PAVEL‑KOLESOV
тренинг
центр  
+7 (913) 850‑15‑12
Пн - Пт 8:00 - 20:00 МСК
?
Помошь
Каталог
Вход

Ссора с собой – 10 признаков разгоревшегося внутреннего конфликта

Как часто вы страдаете от того, что не можете договориться с самим с собой? Готовы стать участником интересного проекта, а «червячок» внутри отговаривает. Хочется совершить смелый поступок? Голосок призывает не рисковать. Результат – просто буксуете на одном месте, не двигаясь к своим заветным целям! Что же происходит на самом деле? Внутренний конфликт пошел в атаку. Худший вариант – проигнорировать ситуацию. Правильный выход – идем навстречу врагу, находим ту часть ЭГО, которая обиженна.

Эффективная практика

Даже если думаете, что никакого внутреннего конфликта нет – предлагаю протестировать себя. Техника позволит понять, что проблема глубже и ее нужно решать. Можно пройти тренинг уверенности в себе, поработать с противоречиями, научиться принимать решения. Ищем признаки внутреннего конфликта:

  1. Непреодолимая грусть. Тоска, чувство безысходности, отсутствие настроения, никаких улыбок. Дальше больше – человека начинают посещать странные мысли: «ничего нельзя изменить», «нужно смириться», «все бесполезно». Знакомо?  

  2. Панический страх перемен. Личность прячется, пытаясь оградиться от боли. Зачем пробовать новое, если может стать еще хуже? Лучше терпеть, «скрипеть», но не выходить «наружу». Иногда даже перспектива перемен вызывает физическую боль – человек начинает хандрить.

  3. Добровольный саботаж. И это не про лень! Вспомните, как вы поставили цели и готовы были их достигать. В реальности – нашли массу причин этого не делать. Почему? Внутренний конфликт и постоянная борьба, например, ребенка и взрослого не позволяет сделать правильный выбор. Проверяем себе – откровенно ответьте (но, не оправдываясь!), почему вы не достигаете цели.  

  4. Тотальная усталость. Немного напряглись и уже готовы все бросить? Дело совсем не в физическом изнеможении, просто внутренняя борьба энергетически затратное «удовольствие»! Человек постоянно ведет внутренний диалог, ищет причины себя оправдать, агрессирует или впадает в истерику. Ну, какие тут силы и желание работать?

  5. Депрессия без причин. Каждый человек может впадать в состояние, когда внутренние силы иссякли и нужно просто «замереть» на время. А когда таких причин нет, а вы уже пару месяцев страдаете? Проанализируйте, что больше всего вас раздражает сейчас. Сосед за стенкой или то, что вам предложили отличную работу, а внутренний голос вас отговорил? Второй вариант – конфликт процветает и загоняет вас в глухой угол.

  6. Усложняем простое. Подумайте, какую цель вы ставили год назад. «Дорога» слишком сложная, постоянно происходят «откаты» назад, а новую мотивацию уже не найти? Причина – мы сами создаем глухие стены, через которые не может пройти, ищем причины, постоянно думаем, почему так происходит. Итог – находим виноватых, объясняем все сложностями жизни или даже неподходящим временем года. Выход – признать конфликт и отправиться на тренинг уверенности в себе.

  7. Постоянное напряжение. Человек просто не может расслабиться ни физически, ни психологически. «В клещах, в плену» – каждый ощущает по-своему состояние. Оно возникает по тому, что мы в постоянном внутреннем противоречии с собой. Одна часть ЭГО кричит, что нужно работать, другая – встретиться с друзьями. Итог – вы постепенно превращаетесь в робота, который должен, а не желает искренне.

  8. Апатия. Явление опасное, которое блокирует развитие человека! Никаких новых идей, эмоций, желаний и возможностей. Ваши спутники – одиночество, кровать и одеяло. Опасность – постоянно недовольны собой, жизнью и окружающими! Копятся обиды, а агрессия теперь направлена на себя.  

  9. Никакой ответственности. Вспомните, когда в последний раз обвинили себя за неудачи? Конечно, вы ни при чем, во всем виноваты обстоятельства, сосед, близкие и государство. Человек не готов отвечать за свои поступки.

  10. Раздражение. Внутренний конфликт все равно себя проявит рано или поздно. Как – вы станете агрессивным, грубым, неудовлетворенным. Всегда будете пребывать в состоянии атаки, воевать с «ветряными мельницами». Человек начинает сам искать «проблемы», чтобы избавиться от накопившейся агрессии – драки, скандалы.

А какие признаки внутреннего конфликта вы увидели в себе?

 

Хотите устранить свои Внутренние Конфликты?

Вступайте в Клуб Достигаторов ;)

Если этот материал принес вам пользу, пожалуйста нажмите на кнопки от facebook, vkontakte и twitter. Спасибо!

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Отмена

 

 

tr?id=479085245550068&ev=PageView&noscri