PAVEL‑KOLESOV
тренинг
центр  
+7 (913) 850‑15‑12
Пн - Пт 8:00 - 20:00 МСК
?
Помошь
Каталог
Вход

Травмированный внутренний ребенок – 12 признаков несчастного «малыша»

Удивительно, но именно несчастный внутренний малыш управляет нашей жизнью. Почему? Это важнейшая часть ЭГО формирует нас как личность, она способна сделать нас свободным и сильными. Или, наоборот, погрузить в мир страданий, обид, постоянной непреходящей боли.  

Проблема в том, что ребенок может спрятаться так глубоко, что мы не заподозрим, что он травмирован и несчастен. Но он продолжает жить в нас, взращивая разные негативные модели уже во взрослой жизни! Мы не можем себя реализовать, проживаем чужую жизнь. Отношения рушатся, а цели никогда не достигаются. Мы начинаем думать, как побороть лень и депрессию, выйти из зоны комфорта стать счастливым. Это неправильный путь! Сначала нужно понять, насколько ваш внутренний ребенок травмирован. Я предлагаю вам себя протестировать:

  1. Неумение отложить удовольствие ради истинной цели – хочу все и сразу и, неважно, как и стоит ли это вообще делать. Нетерпение, излишняя истеричность без весомой причины.

  2. Неспособность открыто попросить желаемое, говорить о потребностях. Думаете, что все и так должны догадаться, чего вам хочется от жизни.  

  3. Неумение адекватно принимать отказ. Вы не хотите слышать аргументированное «нет», воспринимаете таковое, как крах, беду и подавление ваших желаний.

  4. Не могу сказать «нет»! Желание быть хорошим, идеальным и примерным заставляет отказаться от внутренней свободы, вы хотите соответствовать окружающим, родителям и т.д.

  5. Страх ошибок, попытка просто убежать и некогда не ошибаться. Это связано с тем, что травмированный малыш очень боится наказания, осуждения, думает, что за его проступок он лишится любви, внимания. Неудобность и неправильность – вот главные страхи несчастного внутреннего ребенка.

  6. «Неразумность». Неумение взрослого человека отличить важное и полезное для него от второстепенного и ненужного. Вы можете постоянно страдать от навязчивых мыслей, анализировать беспрестанно ошибки прошлого, стараться стать идеальным. При этом человек попадает в плен стереотипов, не может расставить приоритеты, боится упустить, что-то важное.

  7. Попытка переделать мир, так чтобы внутренний ребенок всегда был в безопасности. Эта модель поведения проявляет себя в постоянном желании кого-то обвинить в своих бедах и начать исправлять всех «неправильных»!

  8. Мстительность и обидчивость без оснований. Травмированный ребенок не научился прощать и принимать людей, которые причинили боль. Результат – он таит обиды, старается мстить всем и сразу, замыкается в себе, не слышит реальных аргументов.

  9. Неумение брать ответственность на себя. Ребенок несчастный не повзрослевшей не считается с мнением других. А собственные неудачи объясняет ситуацией. Он никогда не станет анализировать последствия действий.  

  10. Только черное и белое. Как часто вы делаете глобальные выводы? Категории «всегда» или «никогда» плотно вошли в ваше сознание? Такое мышление не позволяет взрослому человеку достигать целей, ведь он никогда не примет другой сценарий развития жизни. Результат – разочарование, незнание, как побороть лень и депрессию, нежелание меняться и развиваться.

  11. «Хороший» для всех. «Раненый» ребенок всегда ищет одобрения и очередную порцию похвалы. Это жизненная необходимость, позволяющая скрыть раны и не усугублять серьезную травму.  

  12. Неумение подбодрить и поддержать самого себя в сложной ситуации. Эта способность есть только у внутреннего взрослого или заботливого родителя. А вот ребенок травмированный ожидает лишь внешнего одобрения и «поглаживания».

А вы готовы ответить себе честно, какие признаки травмированного ребенка присущи вам? 

 

Хотите устранить свои Внутренние Конфликты?

Вступайте в Клуб Достигаторов ;)

Если этот материал принес вам пользу, пожалуйста нажмите на кнопки от facebook, vkontakte и twitter. Спасибо!

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гость

 

 

tr?id=479085245550068&ev=PageView&noscri