PAVEL‑KOLESOV
тренинг
центр  
+7 (913) 850‑15‑12
Пн - Пт 8:00 - 20:00 МСК
?
Помошь
Каталог
Вход

Отвержение части личности – почему не получается жить в мире с самим собой?

Каждый человек приходит в мир свободным, энергичным и счастливым. Мы еще не знаем слов «надо», «обязан». А по светлому пути бытия нас ведут лозунги – «хочу», «все могу», «ничего не боюсь»! Личность расцветает, руководствуясь внутренними порывами и эмоциями.  

Но что происходит дальше? Малыш, готовый к смелым экспериментам, все чаще слышит, что его одергивают, ругают, пытаются переубедить, что он ведет себя неправильно. Любой порыв быстро подавляется, за желание проявить себя, нарисовав маму на обоях – наказывают. И даже стихи, которые вы вдохновенно читаете – просто глупость. Итог – уже в нежном возрасте личность начинает верить, что она неправа, ведет себя не как все, не как надо. С возрастом человек сознательно строит границы, а самое страшное – отвергает часть своей личности!  

«Опасный сценарий»

Узнали себя в описании и задумались, как разрешить внутренний конфликт личности, не позволяющий стать счастливым? Ничего не получится, пока не поймем механизм и причину его «рождения».  

«Опасный сценарий» – это то, что нам навязывали с детства:

  • запрещали проявлять себя – любое поползновение обрывалось грубо, уничижительно;
  • ругали за излишние эмоции;
  • навязывали «путь» и мнение, как единственно правильное – творческую личность заставили быть математиком, а физика по складу ума приучали играть на скрипке;
  • внушали, что вы плохой;
  • прививали свои ценности.

Результат такого «воспитания» – быстро формируется чувство вины за любой проступок, а тот беззаботный малыш вам перестал нравиться, вы готовы его «изгнать» из своей жизни. Результат – отвергаете часть личности, которая «отвечала» за счастье, свободу, радость.  

Если не хотите мириться с такой судьбой – я помогу сбежать из замкнутого круга нелюбви к себе.

Операция «возвращение и объединение»

Приоритетная задача – понять, какую часть личности загнали в угол, как вернуть ее в игру. Проанализируйте, что не позволяет вам почувствовать жизнь на вкус. Почему не можете поступать по желанию, а не по «необходимости»? Начинаем операцию по возврату утраченной и непринятой «стороны»:

  • Закрываем глаза, полностью расслабляемся. Нарисуйте картинку, которая будет похожа на изгнанную часть личности. Не фантазируйте долго, первый образ самый верный. Запоминаем – внешний вид, форму, особенности. Представьте, какое настроение у скрытого «Я».
  • Настройтесь на позитив. Задача – принять личность в любом виде: обида, скорбь, слезы, упреки. Будьте искренними и спросите, чем можете помочь, какие желания исполнить.
  • Говорите о намерениях. Заявите уверенно и четко, что готовы принять отвергнутую личность со всеми ее недостатками. Расскажите, что для вас ценны желания, ее таланты, эксперименты, поступки, а нежелание заниматься обязанностями – вас больше не расстраивает.  
  • Приглашайте «домой». Задача – искренне попросить личность вернуться навсегда в ваше тело. Просите прощения за многолетнее отвержение, непринятие. Наблюдайте, куда она «поселится».
  • Обещайте любить. Расскажите откровенно насколько вам важно, чтобы личность вернулась, и вы готовы ее оберегать и баловать. Прислушайтесь, как меняются ощущения.
  • Благодарите. Кладём руку на грудь, медленно поглаживаем себя, благодарим за выполненную миссию. Что происходит с вернувшимся «изгнанником»? Какие родились эмоции?
  • Подарок. Немедленно наградите себя – сделайте то, что действительно хочется!

Если вложили душу в это упражнение – нахлынут сильные эмоции, появится хорошее настроение и даже улучшится самочувствие. А вы хотите обрести истинную свободу и уже сегодня узнать, как разрешить внутренний конфликт личности?

Хотите устранить свои Внутренние Конфликты?

Вступайте в Клуб Достигаторов ;)

Если этот материал принес вам пользу, пожалуйста нажмите на кнопки от facebook, vkontakte и twitter. Спасибо!

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Отмена

 

 

tr?id=479085245550068&ev=PageView&noscri