PAVEL‑KOLESOV
тренинг
центр  
Время работы Пн - Пт 8:00 - 20:00 МСК
?
Помошь
Каталог
Вход

Как помириться с отвергнутой частью личности?

Часто человек проживает жизнь, которая напоминает борьбу. Кажется, что ведете боевые действия с окружающим миром. Но если проанализировать ситуацию — противоречия разрывают изнутри. Причин может быть много, одна из главных — в детстве родителям удалось навязать разрушающие установки, лишающие свободы выбора. Вместо творческих порывов предлагали учиться крутить гайки, а когда вы хотели стать танцором, певцом — жестко одернули, высмеяли. Родился внутренний душевный конфликт, который появился из-за того, что вы похоронили свои истинные желания, стремления.

Маленький мечтатель, внутренний ребенок, смирившийся с реальностью, чувствует себя отвергнутым, ненужным. Он забивается в угол, страдает, напоминает о своем существовании депрессиями, нежеланием заниматься нелюбимым делом. Страхи, обиды, противоречия, стыд — эмоции станут спутниками, потому что вы спрятали и отвергли важнейшую часть личности.  

Немедленно мириться!

Внутренний душевный конфликт — не мелкая неприятность, которую можно игнорировать! Это серьезная проблема, требующая немедленного решения. Отвергнутый внутренний ребенок не позволит личности стать гармоничной, обрести свободу, самодостаточность. Травмированный человек постоянно будет страдать из-за нереализованности, примерять маску жертвы, появятся комплексы, страхи и болезни. Если не готовы к такому разрушительному сценарию, чувствуете, что противоречия разрывают, поделюсь техникой примирения с отвергнутой частью личности:

  1. Максимально расслабляемся, закрываем глаза, принимаем удобную позу. Необходимо абстрагироваться от внешнего мира, постараться услышать, увидеть образы, которые появятся.
  2. Образ отвергнутого ребенка. Сосредоточьтесь на ощущениях, первая картинка, которую вы мысленно представите, будет самой информативной. Что видите: настроение, эмоции, форма, запах.

  3. Налаживание контакта с частью личности. Будьте максимально открытыми, добрыми, искренними. Спрашивайте, чего не хватает, какие истинные желания, мечты она скрывает.

  4. Принятие. Скажите отвергнутому ребенку, что теперь позволите ему делать все, что он хочет. Цель — донести до обиженной части личности, что вы больше не стыдитесь ее порывов, поступков, принимаете желания, с радостью помогаете реализовывать себя.  

  5. Отпустить обиды и страхи. Проговорите, что любой поступок, порыв больше не станет причиной злости, стеснения, раздражения, комплексов.

  6. Примирение. Пригласите своего малыша обратно в вашу жизнь и тело. Позвольте занять любое место, где ему будет комфортно, тепло, он будет ощущать любовь и принятие.

  7. Присутствие. Постарайтесь почувствовать, где разместился в теле ребенок. Попросите искренне прощение, что отвергали, не принимали, игнорировали много лет. Говорите о любви, скажите, что для вас очень важно его присутствие, ваше гармоничное сосуществование и теперь вы никогда его не будете обижать! Смотрите, как меняется ваш эмоциональный фон, разливается тепло по телу, появляется улыбка.

  8. Благодарность. Положите ладонь на грудь, от души благодарите себя за превосходную работу, скажите отвергнутой части личности, что счастливы.

  9. Истинное желание. Попробуйте сейчас сделать то, что давно себе запрещали, стеснялись и отвергали. Пойте, рисуйте, расслабьтесь, как хочется именно вам. Вы почувствуете, что в жизнь вернулась гармония и настоящая радость.

Истинная свобода — это гармоничное сосуществование всех частей личности. Если мы примем их: сможем преодолеть внутренние противоречия, избавимся от разрушающих конфликтов, обретем уверенность в себе.

А вас посещает ощущение, что вы в ссоре с самим собой?

 

Хотите устранить свои Внутренние Конфликты?

Вступайте в Клуб Достигаторов ;)

Если этот материал принес вам пользу, пожалуйста нажмите на кнопки от facebook, vkontakte и twitter. Спасибо!

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Отмена
Тренинг каждый день

 

 

tr?id=479085245550068&ev=PageView&noscri