложить мужчине другой вариант развития ситуации, но без приказов и шантажа. Пример: давай ты вместо (что не нравится) сделаешь так (конкретное действие, которое устраивает вас).  

  6. Благодарность и похвала. Не допускайте, чтобы ваш диалог с озвучиванием претензий закончился очередным скандалом. Цель — дать ему понять, что он все равно лучший, любимый, желанный. Похвалите его за то, что он слушал, понял, поставьте на высшую ступеньку. Не стесняйтесь проявлять эмоции, обнимите любимого, скажите, как он дорог для вас.  

Критика, унижения, обесценивания мужчины обязательно толкнет его на защиту, агрессию, бегство из отношений. Откровенный разговор, где вы озвучите, что вам не нравится — разбудит в нем открытого, чуткого и сильного партнера.

А как вы привыкли говорить о том, что вам не нравится?

Если этот материал принес вам пользу, пожалуйста нажмите на кнопки от facebook, vkontakte и twitter. Спасибо!

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Отмена

 

 

tr?id=479085245550068&ev=PageView&noscri