PAVEL‑KOLESOV
тренинг
центр  
Время работы Пн - Пт 8:00 - 20:00 МСК
?
Помошь
Каталог
Вход

Почему ветряные мельницы нас побеждают?

Уверен, что каждый из моих читателей размышлял над вопросом: почему жизненный путь сопровождается постоянными проблемами. Временные сложности — явление нормальное, не должно пугать. Но если они становятся тотальными, затрагивают все сферы жизни, лишают покоя, ограничивают — пришло время задуматься, а не бесцельно сражаться с ветряными мельницами. Давайте разберемся, в чем причина бед, настал ли момент понять, как выйти из внутреннего конфликта.

Причина проблем — это нужно знать!

Каждый человек — копилка, в которую складываем опыт с раннего детства. Что накапливаем: положительный и отрицательный опыт, обиды, оскорбления, травмирующие ситуации, похвалы и самооценку.  

Копилка не безразмерная, скоро «багаж» начинает тяготить, особенно отрицательный. Появляется главная проблема — невозможность разобраться, что нам надо из «отложенного» на потом, а что категорически мешает. Мы уже не способны сделать выбор, рождается внутренний конфликт, который соткан из разрывающих сознание противоречий.  

Что происходит: активно пытаемся бороться, но не со своими внутренними проблемами, а с окружающим миром, ветряными мельницами. Теперь мы готовы потратить все силы, чтобы изменить ситуацию. Но пока мы не поймем, что причина в нас — обречены на неудачу.

Удары из прошлого — как началась внутренняя борьба

Формирование внутреннего конфликта — долгий процесс, а последствий так много, что трудно осознать и принять без помощи психолога. Важно понять, что постоянная борьба со своим характером, обстоятельствами, людьми быстро обессилит вас, а причина бед так и не будет устранена. Потому что корень проблем находится очень глубоко внутри, он вырос из-за ударов из прошлого, детства:

  • Сложные отношения в семье: жестокое воспитание, неприятие ребенка, оскорбления, унижения.

  • Неприятие сверстниками.

  • Отказ от своего «Я» из-за излишней опеки, безразличия.

  • Деструктивные установки из детства: «ты безрукий, глупый, хуже всех и т.д.».

  • Насилие.

Причин возникновения внутреннего конфликта много, их трудно найти самостоятельно. Но все они мешают во взрослой жизни стать счастливым и успешным.

Последствия усугубившихся внутренних противоречий

Внутренний конфликт способен не просто разрушать личность, превращать ее в истерическую, несчастную, вечно воюющую с ветряными мельницами. Проблемы врываются во все сферы бытия. Человек лишается гармонии и понимания, чего он хочет на самом деле. Последствия:

  • Отказ от реальности, которая пугает. Если не думать, как выйти из внутреннего конфликта, быстро погрузитесь в выдуманный мир: он будет преподносить неприятные сюрпризы, постоянно забирать отличные шансы, не давать строить отношения. А на самом деле, это делает не мир, а вы сами пытаетесь сбежать от реальности, чтобы не было больно, обидно.

  • Тело начнет сигнализировать о хронических проблемах болезнями. Это могут быть зажимы, боли, от которых не избавит врач и дорогое лечение.

  • Состояние вечной борьбы. И это уже будут не только ветряные мельницы, а все окружающие.  

  • Страхи, обиды, комплексы. Это проявление внутренней дисгармонии, скованности из-за многочисленных противоречий, невозможности сделать выбор, о котором так давно мечтаете.

  • Отказ от нормальных отношений. Станете не способны выстраивать крепкие, гармоничные отношения: с партнером, детьми, коллегами, родственниками.

  • Низкая самооценка. Обесценивание себя, как личности, члена общества, партнера, супруга.

  • Отсутствие положительных эмоций.

Спросите себя, есть ли у вас такие проблемы. Если да, то не стоит прятаться от них, паниковать. Все поправимо, ведь для вас я создал уникальную Школу Коучинга, где мы решаем любые сложные внутренние конфликты.

А что выбираете вы: безуспешную борьбу с мельницами или освобождение от внутренних причин бед?

 

Хотите устранить свои Внутренние Конфликты?

Вступайте в Клуб Достигаторов ;)

 

Если этот материал принес вам пользу, пожалуйста нажмите на кнопки от facebook, vkontakte и twitter. Спасибо!

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Отмена

 

 

tr?id=479085245550068&ev=PageView&noscri