PAVEL‑KOLESOV
тренинг
центр  
+7 (913) 850‑15‑12
Пн - Пт 8:00 - 20:00 МСК
?
Помошь
Каталог
Вход

Как превратить мужчину в «телепата»?

Как часто вы говорите любимому, что он ни на что не способен, не может даже элементарное сделать? С каждым днем от такого положения дел женщина все больше раздражается. Приходит в ярость, от того, что мужчина не понимает ее намеков и даже прямых указаний. Что происходит? Сильный пол не обладает телепатией! Конечно, если ваш избранник не экстрасенс. Психология семейных отношений — это не тандем сильной «мамы», которая намекает, что делать и сына, противящегося и игнорирующего ее. В гармоничных отношениях нужно учиться доносить свои претензии до мужчины, но без унижений и оскорблений.

Три сценария семьи — выбираем подходящий

Предлагаю взглянуть на отношения со стороны, честно ответить, когда узнаете себя:

  1. Жена-мама и виноватый муж-сынок — дама без стыда упрекает любимого, что он ее не понимает, не может догадаться, чего она хочет. Унижение достоинства, оскорбления, вычитывание — норма для семьи. Привычные обращения к партнеру: «на тебя нельзя положиться, ты ничего не способен сделать правильно, ты беспомощный, не понимаешь меня, не помогаешь и т.д.».

  2. Жена-диктатор и сильный муж — в отличие от первого сценария, любимый находится рядом ровно до первого ее монолога, о том, что он не понимает намеков, не может стать телепатом. После такого «разноса» мужчина просто уходит.

  3. Счастливая женщина и муж «телепат» — конечно, образно, но все именно так и бывает. Дама в такой семье умеет доносить свои претензии без оскорблений, обидной критики и унижения достоинства. Мужчина — бесконечно благодарен женщине за ее открытость, терпение, уважение, восхищение.

В психологии семейных отношений нет понятия правой и виновной стороны. Если этого не понять, не перестать винить во всем мужчину — вы обречены на крах.

Молчание — не золото!

Мы выяснили, что мужчина не телепат, не понимает намеков, но отлично запоминает оскорбления. Если вы хотите превратить любимого в понятливого и успешного, запоминайте золотые правила общения:

  • Меняем вектор. Перестаньте постоянно подчеркивать его недостатки. Цель — вспомнить и озвучить даже мелкие победы, достижения, положительные черты характера. Проанализируйте, чем именно мужчина вас покорил — дарил цветы, говорил комплименты, ухаживал, когда вы болели. Не оскорблял, стойко терпел ваши обиды. Это уже много, почему об этом ему не сказать?
  • Не молчите! Цель — научиться доносить до любимого претензии по каждой конкретной ситуации. Ни в коем случае не устраиваете вечер «воспоминаний», когда рассказываете ему, что он всегда не прав! Говорим о конкретной претензии, четко, аргументировано, но без унижений и истерик.
  • Говорите о чувствах, а не обидах. Цель — донести до мужчины, почему вам так неприятно его поведение. Касаемся только конкретной ситуации, а не когда он 10 лет назад не подал руку вашей маме. Расскажите, что именно чувствуете: боль, грусть, обида, разочарование.
  • Совместный план действий. Задача — вместо обычной претензии, упрека, оскорблений, подумайте вместе, как бы могло быть. Выбирайте приемлемые формулировки, предлагайте свой вариант.
  • Учитесь хвалить любимого! Несмотря на накопившиеся претензии и обиды, покажите мужчине, что он вам дорог, цените его. Он остается для вас единственным и неповторимым. Не ленитесь говорить о достоинствах, можно и приукрасить. Результат понравится — мужчина захочет подтвердить свой статус «лучшего и единственного»! Главная задача — вернуть самооценку вашему герою, если вы за годы совместной жизни успели ее благополучно понизить.

Критика может быть конструктивной, а мужчина готов стать телепатом, если вы приложите усилия!

А вы и дальше будете жаловать на «неудачника» или готовы возрождать любящего и понимающего героя?

Приходите на бесплатный 5-дневный марафон и получите знания, которые сэкономят вам массу энергии, времени и сил

 

 

 

 

Если этот материал принес вам пользу, пожалуйста нажмите на кнопки от facebook, vkontakte и twitter. Спасибо!

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Отмена
онлайн-марафон УВК

 

 

tr?id=479085245550068&ev=PageView&noscri