PAVEL‑KOLESOV
тренинг
центр  
«Жизнь научит...
  Но мы – быстрее!»
Время работы Пн - Пт 8:00 - 20:00 МСК
?
Помошь
Каталог
Вход

Почему люди лишаются всего?

Записал интересное видео - почему люди лишаются всего?

Смотрите - всего 5 минут: 

 

 

Если вы НЕ хотите лишаться.

А хотите БЫСТРО достигать желаемых результатов - я приглашаю вас на интернет-тренинг "Быстрое Достижение Результатов".

Чтобы узнать все подробности - введите свои данные в форму ниже:

 

Здравствуйте. 
С вами  Павел Колесов и я сейчас нахожусь во Владивостоке, веду тренинг по «гипнозу» и мне пришла в голову одна интересная мысль, у меня на текущий момент опыт ведения тренингов уже двенадцать лет, ко мне приходили очень разные люди и я наблюдал их в динамике, в развитии. 
Очень часто человек совершает очень резкий взлёт и продолжает развиваться, увеличивает свои заработки, и другой человек приподнимается и находится на плато, а бывает, человек приподнялся, а потом обрушивается в низ на уровень ещё более худший, чем у него был. 
 
И я всегда себя спрашиваю, чем вот эти все три группы людей отличаются? 
Что у них в мозгах происходит? 
Что они в мире делают, что рвёт вверх к деньгам, к удовольствиям, к счастью, к развлечениям, а тут они проваливаются вниз?! 
 
Я общался с людьми, разговаривал с ними, и мне пришла в голову подсказка, за счёт чего это происходит. 
Я стал проверять и на самом деле так, и вышло, люди, которые достигли успеха и продолжают достигать, а те которые падают вниз, между ними различие по большому счёту всего одно. 
Те, люди которые достигают большого успеха, они  начали своё развитие, начинают чего-то хотеть, достигли этого, поставили эту цель, захотели следующего, достигли своей цели и таким образом они идут вверх, вверх, вверх, туда, куда они хотят. 
Люди, которые выходят на уровень плато, они чего-то там захотели этого достигли и на этом остановились или как-там у них нет смелости, нет желания, нет толи наглости, толи энергии не хватает они, как-то колеблются около того уровня, которого, они достигли. 
А люди, которые вроде взлетели, а потом обрушились в низ, в чём была их ошибка, они чего-там себе захотели этого достигли, а после этого перестали желать и после этого, как они перестали желать, они падают на уровень ещё более низкий, там по деньгам, по удовольствиям от жизни, по отношениям, по всему прочему. 
 
Какой для вас следует после всего этого вывод? 
Дорогие, мои хорошие, если вы хотите, чтобы в вашей жизни всё получалось, если вы хотите, чтобы, жизнь приносила вам удовольствие, если вы хотите развиваться, одна очень важная вещь, которую вы должны делать обязательно. 
Вы должны хотеть. 
Вы обязаны хотеть, вам необходимо ставить цели, необходимо ставить какие-либо горизонты, необходимо желать. 
Потому, что если вы не желаете, мир смотрит, а он ничего не хочет, мы у него это заберём и это не хочет мы и это заберём и это заберём и это заберём. 
 
В итоге у человека уже ничего нет, нет ни денег, нету не на поесть, нет здоровья, бомжует, в этой куче блевотины сидит «я ничего не хочу», такая жизнь очень печальна, если вы когда-нибудь сталкивались с бомжами, то у бомжей очень короткий срок планирования, они очень мало чего хотят, у бомжа с утра похмелился, потом в течение дня найти что-нибудь поесть, а вечером опять напиться, всё. 
 
Этот список желаний, их исчерпывается и сидят, в общем, в этой большой куче отбросов, люди, которые обрушиваются вниз и теряют то, что у них было, они просто перестают хотеть того, что хорошего у них было в жизни. 
Если вы хотите сохранить, то, что у вас в жизни главного было, то продолжайте это хотеть. 
Это вещь неочевидная, если это вещь у меня в жизни есть, то она будет у меня всегда, нет, не всегда, вот нечто в вашей жизни будет только до тех пор, пока вы в этой жизни этого хотите. 
Если вас устраивает работа, на которую вы ходите, продолжайте хотеть эту работу, если вам нравятся ваши отношения продолжайте, хотеть этих отношений, чтобы вам в них было хорошо, если вас устраивают ваши заработки продолжайте хотеть, чтобы ваши заработки были все такие же, потому, что как только вы теряете желание хранить. 
 
