Если вам понравилось видео - нажмите кнопку "Мне нравится", порекомендуйте его своим друзьям и оставьте свой комментарий!
Следующий способ неформального проведения транса - насыщение.
В чем он заключается: вы заранее заявляете тему своего выступления или доклада.
Причем тему, в которой, в общем, обсуждать и понимать нечего.
Например, как правильно пользоваться туалетной бумагой.
И речь на полтора часа.
Или технология вбивания нитки в иголку.
И еще на полтора часа.
Самое главное, что вы заявляете какую-то основную тему, а слушатель понимает, что в этой теме все понятно и ему там особо ничего интересного быть не может.
И через некоторое время он начинает вообще отключаться, проваливаться в транс.
Вы можете делать кучу отступлений, гнать всё, что угодно, естественно, во всех отступлениях, вдыхаете кучу внушений вот во всех тех форматах, которые мы разбирали, но самое главное, чтобы ваш слушатель, ваш партнер, хотя бы иногда слышал вот те фразы про ту тему, которую вы заявили сначала.
Примерчик надо?
-Да-Да!
-Ну не на полтора часа.
Ну, это уже, как получится.(01:17-01:40)Отдельные обрывки фраз)
Смотрите, о том, как правильно заваривать чай.
Тема доклада.
Начинается как обычно: чаи бывают разные.
Чай бывает черный, чай бывает красный, чай бывает зеленый, чай бывает белый.
И очень важно (01:59) когда вы завариваете настоящий чай.
Один из самых вкусных чаев произрастает в Китае.
Для того, чтобы чай у вас получился по-настоящему вкусным и ароматным воду для заваривания чая, не в коем случае, нельзя доводить до кипения.
Вода должна почти дойти до кипячения, и вот когда она уже горячая, но не кипящая, именно ей вы уже завариваете чай, который хотите заварить.
К сожалению, железо наглухо убивает все настоящие вкусовые рецепторы чая.
Поэтому чай заваривается либо в стеклянной, либо в глиняной, либо в фарфоровой посуде.
И тогда у вас сохраняются все вкусы, ароматы, микроэлементы, вся польза, которую чай может дать.
Чайные листы, которые вы можете купить в магазине, они бывают разные.
Бывают, с низу чайного куста, бывают с середины, бывают сверху.
Так вот самые вкусные, самые полезные это те, которые собраны с вершины куста.
И, обычно самый хороший, самый вкусный чай произрастает где-то в горах: там, где много солнца, там, где свежие дожди поливают эти чайные кусты.
Самые лучшие чаи выращены без каких-либо химических подкормок.
Самые лучшие чаи проращиваются на земле, которая подкармливается компостом.
Обычно там, где есть чайные плантации, где-то недалеко есть деревни, в этих деревнях крестьяне могут содержать какой-то домашний скот.
Иногда бывает так, что когда скот кормят, он кушает траву и, всё равно (03:2-3:30) получается взаимодополнение.
В одной компании ничего путного (03:34), в другой организации есть то, что им хотелось бы, но им не хватает, и они могут заключать какой-то контракт и все эти компостные кучи перемещаются (03:43).
Потому что помните, если компост сразу насыпать под чайный куст, тогда это может вызвать ожог, а это не очень хорошо.
Настоящий компост должен перегнивать хотя бы там недели две-три
И после того, как он перегнил, его аккуратно, в ручную вносят под кусты, чтобы не было никакой химии.
Чтобы чайный куст сохранял всю ту пользу, всю ту свежесть, которую он мог сохранить, впитать в себя, когда солнце прячется за горизонтом, когда на верхних листиках светятся капли утренней росы, наш потрясающий и вкусный чай именно из таких источников.
Для того, чтобы такой чай получился хорошим есть специальные чайные традиции чайных мастеров, которые собирают эти чайные листики.
Есть чай, который заваривают, это тоже, чтобы чай получился настоящим хорошим, крайне важно, чтобы чай был собран аккуратно.
Если чай собирать механическим способом, к сожалению, теряется то ощущение свежести, то ощущение вкуса, которое чай должен в себе сохранить.
