PAVEL‑KOLESOV
тренинг
центр  
Время работы Пн - Пт 8:00 - 20:00 МСК
?
Помошь
Каталог
Вход

Что мешает стать счастливым и свободным?

Качество жизни — понятие, которое охватывает все сферы: отношения, карьера, саморазвитие, умение радоваться, чувствовать себя истинным хозяином ситуации. Иногда человек четко понимает, что в жизни что-то не так, нет ощущения счастливого бытия, а проблемы атакуют постоянно. Что происходит? Возможно, вы стали заложником деструктивных установок из детства.  

Родители передают нам не только материальные блага, но и целый груз собственных комплексов, страхов, обид и «понятий». Малыш воспринимает установки как единственно правильные. Во взрослой жизни травмированная личность страдает от низкой самооценки, неуверенности в себе, внутренних конфликтов. Чтобы понять, стали вы жертвой родительских предписаний или нет, предлагаю погрузиться в прошлое.

Установки родом из детства

Причиной вашей несчастной жизни, где нет радости, нормальных отношений, могут быть разрушающие предписания взрослых:

  • Не смей выделяться. Напрямую вам такого не говорили, но любую попытку высказать мнение, выделиться в толпе, рассказать о мыслях резко пресекали. Результат: человек боится выделяться, программирует себя на неудачи, понимает, что успеха он недостоин.

  • Случайный ребенок. Дети, которых не хотели, на физическом и психологическом уровне испытывают чувство вины. Они вошли в жизнь родителей случайно, стали помехой, причиной проблем, раздражителем для мамы и папы. Результат: взрослый не жалеет себя, попадает в экстремальные ситуации, проблемы, постоянно чувствует себя виноватым.  

  • Не вовремя повзрослевший. Часто детство малыша сокращается, если в семье появляются младшие дети. Не повзрослевшая личность ставится в рамки, где уже нет места шалостям. Ему не уделяют времени, не проявляют любовь и ласку. Маленький человек зажимается, буквально перескакивает детство. Он остается в возрасте, в котором его недолюбили, не показали значимость и важность. Результат: добивается любви любыми способами, готов на жертвы ради партнера, унижению и обесцениванию в отношениях.

  • Не нужно пытаться. В детстве ребенку не позволяют заниматься делами, где он проявляет инициативу. Родители постоянно пресекают попытки, боятся, что он не справится, поранится, устанет, ошибется. Маме проще все сделать самой, ведь так она станет незаменимой. Результат для ребенка: во взрослой жизни человек уже не верит в свои способности, готов отказываться от отличных шансов, опасается провалов и неудач.

  • Обесценивание побед. Ребенок нуждается в признании, как в воздухе! Если в детстве маленькие достижения остаются незамеченными, ими не восхищаются, нет похвалы, малыш понимает, что он не значим. Восхищение, похвала, безусловная любовь, внимание формируют успешную личность, отсутствие таковых — несчастную. Результат: низкая самооценка, неуверенность в себе, внутренние конфликты, комплексы неполноценности.

  • Откажись от себя. Многие родители уверены, что эмоции проявляют слабые люди. Эту установку они передают детям, наказывают за проявление эмоций, осуждают. Малыш боится быть собой. Взрослая жизнь: закрывается от людей, старается придерживаться социальных норм, боится собственных чувств.

  • Ты нездоров. Родители могут слишком опекать свое чадо, постоянно опасаться, что оно заболеет, ослабнет. Такая забота постепенно перерастает в маниакальную попытку придумать новые симптомы, болезни. Мама окружает «больного» ребенка тотальной заботой, все ему прощает и бесконечно жалеет. Результат: взрослый переносит установку «больной» во взрослую жизнь, манипулирует своими хворями, просит заботы, жалости.

Узнали себя, вспомнили свое детство? Не стоит расстраиваться, нужно немедленно избавляться от установок, решать внутренние конфликты.

А какое предписание из детства вызвало у вас самые яркие эмоции?

 

Хотите устранить свои Внутренние Конфликты?

Вступайте в Клуб Достигаторов ;)

Если этот материал принес вам пользу, пожалуйста нажмите на кнопки от facebook, vkontakte и twitter. Спасибо!

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Отмена

 

 

tr?id=479085245550068&ev=PageView&noscri