PAVEL‑KOLESOV
тренинг
центр  
+7 (913) 850‑15‑12
Пн - Пт 8:00 - 20:00 МСК
?
Помошь
Каталог
Вход

Почему жизнь превратилась в замкнутый круг?

«Я как белка в колесе, ничего не меняется, даже если я пытаюсь, постоянно преследуют неудачи» – можете ли вы отнести эти слова к себе? Много раз поменяли работу, уехали в другой город, снова развелись, но эти шаги не принесли долгожданных перемен? И вот вы уже бегаете по замкнутому кругу, из которого невозможно выбраться!  

К сожалению, такое положение дел – не просто временные проблемы, это внутреннее состояние, застаревшие травмы, которые родились в детстве. А все началось с установок родителей, которые сегодня не позволяют стать счастливым и по-настоящему свободным. Но, как преодолеть внутренний конфликт, чтобы перестать делать одни и те же ошибки, и покинуть «круг»? Нужно разобраться в причинах и вернуться в детство.

Источник проблемы

Родители для ребенка – вселенная, и только их законы являются аксиомой и правилами в любой ситуации! Но что происходит, когда значимые люди обижают, кричат, унижают и бесконечно подавляют? Формируются разрушающие установки:

  • я плохой;
  • я во всем виноват;
  • я не достоин любви и внимания;
  • чтобы я ни делал, ничего не получится;
  • я никому не нужен;
  • я хуже всех.

Формируются ощущения: зависимости, беспомощности, страха перед жизнью, никчемности, одиночества.

Влияние травмы

Как только ребенок осознает свое «положение», он перестает навязываться родителям. Старается соблюдать дистанцию, меньше их раздражать, чтобы его не ругали, не обижали. Теперь он готов и на минимальное внимание, а критика и уничижения – превратятся в норму. Главное – появляется непреодолимое стремление нравиться родителям и окружающим. Что происходит во взрослой жизни:

  • Страх опять быть обиженным толкает на ошибки из прошлого – вы готовы терпеть неуважение в отношениях, снова выходите замуж за тирана, который издевается. Самостоятельно ставите себя в позицию человека, которого можно использовать!
  • Страх, что вы все делаете неправильно – боитесь строить карьеру, бизнес, совершать неординарные поступки.
  • Страх и ужас выделиться из толпы – зачем, ведь все что вы делаете, не имеет значения, как говорила мама.

Человек продолжает бегать по кругу неудач, которые притягивают все новые неприятности – комплексы, болезни, разочарования.

Пугающая реальность

И сколько все это будет продолжаться? Этот вопрос может мучить вас всю жизнь, пока вы не узнаете, как преодолеть внутренний конфликт. Сделать это самостоятельно крайне сложно, но я готов в этом помочь. Пока вы не посетили тренинг, придется как-то пережить очередные последствия детских травм.

Отношения – каждый новый роман превращается в ожидание неприятностей! Любое грубое слово, крик, ссора будут убеждать в том, что вы точно никому не нужны, не за что любить и ценить. Это будет происходить снова и снова, а установки лишь окрепнут, ведь вы найдете им подтверждения из-за неудавшихся отношений. К сожалению, картина повторится и в других сферах жизни.

Как выбраться из замкнутого круга?

В первую очередь, нужно найти причину неудач. Только осознание, что какая-то часть личности травмирована, позволит кардинально изменить ситуацию. Предстоит кропотливая работа:

  • наладить контакт с бессознательным;
  • понять, кто пострадал больше – внутренний ребенок, взрослый или родитель;
  • определить, какие именно чувства были подавлены;
  • какие эмоции и установки причиняют боль, не позволяют быть свободным.

Как видите, работы много, но ее нельзя откладывать. Почему? Чем дольше вы бежите по замкнутому кругу, повторяя старые ошибки – тем прочнее верите, что ничего нельзя изменить! А это уже опасный «диагноз», от которого нужно немедленно избавляться.

А вы хотите узнать глубинные причины ваших неудач?

Хотите устранить свои Внутренние Конфликты?

Вступайте в Клуб Достигаторов ;)

Если этот материал принес вам пользу, пожалуйста нажмите на кнопки от facebook, vkontakte и twitter. Спасибо!

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Отмена

 

 

tr?id=479085245550068&ev=PageView&noscri