Ваше бессознательное, там вселенная, Господь Бог, не важно кто, он смотрит на вас, он перестал это хотеть, значит это ему больше не нужно и у человека это забирает и поэтому, повторюсь, даже, если в жизни есть что-то хорошее, продолжайте этого хотеть, продолжайте этому радоваться, продолжайте получать от этого удовольствие и от этого ваша жизнь сохранится. 
 
Если же вы хотите не просто находиться на каком-то уровне, плоту, а хотите, чтобы у вас было что-то большее, вам необходимо желать следующего, ставить себе следующие цели, хотеть чего-то большего, хотеть нового, хотеть разного. 
Эта мысль неочевидная, потому что я в своей жизни вспоминал, что, если я чего-то перестал хотеть, это начиналось рушиться, потом я стал анализировать почему, я просто перестал этого хотеть, и оно куда-то ушло. 
 
Поэтому, ещё разок, если вам что-то нравиться, если вы что-то хотите, если вы получаете от того удовольствие, нужно помнить про это и радоваться этому каждый день. 
К сожалению, большинство людей про это забывают и за частую именно поэтому все это хорошее и замечательное через некоторое время превращается в унылую скуку, люди перестают хотеть находится в этих отношениях, перестают хотеть это удовольствие, для них это превращается в рутину, в плато. 
 
А если вы человек ответственный, если вы хотите, чтобы ваша жизнь вас радовала, это именно ваша ответственность чего-то хотеть. 
Это не ответственность ваших родителей, ваших начальников, Господа Бога, либо бабушки с дедушкой, это ваша ответственность, потому, что только вы знаете, чего вы хотите на самом деле, другие люди, к сожалению этого не знают. 
 
Соответственно только вы можете сделать вашу жизнь счастливой и радостной, когда вы для себя поймете, осознаете, чего же вы хотите на самом деле, какие ваши истинные, настоящие цели. 
И того, чего вам хотелось пожелать я вам желаю, понимания себя, понимания того, чего вы на самом деле хотите и самое главное желайте, мечтайте, ставьте себе цели. 
 
Если у вас есть что-то хорошее, продолжайте желать, чтобы это хорошее у вас сохранилось, тогда оно сохраниться. 
Если вы хотите, чтобы в вашей жизни возникло что-то более лучшее, пожелайте этого, есть очень хороший шанс, что оно возникнет. 
Потому, что нечто хорошее в вашей жизни возникает только, если вы этого, когда-то захотели.
 
Спасибо большое за внимание с вами был Павел Колесов.

   

Если этот материал принес вам пользу, пожалуйста нажмите на кнопки от facebook, vkontakte и twitter. Спасибо!

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Отмена
Ой, дорогой Павел, какой же Вы молодец за это видео. Вы меня очнули. Я ведь совсем не благодарю и не радуюсь тому что у меня есть. Вы правы - я ведь уже лишалась дорого когда переставала хотеть....... Пословица - имеем не ценим потерявши плачем...... и я действительно плачу.... То есть просто надо ценить. Уррррра.... Вы очень добрый хороший и умный человек. Вы меня сейчас спасли. Я в шоке. Страшно подумать до чего я могла дойти..... Благодарю. Всего самого-самого Вам.

удачи! :)