И обычно когда старшее поколение передает молодому поколению вот эти все секреты чайного (04:43)
Пожалуйста, смотри аккуратно на то, как ты действуешь, поставь себе цель, прикинь, что ты сможешь сделать для достижения цели.
Начинаешь с ним двигаться.
Когда ты собираешь листья с чайного куста, следи, пожалуйста, чтобы ты не обрывал то, что тебе ненужно, а обрывал только самое свежее то, что на самом деле тебе пригодится.
То, что ты берёшь лишнее то, что ты не будешь использовать, скорее всего, пойдет за зря и не имеет смысла брать то, что поможет в твоей жизни двигаться вперёд то,
что поможет тебе по-настоящему наслаждаться каждым моментом твоей жизни.
Человек, который умеет соблюдать гармонию между тем, что он берет и тем, что возвращает, как правило, счастлив, как правило, доволен, у него все хорошо, все здоровы, и все правильно с личной жизнью.
Самое главное, чтобы человек жил за тем, что (05:21).
Если это человека не радует, то, как правило, он живет зря.
И люди, значит, это понимают.
Это, может быть, в шестьдесят, семьдесят, восемьдесят лет, и человек понимает, что жизнь прошла, а вспомнить вроде бы и нечего.
Поэтому, крайне важно, следить за тем, чтобы человека жизнь радовала каждый день.
Чтобы когда он просыпался, то понимал, что начинается новый, классный день, (05:38) то, что позволит ему быть по-настоящему счастливым, радостным, удачливым и гармоничным человеком.
И процесс обучения длится обычно, достаточно долго.
Иногда год, иногда два, иногда три.
Потому, что крайне важно, чтобы чайные кусты были выращены правильно.
Чтобы они не были перекормлены компостом, чтобы они не были залиты водой, чтобы именно нужное количество всех веществ было введено.
Чтобы не нужные старые веточки аккуратно все обрезались.
И только после того, как все чайные листья собраны, их необходимо сушить.
Можно, конечно, сушить механической сушилкой, но, как правило, тогда это создает не тот вкус, который чаю нужен.
На самом деле самый хороший сушёный лист чая получается, когда листики сушатся в тени, когда они отдают всю влагу и, через некоторое время, когда они упаковываются в упаковку и отправляются по магазинам, можете представить, какой долгий путь проходит чайная упаковочка, чайный листик.
Сперва он растёт высоко в горах, потом его высушили, упаковали (06:33)
Потом, упаковали его в коробку, доставили в город, где его загрузили в большие контейнеры, и контейнеры и коробки с чаем путешествуют в большой город.
В этом большом городе их разгружают, развозят по оптовым базам, потом его продают на розничные базы, розничные базы продают в магазины.
В следующий раз, когда вы ходите покупать пачку чая в магазине, можете себе представить, какой долгий путь проделала эта маленькая коробочка с чаем перед тем, как оказаться у вас на столе, чтобы вы могли насладиться вкусным, ароматным, настоящим вкусным брендом зелёного чая.
То есть эту основную тему вы все время туда-сюда, туда-сюда.
-Скука и насыщение они очень близки так ведь?
Они очень близки, но в скуке мы говорим трюизмами, а здесь мы заявляем тему и ее (07:23).
Человек понимает: - а это он все еще про чай.
-…(07:30) знает про это или нет?
Человек понимает, что мы все еще про эту тему и с неё слезать, похоже не собираемся.
И на это его сознание отвлекается и в этот момент, как раз, даем все нужные нам (07:40).
-А я ничего этого не знал, и мне всё интересно было.
(07:45) Михаил наблюдаете, да, прямо сейчас?
Как на самом деле чай выращивают, честно говоря, я не знаю.
Какая разница.
Всегда можно, специально там Сунь-Фунь-Хэ вот эти вот традиции чайного искусства выращивания чайных кустов.
-Полагаю, что компост там…
Если Вы хотите помочь себе и другим людям избавиться от страхов, комплексов, внутренних конфликтов, сомнений, лени и самосаботажа -
участвуйте в тренинге
"Золотой Коучинг" на Алтае.
Комментарии Вконтакте