PAVEL‑KOLESOV
тренинг
центр  
+7 (913) 850‑15‑12
Пн - Пт 8:00 - 20:00 МСК
?
Помошь
Каталог
Вход

Поступаю, но не понимаю – почему мы иногда не узнаем себя?

Как часто вы попадали в ситуацию, где вели себя совершенно несвойственно, даже неадекватно? Затем пытались анализировать прошлое, но ответ не был найден? Это явление вполне нормальное. Каждый человек в определенный момент жизни поступает «странно». Не может найти баланс и даже объяснить сам себе природу неприятного и пугающего явления. Например, вы успешный руководитель, все контролируете, а в момент нового знакомства – смущаетесь и говорите глупости. После такого «конфуза» человек начинает себя наказывать, ругать и даже презирать за слабость. Что это и как с этим бороться?

Повторение без выводов

«Рецидивы» неуверенного и странного поведения присущи практически всем. Но вот их природа – разная. Такая реакция может свидетельствовать о внутренних и внешних причинах внутриличностного конфликта. Проверим:

  • Вспомните хотя бы 3-4 подобные ситуации. Проанализируйте, что выбило из привычного ритма, что огорчило, ввергло в панику, заставило себя корить.
  • Подумайте, что больше расстроило – ситуация или ваша реакция на нее, то как вы все это «приняли».
  • Повторилась ситуация, а вы повели себя аналогично, хоть и обещали себе больше так не поступать.
  • Недовольство собой растет, вы не можете достичь гармонии из-за постоянного анализа произошедшего.

«Примерьте» каждый пункт. Узнали себя? Внутренний конфликт не позволяет вам принять истинного себя и стать счастливым. Будем решать проблему.

Первые шаги на пути к гармонии

Чтобы неприятные сюрпризы в виде странной реакции и неадекватного поведения вас покинули навсегда, учимся:

  • Никогда не отвергать себя. Даже если иногда не нравитесь себе, ругаете за странные поступки и непонятные реакции – не стоит отвергать себя и унижать.  
  • Всегда понимать. Воспринимаем себя с сегодняшнего дня не как «странного человека», а как многогранного и уникального. Личность – это множество «сторон», которые взаимодействуют, а в конкретной ситуации одна из частей реагирует на происходящее по-своему.
  • Принять и простить. Учитесь уважать проявление всех граней личности. Вместо упреков, дарите себе похвалу. Возможно, такая реакция на ситуацию была нужна, чтобы предостеречь вас от опасного поступка. Можно немного пофантазировать, выстроить цепочку «как бы было, если…».
  • Нет неисправимых ошибок. Не нужно относиться к личным «проколам», как к фатальным знамениям. Все это череда событий, приобретение опыта, личные «шишки», которые формируют вас как личность сильную и стойкую к жизненным перипетиям.
  • Анализируйте причину неприятных ощущений. Подумайте, почему именно эта реплика вывела вас из равновесия. Какая ситуация напугала, ввергла в тоску, заставила плакать и закрываться. Так ли все было плохо или вы слишком остро отреагировали, приняли близко к сердцу?
  • Не программируйте себя на неизбежное повторение ситуации. Страх – мощнейший «стимулятор», который притягивает повторяющиеся негативные события. Помните, как боялись встретить именно этого человека, и вот на далеком курорте он ваш сосед?  
  • Учитесь доверять себе – слушайте тело, откликайтесь на эмоции, следуйте заветным желаниям.
  • Без фанатизма! Внутренних и внешних причин внутриличностного конфликта существует множество. Начав разбираться со своим подсознанием, не переусердствуйте. Самокопание без специальных знаний и техник – может усугубить ситуацию. Выход – я приглашаю вас на тренинг, где мы быстро найдем причину неудач и навсегда избавимся.  

А вы еще не устали от ситуаций, где не узнаете себя, а потом мучаетесь, страдаете от последствий?  

 

Хотите устранить свои Внутренние Конфликты?

Вступайте в Клуб Достигаторов ;)

 

Если этот материал принес вам пользу, пожалуйста нажмите на кнопки от facebook, vkontakte и twitter. Спасибо!

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Отмена

 

 

tr?id=479085245550068&ev=PageView&noscri