PAVEL‑KOLESOV
тренинг
центр  
«Жизнь научит...
  Но мы – быстрее!»
Время работы Пн - Пт 8:00 - 20:00 МСК
?
Помошь
Каталог
Вход

Почему все счастливы пока вы страдаете?

Вас раздражает, что кругом радостные, счастливые люди, которые ценят каждый день, стремятся к новому? Придется вас огорчить, скорее всего, вы утратили вкус жизнь, поэтому вам кажется, что мир напоминает странный вертеп! Состояние человека, когда одолевает уныние, чувство безысходности, раздражительность сигнализирует о внутренних конфликтах с самим собой. Личность начинает судорожно копаться в себе, искать причины, но борьба быстро истощает, а проблема не решается. Плачевный итог: вы существуете в борьбе, а не наслаждаетесь жизнью! Чтобы изменить ситуацию, нужно понять причину происходящего.

 

Искать и обезвреживать!

Если не готовы мириться с серой, угрюмой жизнью, нужно сделать над собой усилия: перестать жаловаться на внешние обстоятельства, жалеть себя и оправдывать. Нужно проанализировать свои поступки, попытаться самостоятельно понять, какой тип внутреннего конфликта отнимает жизненную энергию:

Отвергаю, то, что травмирует

Этот тип внутренних противоречий может настигнуть, если личность пытается отстраниться, отвергнуть неприятное событие, пережитую травму, потерю и т.д. Попытка «побега» из реальности не принесет облегчения, конфликт под неумелым натиском, попыткой его завуалировать, только будет нарастать. Например, в прошлом вы пережили насилие и теперь стараетесь минимизировать общение с противоположным полом. Травматическая ситуация оставляет душевные шрамы, меняет поведение человека и отношение к реальности. Решение: нужно глубоко проработать травму со специалистом на уровне подсознания.

 

Нереальные желания

Внутренний конфликт разгорается, когда человек переживает серьезные психологические травмы: смерть близких, потеря любимого и т.д. Личность продолжает жить несбыточной надежной, что все уладится, это просто страшный сон, еще есть надежда на чудо. Такое состояние очень опасно для человека, он быстро теряет жизненную энергию, растрачивает себя на мечты, которым не сбыться. Результат: противоречия между подсознательными и надеждами усугубляются, ввергая в болезненный внутренний конфликт с самим собой.

Трудный выбор

Противоречие разгорается, если человек не может долгое время сделать выбор между двумя значимыми для него целями. Есть желание обладать сразу двумя «мишенями», но в реальности они кардинально противоположны. Например, личность мечтает жить в уединенном домике в лесу, но и шумный город уже стал родным и близким.  

Внутренний конфликт этого типа грозит:

  • постоянная апатия;

  • внезапная агрессия;

  • тотальная усталость;

  • прокрастинация и самосаботаж;

  • нервозность;

  • уныние;

  • истеричность;

  • бессонница.

Как быть: быстрее принимать решение, не позволять себе погружаться в самокопание, долгий анализ.

 

Две крайности

Человеку нужно принять решения, выбирая из двух негативных сценариев. Например, стоит выбор между жизнью или очень рискованной операцией. Женщина не может уйти от тирана, потому что у нее деспотичная мать, придется к ней вернуться.  

Это выбор между двух зол, который разжигает внутренние противоречия, страхи. От конфликтов мучаются подростки, стремящиеся к независимости, но опасающиеся борьбы за выживание.

Решение: не затягивать с выбором, пусть даже первый шаг сильно пугает. Бонус — чем быстрее примите решение, тем больше жизненных сил сбережете, легче сможете действовать дальше.  

Проанализируйте свою жизнь, наверняка вы нашли схожесть с описанными конфликтами. Но это не повод отчаиваться и продолжать страдать. Я приглашаю вас в Школу Коучинга, где решите серьезные проблемы и станете хозяином своей счастливой жизни!

А какие внутренние противоречия мучают вас чаще?

 

Хотите устранить свои Внутренние Конфликты?

Вступайте в Клуб Достигаторов ;)

Если этот материал принес вам пользу, пожалуйста нажмите на кнопки от facebook, vkontakte и twitter. Спасибо!

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Отмена
tr?id=479085245550068&ev=PageView&noscri