ХОЧУ ХОТЕТЬ!!! ХОЧУ ДОСТИГАТЬ!!! ХОЧУ!!! ХОЧУ!!! ХОЧУ!!! Оказывается всё так просто. Как жаль, что я этого не знала раньше. Как хорошо, что знаю сейчас! Сегодня я обязательно напишу штук 200 желаний и буду постоянно пополнять этот список. На каждое сбывшееся желание min 2-3 новых и вот так по нарастающей. СПАСИБО!
Как это верно!!! И снова напоминание и напутственное направление от Павла!!! Ведь это правда! В какой-то момент я перестала хотеть, и всё...всё стало гораздо хуже, чем было до саморазвития и занятия с собой.
Полностью согласна с тем что Павел сказал в видео. Хочу добавить что к сожалению как правило мы начинаем понимать, ценить и снова желать уже после того как теряем. Думаю что тренинги и семинары очень нужны всем желающим.
Мне в 2013 году исполнится 60 лет. Несколько последних лет я жила в состоянии сильной депрессии (полное отсутствие желаний, в том числе и желания жить) и никак не могла из нее выйти. Благодаря Вашим видео, рассылке (в ней были приглашения на вебинары и ссылки на книги других авторов) я увидела другие горизонты жизни. Ваша мысль о том, что нужно желать -- очень верная. Вы подметили действительно очень важный момент -- желать нужно радостно, с благодарностью к миру (для меня к Богу). И тогда действительно приходит то, что желаешь. Так складываются обстоятельства. Конечно же этими обстоятельствами нужно воспользоваться. Поэтому мой девиз на данный момент таков: "Радостно желая, бери и делай".
отличное видео
Желать , желать , желать , это же интересно, открываются такие перспективы... А если достигаешь желаемого , то уверенности прибавляется и снова хочется чего-нибудь по-желать...
Спасибо, Павел, что всё время нас подстёгиваете желать и желать и радоваться :))))))))))))))))))
По собственным наблюдениям я поняла, что люди имеют совершенно различные "емкости" духовных качеств, души, ума и т.д., в том числе и материальных благ, которые человек способен удерживать и правильно ими распоряжаться. Возможно, что рванув не свой вес, человек не может долго его держать и проседает на тот уровень, который ему присущ в данный момент? Затем, если желание сильнее страха и разочарования, вновь стремится вперед. Поэтому получается синусоида результатов и состояний.

вы верно подметили.

Основное, что мешает человеку двигаться вперед - это его страхи.

Сколько человек себе позволяет.

Если человек мало себе позволяет/разрешает (не то про что он наружу орет - а что он РЕАЛЬНО внутри себя позволяет) - то он и имеет в жизни. 

Спасибо Вам,Павел Борисович,за напоминание.В жизни действительно так,как вы говорите,у меня были такие ситуации,когда перестаёшь чего-то хотеть и радоваться этому,оно исчезает из твоей жизни.И наоборот когда думаешь о чём-то,хочешь,желаешь этого,то через некоторое время это и появляется.Это точно:)У меня в основном получается по предметам,по людям не совсем то,что хотелось бы,я думаю,вопрос в постановке целей,более конкретной их формулировке:)Спасибо:)Книгу к сожалению ещё не получила про достигаторство,в пути,жду её.Спасибо:)
подписчик мне написал и я решил ответить. ему и всем сразу :)
 
>Павел, здравствуйте!
> посмотрел Ваше видео. скажите такой момент, а как же если хотеть что-то постоянно, то чем сильнее я этого хочу, тем сильнее/дольше я это не получаю. сила действия равна силе противодействия ведь...
>и если мы что-то хотим то получается мы проецируем во Вселенную сигнал нехватки того, что мы хотим, то есть мы постоянно посылаем сигнал что у нас этого нет-у нас этого нет-у нас этого нет-у нас этого нет... замкнутый круг какой-то :)
 
> хотеть что-то постоянно, то чем сильнее я этого хочу, тем сильнее/дольше я это не получаю
 
вы не поняли мысль.
 
у вас нечто УЖЕ есть.
и вы ПРОДОЛЖАЕТЕ это хотеть.
БЕЗ Надрыва. 
а просто радуясь тому, что оно у вас есть.
 
Потому что в тот момент, когда это перестанет вас радовать - есть шанс, что вы этого лишитесь.
 
Тут как с дрессировкой - необходимо позитивное подкрепление.
Когда человек делает то, что вам нужно - вы ему улыбаетесь. И человек продолжает хотеть делать вам нужное.
А если человек делает вам нужное, а вы ему НЕ улыбаетесь - человек уже вряд ли захочет продолжать делать это.
 
То же самое и с миром. Миру надо давать позитивное подкрепление. Получили то что хотите - сказали себе - "здорово! я этого хотел!".
 
Что-то есть в вашей жизни - говорите себе - "как здорово, что у меня это есть в моей жизни". То есть даете позитивное подкрепление себе, своему бессознательному и миру. Чтобы это продолжало у вас быть.
 
Вспомните - в отношениях у вас начинались проблемы ИМЕННО ТОГДА, когда вы переставали их ценить. И начинали относиться к этому как чему-то, само собой разумеещемуся. 
 
И вот тогда-то и начинался геморрр. :(
Zdravstvujte Pavel! Spasibo Vam za pozitiv i želanie podelitjsa svoimi dostiženijami so vsemi!!!nadejusj i na moi uspjeh! Želaju zdorovja dlja vseh vaših! Tatjana
tr?id=479085245550068&ev=PageView&noscri